Bazinga!
Кто о чем, а я всё о еде ))
Начались дачные картошки, морковки, горохи и прочие нужные вещи. Думаю, теперь много кто варит их на пюре, так скажите мне уже ради бога - надо вымачивать картошку перед варкой или нет? До сегодняшнего дня мне это и в голову не приходило, но вот оказывается, что возможно и зря. Вы как делаете и почему?
А, и еще. Если смешать картофельное пюре с кабачковым... нет, я понимаю, что лично вы себе такого в тарелку не положили бы... ничего ведь с лялькой не случится?
Начались дачные картошки, морковки, горохи и прочие нужные вещи. Думаю, теперь много кто варит их на пюре, так скажите мне уже ради бога - надо вымачивать картошку перед варкой или нет? До сегодняшнего дня мне это и в голову не приходило, но вот оказывается, что возможно и зря. Вы как делаете и почему?
А, и еще. Если смешать картофельное пюре с кабачковым... нет, я понимаю, что лично вы себе такого в тарелку не положили бы... ничего ведь с лялькой не случится?
тем более, если картошка дачная. в ней явно нет никакой химоты. зачем тогда вымачивать?
а пюре делаю разные и картошка+морковка+кабачок+капуста. ну короче на что фантазии и запасов холодильника хватает, то и делаю)))
Кабачок могу и во взрослое пюре добавить, мне вкусно.
а что плохого в крахмале? Насколько я знаю, его во многие пюре добавляют.
Пюре даем и просто картофельное, и с примесями, т.к. картошка - вкусно, а вот кабачок с капустой без картошки так себе, деть не ест, а если картошки добавить лопает. И себе в тарелку мы кладем то же самое - это ведь такое же овощное рагу, просто измельченное. Куда и лучка можно репчатого добавить, и сливок капнуть, и маслица кинуть.
Если сначала дать одно какое-то из них, и все хорошо, то почему бы и не смешать-то? Это же не селедка с молоком
Вымачивание, полагаю, является народным способом избавиться от лишнего крахмала. Не особо эффективный способ, с таким же успехом можно нарезать и промыть перед варкой.
мне вообще никогда в голову это не приходило. По идее из химии вымочить можно только нитраты, но если варить в большом количестве воды и больше двадцати минут, они все равно все в бульоне останутся. Это точно, сто процентов, это я вам как человек, некоторое время назад зарабатывавший деньги анализом пищевых продуктов (физ-хим методы) говорю
Kirena,
я предполагала... Надо будет обратить внимание, спасибо.
А у нас наоборот - кабачок на ура, а картошка хуже...
BlueButterfly,
это я в курсе, я по одному продукту ввожу
спасибо, да, я режу и мою, ну и наверное все-таки нет смысла заморачиваться.