Здравствуйте)
Нам каждый месяц выдают молочку.. туда входит в основном продукция агуша.. искала по инету где дешевле купить и наткнулась на отзыв..
бррр...
www.baby.ru/blogs/post/170924859-62624899/
а вы какую молочную продукцию покупаете?
Нам каждый месяц выдают молочку.. туда входит в основном продукция агуша.. искала по инету где дешевле купить и наткнулась на отзыв..
бррр...
www.baby.ru/blogs/post/170924859-62624899/
а вы какую молочную продукцию покупаете?
Этим клушам надо кисломолочку не в палатках-ларьках покупать, а доставать собственноручно из холодильника в магазе и смотреть на дату.
Про сальмонеллу - вообще бред дебилки, почитала бы, где эти бактерии живут.
Чо-та ни одного принта экспертизы или медзаключения нет.
Понятно же, что пишет неграмотная проплаченная школота, ну не может взрослая мать писать такие неграмотные посты, это ж совсем дурой набитой быть надо.
Творожок как-то до этого случая покупала - после вскрытия выкинула, запах был неприятный, и сверху жидкость была. Хотя начало срока годности было.
Так-то я всегда все местного молокозавода покупаю, но вот пришлось - после этих случаев предпочитали остаться без молочного на 1-2 дня, чем покупать непойми что
Возможно, давала бы что-то кроме Агуши и буду давать, но позже. Врач сказала, что до полутора лет только адаптированная детская молочка. Тему тоже покупали, мне не очень понравился, но это на вкус и цвет товарищей нет.
Многие сами делают творог и кефир. Я не делаю. Это хорошо, если есть своя корова, т.е. свое молоко и т.д. А смысл делать из покупного такой же, как просто купить готовый творог. Возни только больше.
А смысл делать из покупного такой же, как просто купить готовый творог. Возни только больше.
Нет, не так. Если ты можешь соблюсти стерильность при приготовлении (а это совсем нетрудно), смысл еще какой. Получившийся продукт может быть не таким вкусным, как магазинный, не таким насыщенным полезными веществами, но он точно будет безопасным - ребенок им не отравится.
Помимо качества приготовления имеет большое значение качество хранения и перевозки. В супермаркетах с большим потоком входящего товара корзины с молочкой могут запросто стоять в коридоре целый день, ожидая, пока их поставят на приход. Перевозиться запросто могут с нарушениями температурного режима - а везут товар зачастую не час и не два. То есть, производитель может сделать очень качественный товар, и все его усилия будут похерены нерадивыми (точнее - самыми обычными) доставщиками, приемщиками, кладовщиками, продавцами, операторами. И продукту настанет пиндыр задолго до окончания срока хранения. Но вы, покупая его, об этом не знаете.
Поэтому не рискую покупать молочку (и особенно кисломолочку, творог и т.д.) летом. Зимой тоже не гарантия, что все обойдется, но все же природа дает больше шансов )) А в теплый сезон обычно делаю сама - благо, возможность и доступ к закваскам и молоку есть у всех.
Предпочитаю НЕ читать отзывы. Потому что такие ужасы пишут практически про ВСЁ. (в свое время начиталась отзывов о мясе Тема и др).
Открываю творог, пробую сама...Если что не нравится - не рискую.
А про покупную Агушу не мне рассказывать вам, как сроки перебиваются в магазинах....
Пока альтернативу творожку я не нашла (цена + доступность)...
будем продолжать.)
В свое время делала йогурты и творог из натурального молока - это небо и земля по сравнению с магазинным. Ребенок подрастет, может быть, буду делать опять.
Я понимаю, что отследить перевозку и хранение нам не под силу.
Покупала сыну самое разное детское питание, в том числе и агушу, не травился ни разу ничем. А на днях вот конкретно траванулся мороженым, так что еда - это всегда лотерея %)
на молокозаводах молоко, не проходящее по плотности (малая жирность запросто доводится сливочным маслом в гомогенизаторах, а с малой плотностью ничего сделать нельзя), идет в промпереработку. То есть, на кефиры, йогурты, творог и т.д., потому что пускать в продажу молоко, не проходящее по ГОСТу по плотности, нельзя. То есть то молоко, что вы покупаете в пакетах, заведомо качественнее, чем молоко, которое использовали для производства молочных продуктов.
Брали Тёму, сейчас берем только йогурты и молоко Яготинское (Украина).
Пост по ссылке похож на проплаченную подставу.
Вообще, всякое может быть.
Творог часто сама делаю, молоко беру из бочки, вкусно получается. Но и готовое покупаю, и "тему" и "агушу", как-то не заморачиваюсь.
Никогда и ничего не было, ттт.