Give and spend, and God will send
Милые мамочки!
Все источники рекомендуют с 6 месяцев давать деткам по 1,2 ч. ложечки растительного масла.
Скажите, кто-нибудь практиковал? И если да, то какое масло давали?

@темы: Материнство: вопросы

Комментарии
11.08.2010 в 15:24

Blisteria
я давала, но редко и мало. И месяцев с 8-9 только.
В год перешли на общий стол и так отдельно не даю больше
11.08.2010 в 15:26

Жить нужно так, чтобы депрессия была у других!
Я в овощи добавляла месяцев с семи. Но редко.
11.08.2010 в 15:39

Милая жёнушка
Dreamy soul Я что-то про все сомневаюсь как-то. Если сам прикорм начат с 6 месяцев, то ребенок ест еще настолько мало, что масло-то и добавлять некуда. Вся еда там может ложечку составлять, и то не все едят, а тут масла полторы... Если подумать логически, то это имеет смысл, когда вы начинаете готовить ребенку более или менее осмысленные порции еды, при том составной: суп, кашу там какую-то. То есть около месяцев 9, я так думаю, может даже позже.
Масло надо добавлять любое нерафинированное: подсолнечное, оливковое, кунжутное. Разные нерафинированные масла также продаются в аптеках.
11.08.2010 в 16:10

Give and spend, and God will send
F r i d a, да в том-то и дело что прикорм мы начали ещё 4х не было. Мы уже едим многое. Разве что до мясных блюд пока не дошли...
11.08.2010 в 16:20

Милая жёнушка
Dreamy soul А, ну в таком случае надо, конечно. Нерафинированные масла очень полезны.
11.08.2010 в 16:20

Я какая-то загадочная: то ли ё*нутая, то ли сказочная)
Первый раз такое слышу... Слышала (и сама так делала) что сперва прикорм по чайной ложке увеличивая в геометрической прогрессии кол-во, затем когда порция мясного или овощного блюда доведена до возрастной нормы туда добавляется масло. начинали мы с оливкового
11.08.2010 в 16:35

Give and spend, and God will send
*Лилит*, а какое оливковое? Это не принципиально?
11.08.2010 в 16:39

Call my name and save me from the dark
Dreamy soul я тоже об этом задумывалась, так как едим суп-пюре и педиатр говорила про масло. И надо ли его добавлять в суп, например, в процессе варки или уже в готовое блюдо?
11.08.2010 в 16:47

Я какая-то загадочная: то ли ё*нутая, то ли сказочная)
Dreamy soul да вроде не особо. Ну просто стараться получше выбирать конечно. Хотя вполне можно и с обычного растительного начинать, просто оливковое менее алергенно, ну и вообще ж считается лучше типа.
11.08.2010 в 16:54

Give and spend, and God will send
Спасибо! Попробуем ввести в рацион.