Говорил Раскольникову Пушкин: "Ты не видел, брат, моей старушки?"
Все говорят, что на детей уходит очень много денег.
Ведущие семейный бюджет, сколько у вас в месяц уходит на ребенка? На что? Возраст малыша?

@темы: Общие: личный опыт, Материнство: вопросы, Материнство: прочее

Комментарии
26.01.2012 в 14:50

6 тысяч примерно. 2 тысячи на подгузники и 4 тысячи на еду, по 1000 в неделю. Ну, может еще 2-3 тысячи на приятные мелочи в виде красивой кофточки или же игрушки. Дочке год и 7.
26.01.2012 в 14:51

ад - это не то, о чем говорят христиане; ад - это другие люди и общение с ними (c) Жан Поль Сартр
Нам почти полтора, ты знаешь. Сейчас уже трудно подсчитать - стол общий, одежда после года не обновлялась, так как рост замедлился, только зимний комбез купили, разве что памперсы регулярно покупаются... Когда маленькой была больше денег уходило, так как очень быстро росла. А так, индустрия маркетинга просто делает свое дело и заставляет покупать вещи, которые по сути ребенку не нужны (стерелизатор бутылочек, например).
Основные траты это игрушки, но я даже не знаю кто в них больше играет она или я. Половина ее не интересует даже.
А если есть младшие родственники, то можно от них набрать одежды и игрух и только на памперсы останется потратиться)))
26.01.2012 в 14:52

ад - это не то, о чем говорят христиане; ад - это другие люди и общение с ними (c) Жан Поль Сартр
Amber Butler, Извините, 1000 в неделю еда только ребенку?
26.01.2012 в 14:54

Laighto, ага, баночки всякие, соки и каши.
26.01.2012 в 14:56

ад - это не то, о чем говорят христиане; ад - это другие люди и общение с ними (c) Жан Поль Сартр
Amber Butler, Ааа, ну да... Просто у нас баночки в прошлом уже, я как-то не подумала об их стоимости.
26.01.2012 в 14:57

Я, может, и пень, конечно, но не понимаю, почему из меня все пытаются Буратино сделать.
Сейчас даже не могу сказать точно, на младенца мы закладывали тысяч по 5 в месяц, но даже не могу сточностью сказать, сколько из этого тратили. В ту сумму точно входили подгузники, которые мы покупали коробкой из трех пачек (ну чтобы доставка была бесплатная), влажные салфетки и тому подобные расходники. Одежду, игрушки - зачастую надаривали родные, особенно мама любит из Европы привозить.
Сложнее стало, когда случилось у нас ИВ, потому как произошло это гораздо раньше любого прикорма, и банка смеси за 500 рублей съедалась меньше, чем за неделю. Ну и прикорм, когда был в малых количествах, проще было купить в банках и коробках - хотя и не обязательно.
Вообще зависит от вашего мироощущения и взглядов на общение с младенцем - нужна ли вам кроватка или у вас будет совместный сон, нужна ли вам коляска или вы будете носить ребенка в слинге. Есть ли у вас машина и нужно ли автокресло, если да - то какое. Будет постарше - будут время от времени крупные покупки, типа стульчика для кормления или устройства, его заменяющего.
Сейчас ребенку полтора года, из расходов остались время от времени покупаемые рыбные банки (тк я сама рыбный запах не переношу и готовить ее не могу), творожки-йогурты да подгузники (в свете приучения к горшку расход резко сократился).
Не считаю, что на детей уходит очень много денег, зависит от того, как к этому относиться - я изначально относилась к этому так, что в доме появился еще один человек, автономная личность, со своими потребностями, и при таком раскладе содержать себя, свекровь, маму, ну просто взрослого - гораздо дороже, чем детенка, ведь себе нужно такую-сякую одежду, обувь, чего-нибудь вкусненького, досуг и тп.
Вот старшему полтора, через пару месяцев ждем второго - дело обстоит еще проще в плане вещей. ну и в плане того, что лишнего уже просто не накупим, ведь уже знаем, что нужно, чего не нужно.
26.01.2012 в 14:59

Aaliyah
А почему стерилизатор бутылок ненужное приспособление? Я пользую каждый день, удобно и время экономит, чем если бы я над кастрюлей баночки распаривала.
26.01.2012 в 15:01

Aaliyah
Нильская рыба, на ребенка у каждого уходит столько денег, склько он считает нужным, здесь сложно сосчитать. Кто-то с пеленок покупает шмотье от кутюр, а кто-то 2 молочка на неделю. Кому-то 10 тыщ не деньги, а кто-то за эту сумму работает.
Если так прикинуть деньгозатраты на ребенка до 18-илетия - да, нехило так получается даже при самых скромненьких условиях.
26.01.2012 в 15:03

ад - это не то, о чем говорят христиане; ад - это другие люди и общение с ними (c) Жан Поль Сартр
Aaliyah, он важен тем, у кого есть эти самые бутылочки и соски. Ася не брала ни то ни другое, что нам было стерилизовать? Так и стоит. Решение о его покупке лучше принимать уже после родов, по ситуации.
Кстати его вполне может заменить пароварка - принцип тот же.
26.01.2012 в 15:04

Говорил Раскольникову Пушкин: "Ты не видел, брат, моей старушки?"
Aaliyah, я еще не мама и даже не будущая мама, но вот бюджет начинаю расчитывать. Пока не понятно вообще
26.01.2012 в 15:05

Aaliyah
Laighto, молокоотсос стерилизовать всё равно надо.
Я уверена, у 99% есть и бутылки, и соски, так что стерилизатор, думается мне, нужен большинству матерей, и даже необходим.
26.01.2012 в 15:06

ад - это не то, о чем говорят христиане; ад - это другие люди и общение с ними (c) Жан Поль Сартр
Aaliyah, Если так прикинуть деньгозатраты на ребенка до 18-илетия - да, нехило так получается даже при самых скромненьких условиях. +1
Как и на любого члена семьи. Можно подсчитать сколько на жену уходит, тоже получится весьма :alles:
26.01.2012 в 15:06

Aaliyah
Нильская рыба, не парьтеся, всё равно собъётесь)
26.01.2012 в 15:06

Нильская рыба, тогда отталкивайтесь от того, что до 6 месяцев ребенку нужны только подгузники и немного одежки. А если ребеночек находится на искусственном вскармливании - то тогда надо будет тратиться на смесь.
26.01.2012 в 15:07

весна-время школьников и самоубийц...
сложный вопрос. мы с мужем стали откладывать деньги на будущего ребёнку где-то за год до беременности, поэтому на данный момент у Сашкий свой бюджет, и я регулярно ныряю в его конверт))))))Сейчас Санчесу полгода, я точно не скажу сколько в месяц я на него трачу. Вло-первых, я не ленюсь и хожу на молочную кухню, чего врать, экономия нормальная, все овощные и фруктовые пюре я готовлю сама, причОм трачусь пока только на фрукты, ибо овощи со своего огорода, которых хоть попой ешь. Шмотки я все покупаю на сезонных распродажах, что опять же здорово экономит. А так... основная статья расходов - это памперсы, салфетки и одноразовые пеленки. Это где-то тыщи две, ну плюс минус какие-то траты на чо-то типа кремов (хотя для меня лучше обычного детского крема за копейки ничего нет), игрушек-погремушек. И скажу по себе, что если ничего не надо, лучше по детским магазинам не ходить) если я даже просто мимопроходил, обязательно выхожу из магаза с пустым кошельком))
26.01.2012 в 15:07

Я, может, и пень, конечно, но не понимаю, почему из меня все пытаются Буратино сделать.
А мы и с бутылками без стерилизатора отлично прожили - зачем распаривать, если можно просто прокипятить? То же самое можно сделать в микроволновке.
Ну и в целом все, что идет сверх грудного вскармливания - молокоотсосы, бутылочки, стерилизаторы, подогреватели - это да, лучше покупать после родов и если вообще возникнет такая необходимость.
26.01.2012 в 15:07

Aaliyah
Laighto, не, ну очевидно, что на бабушек-дедушек меньше деньгозатраты (если не лечение), чем на ребенка. И на папу (если без машины и увлечений) - тоже.
26.01.2012 в 15:11

весна-время школьников и самоубийц...
Aaliyah, плюсую! без стерилизатора не жизнь!
26.01.2012 в 15:11

ад - это не то, о чем говорят христиане; ад - это другие люди и общение с ними (c) Жан Поль Сартр
Aaliyah, Ок. У меня другой на это взгляд, но это не тема поста.
26.01.2012 в 15:29

Мечты должны быть нереальными, но осуществимыми
мы закладывали в бюджет около 5т.р. но одежду так и не покупали почти, всё надарили, игрушки тоже, в общем, ПОКА мы на ребёнка почти не тратим, но запасы "наследства" заканчиваются, игрушки тоже. не знаю сколько будет выходить дальше, но пока постоянная статья расходов у нас только подгузники.
всякие технические достижения действительно лучше покупать по необходимости. мы ни бутылок, ни пустышек не стерилизовали (у нас гв), а молокоотсос первые 2 недели я стерилизовала в пароварке, потом он мне не нужен был.
из питания сейчас только каши покупные, остальное сама делаю, не знаю сколько именно на ребёнка уходит. ну а каша рублей 200 в месяц (как купили 2 пакетика, так и едим её О__о никак не кончится, надоела уже : ))))
сейчас ребёнку 8 месяцев
26.01.2012 в 15:30

Еще не стоит забывать о лекарствах и их стоимости.Можно,конечно,выбивать в поликлинике рецепт и ждать в аптек е нужное лекарство,но нервозатратнее это.Да и лечение дисбактериоза и пр.каккашечных и других проблем дело все-таки безотлагательное.
Первое время-деньги идут в основном на уход за ребенком-подгузники,еда,необходимая одежда,если есть проблемы-лекарства,массаж опять таки и платных врачей.Это не так много.А дальнейшем денег начинает уходить все больше и больше-развитие,образование -репетиторы разные,кружки-на все это уходит очень много денег (если ,конечно ребенок не растет как трава и вы занимаетесь этими моментами).Ну и чем больше ребенок,тем больше запросы-игрушки как у Вани,мобильные телефоны и прочее прочее.Так что ребенок-это действительно очень затратное мероприятие,но очень необходимое и приятное:)
26.01.2012 в 15:41

и я же favoritka
У меня дочь уже большая - 9 лет. Ежемесячно на её нужды тратится около 6-8 тысяч (питание в школе, проезд, игрушки, заколки-приколки, детская косметика, карманные деньги). Одежду и обувь, как правило, покупаю раз в квартал. На это тратится от 5000 до 20000 рублей.
Правда, в этом месяце на одежду очень потратились (более 20000 рублей): покупали лыжи в школу, лыжное обмундирование, спортивные костюмы и ещё 2 зимние куртки, 2 пары зимней обуви и ещё кое-что по мелочи, т.к. подвернулись распродажи с хорошими скидками. + питание дома + бесконечные соки, шоколадки, творожки, фрукты.
Ну и девайсы всякие практически взрослые приобретаются, не часто, конечно. Но по цене ощутимо.
26.01.2012 в 15:48

Мечты должны быть нереальными, но осуществимыми
добавлю. ещё на лекарства и врачей тратится ощутимо. хоть у нас деть и не болел ещё ни разу (т-т-т), но всё равно в аптеке мы частые гости были, то колики, то живот болит, то зубы. в поликилинике у нас врачи - "здрасте-до свидания", поэтому мы платно специалистов проходили, тут цены разные, кто сколько может себе позволить : )
26.01.2012 в 15:58

Я не одинока
Таааак, када мелкий был, до полугода...наверно, только на подгузники, одежда-блажь по-настоящему, для меня лично. Много кто наотдавал..кучу одежды, родня напокупала))) Игрушки тоже...много лишнего. Так что тут можно и сэкономить..вот смесь, если не на гв, на нее достаточно много уходит. У меня было гв-экономия))) Никаких не надо стерилизаторов, молокоотсос, купила и продала...ибо тоже не понадобился. Сцеживала редко и в ручную..и так все, если хочешь экономить-можно без проблем. Подруга подгузниками не пользовалась..тока на прогулку, дома-пеленки. Вообще минимум затрат, но больше дел маме. Прикорм..мы до года на банках стабильно сидели. Мне лень было отдельно готовить..а ведь можно, банки тоже маней стоят. Что касается сейчас и лично меня. Юлику почти полтора. Одежда-подарки в основном. Зимнее тока вот брала и то 1200 потратила, это на 3 месяца. Игрушки тоже редко))) Ест вместе с нами, НО покупаю ему творог, пюре йогурто-фруктовое, кашки фрутоняню, десерты, кисели..короче, траты таки именно на него есть.
Так же есть та часть трат, что касается здоровья и развития. 2000 в месяц на развивалки (1 раз в неделю) у нас. А еще охота и массажик, и бассейн, опять же, как с деньгами и временем. А еще бывает лечится надо-лекарства тоже денег стоят. Но тут как судьба распорядится. Не дай Бог. Мы вообще в платной наблюдаемся и прививки все платные-это мой и только мой выбор.
В общем, это я к чему..тут все зависит от желания и возможностей родителей(иногда от обстоятельств), можно на ребенка тратить мало, можно много...все в твоих руках.
Я, например, еще тратилась на слинги и на слингокуртку. КОляску недешевую покупали...это все опять же от желаний зависит. Будет все, как ты захочешь)))
26.01.2012 в 16:12

Glide by, touch everything and get attached to nothing!
в основном деньги уходят на подгузники - это дааа. Хоть мы их и одеваем только на прогулку и на ночь иногда. Всё равно на них самые ощутимые расходы. Ну и на одежду (особенно теплую и верхнюю), обувь. В остальном трат особых и нет. Всякими девайсами не пользуемся, баночек-бутылочек тоже не было. Еда с общего стола. По врачам-аптекам тоже не бегаем. Ребенкку год и семь. Так, в приципе, было всегда. Дальше, думаю, начнутся уже и другие траты.
26.01.2012 в 16:31

I feel so fine!..
Я закладываю в месяц на дочку около 15.000р. Когда укладываемся, когда нет. Общий стол + банки, памперсы (меняю часто, чтобы попа не краснела), игрушки и одежда. Ну и отдельно для детских вещей японская бытовая химия. Дочке 1г 2м.
26.01.2012 в 16:45

Кто здесь, кто-кто здесь?
У нас основная статья расходов - это бэби-йога, примерно полторы тысячи в месяц. Памперсы у нас с незапамятных времен уходят не то чтобы очень быстро, ребенок дома ходит в трусах, отлично пользуется горшком. На прогулку и на ночь пачкаются через пятый на десятый раз, сын по возможности стремится все донести на горшок. Ни смесями, ни банками не питались никогда. Из уходовых средств - соль для ванн и гель для душа, он же шампунь. Игрушки покупаем редко, одежда и обувь в больших количествах переходят по наследству. Ну тысячи три в месяц, наверное, наберется. Сыну два года.
26.01.2012 в 16:47

Кто здесь, кто-кто здесь?
Frost_, вот что хорошо в лекарствах - это то, что они не успевают тратиться флаконами :) У нас на данный момент аптечка на все случаи жизни, подсобралась за два года.
26.01.2012 в 16:58

katzenjammer, Я согласна.У нас тоже самое.Я аптечку делала до рождения детки(многое не пригодилось) и потом на лето,когда на дачу уезжала подальше от цивилизации)А вот что касается лекарств первых месяцев жизни:я тут инвентаризацию провела у меня сабсимплекса целых три открытых флакона нашлось,он постоянно куда-то девался в нужный момент))))Куда его теперь по истечении срока годности деть не понятно)))
26.01.2012 в 17:15

Я здесь никакой неудачи не вижу
Где-то 2500 в месяц уходит (подгузники только на ночь, одежки примерно половину отдают (у сестры мужа сын на год старше), игрушки сама покупаю только развивающие (пару раз в месяц новые) и всякую бытовуху для ролевых (наборы медицинские, кухонные, колясочки-кроваточки, тыпы, тоже раз в месяц где-то), а куклами-мягкими мишками играет еще моими. Остальное барахло надарили, всяких пупсиков, зверюшек, мячиков (нафига ребенку пять мячиков???) - уже девать некуда :lol:
Вообще не понимаю, зачем ребенку много игрушек. Моя лично в обилии теряется и начинает тупить, просто ими "манипулировать" - хватать, таскать, перебирать. А когда их немного, хочешь-не хочешь надо игры какие-то выдумывать, мозги подключать.
С завершением ГВ стали лютобешено тратиться на простудные лекарства :kapit:
Но эти траты я в бюджет пока не вношу. Надеюсь, постоянными они не станут )))))