How much wood would a woodchuck chuck if a woodchuck could chuck wood :)
А вы ели/едите во время беременности такие продукты как салями, вяленое мясо, сало, сырокопченое мясо/рыбу, сыры типа бри или с голубой плесенью? В России это разрешено?
Роллы, суши - тоже ела, солёную рыбу, морепродукты - только так)))
Даже не приходило в голову что что-то нельзя, это же беременность, а не болезнь жкт)))
Сыну 3 месяца, тоже ем все абсолютно, гв
А по сабжу — ела все, и кофе каждое утро. Мне врач даже вино советовала, но не люблю.
Radistka Cat, Хаха, да, странно выразилась
Её больше тревожили мои прибавки веса))) из-за них она мечтала посадить меня на курицу без всего)))
читать осторожно, пищевой триггер!!!!!
В первую беременность я придерживалась диеты, но не потому, что чего-то нельзя, а потому, что мне казалось, что так правильно с точки зрения здорового питания, во вторую беременность лопала всё
В ЖК ни о каких запретах на продукты питания не говорили.
Врачи тоже не давали никаких рекомендаций по поводу питания, а я и не спрашивала.
Суши ела. Но на поздних сроках началась изжога, и соус для суши ее усугублял.
Фастфуд тоже иногда себе позволяла. Кстати, после него у меня никогда не было никаких проблем с пищеварением.
А вино мне врачи даже рекомендовали пить изредка, если захочется, но, конечно, хорошее и обязательно красное. Но я не пила, т.к. особо и не хотелось.
токсоплазмоз через еду не передается
В основном через еду и передается, большинство случаев заражения через непрожареное мясо.
Для профилактики сдали кошкины какахи. Это при том, что я с ней уже не жила. Но в общем и у нее все норм оказалось.
Тут же нужно разбираться относительно токсоплазмоза, у большинства людей есть к нему иммунитет, а значит непрожаренное мясо не угрожает никак... У меня, например, иммунитета нет, но если подумать, если за 27 лет я не получила токсоплазмоз, при этом кушая все подряд и имея дома кота (у которого кстати есть иммунитет к токсоплазмозу), то какова вероятность заболеть им сейчас через еду? Минимальная. Все дело в порциях и откуда берется например то же мясо... Если есть каждый день килограммами непрожаренное мясо, то да, это опасно. Если один раз за всю беременность съесть в хорошем ресторане стейк средней поджарки, то очень вряд ли что-то произойдет.
по серьезному если относиться к беременности, то надо пересматривать режим питания, меню, обязательно.
обычно хочется всего когда плохо кушаешь,и чувствуешь голод, а когда в течении дня 4-5 раз кушаешь правильно, сытно, то и не хочется ничего такого.
сейчас вся еда- маркетинг, напичкано все ароматизаторами и усилителями, которая какбы усиливает аппетит, а сытости с неё нет.
съела яйцо, кашу творог, мясо, овощи, фрукты , кефир,за день, в нужных пропорциях, сыта и не на что такое не тянет.
Так что - не всем пп помогает ощущать себя сытой.
не зря диетологи везде отмечают, что копчености, солености, колбасы в беременность, тем более всякие продукты с консервантами и красителями вызывают отеки, неправильное развитие плода и т.д.
Значит надо воздержаться по возможности, изредка пару раздва в беременность можно конечно и селедочки скушать, и кусок колбасы, но это не должно быть в рационе постоянно, все таки сейчас производители мало кто думает о качестве потребителях , а думают о маркетинге, поэтому мы должны сами о себе думать и о наших детках.
Сейчас столько кухонной техники, можно и домашний плавленый сыр сделать, без канцерогенов, и копченую рыбку без химического "дымка", и даже колбасу ( правда технологически сложный процесс, но возможный), да если и не колбасу , то буженину точно можно запечь дома только так. =)))))))))))