Говорил Раскольникову Пушкин: "Ты не видел, брат, моей старушки?"
Все говорят, что на детей уходит очень много денег.
Ведущие семейный бюджет, сколько у вас в месяц уходит на ребенка? На что? Возраст малыша?

@темы: Общие: личный опыт, Материнство: вопросы, Материнство: прочее

Комментарии
26.01.2012 в 19:01

svoyanosha.ru
=я вела семейный бюджет с отдельной колонкой "дочка" . Первые полгода на нее уходило 3000 в месяц (подгузники, салфетки, гигиенические всякие штуки). Сюда не входила аптечка (всякие вата-зеленка-эспумизан). Потом где-то 5000, сейчас не знаю сколько уходит - но кажется 2-5 тысяч в месяц в зависимости от того, надо одежду покупать или нет. Дочке 3 года, ходит в садик - там и ест, дома только ужинает. По выходным обедает с нами - общий стол. Самое дорогое, что я ей покупала - 2000 за куртку. Игрушки обновляю раз в 1-2 месяца, а то и реже. Одежду, когда она была маленькой, (верхнюю) покупала б/у - т.к.в основном все малыши в колясках и не пачкаются, одежда в хорошем состоянии. Много одежды получаю от своих сестер - у меня 5 племянниц/ков.

в общем ребенок - самая маленькая статья расходов в моем бюджете. Просто на еду уходит в три раза больше!

РS: за садик плачу 1000 руб + благотворительный взнос 300-400 р. Развивалки посещали бесплатно - от садика. =
26.01.2012 в 19:07

ну я так скажу: заранее подсчитать сколько денег будет уходить ежемесячно невозможно! Вне зависимости от возраста ребенка. Причин может быть масса: проблемы со здоровьем. Например, поход к детскому стоматологу со старшей дочкой нам обошелся в 20 тысяч и это вынь и положи сразу,потому что зубик заболел,а в бесплатную стоматологию врага не отправишь), все детки по-разному растут,соответственно у кого-то одной пары обуви хватает на 2 сезона,а кто-то 2-3 пары вынужден покупать за 1 сезон, и т.д.
Но самый дорогой возраст по-любому - школа и институт. Просто к этому времени надо быть готовыми заранее.
Нашему сейчас детю 2,7 года. Расходы следующие (в месяц)
на еду (т.к. стол общий.то просто делю общую сумму,которую тратим на продукты, на кол-во членов семьи) - 4000руб
на одежду - (из расчета: сумма,потраченная за год на одежду делю на 12 месяцев,т.е. цифра средняя получается) - примерно 900р в месяц
на игрушки (опять же в среднем) - 600руб в месяц
на медикаменты и вообще на здоровье (за год ребенок несколько раз болел ОРЗ,вызывали домой врачей некоторых для осмотра,т.к. в поликлинике на это ушел бы целый день,причем на каждого из врачей,кое-какие анализы,ну и так по мелочи всякие препараты профилактические) - 300р в месяц примерно
обувь- 300руб (т.е. сумма,потраченная за год на обувь ребенку я разделила на 12). Но тут должна сказать,что нам повезло с обувным детским.В обычных магазинах и уж тем более сетевых это всё стоит минимум в 3 раза дороже.

Вот и получается,что за ребенка без каких-либо серьезных проблем со здоровьем или развитием (ттт) приходится отдавать в месяц примерно 6100руб.
Но у каждого эта цифра своя.
26.01.2012 в 20:27

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Ребенку год и 10, закладываю на содержание 10-15 000 так как иногда приходится сразу много тратить на обувь и сезонную одежду Например, по 2 тысячи на пару ботинок, а их с изменением размера всегда нужны 2 - для дома и улицы, 2 на куртку, 1 на штаны, 1 на варежки, шапки и шарфики, пара тысяч закладывается на случай если прописывают какие-нибудь лекарства или ортопедические стельки, но это не каждый раз и осенняя одежда обычно дешевле зимней, и на будущий год я надеюсь на то, что мы влезем во все, что носили в этом. Стол практически общий за исключением молочки и соков, это детское, на это тратится около 3 тысяч в месяц. Так что если учесть, что такие траты происходят в среднем раз в 3 месяца, то получается, 3 000 на одежду, 750 р на здоровье, 1000 на памперсы на ночь и прогулку, 3000 на детское питание, 5000 на общий стол. Игрушки я не покупаю, разве что карандаши какие и тесто для лепки. Игрушки нам дарят все, кому не лень. Когда родится младший расходы придется урезать, но к этому моменту стол будет вообще общим и, надеюсь, нам уже не нужен будет подгузник. Первое время на содержание ребенка уходило тысячи 2-3 в месяц, так как ничего кроме памперсов и кое-каких лекарств нужно не было, просто разово пришлось сильно потратиться.
27.01.2012 в 01:10

зло и гнарь (с)
отдельного детского бюджета не веду.
но, разумеется, раз в сезон идут траты на одежду - порядка 6-8 тысяч зимой, летом меньше (костюм зимний - 2-3 тысячи, ботинки - 1,5-2 тысячи плюс обычные колготки, трусики, футболки и пр.).
игрушки, книги и пр. - опционально, иногда не покупаем ничего, иногда уходит несколько тысяч в месяц.
памперсы - сейчас 2 штуки в день (сон и прогулка), расход малозначительный, раньше уходило примерно 300-400 рублей в неделю при активном пользовании оных.
еда - стол общий, но ребёнку отдельно покупаются фрукты, всякие кефирчики и прочая молочная детская продукция.
косметические принадлежности - капля в море по сравнению с моими :D ну там, шампунь, гель для душа, зубная паста, щётки, крем - немного, весь комплект обходится примерно в 500-600 рублей и требуется не каждый месяц.
ребёнку 2 и 2.
27.01.2012 в 14:30

если ты не даёшь мне того, что мне нужно, то и от меня ничего не получишь. если не даёшь того, в чём я нуждаюсь, я буду искать это в другом месте.
около 15 тыс. в месяц. еда (баночки, каши, смесь), подгузники, бэби-клуб и всякая мелочь типа новых сосок, бепантена, жидкого мыла, средства для купания, средства для мытья посуды и тп. на игрушки и одежду почти не тратимся (редко-редко что-то покупаем). этим нас родня задаривает. плюс еще 10 в месяц страховка ДМС. получается около 25 в сумме.
сейчас будем экономить. пюрешки чаше делать самостоятельно. да и страховка будет уже со скидкой в 50%.
ребенку год и месяц.
27.01.2012 в 15:21

svoyanosha.ru
=~Floreo Mortis~, а вы какой фирмы пюрешки покупаете? =
27.01.2012 в 15:28

если ты не даёшь мне того, что мне нужно, то и от меня ничего не получишь. если не даёшь того, в чём я нуждаюсь, я буду искать это в другом месте.
Katenka-First, хипп.