Это ниже моего достоинства, выше моего понимания, и вне моей компетенции.
Дорогие мамы!
Ситуация такая - дочке десятый месяц. Муж периодически дает ей свой сотовый - покрутить, повертеть, следя, чтобы в рот не тащила, конечно. Меня это крайне напрягает, но мои протесты он пропускает мимо ушей. Я толком не могу сформулировать, почему я не хочу ей позволять играть мобильным, просто это не игрушка. Впрочем, я не исключаю того, что мои страхи напрасны. Поэтому прошу вашего совета - как поступаете или поступили бы вы?

Дискуссия закрыта администрацией. Мои извинения автору топа и тем.

@темы: Материнство: вопросы, Материнство: игры и игрушки, Материнство: от полугода до года

Комментарии
15.06.2013 в 07:41

я вся такая классная и стильная, и все меня хотят!
У нас наоборот)) Я даю свой телефон на поиграть, и давала. Мне надо было иметь пару-тройку свободных минут, пока она в "предбаннике" в коляске сидела, чтоб я сама могла обуться-одеться - включала ей музыку - и она довольная, и я))
Можно сказать, что он не всегда чистыми руками его берёт, что уронит, обслюнявит и т.д. Просто сказать, что это не игрушка
15.06.2013 в 08:03

Путь её туда, где солнце. ☆彡
Телефон свой всегда давала, запрещать смысла не вижу.
Логично что ребенок будет одержим затем предметом который всегда в руках у родителей, а ему нельзя.
А так дочка сейчас особого интереса не испытывает, пользоваться умеет и ладно, редко в игру поиграет.
От прогресса не спрятаться! :))
15.06.2013 в 08:58

Если ты не можешь управиться со мной в мои худшие дни, ты ни черта не достоин меня в мои лучшие (с)
Ну вообще, на сотовом скапливается довольно много микробов, если его не протирают дезинфицирующими салфетками после каждого вынимания из чехла) От кожи лица, от рук, от кармана, в котором он болтается. Можно на это упор сделать, что даже если в рот не тащит, руки-то эти она потом в рот явно засунет. Моя мама вообще в какой-то передаче видела, что на сотовом больше микробов, чем под ободком унитаза. Не знаю, скорее всего, худождественное преувеличение, но что он такой же грязный, как те же деньги, это факт.

Мы вообще отдали наследнику на растерзание старый сотовый, нерабочий, вот его не жалко было и с мылом помыть, и мне как-то комфортнее стало, что он хотя бы не грязнее остальных его игрушек.
Сейчас уже ходит, прикладывает его к уху и важно, грозя кому-то пальцем, что-то говорит в него))
15.06.2013 в 09:16

Я, может, и пень, конечно, но не понимаю, почему из меня все пытаются Буратино сделать.
У меня претензия только одна - старший ребенок до полутора лет один мой телефон разобрал, сейчас они на пару с младшим разбирают второй)) Посему лучше найдите ребенку старый, но работающий аппарат, желательно с писком кнопок и работающий без симки, будет всем хорошо.
15.06.2013 в 09:43

Адская Перепёлочка
отдали дочке старый мобильник с потрохами. но он её не интересует, только айфон, только статусность xD так что хваленый горилла глэс покрылся царапинами в процессе игры "в машинку". собственно, вот и все недостатки- аппарат теряет товарный вид. в остальном- даем поиграть. олсо, благодаря телефону дочка в годик знает все цвета, геометрические фигуры, зверей и бытовые предметы. даже из телефона преподаватель лучше, чем из меня :facepalm:
15.06.2013 в 10:31

Дороже глупости обходится только доброта
Я думаю, ваши страхи напрасны) Ребенок изучает окружающий мир. 25 лет назад дети тащили в рот пленку от магнитофона и книжки, сейчас тащат мобильники - это нормально. Как иначе она поймет, что это такое?)
15.06.2013 в 12:00

я вся такая классная и стильная, и все меня хотят!
Шеймус, продвинутая дама!!! У меня никаких игрух на телефоне не стоит, а на папином её только этот говорящий котяра интересовал, пока флешка не сдохла))
15.06.2013 в 13:19

сыну 1,8 и он уже все логические-детские игрухи на смартфоне моем проходит на ура. и цвета и фигуры и т. д. так что телефон в какой-то степени помощник)
даже знает сам как разблокировать, пролистать пальчиком чтобы найти свои игры!
15.06.2013 в 13:21

Tell him I've been too fucking busy - or vice versa.
Даю старые телефоны, но двойняхи упорно требуют айфон) не запрещаю, но под присмотром )
15.06.2013 в 14:48

Nobody's perfect! (but me)
Шеймус, так-так) нука подскажите чего скачать, чтоб цвета, фигурки и животные были?))
15.06.2013 в 14:48

Nobody's perfect! (but me)
Шеймус, так-так) нука подскажите чего скачать, чтоб цвета, фигурки и животные были?))
15.06.2013 в 15:25

Aaliyah
Телефон не даю - дочь может набрать куда угодно и даже поговорить.
А вы наберите мужниному начальству или ещё какому аффелированному лицу, сразу прыти поубавится.
Мы вообще дочери никакие девайсы не даём. Кроме городского телефона на время разговора с бабушкой.
15.06.2013 в 16:10

бачити можна не лише очима ________________ Нельзя пройти по жизни, ни разу не оступившись. Самое главное - не завязнуть в грязи и не повторять прежних ошибок. Терри Гудкайнд
Нам одинадцатый месяц. Я свой телефон, если дочке он в руки попадает, всегда забираю и объясняю ей, что это мамино, и с этой вещью играть нельзя. Не раз наблюда ситуацию, когда дети лезут к маме в сумку без спросу и достают оттуда все подряд, или берут телефон и пересматривают в нем все и играют ним. При чем начинается все с маленьких таких деток и с "даю поиграть", а заканчивается тем, что ребенок и в 6 и в 10 не умеет соблюдать личностные границы и для него мамины вещи, будь то телефон или косметика - это вещи всеобщего пользования и игрушки. Я вот считаю, что в таком возрасте нормально начинать учить ребенка понимать где его вещи, а где - нет.
15.06.2013 в 16:41

Utari, ох, у ребенка еще собственное "я" не сформировалось как понятие, а вы про свои и чужие вещи.. не понимают они еще что к чему в таких тонкостях..т.е.говорить, что брать нельзя - конечно можно, но, так сказать, аргументация "свое-чужое, не подействует..
15.06.2013 в 20:03

я вся такая классная и стильная, и все меня хотят!
Junior-jl, если на андроиде, то в гугломаркете много разных детских приложений - там от азбуки и форм-фигур до нот и иностранных языков.
Aaliyah, моя пока не набирала, хотя разблокировать сенсор может на раз-два)) Хотя опасаюсь, что кому-нибудь вздумает позвонить ещё))
15.06.2013 в 20:11

бачити можна не лише очима ________________ Нельзя пройти по жизни, ни разу не оступившись. Самое главное - не завязнуть в грязи и не повторять прежних ошибок. Терри Гудкайнд
Railven, ну, оно понятно, что вотпрямщас она не будет понимать что такое ее, мое и т.п., раз уж она даже меня и себя как олно целое воспринимает. Но обьяснять я ей всерао буду.) повторение - мать учения. Потом проще будет все это до нее донести)
15.06.2013 в 22:41

Он научил меня одной важной вещи. Подпускать людей можно только на расстояние вытянутой руки..©
Я вообще не парюсь на этот счет.
У меня конечно не айфон, сенсорная нокиа за 5000.
Я наоборот частенько даю ее ребенку, когда надо его отвлечь.
Например рано утром, когда я сплю, а он кричит от скуки. Сую мобилу - и можно поспать еще полчасика)
Он мне там заставку меняет, музыку, контакты О_о Не знаю, как - ему только 10 стукнуло)

В общем, иногда можно.
15.06.2013 в 23:25

Адская Перепёлочка
моя пару раз звонила. но у меня в телефоне только близкие друзяши, никто не расстроился.
из приложений у нас самый хит "Учим слова". на 2м месте Лунтик и "улетные фигурки"
15.06.2013 в 23:48

Адская Перепёлочка
Еще baby learn хорошее приложение :)
17.06.2013 в 13:59

Этот ангел прославлял свободу,этот ангел не любил любовь...
мой деть телефон хватает, но я ему не даю.
ПОтому что он мой, потому что я так хочу. ПАпа тоже не даёт. Купили ему игрушечный телефон-пиликалку,вот и развлекайся.
Сначала было папа дал ему старенький телефон поиграть, но я отобрала.
Всё-таки это магнитные волны и для годовалых детей не смертельно,конечно, но вредно однозначно.
18.06.2013 в 03:54

да, уж комментарии блещут, как всегда. у кого круче телефон и у кого умнее чадо. 1,8 и логические игры, это конечно сильно ))))
но это говорит скорее не об умном ребенка, а о глупой маме, которая пытается подлнять свою низкую самооценку, или же просто наросто, чтобы любимое чадо от нее отстало.
я не давала и не даю детям телефон,и могу назвать вам множество причин по которым я этого не делаю.
по уровню воздействия на человека сотовый занимает первое место.
действует на НС, зрение. имунную систему. вызывает расстройтсво сна.
"особо одаренные чада" или кнопочные дети в результате не умеют ничего делать руками, у нихз синдром возникает кнопосчный, и конечно не говоря уже о том, что смотреть на экран мобильного телефона маленькому ребенку вредно из-за нервного напряжения. Пожалйте головы своих детей и психику, а не тупо хвастайтесь как он "на ура" проходит дебльные игры.
18.06.2013 в 08:40

Это ниже моего достоинства, выше моего понимания, и вне моей компетенции.
Новая Тихо Браге, о уровню воздействия на человека сотовый занимает первое место.действует на НС, зрение. имунную систему. вызывает расстройтсво сна.
Я мужу говорила, а он смотрит на меня, как на дуру - мол, у них не полметра покрытие, какая разница - в руках или на столе, ты еще прочую электронику дома посчитай.
18.06.2013 в 10:17

Дороже глупости обходится только доброта
"особо одаренные чада" или кнопочные дети в результате не умеют ничего делать руками, у нихз синдром возникает кнопосчный
Вот я пока ещё не родила своего и не знаю, какую линию поведения выбрать и как лучше знакомить с техникой, но сын моей однокурсницы прекрасно умеет делать руками все то же, что и остальные дети, потому что помимо планшета у него и песочница, и обычные игрушки-конструкторы есть) У него нормальный иммунитет, болеет в основном всякими вирусняками типа ветрянки, которые приносит из сада (у них эко-семья, насколько я знаю, совместный сон там, слинги, прохлада в доме, свежие продукты, никаких подгузников и полиэтиленовых пакетов, закаливание и т.п.:gigi: ), так что что-то слабо верится во вред мобильника. Может быть, есть какие-то исследования на эту тему? Было бы интересно почитать.
18.06.2013 в 12:43

Инь Ян, мол, у них не полметра покрытие, какая разница - в руках или на столе, ты еще прочую электронику дома посчитай.как раз и пишут УЧЕНЫЕ про сотовые, что вред больше т.к. он ближе всего к человеку. гораздо ближе. а во время разговора вообще в непосредственной близости к мозгу.
да суть еще и не в том, что излучения, они везде и от них не денешься. нельзя на экран смотреть, это очень тяжел для растущего глаза, и все эти яркие картинки на маленьком экране действуют на психику. как я уже и говорила раньше. не давайте раньше времени. еще успеет наоблучаться (((

BlueButterfly, ну вот когдасвоего родите, тогда мроджет и пересщелкнет что-нибудь в голове и вы не будете собирать ориентироваться на знакомых.
но сын моей однокурсницы прекрасно умеет делать руками все то же, что и остальные дети, вы всегда так узко мыслите и вопринимаете информацию? имелось ввиду не кубики руками перебирать и не штаны застегивать, а ро далекое будущее.
потому что помимо планшета у него и песочница, и обычные игрушки-конструкторы есть) пока у него есть песочница и конструктор, а когда ему будет лет 6-7, сомневаюсь, что он будет играть в конструктор, будет сидеть втыкаться в компьютер или телефон. еще и про зависимость не забывайте.
исследования есть.так что что-то слабо верится во вред мобильника.еслы вам во что-то не верится, то это не означает, что это именно так и есть.
18.06.2013 в 14:31

Дороже глупости обходится только доброта
Новая Тихо Браге, если у вас есть материалы по этим исследованиям, я бы с удовольствием почитала. Сама я ещё до беременности увлекалась этой темой, правда, немного с другого ракурса. У меня плохой анамнез родители и несколько близких родственников умерли от рака, поэтому я довольно серьезно изучала влияние электромагнитного излучения и радиоволн на организм человека в плане их канцерогенности. Оказалось, что это влияние настолько мало, что воздух, которым я дышу, более опасен, чем мобильник) Правда, к той же категории канцерогенности, что и мобильный телефон, относят, например, кофе - а его мы не просто близко держим, мы его употребляем внутрь) Это не значит, что теперь надо спать с мобильным телефоном, но все-таки вред его сильно преувеличен. Кстати, наиболее информативное исследование проводилось в 2011 году, а с тех пор мобильники стали более экологичными.
Интересно посмотреть на проблему с другой стороны. Пока зависимость (игровая и интернет-зависимость) меня не пугает, потому что зависим мы в основном от того, что кажется запретным как раз. Если не брать во внимание уход от реальности в виртуальную, но эта проблема возникает где-то в подростковом возрасте. Я полагаю, если родители дадут ребенку достойную альтернативу компу, то этой проблемы не возникнет. У нас довольно много увлечений, которые могут быть интересны ребенку, с чего бы ему менять интересный реальный мир на игрухи?
18.06.2013 в 15:21

BlueButterfly, я довольно серьезно изучала влияние электромагнитного излучения и радиоволн на организм человека в плане их канцерогенности.если выих изучали, то должны знать, что эффект БМП накапливается в организме и далее следуют отдаленные последствия.
исследований много и ВОЗ и нашми учеными, и результаты далеко не в пользу мобильников. доказано точно, что телефон рядом может сбивать фазы сна человека.
электромагнитные излучения ухудшают кровообращение глаз, наряжение глазных мышц и т.д.
в общем, я еще много могу вам здесь написать о вреде ЭМП, но надо ли?! вы же уверены, что это не так и вредно, тогда вперед. такая позиция выгодна в первую очередь производителям телефонов. вот они и будут гнуть свою линию
но задумайтесь, куда исчезли тараканы из квартир и почему? конечно не только из-за одних сотвых. но все же.
___________
а с тех пор мобильники стали более экологичными.а вы уверены в том, что покупаете? я вот лично не верю .
__________________
к тому же я писала не только об одних излучениях. перечитайте комменты.
_______________
18.06.2013 в 17:36

Дороже глупости обходится только доброта
Новая Тихо Браге, конечно, надо, потому что я не уверена (жаль, что вам так показалось, я как раз старалась не дать повода так думать), я же говорю - изучала вопрос с точки зрения канцерогенности. ВОЗ их не проводила, их проводило IARC - международное агентство по изучению рака, и если посмотреть не статьи об этом, а сами исследования, то можно сказать, что вопрос до конца не изучен, а те данные, которые есть, не являются достоверными. Подгруппа 2В, к которой относятся мобильные телефоны, это по сути значит, что канцерогенность не доказана даже относительно лабораторных мышей, не то что относительно людей. Но это данные о канцерогенности, а больше я относительно мобильников ни о чем исследования не читала. Мне интересен механизм воздействия на сон и на все, что вы выше упомянули, так что если есть ссылки или источники - буду рада информации. У меня скоро будет ребенок и я хочу быть уверена в его безопасности, да и в своей тоже, я по долгу службы постоянно онлайн и на связи. Я в отпуске, у меня куча времени, в библиотеку я все равно хожу и мне не сложно завернуть из экономического в соседний отдел и нарыть там исследования по мобильным телефонам, но если мне дадут наводку на то, где искать, или хотя бы темы, по которым смотреть, всё станет гораздо проще.
Я не доверяю информации, которую публикуют производители и не доверяю информации, которую приводят журналисты. Я верю в науку, в доказательства и факты, потому что сама научной деятельностью занимаюсь. Реальные исследования МАИРа вы в интернете не найдете, например, я запрашивала информацию по-старинке - через библиотеку)) Могу дать название русскоязычной научной статьи, где их обзор приведен.
к тому же я писала не только об одних излучениях. перечитайте комменты.
Вы пишете, что мобильник действует на нервную систему, зрение (из-за ухудшения кровообращения и напряжения глазных мышц), иммунную систему, вызывает расстройство сна, ребенку вредно смотреть на экран из-за нервного перенапряжения, яркие картинки действуют на психику, у ребенка может возникнуть психологическая зависимость (я же правильно поняла про зависимость?), что телефон может сбивать фазы сна.
Про зрение и яркие картинки идею я поняла, тут вроде как все логично, вопрос только в степени влияния.
Про нервную систему, иммунную систему, сон и зависимость мне непонятно. Я нарыла несколько ссылок на якобы проводившиеся исследования каких-то институтов РАН, одно на курах, другое на мышах, третье вообще непонятно на каких живых клетках. причем в случае с курами для пущего эффекта применялось излучение в несколько раз превышающее излучение мобильного телефона:gigi: Не, оно накапливается, конечно, но не до такой же степени! В общем, я погружусь в матчасть, пожалуй.
18.06.2013 в 19:39

BlueButterfly, я не зациклена до такой степени .основываюсь на научных данных, могу сказать, что моя бабушка офтальмолог, при чем,она не просто доктор в районной поликлинике (правда некоторые дамы из соо меня в свое время высмеивали, говоря о том, что им плевать на мнение какой-то там бабушки)Про нервную систему, иммунную систему, сон и зависимость мне непонятно.я не буду сеячас перепечатывать всякие научные статьи из журналов моей бабушки, уж извините, про зависимость так же есть много статей в интернете. пусть некоторые теории и считаются недоказанными, но раньше люди и не догадлывались, что земля круглая, а оно вот как вышло. так что по мне прощемне давать спорное устройство, хотясдля меня его вред бесспорен, чем сидеть и гадать правда или нет, вредно или не вредно.
19.06.2013 в 11:57

Он научил меня одной важной вещи. Подпускать людей можно только на расстояние вытянутой руки..©
Эх, до чего споры дошли))
так что по мне прощемне давать спорное устройство, хотясдля меня его вред бесспорен, чем сидеть и гадать правда или нет, вредно или не вредно.- тогда может проще закрыть ребенка в квартире без техники и не выпускать до совершеннолетия?
Поймите, все мы живем уже вон в каком веке. Я сама лично против техники, технического прогресса и т.п., считаю все это злом, НО от него никуда не деться. И если вы будете прятать мобильник от ребенка и в один прекрасный день он выйдет на улицу поиграть с детьми, которые с этими мобильниками знакомы, играют в них и кто-то уже имеет свой личный, ваш ребенок просто каким-то пещерным человеком им покажется.
Я прекрасно помню, как ощущала себя, когда у всех в классе был тамагочи или тот же телефон черно-белый, а у меня нет. Или уже в институте, когда все одногруппники владели программированием и 3д черчением, а я впервые в жизни это видела, т.к. компьютер у меня появился лишь после окончания школы.

Поэтому все же лучше искать золотую середину. Знакомить ребенка со всем этим НУЖНО, но надо ограничивать контакт, не допускать появления зависимости.
19.06.2013 в 15:12

Анталия, тогда может проще закрыть ребенка в квартире без техники и не выпускать до совершеннолетия?а можно было удержать при себе свой идиотический выпад? это из серии тупых советов ,не дышать, не есть , не пить.а лучше сразу умереть и не жить.у вас гибкость мышления присутствует?
Я прекрасно помню, как ощущала себя, когда у всех в классе был тамагочи или тот же телефон черно-белый, а у меня нет. Или уже в институте, когда все одногруппники владели программированием и 3д черчением, а я впервые в жизни это видела, т.к. компьютер у меня появился лишь после окончания школы.не нужно свои детские комплексы и неудовлетворенность перекладывать на других. какие дети во дворе, вы о чем?сами себе отвечаете на предложение закрыть до совершеннолетия дома? ну поговорите, поговорите.
_________________для особоодарннеых:
речь здесь о маленьких детях, которые сами сотовый в руки не возьмут, и который им подсовывают современные мамаши и папаши.
И если вы будете прятать мобильник от ребенка и в один прекрасный день он выйдет на улицу поиграть с детьми, вы о чем здесь вообще???? кто говорил, что я от него что-то прячу? даа, дама с больной фантазией.