Поколение Будущего..:)
Девочки, поделитесь пожалуйста опытом выхода на работу после декрета. Особенно если вы вышли на совсем другую работу, а не на ту, с которой уходили в декрет (но это не принципиально).
1)В каком возрасте был ваш ребенок, когда вы вышли на работу?
2)Пошел ребенок в сад, взяли няню, или бабушка с дедушкой взяли на себя ребенка во время вашей работы? (или другие варианты?)
3) как ребенок привык к вашему отсутствию весь день?
4)Как вы справляетесь с домашними делами после работы? То есть теперь помимо работы на вас также уборка-готовка-стирка плюс ребенок? Берет ли муж на себя часть домашних дел?
5) остается ли время на общение с ребенком в будние дни? Мы укладываем сына спать в 8 вечера. То есть в 7 он уже ужинает, и потом почти сразу спать. А если приходить с работы в 7, потом готовить ужин, то когда общаться с ребенком? гулять с ним? только по выходным?..

Мои опасения это то, что помимо ночных "дежурств" с ребенком (он все еще просыпается в свои полтора года несколько раз за ночь, иногда кормлю его смесью (гв уже нет несколько месяцев) и он может час еще бодрствовать), еще и на работу идти после такой бурной ночи, а потом дома еще и убрать, ужин приготовить, ну и далее по списку. Стоит ли вообще всю эту авантюру с работой начинать?
Ах да, работу надо еще найти (потому что здесь в штатах декрета нет, я просто уволилась), да найти такую, которая платит хорошо, то есть можно оплачивать садик ребенка и чтобы еще деньги оставались при этом.(здесь все садики платные, бесплатного ничего нет и цены от 300 долларов за сад в неделю!).

В общем.. я в смятении и не знаю что делать. начала задумываться о работе, потому что хочется себя применять в рабочем плане плюс большой перерыв в работе очень плохо сказывается на вашем резюме и чем больше времени вы без работы, тем сложнее найти работу в принципе, потому что "сидела дома с ребенком" здесь в Америке это вообще НЕ отмазка.

Очень жду ваших мнений и опыта в этом плане!:) спасибо, что выслушали :)

@темы: Общие: личный опыт, Материнство: вопросы, Материнство: от года до трех лет

Комментарии
06.11.2015 в 08:02

"В 9 лет рановато читать Кинга, не находишь?",- сказал отец и забрал книгу, оставив меня в недоумении с сигаретой и бокалом вина.
1) 5 месяцев, работала не полный день, 2 раза в неделю, на полный вышла с сентября, дочке полтора было.
2) Сейчас в частном садике, до этого с малышкой сидела моя бабушка и дед.
3) Вообще нормально, она же знает, что я приду. В садик сейчас бежит так, будто дома плохо кормят :lol:
4)Трудновато конечно. Ген уборка в выходные, муж помогает, берет на себя ребенка. Понимает, если например на ужин я просто куплю готовый салат или разогрею вчерашнее. ну как-то так. :alles:
5) У меня остается. Два дня в неделю я прихожу в 10, дочь уже спит, я лежу с ней, держу за руку, мы обнимаемся, и вообще в эти дни она спит иногда с нами. Хотя я против сс как такового) гуляем после садика, все выходные проводим вместе прям каждую минуту. Все нормально.

Я кстати вышла на работу, на которую пришла до декрета, но пришла я буквально за полгода, так что это наверное новая все таки работа считается :lol: Если вам прям надо, и вы понимаете, что без денег/самореализации итд вы будете несчастны, а следствием будет несчастен и малыш, то выходите. Да поначалу тяжко будет, но потом ниче, втянетесь, потом 100% будет легче. Лучше, если с ребенком будет сидеть кто-то и родни, как мне кажется, во всяком случае лет до трех, но если нет такой возможности, то тогда в садик.
06.11.2015 в 09:22

1. 3 года
2. Пошел в садик в 2.11. Более менее адаптировался через 3 месяца. Тогда я и начала искать работу. Для меня было принципиально найти работу, чтоб график до 4-5 часов. Благо нашла еще лучше, работаю до 15:20.
3. Справляюсь отлично! Успеваю все лучше и быстрее чем сидя в декрете)
4. Вот чтоб такого не было, я и нашла работу с хорошим графиком....в 4 часа, после полдника я уже забираю сына, поэтому у нас много времени на общение, прогулки и занятия. Спать ложу в 9:30 - 10:00.
Тут важно расставить приоритеты! Что важнее: работа до "победы" или больше времени с ребенком.
06.11.2015 в 12:01

Мой мир - мои правила!!! Не нравятся мои правила - не лезь в мой мир!!!
1) 2,8.
2) Антон пошёл в садик в феврале, когда ему было 2,2г. И только в сентябре я вернулась на свою работу - полгода у меня был адаптационный период))) честно, я привыкала к новому образу жизни дольше чем сын. Плюс не собиралась сразу бежать на работу, потому что прекрасно понимала, что сад - это сразу сопли, кашель и т.п. А потом после весны наступило лето, и я вообще вошла во вкус...)
3) Скучает конечно, и я скучаю. Даже сейчас (ему в декабре уже 4года), каждый вечер его забираю и он говорит: "мам, я так по тебе скучааал".
4) Сначала было тяжело, морально и от этого физически. У меня полный рабочий день (с пол9утра до пол6 вечера), где-то в 6:15 забираю сына из садика. Бывало, что и не успевала ничего, засыпала раньше сына по вечерам...уставала очень. Это было с сентября по декабрь. А потом привыкла или правильно планировать время научилась, и теперь всё успеваю: готовлю сразу на пару дней вперёд, уборка в один вечер, глажка в другой, плюс 3 раза в неделю по вечерам я на фитнес езжу.
5) В будни не очень много времени остаётся честно. Но это касается именно занятий, а просто пообщаться, поболтать, поиграть, книжку почитать - всегда!! Поэтому все развивашки на выходные и плюс на выходных мы всегда вместе, гуляем, ходим в кино или театр, просто по гостям) Сын ложится спать не раньше 10,а чаще позже..потому что наверное уже подрос + в садике днём спит.
06.11.2015 в 12:23

Старший сын пошел в садик в 3,5 года, привыкал долго, первые месяцы бывал плач уже по вечерам, что завтра в садик. Сейчас уже третий год в садике, в феврале будет 6 лет, а он до сих пор ищет поводы и причины не пойти в сад. Хотя утром уходит спокойно, с детьми хорошо общается, вечерами часто ворчит, что я "рано пришла", потому что он недоиграл/недоделал/недочитал...
Младший пошел в 3 и 10, очень тактильный и "мамин сын", но привык сразу и садика ждет, ему там нравится. Вечерами у каждого сейчас секция фигурного катания, поэтому с пн по пт с 7 до 20.30 примерно я занята ожиданием.
С обоими детьми я старалась и стараюсь "наверстать" время без мамы, но в силу домашних дел (приготовить-накормить-убрать) иногда не получается.
Вообще, это ваш выбор и ваши личные приоритеты, а также конкретно ваш ребенок со своим характером и своими желаниями-нуждами.
У нас все бабушки и дедушки далеко. На мужа в плане работы и возни с детьми я рассчитывать не могу. Поэтому мой выбор - это неполный рабочий день с гибким графиком и фриланс. Шла к этому долго, найти работу по душе со всеми нюансами сейчас тяжко, фриланс - это всегда нестабильность, но, тем не менее, я понимаю, что пока я не могу иначе, и это мои приоритеты и мое решение ))
06.11.2015 в 12:27

Хочешь сесть мне на шею-раздвигай ноги!
мне выходить было некуда. т.к фирма до декрета обанкротилась, так что мне по знакомству нашли другую работу))
приступила с 5 августа 2015. Дочке на тот момент было 1,7. Пару недель сидела с бабушкой, благо бабушка всегда может и согласна сидеть, а с 17 августа пошла в ясельную группу в сад на привыкание. Привыкание шло со скрипом. орала 2 недели, на сон стала оставаться только через месяц. Сейчас дочке очень нравится в садике. бабушка забирает её около 16.30. Я работаю с 10 до 17 по будням и 2 субботы в месяц с 11 до 18. Конечно дочке меня нехватает, но что поделать-это жизнь)
про быт не парюсь-дочка ест в саду, я на работе, убираю по выходным)))) готовлю как захочу, короче. проблем нет)
а в будние дни на общение есть часик-полтора. Я дочку рано укладываю, в 20.00 она уже в кровати, а домой я приезжаю около 18.00
06.11.2015 в 16:13

Вышла на работу , когда сыну было 1,5. На весь день сразу.
С сыном дома сидела бабушка , весной и летом уезжали загород.
Без меня ему всегда было нормально , слез из за отсутствия мамы не было никогда.
Сейчас ходит в сад , обычный государственный , две минуты от дома.
Прихожу с работы в среднем в 18:00. Забираю ребёнка и идём гулять до 20:00. Потом ужин и спать.
Если гулять не идём, то играем вместе дома.
На домашние дела времени почти нет, стираю и убираюсь по выходным. Иногда отпрашиваюсь на неделе.
Мужа нет. Всем занимаюсь сама . Бабушка только забирает сейчас из садика и готовит иногда ужин , иногда готовлю я.
В выходные мы с сыном всегда вдвоём. Иногда приезжают друзья.
06.11.2015 в 22:29

Поколение Будущего..:)
Девочки, спасибо всем ОГРОМНОЕ!
Конечно для меня время с ребенком важнее, иначе бы я не задавалась никакими вопросами и искала бы работу. А так я просто боюсь, что он вырастет, а я и не замечу и участия как такового принимать не буду из-за работы. Просто смотрю как муж вечером приходит домой и как мало у него остается времени на общение с сыном. вот..
буду думать и стараться найти что-то с гибким графиком либо на полставки, в общем, посмотрим.
спасибо всем еще раз :)