17:57

Кашки

Нечто, рожденное в сердце, громче сердечного стука
Девушки, какие каши любят ваши дети в возрасте 2-3 лет?
Моя дочь (2,3) ест только сладкие каши, при чём или каши-хлопья (я делаю на коровьем молоке с фруктозой), или быстрорастворимые (типа "Bebi"). Она любит такие каши и часто просит "кафку". Так что один раз в день обязательно ест сладкую кашу. Но это ведь не очень правильно. Мне кажется, лучше бы она ела гречку, рис и т.д. в их первозданном виде (а не хлопьями, не перемеленную). Но она не хочет. Остальное питание у неё уже взрослое (наши супы, яйца, котлетки, курочка, овощи)+творожки,кефир,фрукты, т.е. питается вроде бы нормально, но вот каши любит исключительно какие-то грудничковые:) Поделитесь секретами скармливания ребёнку взрослых кашек. Добавление фруктов не помогает (хотя отдельно фрукты ест с удовольствием).

@темы: Материнство: вопросы, Материнство: от года до трех лет

Комментарии
17.02.2014 в 18:07

Bazinga!
Вы имеете в виду каши как гарнир?
17.02.2014 в 18:15

Велика сила ничтожества!!
Каши любят в принципе все. Обычно на завтрак готовлю на молоке манку или овсянку, с минимальным добавлением сахара, иногда молочную рисовую. Любят когда добавляю фрукты, но не принципиально. Гречку, рис как гарнир едят тоже вполне спокойно...но я их в год уже начала на "взрослый стол" переводить, так что особых проблем не было.....А вот каши "на завтрак" на воде плохо идут, хоть с фруктами, хоть с вареньем, никогда не доедают.
17.02.2014 в 18:36

it's your own way
мой ест только гречку и рис. без сахара естественно. без молока, т.к. аллергия. как самостоятельное блюдо, так и в гарнире ест отлично. особенно гречку!
овсянку и другие вообще не ест....
17.02.2014 в 18:44

зло и гнарь (с)
А в чём принципиальность гречки, а не гречневых хлопьев? Польза от них ровно та же, не хочет ребёнок - пусть ест хлопья.
17.02.2014 в 18:52

"Помни о прошлом, думай о настоящем, мечтай о будущем..." (с)
Дочке через месяц 3. Утром делаю ей кашу Нордик, это хлопья, варятся 3 минуты. Там есть овсяная, гречневая, пшенная/пшеничная и мультизлаковые. Манку варю обычную.

В качестве гарнира ест отлично и гречку обычную, и рис. И другие крупы.

Но я и себе никогда в качестве каши не варила крупу, всегда хлопья. Мне так удобнее, а пользы столько же.
17.02.2014 в 19:43

Нечто, рожденное в сердце, громче сердечного стука
Э л ь ф и, и как гарнир, и как самостоятельную кашу на молоке

фелисфеникс, shorohova., вы считаете, хлопья полезны так же, как и каша? мне тоже так казалось, но меня недавно сбили с толку. свекровь спросила: "а когда ты будешь кормить ребёнка НОРМАЛЬНОЙ кашей?") кашу хлопьями ребёнок неплохо ест, особенно овсянку. проблемы нет, получается?
17.02.2014 в 19:46

Нечто, рожденное в сердце, громче сердечного стука
Персифона, дело в том, что дочка тоже с года на "взрослом" столе, а сейчас так вообще ест всё взрослое, но стандартные каши крупинками отвергает
17.02.2014 в 21:33

Малое уходит, великое приходит
В универе проходили по товароведению, что быстрозавариваемые каши так же полезны, как и требующие варки. Просто способ переработки другой :) и еще что интересно про каши- в манной каше нет ничего полезного, это отходы , побочный продукт при переработки зерна, ее ценность в плане полезных веществ стремится к нулю :) ну это так, для интереса )))
17.02.2014 в 21:41

ад - это не то, о чем говорят христиане; ад - это другие люди и общение с ними (c) Жан Поль Сартр
У меня наоборот ест только гречку на вроде с маслом и солью, больше никакх каш не признаёт вообще. Ни в сладком виде ни в каком. Мне кажется тут дело вкуса на определенный момент времени, если не нравится вид или запах блюда - то и есть не будет. Значит сейчас ей младенчиковые надо, потом подрастет, захочет быть "как мама" - будет просить положить что у вас в тарелке и если там будет каша - будет есть)
17.02.2014 в 22:02

Терпеть не могу героев! Вечно у них в ножнах чешется. (Г.Л. Олди)
дети непредсказуемые. сейчас они любят одно, а через пару месяцев - уже совсем другое. я не парилась, просил мой 2-3-летка кашу малышковую, в бутылочке - делала. потом сам начал "взрослые" каши есть.
17.02.2014 в 22:24

"Помни о прошлом, думай о настоящем, мечтай о будущем..." (с)
вы считаете, хлопья полезны так же, как и каша?
вот http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-35891/ и вот http://www.vse-zdorovo.ru/healthyfood/healthy_food/93/default.aspx можно почитать про якобы вред хлопьев и моментальных каш.

свекровь спросила: "а когда ты будешь кормить ребёнка НОРМАЛЬНОЙ кашей?")
что значит НОРМАЛЬНАЯ каша? молочная рисовая с сахорком? молочная гречневая с сахорком? овсянка? (к слову вся овсянка - хлопья, просто геркулес меньше расплющены), что еще... перловка? пшенка? пшеничная/ячневая?

рисовую кашу чтобы сварить, или гречневую, надо не меньше 20 минут, а у меня дочка сама варит себе кашу, и ждать 20 минут она не будет. а вот 3-5 минут - запросто. сварить можно только на нее - я каши на молоке не ем. дочка не любит овсянку, а если она в составе мультизлаковой каши - отлично ест.
пшенку и перловку я ненавижу и кормить этой гадостью (не оскорбляйтесь те кто их любит, это мое личное мнение) дочку не буду.
поэтому для нас хлопья идеальный вариант, а Нордик устраивает меня по составу - они почти все с отрубями что очень полезно, в них нет сахара, или его очень мало, фруктов и ароматизаторов.

а крупу дочка ест неплохо в виде гарниров к мясу/рыбе/овощам. причем рис и гречу она начала кушать еще тогда, когда ела детские растворимые каши. кукурузу, кус-кус и всякие другие ввели позже.

а вот каши "быстров" и более дешевые аналоги и правда вредны и в питании ребенка недопустимы.

а у вас ребенок ест крупы в виде гарниров, или вы не давали? может если в виде гарниров будет их кушать - это будет компромис для свекрови и вы успокоитесь и будете кормить ребенка - раз он в таком виде каши ест )))
18.02.2014 в 06:04

Bazinga!
Ната Паутинка,
это действительно дело вкуса. Я вот например до сих пор терпеть не могу каши в виде гарнира. Нет, съесть могу, но удовольствия не получу точно. Невкусно это как по мне. Гадость редкостная.
А вот молочные каши могу есть на завтрак, обед и ужин.
Из практических советов. Попробуйте варить рис с тыквой и молоком. Причем, для начала больше тыквы - меньше риса, а потом, если все пойдет хорошо, постепенно поменяете пропорцию. И тот, и тот вариант полезен, и можно обходиться вообще без сахара - тыква сладкая, а в комбинации с молоком имеет чудесный сливочный вкус. Одобрено моими двумя детьми, рекомендую :) У вас ребенок постарше, можно туда еще и изюм, и курагу. Миллион рецептов в сети, покопайте.
Еще тыква неплохо с пшенкой сочетается.
18.02.2014 в 13:13

Нечто, рожденное в сердце, громче сердечного стука
shorohova., а у вас ребенок ест крупы в виде гарниров, или вы не давали?
в том и дело, что давала, но не ест. единственный вариант, когда она ест каши крупой - суп с гречкой. в супе ест, а саму по себе - нет)

Э л ь ф и, рис с тыквой не прокатывает( 2 ложки съедает - и всё.

Daria-B, да, на счёт манки знаю) хорошо, если всё так. буду в это верить и говорить вопрошающим)
18.02.2014 в 17:41

Поделитесь секретами скармливания ребёнку взрослых кашек

Зачем ребенку скармливать то, что он не хочет? Вы бы сами хотели, что бы к вам так же относились?
Захочет - съест, не захочет - не съест.
18.02.2014 в 19:00

Нечто, рожденное в сердце, громче сердечного стука
KARMA ROAD, "скармливать" - это образно, конечно) подразумевалось: чтобы ребёнок захотел это съесть) насильно я еду не пихаю)