если ты не даёшь мне того, что мне нужно, то и от меня ничего не получишь. если не даёшь того, в чём я нуждаюсь, я буду искать это в другом месте.
начали потихоньку вводить прикорм. пока только яблочко. решила готовить сама. купили блендер ручной, пароварку... но с яблоком блендер как-то не очень справляется((( не знаю, может, я чего не так делаю, но получаются мелкие куски, а не пюре.(( спасает пока терка.
на будущее хочется узнать, как вы, девушки сами готовите ребенку прикорм? поделитесь, пожалуйста, своими проверенными рецептами пюрешек!!! фруктовых, овощных, мясных... каш.. в общем, всего-всего-всего)))

@темы: Материнство: вопросы, Материнство: питание, Материнство: прикорм

Комментарии
13.04.2011 в 15:14

Яблочко у меня лучше всего просто ложкой скоблилось.
Вкусное куриное пюре (но уже для большого, ближе к году)
Сварить куриную грудку и пару крупных луковиц.
Все измельчить в блендере.
Я сначала измельчаю курицу, потом потихоньку добавляю лук, так лучше перемалывается.
Если сухо, можно молочка подлить.
Потом добавляю немного сливочного и подсолнечного масла.
Солю (многие не солят, но мой сын без соли есть отказывается).
Получается очень вкусно.
Если туда же еще черного перчика и еще каких-нибудь специй добавить, то можно и папу накормить, на хлеб вкусно намазывать.
13.04.2011 в 15:19

йог спокоен
не знаю, может, я чего не так делаю, но получаются мелкие куски, а не пюре.((
У меня обычно не все перемалывает, если продукта, который нужно измельчить - мало.... или мало мелете.))
13.04.2011 в 15:34

У меня тоже блендер (braun). Молет замечательно. Получается пюре как в банках. Я изначально вводила пюре из баночек (gerber), включая мясо и овощи. Теперь фруктовые пюрешки покупаю: яблоко/груша,слива, банан, абрикос, персик. Варю супчики. Делаю их на пару. Сначала закладываю мясо, а потом к ним добавляю овощи. Начала кстати с брокколи, цветная капуста, кабачок, морковка, картофель. Позже ввела свёклу, лук репчатый, горох, помидор. Всё перемалываю блендером до пюре. По утрам даю каши - покупные (каждый день разные). Кстати к фруктовым пюрешкам натираю на тёрке детское печенье. Получается что-то вроде десерта.
13.04.2011 в 16:51

если ты не даёшь мне того, что мне нужно, то и от меня ничего не получишь. если не даёшь того, в чём я нуждаюсь, я буду искать это в другом месте.
Белокурая Гретхен, спасибо! запишу)) а овощных пюре нет рецептика?

lam, наверное, мало яблока кладу.. потому что молола долго и упорно, в итоге плюнула и потерла на терке))))

Jasi, у меня тоже браун)) такой вот
а можно подробнее, как варить овощи, суп? в пароварке? сколько по времени? специи/соль? сколько по объему?
13.04.2011 в 20:35

йог спокоен
Овощи варить точно так же как себе, то есть до готовности.) На самой пароварке, кстати, может быть написано, что сколько варить.) Ребенку специи лучше не давать.) А соль - это вам решать, можно солить, а можно и нет. Я если варила малому, скажем, суп, то варила на 2 дня, остальное доедал муж на второй день, солил-перчил у себя в тарелке.

На счет овощных пюрешек я не спец, малой не очень овощи ел, разве что картошку обожает.)) Ну а фрукты мешать можно все подряд, главное, чтоб было вкусно.)
Мы начинали в 6 месяцев с печеного яблока. Потом печеная тыква (чего-то меня на готовку в духовке тогда пробило, да)), банан, замороженные фрукты/ягоды (черника, абрикос, персик), вначале по отдельности, потом смешивала или с бананом или с яблоком, или друг с другом.
С 7 месяцев йогурт. С 8 - творог (с фруктами и без), твердый сыр, молочная каша, творожная запеканка. В 9-10 - мясо с какими-нибудь овощами или кашей. В 11 уже борщи уплетал, а с года ест то же, что и мы, просто солю меньше и не перчу.

ПС: У меня тоже браун.))) И я не особо заморачивалась рецептами.)
13.04.2011 в 21:42

Овощные пюре делала из всего подряд (картошка, морковка, свекла и т.д.), главное, с луком. Иногда чернослив добавляла. Вареный лук ребенок любит, аж трясется, с ним съест все.
Варила все вместе, потом в блендере перемалывала.
13.04.2011 в 21:50

~Floreo Mortis~ да, он самый. Просто надо подольше мешать и получится замечательное пюре.
Ну я использую паровую баню (пароварки пока нет, планируем взять мультиварку). Это ещё и удобно, потому что бульон малышу пока нельзя, он для него слишком жирный. Любой. И куриный, и свиной и говяжий. Наливаю в кастрюльку воды, ставлю на неё дуршлаг, закладываю мясо. Курица варица быстрее. минут 15, остальное мясо около получаса. Затем к нему же добавляю самые разнообразные овощи, всё на ваше усмотрение. Они варятся минут 15, но это замороженные. Изначально, когда ещё не кормила мясом варила просто овощи. Я не солю и не перчу. Вообще не добавляю никаких специй. Кладу иногда укроп, перчик болгарский. Кстати раз в неделю варю яичко и добавляю яичный желток. И обязательно масло. Добавляю не обычное растительное, а оливковое. Пол чайной ложки где-то. А вот с объёмами труднее. Всё на глаз. К примеру в начале варила 1 среднее соцветие брокколи, 1 цветной капусты и долька кабачка. Сейчас для 10-месячного карапуза варю около 100 гр мяса и 200 гр овощей. да, когда всё сварится я наливаю совсем грамулечку бульона (куриного), остальной не использую (свиной, говяжий) вообще и заливаю детской водой. потом молю до пюре. только затем добавляю масло кстати.
16.04.2011 в 15:24

если ты не даёшь мне того, что мне нужно, то и от меня ничего не получишь. если не даёшь того, в чём я нуждаюсь, я буду искать это в другом месте.
дамы, если можно, поподробнее. именно в виде р е ц е п т о в.