Посоветуйте, чем накормить годовалую девочку, так, чтобы эта еда была универсальной - и трехлетнему брату и маме с папой.
У меня уже фантазия иссякла. Дочка в еде привередлива, а вариант - не кормить, пока не проголодается и будет лопать, что дают не проходит - с удовольствием переходит на одно молоко.
Каши есть перестала, творожок перестала, картофельное пюре может соизволить отведать, но у меня запасы картошки кончились, борщ раньше ела - перестала, овощной суп - почти не ест, котлету - маленький кусочек, как большое мне одолжение. Ходит с куском черного хлеба - и на том спасибо.
Что еще можно приготовить?

@темы: Материнство: питание

Комментарии
20.05.2013 в 10:49

"Помни о прошлом, думай о настоящем, мечтай о будущем..." (с)
омлет, запеканки всякие разные, сырники - у меня дочь творог не ест, а вот творожную запеканку и сырники ест с удовольствием.
20.05.2013 в 11:06

Bazinga!
Так это ж зависит от того, какая еда для вас универсальна! :)
Моя вот тыкву обожала. Отец ее - тоже. Вполне была универсальная для семьи еда.
А вообще, как мне мама говорила: варишь суп - отлей поварешку до зажарки, вот и будет твоей ляльке обед :)
20.05.2013 в 16:24

Я, может, и пень, конечно, но не понимаю, почему из меня все пытаются Буратино сделать.
А у вас есть мультиварка? В ней отлично получаются всяческие рагу и пловы, мясо становится нежным - и все это дело шикарно жуется, если с жеванием пока проблемы, потоптать вилочкой или перебить блендером. Там же делаем творожные запеканки. Супы с фрикадельками. Можно пшенную или рисовую кашу предлагать в виде оладушек, добавив в остуженную кашу 1-2 яйца и чуток обжарив.
20.05.2013 в 17:35

Sturm und Drang!
А я вчера своим паштет из куриной печени сделала - слопали дети 2,5 года и 9 лет, и их 40-летний папа за милую душу! Весьма рекомендую.
Из гарнира можно гречневую кашу, пюре из картошки или из овощей.
А ещё стейки из красной рыбы (правда, я ее в аэрогриле готовлю, не жарю) тоже вкусный выход из ситуации :)
20.05.2013 в 17:37

Я, может, и пень, конечно, но не понимаю, почему из меня все пытаются Буратино сделать.
Admiral zur See, рыбу красную суперски запекать в молоке или сливках - 20 минут, и сочное нежное лакомство готово. Старший с года лопал за милую душу. Вопрос лишь в склонности к аллергии.
20.05.2013 в 17:47

Sturm und Drang!
Kirena, точно-точно! Если нет аллергии - вкусно и полезно, только тщательно кости удалить (я из сырых кусков удаляю, а потом ещё малышу в пальцах растираю рыбку, чтобы уж наверняка ничего, кроме мяса не попалось).
20.05.2013 в 20:38

shorohova., запеканку попробую. А омлет не ест.
Эльфоманка, мои мужчины все едят. А что не съедят - я доем.
Kirena, мультиварки нет. Суп с фрикадельками запланирую.
Пшенную кашу ест иногда, но через пару дней надоедает и отказывается.
Admiral zur See, попробую печенку, может понравится.
Картофельное пюре ест лучше всего, череду его с кашами.
Рыбу ест - несколько маленьких кусочков с видом сытого кота, а потом ротик зажимает. Попробую сдеалть со сливками, что ли.
20.05.2013 в 21:23

Я, может, и пень, конечно, но не понимаю, почему из меня все пытаются Буратино сделать.
Белокурая Гретхен, если вообще ест фарш, можно много чего запланировать - голубцы, в том числе и ленивые, котлеты, тефтели, домашные пельмени...ууу, много вариантов))) О! Ленивые вареники - для капризуль на тему творога)))
Язык говяжие если как следует проварить, он становится очень нежным и хорошо жуется, для малышей самое то в том числе и по вопросам гемоглобина.
Яблочко можно запечь, если и с фруктами проблема.
А как реагирует на сервировку? Если красиво изобразить - аппетит улучшится? Например, сиропчиком из варенья рожицу на каше нарисовать?
Фасоль стручковую замороженную потушить с яйцом можно, отваренную чечевицу потушить с морковью и луком, капеллони сделать (если слово не путаю))) такие толстенные макаронины, в которые начинку запихивают внутрь и запекают).
Есть рецепт хороший, если не ошибаюсь, называется "курица в банке", когда кусочки курицы в духовку в трехлитровой банке ставят, получается очень нежно, вкусно, и крохе не составит труда прожевать.
Иногда просто дла разнообразия весь имеющийся суп блендером в суп-пюре превращаем, для взрослых с сыром, для мелких без, для красоты зеленью присыпать, можно с греночками =)
**Разохотилась, пойти что-ль поужинать?)))