14:20

Good girls go to heaven, bad girls go to London ©
А расскажите мне про то, как у вас:
1. Было такое, что ребенок плакал, когда его незнакомые на руки брали, трогать начинали. В поликлинике у врача, например. Бабушку долго не видел. Потом привыкнув - норм. Во сколько этот период заканчивается?
2. Чем чистили первые зубки? Я имею ввиду теперь пасту. Или без нее пока обойтись можно?
3. Как от груди отлучали? Во сколько? За сколько? Чего вам это стоило? )))

@темы: Материнство: ежедневный уход, Материнство: от полугода до года

Комментарии
24.08.2015 в 14:40

何でもできる. It's just a matter of time.
Дочке год и три.
1) До сих пор так, хотя бабушку с дедушкой признает уже быстрее, быстрее привыкает.
2) Чистим пока просто щеткой
3) Отлучала вынужденно резко в 10 месяцев. За один день и много нервов.
24.08.2015 в 14:48

можно изменить путь, но истинные чувства и мысли изменить невозможно
*почти 7 месяцев*
1. если не знакомый человек улыбается, то дите улыбается в ответ. На руки передаешь - сразу серьезная, но не плачет. Бывало, что оставляла дочку с врачом на 5 минут и выходила из кабинета. Мы без слез.
У знакомой почти 3 года - тоже может спокойно посидеть на скамейке в очереди (пока отойдет до регистратуры)- поговорить с соседом. Слез не было.
У того же врача видела ребенка с мамой (около 3-х). Так даже со скамьи встать не давал - вставал тоже. Хотя мама никуда из коридора не выходила. В пределах 2-х шагов - уже были слезы.
Может это зависит от конкретной пары "мама-ребенок" и реакции на происходящее внутри пары с первого раза?
24.08.2015 в 14:55

- За мной пришел чертов жнец! - Чертовы жнецы приходят за всеми, Бобби.
1. Около двух лет прошло.
2. Самые первые - просто водой. Потом - "Новый жемчуг" для детей, там есть от года паста и от 3-х.
3. Постепенно, после полутора, сокращая количество и длительность. Под конец - только на ночь спать с молоком ложился.
24.08.2015 в 15:09

1. С 9 месяцев стал верещать как резаный при виде любого незнакомого человека, особенно моей мамы. Заходился плачем, краснел, долго не мог успокоиться, всхлипывал. Вылечилось все в 11 месяцев приездом свекров на неделю. Три дня поистериковал, потом привык :)) Сейчас даже на мою маму хорошо реагирует, остается с ней на два часа спокойно (год и месяц ребенку)
2. Просто щеткой маленькой детской.
3. Сам бросил в 5,5 месяцев. Хоть пишут, что это и байка, но пришли месячные и через неделю он стал отказываться от груди, через две недели после их прихода отказался вообще. Стоило мне это нервов и мыслей "я плохая мать".
24.08.2015 в 15:29

Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
Сыну год и месяц.
1. Поддерживаю идею, что от ребенка зависит, как он будет реагировать на чужих. У меня ребенок-улыбака, с младенчества любит всех и улыбается всем, особенно девушек любит. Одна племянница (2,10) - контактная девчушка, со всеми общается. Две других (5,10 и 2,4) - недотроги. У младшей доходило до истерики, когда ее бабушка не то что взять, руки в ее сторону протягивала.
2. Стоматолог сказала чистить зубки просто детской щеточкой и водой.
3. Пришлось в 9 месяцев на месяц вынужденно отучить от груди: принимала убойные антибиотики. Грудь не требовал, но обнаружилось две проблемы. Во-первых, запоры и колики от смеси вплоть до вызова скорой. Во-вторых, проблемы с ночным сном - в три часа стандартно начинал истошно кричать. Муж часами качал-усыплял, периодически пытаясь переложить в кроватку, до тех пор, пока не получалось. Вот последнее вымотало кучу нервов, хотя через пару недель эти ночные приступы стали немного сглаживаться. Так что с радостью вернулась к гв, как позволили обстоятельства.
Сейчас грудь у мелкого практически на 80% не для еды, а для спокойного засыпания и крепкого сна, поэтому планирую к нг плавно завершить (сыну будет полтора года), а может он и сам уже откажется.
24.08.2015 в 15:30

"Кто больше уступает, Тот больше приобретает" Преподобный Амвросий
1. У всех по разному протекает этот период. У моих детей кажется не было... по крайней мере ничего такого не помню
2. С дочкой до двух лет чистили просто щеткой, без пасты, пока не научились споласкивать рот и выплёвывать. С сыном поступлю так же.
3. Обоих детей отличала вынуждено. Дочку в 3,5, сына в 6 месяцев. Очень тяжело для меня и детей. Смесь по началу плохо ели, и вообще не признавали бутылку. Мне тоже было тяжело. т.к. я еще не готова была бросать ГВ.
Дочке 6,6 , сыну 1,7
24.08.2015 в 15:30

"Кто больше уступает, Тот больше приобретает" Преподобный Амвросий
1. У всех по разному протекает этот период. У моих детей кажется не было... по крайней мере ничего такого не помню
2. С дочкой до двух лет чистили просто щеткой, без пасты, пока не научились споласкивать рот и выплёвывать. С сыном поступлю так же.
3. Обоих детей отличала вынуждено. Дочку в 3,5, сына в 6 месяцев. Очень тяжело для меня и детей. Смесь по началу плохо ели, и вообще не признавали бутылку. Мне тоже было тяжело. т.к. я еще не готова была бросать ГВ.
Дочке 6,6 , сыну 1,7
24.08.2015 в 15:51

Blisteria
1. У меня у старшей такое началось примерно с полугода и длилось лет до 3. При виде незнакомых пряталась за мои ноги, молчала и не шевелилась. Если её трогали - плакала и просилась ко мне на руки. Ничего по этому поводу не делали, позволяли прятаться и бояться. Сейчас (6 лет) вообще не стеснительная, лезет ко всем подряд, сами скорее одергиваем и просим не приставать так сильно к людям.
Младшая уже с 2 месяцев орёт, если её пытается потрогать кто-то помимо меня, папы и сестры.
24.08.2015 в 16:05

Мастер Отсекающий Ненужное
1) примерно в полгода или месяцев в 7. кончилось это не помню когда, но совсем перестала плакать где-то в полтора годика. дочь вообще стеснительная, но особенно в 8-12 мес могла заплакать сильно, если на улице с ней незнакомец заговорит.
2) до двух лет паста ребенку не нужна.
3) отлучила в год и 8,5 мес. намазалась зеленкой и горчицей и сказала, что молочко испортилось. грудь была только перед сном уже. первый день поплакала час перед сном и ночью один раз проснулась, ревела горько полчаса. всё, остальные дни иногда засыпали с трудом, но про грудь почти не вспоминали.
24.08.2015 в 16:06

Хочешь сесть мне на шею-раздвигай ноги!
1,7. у врачей орёт дурниной до сих пор) бабушку после года признала только лишь-с 4 месяцев никак не воспринимала
зубы чистили с первого зуба силиконовым таким напалечником или как там его....и с водой. С года чищу детской щёткой с детской пастой, которую можно глотать
грудью кормила 9 месяцев включительно. Отучить не было вообще никакой проблемы. т.к. дочка изначально была к груди равнодушна. С 7 месяцев не ела ночью.
24.08.2015 в 16:12

Я не море - меня не волнует.
1. Помню, что и у старшего, и у младшей такое было, а вот когда закончилось... Ну, вот младшей год и пять почти, в принципе, на чужих спокойно реагирует.
2. С года чищу, паста сплат 0-4 или рокс 0-3.
3. Со старшим закончили в год и пять совершенно безболезненно, ни единой истерики, никаких сосаний пальцев и посторонних предметов после. Но мы очень плавно сворачивали. Дочке год и пять скоро, тоже движемся к завершению.
24.08.2015 в 19:11

флеркен
1. Это нормально, инстинкт самосохранения. Заканчивается после года, но все разные.
2. Старшей чистила с двух лет пастой сплат 0-4, младшей сейчас 1г9м, чищу иногда. Но обе на ГВ.
3. Старшую отлучила в три года ровно. Я изначально была настроена на долгое кормление. Сейчас, если вспоминать, то весь процесс занял год. Сначала убрала беспорядочные дневные, потом - прикладывания в гостях, потом сами ушли сосания на просыпание, потом - ночные, и последними - на засыпание.
Младшую сейчас отучаю от беспорядочных дневных.
26.08.2015 в 22:58

Засунь свою совесть в жопу! ЭТО РЕАЛЬНОСТЬ!
1. Ребенку 2,3. Период все еще не закончился))))
2. Водой, так как до сих пор не понимает как полоскать рот)
3. Никак, сам отвалился в 11 месяцев. Просто заменили все кормления на обычную еду. Но была соска, ночью ей довольствовался.