Такой вот парадокс: Мы совершаем подвиги для тех, кому до нас нет никакого дела, а любят нас те, кому мы нужны и без всяких подвигов…(с)
Вот, думаю, пригодится, особенно первородящим.. Источник www.tvoy-malysh.ru/index.php/2008-10-28-11-35-5...

Что же брать в роддом?
Скажу сразу, что все, что я Вам советую взять в роддом вместилось в два больших пакета. Я готовилась очень основательно к этому событию и признаюсь честно, мне все вещи пригодились, даже некоторых не хватало - муж приносил .
Если роды экстренные - посоветую необходимый минимум того что брать в роддом (все остальные вещи передадут родственники):
• документы – паспорт, медицинский полис, обменная карта, родовой сертификат (в родильном зале врачи в первую очередь его спрашивают);
• тапочки мягкие и резиновые (для душа);
• мобильный телефон с зарядным устройством;
• маленькое полотенце;
• маленькая бутылочка негазированной водички.
Эти вещи понадобятся Вам в родильном зале.
читать дальше

@темы: Беременность: полезные советы, Беременность: приданое для карапуза, Роды: подготовка

Комментарии
17.01.2010 в 20:59

Никакого даже подобия буфета не было.
Еда была просто невозможная - от одного ее вида блевать хотелось.
Поэтому: паштет в консервных банках открывающийся. После родов ооочень хочется есть и хочется именно мяса (кровопотеря). Я паштетами просто спасалась, жалко мало взяла.
17.01.2010 в 22:32

ад - это не то, о чем говорят христиане; ад - это другие люди и общение с ними (c) Жан Поль Сартр
*Тери* Отличный пост! Сейчас же перепишу все в беременный блокнот!
__Алина__ О, кстати, хорошее дополнение! Навело на мысль, что при выборе роддома надо будет узнать насчет питания побольше.

А вот у меня вопрос "прокладки гигиенические" это которые на каждый день или которые как при месячных? И где взять "одноразовые" трусики? Первый раз о таких слышу, прошу прощения за неграмотность.
17.01.2010 в 23:31

В "моем" роддоме тряпки выдавали, чтоб их к поясу привязывать (вот дикость!), а на одноразовые прокладки и трусики наезжали, типа, не гигиенично (дурдом).
Еда. Я не знаю, но вроде как почти везде в больницах еда совершенно несъедобная (разве что в самых крутых возят еду из ресторана)
Важно: во время и после родов очень хочется пить. У меня в палате (платной, кстати) чайник был. Это стОит узнать: брать или нет с собой кипятильник.
17.01.2010 в 23:34

зло и гнарь (с)
Laighto, прокладки послеродовые. Тена или Сени, крови будет много, обычные не спасут. Трусики продаются в магазинах для беременных или в детском мире/здоровом малыше.

Во многих роддомах не разрешают пользоваться молокоотсосами и своей одеждой для ребёнка (а бывает, что и сама мамочка должна носить роддомовское).
Дезодорант - без запаха, чтобы малыш не отказался от груди.
Салфетки для ребёнка брать не стоит, в них слишком много химикатов, а в палате всегда есть раковина, чтобы подмыть малыша.
Крем для сосков - да, бепантен-пурелан вещь хорошая, но лучше всего соски заживляет собственное молозиво/молоко.
Ножнички для детей - страшно неудобная вещь, лучше обычные маникюрные, ими стричь ногти куда проще.
Носик удобно чистить аспиратором с силиконовым наконечником.
17.01.2010 в 23:38

ад - это не то, о чем говорят христиане; ад - это другие люди и общение с ними (c) Жан Поль Сартр
__Алина__ ТРЯПКИ??? Вот ироды.... Обалдеть... А тряпки гигиеничней чем прокладки то есть, фигня какая... и что их стирать потом заставляли?
фелисфеникс Спасибо за совет.

Боже, сколько нюансов! Хорошо, что мне до родов далеко, прочитай я такую информацию месяце на 8 - точно бы растерялась сразу же...
17.01.2010 в 23:44

зло и гнарь (с)
Да, и нам давали пелёнки-подкладные. Стирать их, разумеется, не надо. Считается, что прокладка не позволяет контролировать объём выделений (а по факту ходить, зажав это между ног - чудовищно неудобно и натирает).

И да, еда в роддоме - не еда, а пакость, мне муж каждый день притаскивал из дома полный пакет съестного.
18.01.2010 в 01:27

Я, несмотря на запреты, пользовалась обычными прокладками (натуреллой), да, крови много, поэтому меняла часто, а перед обходом подвязывалась "ихней тряпкой". Послеродовые дали "на пробу", мне не понравились, натурелла мне казалась приятней. Уходила пачка в день. Да, подтекали иногда. Но роддом, это место, где белое, обтягивающее не носят и не танцуют, поэтому фига с ними, с пятнами.
18.01.2010 в 03:51

кто-то способен на все, кто-то способен на многое, а кто-то ни за что на свете не согласится ни на что другое кроме бабочек.
Какой ужас. У меня сестра родила чуть больше месяца назад. Роддом, как оказался, самый лучший в городе. Там не просто роддом, а целая больница, сплошная гинекология. Из вещей до родов ей понадобились только тапочки и сменное бельё. Кормили очень хорошо, а всякие книжки-шоколадки мы ей носили. После родов принесли только ей прокладки да воду и подгузники для малыша. Всё. и конечно-же всё для выписки.
18.01.2010 в 12:27

Такой вот парадокс: Мы совершаем подвиги для тех, кому до нас нет никакого дела, а любят нас те, кому мы нужны и без всяких подвигов…(с)
сама пока не рожала, но скоро предстоит - поэтому и искала информацию, что с собой брать, заодно и тут выложила))) у меня недавно сестра двоюродная рожала, уж не помню, в какой больнице.. но ребенок был сильно недоношенный и их перевели в Центр Планирования Семьи, так вот, там еда вкусная, как говорят. да, про еду надо уточнять - у нас вон разрешается родственникам таскать, подкармливать нас.

фелисфеникс спасибо за интересные советы)) особенно насчет дездоранта - это всем актуально будет..
18.01.2010 в 13:00

Насчет дезодоранта: а зачем он, собственно, в роддоме нужен? Вы что думаете, пот, это единственное, что будет у вас на коже? Я с ног до головы в молоке была, я в луже каждое утро просыпалась, и мне абсолютно никакого дела не было, потею я или нет - все равно вся липкая и грязная.
А дезодорант штука в данном случае вредная. Т к молочные железы - это видоизмененные потовые железы. Блокируя обычные потовые железы вы можете сбить лактацию.

Да, а духами я до сих пор не пользуюсь. И моюсь детским мылом. Иначе ребенок грудь не опознаёт.
18.01.2010 в 13:11

Насчет тряпок между ног (а они иногда, кстати, и выпадают)
Это инструкция 30-х годов, которую никак не отменят в силу косности. Не гигиенично, мешают контролировать объем выделений бла-бла-бла... просто кто это говорит просто не знает из каких соображений ввели этот запрет. А ввели его потому что крестьянка одной тряпкой пол мыла и в ##### подкладывала (а у нее просто одна тряпка на все случаи жизни была). Поэтому этот запрет - все роддомовское.

Сейчас и прокладки одноразовые, и за гигиеной женщины сами не хуже следят, а запрет остался. Никто не помнит уже, почему его такой установили, но, раз установили, значит не дураки были, значит и мы будем следовать, а зачем - а, придумаем!

Своим бельем в роддоме пользоваться разрешали, но я не пользовалась. А кто мне будет ночнухи два раза в день стирать?: А тут выдавали - очень удобно. Единственное: ну на кого они у них сшиты! 60-й размер ведь, не меньше!
18.01.2010 в 13:24

Такой вот парадокс: Мы совершаем подвиги для тех, кому до нас нет никакого дела, а любят нас те, кому мы нужны и без всяких подвигов…(с)
__Алина__ значит, буду чаще мытся, если без дездоранта и в молоке... я ж говорю, что дитеныш у нас первый, я таких тонкостей даже не знала, никто не говорил... так что ценная информация)
18.01.2010 в 13:28

*Тери*, тогда выбирай роддом, где есть душ :D (как не анекдотично это звучит) Т к в некоторых роддомах душ один на всю толпу теток в отделении, и работает, например, с 8 до 10 утра по праздникам. Я не шучу. (у меня-то платная палата была с душем на ключике лично для меня)
18.01.2010 в 13:29

Истина где-то рядом...
Я первые сутки после родов вообще есть не хотела, медсестры сказали кушать в обязательном порядке, жидкость особенно! Хотя потом велели ограничить потребление жидкости, когда молоко только пришло.
К больничной еде я привычна, поэтому помимо тамошней еды, я ничего не ела.

Гель, дезодорант, духи и другую косметику не брала, было только детское мыло.
18.01.2010 в 13:31

Такой вот парадокс: Мы совершаем подвиги для тех, кому до нас нет никакого дела, а любят нас те, кому мы нужны и без всяких подвигов…(с)
__Алина__ у нас и выбирать-то особо нечего - в городе один роддом :-D, но душ там есть, для бесплатных палат - общий, для платных вроде отдельный.. но во всяком случае - раковины рулят :-D, пока лежала в гинекологии научилась и голову в них мыть, и до пояса подмыватся..
18.01.2010 в 13:45

Лесной луч, я вообще врач, я тем более к больничной еде привычна, я на работе ей питалась. Но это было нечто! Еще каша была более-менее съедобной, а все остальное. Думаю у свиней помои вкуснее.
Мне есть хотелось очень: сначала я сутки рожала, силы тратила, не ела, потом кесарево - кровопотеря, а потом мне из-за него на два дня запретили есть и давали одну мутную водичку, гордо именуемую бульоном, хотя эта отрава с бульоном рядом не лежала. Поэтому, несмотря на запреты, я питалась своими паштетами. (голод назначается, чтобы не было паралитической кишечной непроходимости из-за операции на брюшной полости, но т к у меня бурлило так нехило в животе и кушать желудок просил, я все-таки ела - )и ничего
18.01.2010 в 13:59

Такой вот парадокс: Мы совершаем подвиги для тех, кому до нас нет никакого дела, а любят нас те, кому мы нужны и без всяких подвигов…(с)
__Алина__ а не расскажешь потом поподробней про кесарево? а то мне скорей всего предстоит, хотелось бы узнать "из первых рук" информацию..
18.01.2010 в 14:01

Истина где-то рядом...
__Алина__
Блин, да, постоянно питаться больничной едой тяжело. Не подумала я что-то на эту тему.

Ого, у вас роды дольше моих длились. Будь я на Вашем месте, наверняка так же сильно хотела бы кушать.

Вы молодец! ;-)
09.04.2010 в 17:24

Glide by, touch everything and get attached to nothing!
Представляете, а у нас в обменке пишут, что ещё и два комплекта постельного белья с собой надо :buh: