экономьте воду, принимайте душ вместе......
Девочки, голову сломала, прививаться или нет?
нам 3 месяца, полностью на гв.
в поликлинике прививают АКДС.

нам 3 месяца, полностью на гв.
в поликлинике прививают АКДС.

у нас нет пока допуска на прививки. кроме бцж, ни одой еще не сделали. что очень меня расстраивает.
а чем мотивировано такое решение?
какие анализы сдать?я группу крови то не знаю...не то что это!
Хотя, конечно, мнения по поводу вакцинации детей очень разнятся.
Вообще советую Вам посмотреть видео доктора Комаровского именно по АКДС www.youtube.com/watch?v=ttaWUQ8PXaE. После этого выпуска у меня пропали все вопросы по прививке.
хотя решение я уже приняла.
вот только что с этой дурной менту делать, всё равно так и не могу решить
чуть ли не первая же ссылка "Клещи сидят на траве или невысоких кустах. Личинки не поднимаются выше 30 см., нимфы — выше 1 метра, а взрослые клещи — выше 1,5 м." здесь
Вот ЕСЛИ БЫ укусил, сделала БЫ. А так - нет. Чё вы вообще именно до меня докопались?
Она давно доказана, оспа, например, побеждена благодаря прививкам. Кроме того, даже в сети можно найти ссылки на клинические исследования определённых видов прививок. А ещё можно посмотреть статистику по заболеваниям за разные годы - и сравнить в какие годы и от чего проводилась массовая вакцинация. К примеру, среди поколения наших родителей не редкостью было наблюдать взрослых, переболевших полиомиелитом. Сейчас таких людей практически нет, потому что прививка против полиомиелита внесена в календарь прививок ещё во времена нашего детства.
Хотя, если человек вобьёт себе что-то в голову, то доказать будет невозможно ничего и никак.
На меня в детстве тоже клещ с дерева упал - с тополя.
Эт чьо, одна-единственная болезнь? Как-то неубедительно, я бы даже сказал, кагбе намекает нам на исключение из правила, бґґ.
А ещё можно посмотреть статистику по заболеваниям за разные годы - и сравнить в какие годы и от чего проводилась массовая вакцинация.
Ну, у нас есть человек, котрый смотрит в том числе и статистику:
«Откроем ещё одну страницу сайта Всемирной организации здравоохранения, посвященную статистике заболеваемости в Украине. Найти ее можно, в частности, в архиве:
web.archive.org/web/20120319200156/http://apps....
Нас интересует строка Diphtheria (дифтерия). Смотрите: еще в 1990 году все было спокойно (109 случаев), но уже в будущем году мы имели десятикратный рост числа больных. Дальше — больше, и обратите внимание: на фоне продолжающегося увеличения процента охвата продолжает расти и заболеваемость.
Официально считается, что охват прививками на уровне 95% и выше приводит к прекращению циркуляции возбудителя. К 1994 мы достигли охвата 97%, но заболеваемость все равно продолжала расти. Пик заболеваемости пришёлся на 1995 год, с 98% охвата.
Резюмируем: резкий рост заболеваемости дифтерией в первой половине 90-х годов, произошёл на фоне непрерывного роста охвата прививками, а пик заболеваемости приходится на годы с рекордным охватом 97-99%.
В последующие годы прививались 99%, но уровня спокойного 1990 года, с его сотней больных на всю страну, достичь удалось не скоро.»
(с) dibrov-s.livejournal.com/423543.html
Сейчас таких людей практически нет, потому что прививка против полиомиелита внесена в календарь прививок ещё во времена нашего детства.
Напомните, каких ещё болезней не было во времена нашего детства, кроме ВИЧ, рак, аутизм?..
Хотя, если человек вобьёт себе что-то в голову, то доказать будет невозможно ничего и никак.
Да, действительно.
Кстати, об АКДС («Тетракт-ХИБ») и АаКДС («Пентаксим»): dibrov-s.livejournal.com/424258.html
Неудалочка, дык, ведь не только энцефалит: www.lvrach.ru/2009/05/9211031/
Это ваши трудности
А ещё учитывая, какое количество гастарбайтеров из очень Средней Азии, где прививки не делались десятилетиями, наполонили наш город, как-то опрометчиво отказываться от прививок вообще.
вирус долго приживается, есть шанс его обогнать.