17:45

Еда

Говорил Раскольникову Пушкин: "Ты не видел, брат, моей старушки?"
Мамы 10-месячных детей, поделитесь их пищевым рационом?
Хочу пересмотреть меню своего ребенка. Ему явно надоело то, что я ему даю, хотя я стараюсь разнообразить пищу.

@темы: Материнство: прикорм

Комментарии
02.05.2014 в 18:01

Выбираю размеренность.
Супы практикуете? Я в таком возрасте на обед варила Алиске овощной суп (картошка+морковка+цветная капуста или брокколи), а потом туда добавляла мясное пюре из банки. Трескала только так.
02.05.2014 в 18:31

"Помни о прошлом, думай о настоящем, мечтай о будущем..." (с)
в 10 месяцев у нас было почти полное гв.
утром каша из коробки безмолочная, больше всего любила мультизлаковую.
из овощей - цветная капуста и кабачок, на картошку ее пучило, морковку и брокколи она не любила.
фрукты - яблоки, груши, банан.
день творог с фруктами, день желток в овощи или мясо замешивала.
кефир.

не надоедало ребенку. хотя разнообразие как видите не особое было.
02.05.2014 в 19:02

- Вы, слизеринцы, просто извращенцы. - Да, мы такие. Это дар небес, который бесконечно нас радует
Теодора, а сколько варить? кусочками или перетирали овощи? замороженные подойдут?

супчик хочу ввести со следующего месяца )
02.05.2014 в 20:32

Even on the worst days, there's a possibility for joy.
Нам 10 месяцев и мы едим молочные каши гречку, рис, безмолочную кукурузную. Мясное пюре (кролик, цыпленок) или желток перепелиного яйца смешиваю с кашей безмолочной или с овощами (цветная капуста, морковка). Творожок или йогурт с бананом. Печеное яблочко. Ну и плюс ГВ, конечно.
Все готовлю сама, банки и каши из коробок не едим.
02.05.2014 в 20:41

"Я буду растворять свет во имя слов, которых нет"....
ребенку 10 мес. Наше примерное меню:
завтрак- каша (сейчас даю и молочную, и безмолочную, чередую. Причем молоко добавляю обычное, Агушу (с молочки), разбавленное пополам с водой. + детский чай или компот из ягод. Каши разные и разных фирм, чтобы не надоедали. Компот из разных ягод (комбинирую, как вздумается)
обед: недели две варю супы (раньше были банки). Теперь даже мясо варю сама и мельчу в блендере. (индейка, курица, говядина, телятина) Суп с морковкой, картошкой, броколли, цв. капуста, кабачок, куриный с вермишелькой детской, борщ, свекольник, щи из капусты белокочанной. Каждый раз сочетания разные, поэтому не надоедает.
полдник: фрукты (банан, яблоки запеченные - обычные не ест совсем), груша + творожок Агуша с молочки + сок
ужин: каша
на ночь ГВ

На след неделе планирую сделать винегрет (свёкла, картошка, морковка). На горошек аллергия, а так можно было б и его добавить. Но у нас 8 зубов, поэтому кусочками кушает всё уже.
02.05.2014 в 23:17

Выбираю размеренность.
Mana-aka-Shinya, по-разному делала, и замороженные, и свежие. Не перетирала, ибо к 10 месяцам ребенок был уже достаточно зубаст, но разминала вилкой. А потом и разминать перестала.
03.05.2014 в 03:04

Говорил Раскольникову Пушкин: "Ты не видел, брат, моей старушки?"
Теодора, отличная идея!
.хлоя, тоже полное гв. Но в этом месяце обнаружила, что он перестал наедаться грудью. Или висит подолгу и каждые полчаса, или еда.polishastik, тоже сама готовлю. От утренних каш отказался, хотя до этого трескал с радостью.
Жизня, супы! надо попробовать супы!
03.05.2014 в 07:38

"Помни о прошлом, думай о настоящем, мечтай о будущем..." (с)
Нильская рыба, а как вы поняли что перестал наедаться? Или сделали такой вывод из-за того что на груди висит?
03.05.2014 в 09:01

Говорил Раскольникову Пушкин: "Ты не видел, брат, моей старушки?"
.хлоя, повисает через каждые 15 минут и ноет: ам. А если дать что-нибудь существеннее, радуется и долго ко мне не подходит
03.05.2014 в 09:09

Говорил Раскольникову Пушкин: "Ты не видел, брат, моей старушки?"
Теодора, Жизня, для супов обжариваете морковку-лук? или сырыми кладете?
03.05.2014 в 11:16

"Я буду растворять свет во имя слов, которых нет"....
не обжариваю, лук пока не ввела, хотя можно было бы уже, наверное..морковку когда тру на самой мелкой терке, когда режу очень мелкими кусочками... Разминаю толокушкой или вилкой, так что кусочки есть, но если проглотит - то не подавится.
супы - это вещь! и что я раньше не готовила их, а кормила банками, не пойму....такое разнообразное меню каждый день...
03.05.2014 в 11:34

Выбираю размеренность.
В 10 месяцев не обжаривала, сейчас уже по-разному, но Булка практически на общем столе.
Думаю, ему можно и щи постные на молодой капусте, сейчас как раз сезон ;-)
03.05.2014 в 11:35

Нильская рыба, я лук не режу, не тру, а режу луковицу на три-четыре части, потом уже вареную выкидываю, а совсем небольшая часть остается.
03.05.2014 в 12:28

- Вы, слизеринцы, просто извращенцы. - Да, мы такие. Это дар небес, который бесконечно нас радует
Теодора, Спасибо )
03.05.2014 в 18:07

Bazinga!
Вот насчет лука кстати :) В супы кладу репчатый лук сырым, варится вместе со всеми овощами, съедается вареным. Сначала перетирала его со всеми компонентами, потом разминала, сейчас не разбирая всё ест, и лук в том числе. Сделано это специально, в первую очередь чтобы избежать дальнейших "луково-не любительных" проблем в садике - ведь все мы родом из детства, и наши вкусовые привычки в том числе. С дочерью прокатило, она ест всё, и сейчас может выловить из супа вареную луковицу и съесть, не поморщившись. С сыном тоже, думаю, уже получилось - во всяком случае, ест любые попадающиеся в супе кусочки, не фильтрует.
03.05.2014 в 18:21

Да, если варю супы на всех (а теперь это все чаще)) то тоже просто кладу лук сырым, но уже порезанным) дочь прекрасно ест. Но я вообще не обжариваю ничего и никогда.