Счастье есть.Теперь я точно знаю!
Я сама начала поиск материалов по данной теме,думаю может кому пригодиться.


Как узнать дату имени - www.materinstvo.ru/art/2170/

Вот это ссылка отличная-ответила нам на все интересующие вопросы - www.pravmir.ru/article_2899.html


= Молитвы за детей



Вопрос: А вы будете крестить своих малышей?
1. да 
36  (65.45%)
2. нет 
17  (30.91%)
3. другое ( в комменты) 
2  (3.64%)
Всего:   55
Всего проголосовало: 55

@темы: Общие: тайна имени, Материнство: прочее, Материнство: полезные советы

Комментарии
25.01.2010 в 10:04

Будем жить! (с)
я за крещение, но в более осознанном возрасте.. Когда они сами смогут выбирать. Всё же это должно быть решение самого человека.
25.01.2010 в 10:32

Кто здесь, кто-кто здесь?
Ответила нет. Считаю неверным выбирать за кого-то религию, пусть это даже мой сын. Мы покрестим, а ему захочется в кришнаиты, будет переживать... Дорожки-то все равно все одинаковые и ведут к одному и тому же, пусть сам выберет, по какой ему удобнее идти.
25.01.2010 в 10:42

я вот раздумываю. С одной стороны это защита Божья, с другой стороны придерживаюсь мнения остальных.
25.01.2010 в 10:48

Счастье есть.Теперь я точно знаю!
Уважаю все мнения,но считаю что это защита для ребенка.Мы все крещеные и ребенок должен быть с крестом.А когда вырастит-пусть выберет,что хочет.Хотя у нас в родне и у родственников никто еще не отрекся.Да и праздники все православные всегда отмечаются и очень чтуться.
В церковь мы каждое воскресенье не ходим-да и не в этом вера,но помянуть родственников ходим и свечку ставим.
25.01.2010 в 11:00

Я не одинока
А я сама не крещеная..мама тоже...да и вся моя родня..всегда давался выбор человеку. Многие знакомы крестяться в осознанном возрасте и это правильно.
Защита не Божья тут в данном случае...а материнская..в этом все и дело. КОгда человек верит в то, что это поможет..матери так спокойнее и становиться....и кажется, что защита есть. Это все психологический фактор.
Потому я тоже нет..ибо человек вырастит и пускай выберет себе веру.
А уж защитить я его попытаюсь...и верой своей, в себя, в него.
А вообще просто очень много примеров того, как потом на родителей дети наезжали...те, кто атеистами становился или веру меняли. Бывает так в жизни(уж оч часто последнее время, время такое). А я врагом своему чаду быть не желаю. Религия-это дело такое тонкое.
К ней придти надо самому.
Все это индивидуально.
25.01.2010 в 11:16

Такой вот парадокс: Мы совершаем подвиги для тех, кому до нас нет никакого дела, а любят нас те, кому мы нужны и без всяких подвигов…(с)
Я буду крестить, единственное что - до лета хотим подождать, чтоб тепло было. Если ттт все будет хорошо, так и сделаем, летом покрестим. Во-первых, это защита. Во-вторых, я надеюсь, что доча тоже найдет путь к Богу.. Захочет отречься или выберет другую религию - крещение на это мало повлияет. А насчет "будет наезжать" и т.д. - ну если ребенок якобы "обиженный", то он найдет за что наехать - за то, что назвали не так, что одевали не так, что кормили и воспитывали не так, и т.д.
25.01.2010 в 11:19

Счастье есть.Теперь я точно знаю!
А насчет "будет наезжать" и т.д. - ну если ребенок якобы "обиженный", то он найдет за что наехать - за то, что назвали не так, что одевали не так, что кормили и воспитывали не так, и т.д.вот-вот)))))

короче тоже оч щепетильный вопрос)сколько людей-столько мнений)))
25.01.2010 в 11:20

Кто здесь, кто-кто здесь?
Nyu-ta , Вобла Божья защита дается человеку независимо от того, крещеный он или нет. При крещении человек просто привязывается к православному эгрегору, т.е. получает поддержку всех, кто придерживается или когда-то придерживался православной традиции в христианстве. Поскольку православие - мощная штука, поддержка тоже будет очень мощной. Тут один нюанс: взамен тоже нужно будет кое-что отдавать, чтобы поддерживать других. Совсем немного по сравнению с тем, что получаешь взамен, но все-таки. Система чем-то похожа на торренты:) Лучше, если это будет отдаваться в сознательном возрасте, больше толку будет. Да, еще: эгрегоры есть абсолютно у всех духовных традиций, так что поддержка будет в любом случае, какую бы религию человек ни выбрал. А вот если человек крещеный, "отречься" он не может, к эгрегору его привязали навсегда. Придется работать на два эгрегора, т.е. раздавать энергию двум источникам...
25.01.2010 в 11:23

katzenjammer но когда? если он или ты за него не выбрали о какой поддержке речь? И что отдавать?
25.01.2010 в 11:23

Такой вот парадокс: Мы совершаем подвиги для тех, кому до нас нет никакого дела, а любят нас те, кому мы нужны и без всяких подвигов…(с)
Nyu-ta это да)))тут надо самому думать и решать..
Кстати, это такой же щепетельный вопрос, как и венчание..
25.01.2010 в 11:25

Кто здесь, кто-кто здесь?
Воблаотдавать нужно часть своей энергии. Если ты за него не выбираешь - вся его энергия при нем, но поддержки он не получает.
25.01.2010 в 11:29

Я не одинока
*Тери* У меня именно чОткие примеры наезда на конкретный поступок родителей. Вот сослуживец, как раз рядом сидит..гварит.хорошие , но не уважает родителей за поступок...да они сами и не рады уже. Он просто жесткий атеист. Даже язычник вроде.
Ну, и еще пару тройку примеров есть. Када крестик в унитаз смывали-это уже, кнешно ппц, психические расстройства какие-то(можно и спокойней быть). Но на эмоциях всякое бывает.
Лично у меня есть вера...но не люблю именно релиигии...особенно нашу.
Думаю...в опередленные моменты мама найдет нужную молитву ребенку сказать..свою что ли. И она будет такой же сильной, как для крещеного, так и не для крещеного..ведь все дело в силе любви.
Дада, я и говорю..вопрос оч индивидуальный..мнение на это складывается из опыта и воспитания. И если ребенок придет к какой-то определенной...пусть это будет его выбор..я вот в наше время так и не пришла. И осталась при своей вере.
25.01.2010 в 11:37

ад - это не то, о чем говорят христиане; ад - это другие люди и общение с ними (c) Жан Поль Сартр
Ой, это тяжелый вопрос. Мы даже венчатся не стали из-за того, что все родственники в разные стороны начали нас тянуть. Одни говорили: "Перед венчанием - ходите месяц в церковь, поститесь, сексом не занимайтесь!" на что мы отвечали, что если мы месяц побудем "истинно православными" - навсегда мы такими не станем и посты все равно не будем соблюдать, а вера в душе. И мы априори верим, что наг брак - навсегда, а иначе - зачем жениться? Другие говорили: "Забейте на всё, никто проверять не будет постились вы или нет!" - тогда вообще не честно вроде как. В общем запутали нас, кто-то даже объявил неверующим и тетя мужа даже обещала сводить меняв "специальную церковь" где мне "всё объяснят" (при том что сама она любит заниматься гаданием и колдовством, но зато с крестом на шее). В общем я не против покрестить ребенка, но если со стороны родственников начнется опять такая же атака - то мне спокойней будет без этого мероприятия. Потому что я считаю, что вера в душе, я лучше объясню это со временем малышику, а там уж сам пусть думает креститься или нет.
25.01.2010 в 11:41

Такой вот парадокс: Мы совершаем подвиги для тех, кому до нас нет никакого дела, а любят нас те, кому мы нужны и без всяких подвигов…(с)
{kylon} ну мое имхоо таково, что при желании всегда можно наезжать на родителей за что угодно.. прищел к атеизму? ну пришел.. крещение-то чем тебе помешало? отмазка это просто, и все. еще раз повторяюсь - имхо, никого крестить не уговариваю, благо люди все взрослые))

Laighto мне больше не нравится, что венчатся сейчас "модно". это типа как шикарное платье невесты - чтоб було... мы решили повенчатся лет через пять - тогда все-таки брак пройдет проверку и станет ясно, сможем ли мы жить вместе..
25.01.2010 в 11:51

ад - это не то, о чем говорят христиане; ад - это другие люди и общение с ними (c) Жан Поль Сартр
*Тери* + 100 Во-во! Согласна. Ну моего мужа наши родственники так напугали свои напором, что пока он венчаться не очень хочет. Он - агностик. Хотя у него есть икона с его покровителем (мама принесла) и всё детство его возили по монастырям, но вот как-то с такой прям верой у него сложно. И венчаться он хотел только ради меня, а я только ради родителей. Т.к. для меня понятия религия и церковь - разные вещи, но я об этом не буду тут рассказывать - это на три листа )))
Поэтому отложим венчание до спада ажиотажа ))))
25.01.2010 в 12:27

зло и гнарь (с)
Нет, ибо язычники оба. Вырастет, захочет - его дело.
25.01.2010 в 12:44

не будем, т.к. мы с мужем неверующие.
25.01.2010 в 13:15

Я не одинока
для меня понятия религия и церковь - разные вещи
о, у меня совершенно так же...только даже так, что вера, религия и церков..все это разные понятия.


*Тери* Я тож по себе сужу...просто благодарна родителям, что меня не крестили....
25.01.2010 в 13:21

Милая жёнушка
Для тех, кто знаком с красотой и истиной православия, даже вопроса не стоит, крестить или нет. Мы показываем своим детям явления культуры, шедевры живописи, читаем хорошие стихи, а не говорим: "Пусть вырастет и сам решит, что лучше - шедевры мировой литературы или тексты попсовых песен". Поэтому показать ребенку красоту православия, ввести его в церковное общение, приобщение к Таинствам Церкви, главное из которых - Причащение, это наш долг верующих родителей.
Другое дело, если и для родителей и для ребенка день крещения - первый и последний вход в церковную ограду, может для людей и нет смысла крестить в таком случае.
Но для Господа смысл есть всегда, крещеный человек со Христом, о нем можно молиться в Церкви, даже если сам он от Церкви далек. И Бог знает, когда призвать его к Себе.
Только не надо относиться к Таинству Крещения как к какой-то отдельно существующей магии, защитному кругу. Крещение является защитой тогда, когда и родители и ребеночек ходят в храм, участвуют в церковных Таинствах, молятся Богу и приближаются ко Христу своей жизнью, являют веру своими делами.
Тоже можно сказать и о венчании: для верующих жениха и невесты даже вопроса не стоит о том, чтобы начать супружескую жизнь без Божиего благословения и "проводить првоерку", испытывая брак на прочность. Венчание - это не магия, которая соединяет людей помимо их воли. Брак разрушает не Церковь, а люди - своими грехами.
Помоги всем Господи!
25.01.2010 в 13:36

ад - это не то, о чем говорят христиане; ад - это другие люди и общение с ними (c) Жан Поль Сартр
F r i d a Ох, ну я сейчас не могу сдержаться.... Хотела промолчать, но не могу. Вот Вы сейчас взяли и сказали, что все мы тут неверующие, раз в церковь не ходим, а это не Вам судить, а Богу. И если люди не воцерковленные (так это говорится ведь?), но им спокойнее если ребенок крещеный - не Вам судить есть ли для них смысл крестить или нет.
Вот я недавно уже на эту тему отписывалась, напишу и здесь. Итак. Почему для меня церковь и вера разные вещи: Бога надо иметь в сердце, верить нужно тихо и скромно. Когда я училась в универе, с нами на 2м высшем учился сын какого-то священника очень близкого к верхам власти. Человека с более извращенным юмором и блудливыми руками я не видела. Сначала он мне даже понравился, тем более, что я тогда еще была в полной уверенности, что "до свадьбы - нельзя" и сын священника мне был очень кстати. Боюсь если бы я с ним осталась встречатся - я до свадьбы бы точно не дожила =О Этот человек был готов зажимать меня во всех углах. При этом объяснял, что до самого главного не доходит - и это главное, а всё остальное можно! Он крестил еду и в остальных замечал все грехи и блуд, но не в себе. Познакомившись с ним и имея еще несколько жизненных примеров я поняла для себя, что я верю в Бога, но я не верю в церковь. То есть я не гребу всех под одну гребенку, если людям нравится и им легче оттого, что они ходят в церковь каждое воскресенье - Ради Бога, это их жизнь и дело, но мне гораздо ближе тихо и скромно верить, чем ходить в церковь, на которой висит объявление: "Свечи, купленные в ином храме будут иметь противоположное действие" или "Разговаривающим в храме посылаются скорби". (это реальные объявления, увиденные мною лично.). Не надо всех грести под одну гребенку. Мы выслуживаемя перед Богом (любым) нашими поступками и поведением, а не тем, что мы в церковь встаем каждое воскресенье пораньше. Если кому-то легче ходить в церковь и исповедоваться - рада за этих людей, но я не такая, а другой человек вообще третье скажет, а четвертый человек будет сатанистом и это будет его правда, его вера и его дело.

Девушка поделилась с нами информацией о крещении и спросила будем мы крестить своих деток или нет. Тут не тема почему НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО крестить. А мы уже развели религиозную демагогию.
25.01.2010 в 13:45

Счастье есть.Теперь я точно знаю!
ммммм,наверное я зря устроила голосование...не ожидала,что тема такая оживленная получиться...
хотя можно развести такие же категоричные дебаты и на тему ГВ, и на тему присутствия мужа на родах и т.д.
25.01.2010 в 13:45

Я не одинока
Laighto Да, лядно.. у каждого свой взгляд на тему...я прочитала и улыбнулась..писать ничего не стала.
Ибо реально тут все слишком индивидуально. Главное, что есть вера...в душе. И этого достаточно. Сектанты тоже во что-то верят)))
А так же буддисты, мусульмане...и все-все-все. Каждый может утвержать свои какие-то дгматы. Но главное все ж..то, что у нас самих внутри. Главное себе не врать))))))))))
И не нервничать))) Особенно сейчас)
25.01.2010 в 13:47

Кто здесь, кто-кто здесь?
F r i d a вот ты сейчас взяла и опустила все мировые религии, кроме православия, которые, кстати, не менее логичны и красивы. Но у нас-то об этом мало кто знает, т.к. всем навязывают одну-единственную религию.
25.01.2010 в 13:49

ад - это не то, о чем говорят христиане; ад - это другие люди и общение с ними (c) Жан Поль Сартр
Nyu-ta Религия это у всех больная тема, так как она априори неоднозначна и глубоко верующие люди даже между собой находят темы для горячего спора =\

{kylon} + 100 к каждому слову Просто меня правда передернуло, все говорили разное, но никто никого не судил. Просто раз человек развернуто написал так по теме, я решила, почему бы не написать свое противоположное мнение так же аргументированно? )
25.01.2010 в 13:52

Такой вот парадокс: Мы совершаем подвиги для тех, кому до нас нет никакого дела, а любят нас те, кому мы нужны и без всяких подвигов…(с)
{kylon} +100, это взгляд человека, а все мы разные, поэтому и точек зрения будет ооочень много))) в конце концов, вспоминая притчу - каждый из нас "видит" только часть слона.. думаю, доля правды есть в каждом из мнений..
25.01.2010 в 13:52

ад - это не то, о чем говорят христиане; ад - это другие люди и общение с ними (c) Жан Поль Сартр
katzenjammer +100
И кстати, да! Вот F r i d a говорит - Показать ребенку красоту православного обряда, между прочим мусульманские и иудейские обряды не менее красивы и ослепительны, но нельзя же ребенку все показать?
Красоту предметов искусства мы ребенку показываем не потому что навязываем, а потому что знакомим с понятиями эстетизма, знакомя же его с красотой религиозного обряда, помимо красоты мы даем ему еще и смысловую нагрузку, религиозную, обряд же нельзя рассматривать как представление. Поэтому это и вызывает споры...
25.01.2010 в 13:54

Кто здесь, кто-кто здесь?
Laighto мне индуизм очень нравится, с точки зрения эстетики. Но жить в индуизме - это ж убиться веником...
25.01.2010 в 13:58

мы хоть и в Израиле живем...хоть тут и вера другая...мы все равно крестить будем...
25.01.2010 в 13:58

ад - это не то, о чем говорят христиане; ад - это другие люди и общение с ними (c) Жан Поль Сартр
katzenjammer :friend: А мне Дзен-Буддизм очень нравится! Храмы как кукольные, а вместо молитв - записочки с предсказаниями, хлопанье в ладоши и обнимание с золотыми божками (ну это я в общих чертах, есесьно), но воспитанная здесь я не смогу воспринимать его как религию всерьез, поэтому воспринимаю эстетически тоже.
25.01.2010 в 14:00

Я не одинока
мне индуизм очень нравится
Мне тоже...я сначала буддизм изучала..но потом поняла, что точно не мое..а ведь буддизм был создан против индуизма...что души нет. А я как раз верю, что душа есть и она перевоплощается. Атман по-моему)))) В общем, я не особо вдавалась в индуизм. но то, что я рпо него читала-очень даже. Ну, это так..между делом)))))))))))))