Call my name and save me from the dark
Девочки, давали ли вы своим малышам витамин Д, а именно Аквадетрим? нам почти три месяца, и назначили его. В интернете начиталась всяких страшилок, типа передоз страшнее, плюс 1 раз в день мы прикармливаемся Фрисовом. А там вроде тоже есть витамин Д? вот я и думаю....
меньше риск передозировки)
Ни аллергии, ни передоза у нас нет, хотя смесь, где есть витамин Д, тоже едим. Зимние детки - им по-любому нужен он.
>КИС-КИС< - да, она у меня родилась в конце января..и пока солнышка мало.
Я все боялась, как бы рахита не было... Слава Богу, все хорошо.
>КИС-КИС< вот и я боюсь, иногда не получается гулять...
Надо смотреть на признаки если ребенок крупный потливый у него лысеет чуток затылочек- то это признаки рахита, и лучше их устранить раньше самым простым способом - витамином д.
Но если есть улица- солнечные летние дни,у малыша нет этих симптомов, и малыш попадая под солнышко сам его отлично синтезирует, зачем давать еще? Много витамина ( любого кстати) тоже плохо.
Где-то читала, что 1,5 часа в день подставлять солнцу личико и ручки - достаточно для суточной нормы витамина.
"Положение с витамином D у новорожденных во многом определяется состоянием здоровья матери. При недостаточности витамина D у матери во время беременности у новорожденного тоже будет низкая концентрация в плазме и низкий уровень запасов витамина D. На содержание витамина D в грудном молоке также влияет наличие витамина D у матери, и из-за сильной зависимости между содержанием витамина D в организме матери и у грудного ребенка в некоторых странах беременным женщинам рекомендуется давать добавки витамина D."
В общем, по ссылке автор утверждает, что в молоке витамина недостаточно.
Белокурая Гретхен -да, мне тоже так кажется, что недостаточно, спасибо.
Jasmine7500 ну чуть лысеет затылок, но ребенок пока маленький, не сидит, лежит, головой вертит, вот и скатываются волосики.
Брют о, это точно.
в общем, спасибо за мнения, буду давать, наверное, пока как и прописали - месяц.
Кстати у моего сына тоже есть протертость на головушке - ну вертится он, лежит постоянно на этом месте, и сейчас там новые волосики расти начинают)
На первое место выступают неврологические и вегетативные изменения. Ребёнок проявляет беспокойство, капризность, нарушается сон — дети плохо засыпают и часто просыпаются, появляется пугливость, раздражительность, дети часто вздрагивают от громкого звука или яркого света. Заметно снижается аппетит — ребёнок с неохотой и на короткое время берёт грудь, вяло сосёт,— иногда бывают запоры. Кроме того, обращают на себя внимания такие вегетативные проявления как потливость, особенно во сне, и повышение сосудистой возбудимости кожи, которое проявляется в виде усиления интенсивности и длительности красного дермографизма. Наиболее интенсивно, вызывая у ребёнка сильный зуд, потеет волосистая часть головы, которой ребёнок постоянно трётся о подушку, это и приводит к специфичному для рахита облысению затылка. Также обращает на себя внимание характерный резкий и кислый запах пота. К этим проявлениям ещё может обнаруживаться и некоторое снижение тонуса мышц ребёнка. Костные изменения для начального периода рахита не характерны, однако иногда может обнаруживаться некоторая податливость краёв большого родничка. Начальный период болезни длится, как правило, от 2 до 4 недель.
Это тоже бабушки написали?