How much wood would a woodchuck chuck if a woodchuck could chuck wood :)
А вы ели/едите во время беременности такие продукты как салями, вяленое мясо, сало, сырокопченое мясо/рыбу, сыры типа бри или с голубой плесенью? В России это разрешено?

@темы: Беременность: питание

Комментарии
28.07.2015 в 21:25

Rock your life
Ела все перечисленное кроме сыров с плесенью. Их нельзя, но я и не люблю
28.07.2015 в 21:28

"В 9 лет рановато читать Кинга, не находишь?",- сказал отец и забрал книгу, оставив меня в недоумении с сигаретой и бокалом вина.
Ела все кроме сыров с плесенью) ну все, в разумных пределах канеш))
28.07.2015 в 21:33

Ела все. Просто совсем понемногу)если себя себя сильно ограничивать-настроениеу беременой и у малыша будет плохим,кому эт надо?)
28.07.2015 в 21:59

...хочется верить в "и жили они долго и счастливо", а не в "пристрелили, как собаку..."
Ела все перечисленное, включая сыры с плесенью, макдак и прочее) сыровяленное мясо - дааа, сама даже делала)))
Роллы, суши - тоже ела, солёную рыбу, морепродукты - только так)))
Даже не приходило в голову что что-то нельзя, это же беременность, а не болезнь жкт)))
Сыну 3 месяца, тоже ем все абсолютно, гв
28.07.2015 в 22:05

Я не рыжая, я золотая.
Ела все. И обожаемый бри (его правда потом из-за санкций найти было сложно в какой-то момент), и колбасы, и фастфуд. Полезности тоже ела.) Маму почему-то больше всего беспокоило, что я ела много апельсинов.
28.07.2015 в 22:11

Так просто быть добрым. Нужно лишь представить себя на месте другого человека, прежде чем начать его судить.
И я ела всё, чего хотелось, почти не ограничивала и в количествах. Даже вино пила, правда, безалкогольное. Разрешения у врачей даже не спрашивала, но насчет вина... врач мне даже порекомендовала изредка по чуть-чуть его пить (речь шла про алкогольное), мол, хорошо сказывается на анализах крови.
28.07.2015 в 22:22

Принимаю посильное участие в жизни Вселенной.
Мне очень понравилось В России это разрешено? Оригинальная продукция у нас, в том-то и дело, что запрещена, если вы об этом.)
А по сабжу — ела все, и кофе каждое утро. Мне врач даже вино советовала, но не люблю.
28.07.2015 в 22:43

весна-время школьников и самоубийц...
Все ела. Единственное, что врачица советовала с осторожностью относиться к слабосоленым рыбе и салу.
28.07.2015 в 23:39

How much wood would a woodchuck chuck if a woodchuck could chuck wood :)
тарри, Алила, Fenionita, Это не из за вреда, а потому что есть риск подхватить листериоз или токсоплазмоз ( это у нас всем беременным такие рекомендации дают).

Radistka Cat, Хаха, да, странно выразилась :) Я имела вииду что у нас (не в России) прям истерично еременным говорят не есть этих продуктов из за токсоплазмоза и листериоза, а мне захотелось узнать как с этим дела обстоят в России.
29.07.2015 в 00:00

...хочется верить в "и жили они долго и счастливо", а не в "пристрелили, как собаку..."
Bunny Hop, аааа. Не, мне врач в ЖК про это не заикалась даже)
Её больше тревожили мои прибавки веса))) из-за них она мечтала посадить меня на курицу без всего)))
читать осторожно, пищевой триггер!!!!!
29.07.2015 в 00:08

флеркен
Даже не приходило в голову что что-то нельзя, это же беременность, а не болезнь жкт))) +много
В первую беременность я придерживалась диеты, но не потому, что чего-то нельзя, а потому, что мне казалось, что так правильно с точки зрения здорового питания, во вторую беременность лопала всё :)
В ЖК ни о каких запретах на продукты питания не говорили.
29.07.2015 в 08:55

у каждого свои наркотики
ела все. токсоплазмоз через еду не передается, кстати, вам там выше правильно говорят
29.07.2015 в 10:48

Я не рыжая, я золотая.
А я недавно смотрела Комаровского про токсоплазмоз как раз - он говорил, что передается. Поэтому беременным без антител необходимо прожаривать мясо. Ну и мыть овощи, естественно - так тоже можно подхватить.
29.07.2015 в 11:03

Так просто быть добрым. Нужно лишь представить себя на месте другого человека, прежде чем начать его судить.
Про листериоз я вообще ничего не слышала, а вот токсоплазмоз, насколько я поняла, мне не грозил, ибо 17 лет до этого жила с кошкой и нанюхалась уже её фекалий.
Врачи тоже не давали никаких рекомендаций по поводу питания, а я и не спрашивала.
29.07.2015 в 11:13

Стучу в небеса и слушаю отзвуки
В первый месяц ела все. Потом не ела ничего из этого, т.к. немного беспокоила поджелудка. А мясо я ела вареное, но проваривала хорошо.
Суши ела. Но на поздних сроках началась изжога, и соус для суши ее усугублял.
Фастфуд тоже иногда себе позволяла. Кстати, после него у меня никогда не было никаких проблем с пищеварением.
:)
А вино мне врачи даже рекомендовали пить изредка, если захочется, но, конечно, хорошее и обязательно красное. Но я не пила, т.к. особо и не хотелось.
29.07.2015 в 11:19

Стучу в небеса и слушаю отзвуки
вотЪ,
токсоплазмоз через еду не передается
В основном через еду и передается, большинство случаев заражения через непрожареное мясо.
29.07.2015 в 14:42

Good girls go to heaven, bad girls go to London ©
Fenionita, а вот не факт, что не грозит. У меня две кошки было (около 20 с лишним лет в общей сложности), и какашек нанюхалась, наубиралась. А антител не обнаружилось. Ну типа я могу заболеть.
Для профилактики сдали кошкины какахи. Это при том, что я с ней уже не жила. Но в общем и у нее все норм оказалось.
29.07.2015 в 19:28

Поколение Будущего..:)
В америке мне сказали НЕ есть ни в коем случае. из-за того, что эти продукты не cooked through, то есть не приготовленные полностью и там могут быть всякие бяки..:))но на вег питании мы и так их не едим вообще:) сыры тоже только пастеризованные можно было.
30.07.2015 в 13:35

ем почти все, кроме сыра с плесенью и сыра бри. Хотя бри на самом деле тоже могла бы есть...
Тут же нужно разбираться относительно токсоплазмоза, у большинства людей есть к нему иммунитет, а значит непрожаренное мясо не угрожает никак... У меня, например, иммунитета нет, но если подумать, если за 27 лет я не получила токсоплазмоз, при этом кушая все подряд и имея дома кота (у которого кстати есть иммунитет к токсоплазмозу), то какова вероятность заболеть им сейчас через еду? Минимальная. Все дело в порциях и откуда берется например то же мясо... Если есть каждый день килограммами непрожаренное мясо, то да, это опасно. Если один раз за всю беременность съесть в хорошем ресторане стейк средней поджарки, то очень вряд ли что-то произойдет.
03.08.2015 в 22:09

если охота отеками мучиться, можно и копчености и селедку.
03.08.2015 в 23:02

...хочется верить в "и жили они долго и счастливо", а не в "пристрелили, как собаку..."
Lecheria, удивительно, всю беременность ела копчености, солёности чипсы и прочее - и ни одного отека. Хотя я ещё и гипертоник. И воду пила не меньше 3 литров в день.
04.08.2015 в 21:49

тарри, ну ж все индивидуально, не уверена не ешь, чем потом в инете советоваться откуда тошнотаизжогарвотаотеки и т.д.
по серьезному если относиться к беременности, то надо пересматривать режим питания, меню, обязательно.
обычно хочется всего когда плохо кушаешь,и чувствуешь голод, а когда в течении дня 4-5 раз кушаешь правильно, сытно, то и не хочется ничего такого.
сейчас вся еда- маркетинг, напичкано все ароматизаторами и усилителями, которая какбы усиливает аппетит, а сытости с неё нет.
съела яйцо, кашу творог, мясо, овощи, фрукты , кефир,за день, в нужных пропорциях, сыта и не на что такое не тянет.
04.08.2015 в 21:58

...хочется верить в "и жили они долго и счастливо", а не в "пристрелили, как собаку..."
Lecheria, неправда) меня тянуло, ещё как) хотя рацион поначалу пыталась строить по нормам пп. Пока не начала есть то, что хочу - страдала изжогой, токсикозом и прочим. А вот когда плюнула и стала есть всё эти солености-копчености-шоколадности-углеводности и сладости - все было отлично)))
Так что - не всем пп помогает ощущать себя сытой.
05.08.2015 в 13:55

тарри, я говорю это все сугубо индивидуально, если есть сомнения то они всегда оправданы.
не зря диетологи везде отмечают, что копчености, солености, колбасы в беременность, тем более всякие продукты с консервантами и красителями вызывают отеки, неправильное развитие плода и т.д.
Значит надо воздержаться по возможности, изредка пару раздва в беременность можно конечно и селедочки скушать, и кусок колбасы, но это не должно быть в рационе постоянно, все таки сейчас производители мало кто думает о качестве потребителях , а думают о маркетинге, поэтому мы должны сами о себе думать и о наших детках.
Сейчас столько кухонной техники, можно и домашний плавленый сыр сделать, без канцерогенов, и копченую рыбку без химического "дымка", и даже колбасу ( правда технологически сложный процесс, но возможный), да если и не колбасу , то буженину точно можно запечь дома только так. =)))))))))))