02:11

Наверное, тут были подобные посты, но мне интересно и хочется поговорить)
Я пока не планирую ребенка в ближайшее время, но мысли разные все равно посещают. Вам не было страшно, что вы не справитесь? Я вот читаю посты новоиспеченных мам про кормление, про сон, да про все на свете, а в голове крутится:"Как это все делать?Как успевать?КАК?" Я не представляю, как одевать ребенка на улицу - как узнать, что ему не холодно и не жарко, как успокоить, как кормить, ну и т.д) Я понимаю, что этому всему научишься) Но как это было у вас? Читали книжки? Ходили на тренинги? Интуитивно? Чьи-то советы?)

@темы: Общие: личный опыт

Комментарии
09.09.2013 в 02:21

Aaliyah
Ничего не читала, поэтому страшно не было. Это всё обычно.
Как раз те, кто в тырнете ведёт описания своих ацких страданий, действительно по этой причине ни черта не успевает. Нормальный человек не будет указывать, что день прошёл славно.
09.09.2013 в 02:43

Дороже глупости обходится только доброта
Когда вы забеременеете, у вас будет целых 9 волшебных месяцев на то, чтобы узнать о материнстве все, что вы посчитаете необходимым узнать. Не забивайте голову раньше времени, все равно со временем взгляды на это все меняются:-) главное - постараться родить не ради того, чтобы родить, а родить от любимого человека желанного и заранее любимого ребенка. Тогда вся рутина беременности, родов и воспитания не будет тяготить.
Я отношусь к детям как к маленьким людям. Они рождаются без жизненного опыта и физически слабыми, но это все, чем они от нас отличаются. Показать, что им некомфортно, они могут :)
09.09.2013 в 03:26

закомплексована тварюка | Hasebe-addict
Связь матери с ребенком не пустой звук, определить, что ему хорошо или плохо - можно. Некоторые вещи делаются интуитивно, что-то можно взять из книг, из советов мам-теть-сестер-подруг. Вы себя особо не накручивайте по этому поводу. Это только кажется очень страшным. Дети не мазохисты, они не будут терпеть боль, голод, дискомфорт. Вы моментально поймете их недовольство. А о том, что все устраивает, скажеи нежное "аку", улыбка или долгий спокойный сон.
Хотя, я как мечтала выспаться с самого рождения дочери, так и мечтаю) Но это уже издержки)
09.09.2013 в 03:33

Женщины обладают способностью допускать события или не допускать их (с)
ничего не читала с первыми (двойняшки у нас). Уже по факту как родила мне подруга подарили книжку, стала понемногу изучать что и как, но не "сидела" в книге постоянно.
В общем - не читала.
Что и как понимала по факту, помогали конечно мама, сестра... Но это е так страшно как кажется.
Как одевать - и сейчас слабо представляю. Доче 2,5 недели, а я понятия не имею как правильно ее одеть )) Но думаю все вспомнится. Вообще говорят, что на 1 одежку теплее чем себя саму.
А в остальном - кормления, сон и прочие моменты - все само наладится, честное слово ))
09.09.2013 в 04:00

Это ниже моего достоинства, выше моего понимания, и вне моей компетенции.
Прошла курсы подготовки к родам и материнству, перестала бояться родов и страшно начала бояться, что не справлюсь с уходом за ребенком. Рыдала, помню. А в больнице понаблюдала за медсестрами, задала вопросы - и научилась. Режим - "когда что успеть" - выработался по ходу.
09.09.2013 в 04:00

Это ниже моего достоинства, выше моего понимания, и вне моей компетенции.
Прошла курсы подготовки к родам и материнству, перестала бояться родов и страшно начала бояться, что не справлюсь с уходом за ребенком. Рыдала, помню. А в больнице понаблюдала за медсестрами, задала вопросы - и научилась. Режим - "когда что успеть" - выработался по ходу.
09.09.2013 в 07:02

Пока ты не способен сказать "нет", твое "да" бессмысленно
Iwalu, когда более менее поймешь расписание ребенка, тогда научишься и время свое распределять. Нам с мужем никто не помогает, причем он на работе в будние дни, и ничего - все успеваю. А научиться сейчас всему можно: в интернете куча разной информации, вплоть до обучающих видеороликов.
Да, с детками тяжело, но ничего сверхъестественного. Хотя, конечно, от ребенка зависит, некоторые ух какие, но это редкость))
09.09.2013 в 07:45

Самого главного глазами не увидишь...
Iwalu, все само с рождением ребенка пришло и чем старше становится тем больше приходит и понимания, для меня самой сильной поддержкой является муж. И мы вместе решаем какие-то вопросы связанные с ребенком. А помощи даже не требуется, как только он улыбнулся вся усталость улетучилась. Трудности конечно всегда будут, но они и без деток присутствуют. А самый лучший начальный курс был у меня в роддоме и теория и практика сразу :)
09.09.2013 в 08:53

we all have our secrets
Теория и практика совершенно разные вещи. Я когда читала в интернете про схемы введения прикорма, у меня голова болела. Начала вводить.. Да фигня же) очень легко и просто. И так со всем.
Так же соглашусь, что многие вещи делаются интуитивно.
09.09.2013 в 08:53

я могу, я все могу
Все боятся. Это нормально. Я до сих пор боюсь, что что-то не получится, хотя дочке год почти ))

Читала о первых днях жизни, о кормлении, смотрела видео о массаже, о правильном прикладывании и еще много всего на первые месяцы..что-то пригодилось, что-то нет

А сейчас Вам действительно рано заморачиваться
09.09.2013 в 09:13

Истина где-то рядом...
С первым книг не читала, делала все интуитивно и по своему усмотрению, а со вторым уже по накатанной дорожке.
Справляюсь, и Вы справитесь))
09.09.2013 в 09:17

Выбираю размеренность.
Читала книгу о первом годе жизни ребенка, вполне толковую, поэтому не пугалась ни прыщиков месяц, ни корочек на голове, ни прочих младенческих радостей.
Было страшно, что не справлюсь. Но не до паники. А когда дочка родилась, то уже вариантов не было - справляйся, мать, если не ты, то кто? Ребенку-то гораздо страшнее!
А вообще я на третий день после возвращения из роддома осталась с дочкой один на один - до родителей моих 200 км, муж работает на другом конце Москвы, ему в случае чего часа два добираться, за окном -18 и двухметровые сугробы... Короче, на помощь рассчитывать не приходилось - и как-то все само собой получилось.
09.09.2013 в 09:53

с первым курсы были, статьи и инет, когда родился всё равно была паникапаника; но всё само собой устаканилось.
со вторым всё было горааааздо проще.
третьей сейчас 3 месяца и пока она меня ничем новым не удивила, всё так же, как и с братьями.
ну с ней у меня полное взаимопонимание. даже по интонации вздоха(не говорю уж про агуканье или плачь) понимаю чего её надо.
11.09.2013 в 21:11

Всем спасибо за ответы! Было очень интересно почитать)) Я пока особо и не заморачиваюсь, просто иногда задумываюсь и понимаю, что на данный момент - это просто как китайская грамота)) Было интересно, как все происходило у других.
14.09.2013 в 20:51

Меня сильно успокоили книги Комаровского - доступная пошаговая инструкция по поводу буквально всего (кроме того, что касается педагогики)
14.09.2013 в 20:52

Меня сильно успокоили книги Комаровского - доступная пошаговая инструкция по поводу буквально всего (кроме того, что касается педагогики)