Bazinga!
Кто о чем, а я всё о еде ))
Начались дачные картошки, морковки, горохи и прочие нужные вещи. Думаю, теперь много кто варит их на пюре, так скажите мне уже ради бога - надо вымачивать картошку перед варкой или нет? До сегодняшнего дня мне это и в голову не приходило, но вот оказывается, что возможно и зря. Вы как делаете и почему?
А, и еще. Если смешать картофельное пюре с кабачковым... нет, я понимаю, что лично вы себе такого в тарелку не положили бы... ничего ведь с лялькой не случится?

@темы: Материнство: прикорм

Комментарии
13.07.2013 в 10:38

впервые слышу про вымачивание картошки) вообще знаю, что больше 10 минут ее в воде (перед варкой) не положено держать. то ли она что-то там теряет, то ли грубеет... в общем, я всегда кладу в воду, чтобы не потемнела, и сразу начинаю что-то с ней делать... варить/жарить.
тем более, если картошка дачная. в ней явно нет никакой химоты. зачем тогда вымачивать?
13.07.2013 в 10:50

У женщины недостатков нет! Только спецэффекты!
Если смешать картофельное пюре с кабачковым.. - я мешаю, все ок, так сказать, для разнообразия пиши малыша, отдельно картошку она у меня не ест
13.07.2013 в 11:04

Будь собой. Остальные роли уже заняты.
Эльфоманка, моя золовка вымачивала, а моя сестра забила и так нормально малыш уплетает пюре :)
13.07.2013 в 12:05

не вымачиваю.
а пюре делаю разные и картошка+морковка+кабачок+капуста. ну короче на что фантазии и запасов холодильника хватает, то и делаю)))
13.07.2013 в 12:19

Bazinga!
Спасибо, девочки :) Не буду заморачиваться!
13.07.2013 в 12:24

loulou
Картофель обязательно вымачивать, так как крахмал для младенчегов не полезен.
Кабачок могу и во взрослое пюре добавить, мне вкусно.
13.07.2013 в 12:36

Bazinga!
louloubombshell,
а что плохого в крахмале? Насколько я знаю, его во многие пюре добавляют.
13.07.2013 в 12:41

loulou
Эльфоманка, я понятия не имею, педиатр говорила вымачивать, но так как я не готовлю сама ребенку, этой темой не интересовалась глубоко.
13.07.2013 в 12:59

А сегодня что для завтра сделал я? (с)
у меня знакомая на ночь (!) оставляла вымачивать многие покупные овощи, чтобы вышла химия. Про крахмал речи не шло. Я не вымачивала, когда мы ели свою дачную... да и сейчас покупную тоже не вымачиваю :)
13.07.2013 в 13:10

Я, может, и пень, конечно, но не понимаю, почему из меня все пытаются Буратино сделать.
Картофель вымачивается для аллергиков, т.к. является не самым слабым аллергеном крахмал, не более того. Если деть не аллергик - плюньте и не вымачивайте.
Пюре даем и просто картофельное, и с примесями, т.к. картошка - вкусно, а вот кабачок с капустой без картошки так себе, деть не ест, а если картошки добавить лопает. И себе в тарелку мы кладем то же самое - это ведь такое же овощное рагу, просто измельченное. Куда и лучка можно репчатого добавить, и сливок капнуть, и маслица кинуть.
13.07.2013 в 17:47

Дороже глупости обходится только доброта
Если смешать картофельное пюре с кабачковым
Если сначала дать одно какое-то из них, и все хорошо, то почему бы и не смешать-то? Это же не селедка с молоком :gigi: Главное, проверить, нет ли реакции на один компонент. А то если даст на пюре реакцию, будете гадать, на что из двух продуктов она пошла.
Вымачивание, полагаю, является народным способом избавиться от лишнего крахмала. Не особо эффективный способ, с таким же успехом можно нарезать и промыть перед варкой.
13.07.2013 в 17:57

Bazinga!
Shaysuri,
мне вообще никогда в голову это не приходило. По идее из химии вымочить можно только нитраты, но если варить в большом количестве воды и больше двадцати минут, они все равно все в бульоне останутся. Это точно, сто процентов, это я вам как человек, некоторое время назад зарабатывавший деньги анализом пищевых продуктов (физ-хим методы) говорю :)

Kirena,
я предполагала... Надо будет обратить внимание, спасибо.
А у нас наоборот - кабачок на ура, а картошка хуже...

BlueButterfly,
это я в курсе, я по одному продукту ввожу :)
спасибо, да, я режу и мою, ну и наверное все-таки нет смысла заморачиваться.
13.07.2013 в 18:30

А сегодня что для завтра сделал я? (с)
Эльфоманка, здорово, теперь и я это буду знать)
13.07.2013 в 22:08

Я, может, и пень, конечно, но не понимаю, почему из меня все пытаются Буратино сделать.
Эльфоманка, мб картошка хуже потому, что она гуще, разводите пожиже - будет норм =)