У женщины недостатков нет! Только спецэффекты!
Мамы, достаточно избитая тема, прошлась по сообществу, поста не увидела... Подскажите, пожалуйста, используете ли вы для своего малыша многоразовые подгузники. Я в них ничего не понимаю, вроде и хочется опробовать, НО, во-первых, столько разных отзывов, во-вторых, я совершенно не знаю, по каким критериям их нужно выбирать. Хотелось бы взять для дома их. Дайте, пожалуйста, рекомендации.
Параллельно использовала Multidiapers. У них приятный внешний и внутренний слой-сеточка, правда, липучка после некоторого времени использования начинает загибаться, я потом скрепляла подгузники двумя безопасными булавками.
А потом приобрела "Непромокашку", очень классные, крепятся удобно. Выглядят опрятно.
В итоге Аюшки отложила и использовала мультидайперсы и Непромокашку. Старшая стала ходить на горшок в 1г3м, младшая к году.
долго выбирала, читала отзывы, в итоге взяла вот здесь: www.babyblog.ru/community/post/opt/1577582
очень нравятся всем) использую дома. Кнопки крепкие, флисовый внутр.слой + удобные вкладыши, а уж расцветки - ммм
Эльфоманка, эм, ну кагбэ существенная экономия, возможность раннего приучения к горшку, ну и экологично)
если какие отличия пропустила, мамы, допишите)
Хватает их на большой срок.) Сколько стирала - износа пока вообще не заметила, кнопки на месте. Многие по отзывам выращивали в них не одного ребенка)
кстати, у меня оч много марли, и я не стала покупать доп.вкладыши, а докладываю марлю.
для меня + ко всему личный опыт - у меня на все прокладки аллергия и молочница... учитывая что мне приходится носить их 5 дней в месяц, а малышу ежедневно целый год а то и больше, решила сразу пробовать для ребёнка многоразовые...
во-первых, липучки. Засоряются и больно впиваются в кожу.
затем, они по весу, т.е.как одноразовые -надо покупать новые с ростом ребенка. Мои же регулируются кнопками для ре от рождения и до лет 3-х точно.))
в-третих, оч быстро оторвалась тесьма от "защитных" крылышек, не знаю как назвать, да и пока не оторвалась - аццки протекал.
но теоретически - благодаря ощущению намоченных штанов.))
Я видела детей, бегающих по дому в мокрых штанах и не проявляющих по этому поводу никакого беспокойства. И вы наверняка видели. А что беспокоиться-то, собственно? Мокрые и мокрые, они по сто раз на день мокрые, ребенок привык чуть ли не с рождения. Зато я до сих пор помню ужас в глазах дочери, когда мы перестали пользоваться памперсами дома, оставив их только на ночь и прогулку. Ужас, когда вдруг стало мокро! Вот всю жизнь было сухо, приятно, комфотно. А тут раз - и мокро, противно, холодно. Мы моментально с ней на горшок договорились!
Четно говоря, представить не могу, зачем нужны многоразовые подгузники самым маленьким... Это же мука сплошная получается.
типа такого 3.bp.blogspot.com/-bsTm_1mBE4M/T6wH--T4M5I/AAAA...
я покупала 200р штука + вкладыш дополнительный 60р на день 8 штук )))
у нас пока не протекают, ну, если не 2-3 пописа на 1 вкладыш, конечно)
тоже к теплу собираюсь полностью на них переходить.
Девочки! Во-первых, получается достаточно дорого. Две с половиной тысячи за десяток да плюс денег за дополнительные вкладыши... Я с момента рождения сына дай бог если столько потратила. Это при том, что памперсы - почти всегда. К тому же, не очень сухо, не очень комфортно, достаточно жарко, нужно стирать (порошок, вода, электричество тоже ведь не бесплатные). И мамин труд. И мамино время.
Зачем все эти сложности?? Единственное здравое - экологичность. Для тех, кому это действительно важно. Остальное как-то очень сомнительно. Или я не права?
---
А, и чуть не забыла - постоянные переодевания! Которые дети, кстати, терпеть не могут. Даже ночью!
со 2 ребенком надеюсь существенно съэкономить,все равно переодевать придется маленького - то срыгнет, то покакал, то гулять идем, то купаться.