Мне говорили - похожа на мандаринку
Решила запостить и здесь...

Если кто не знает, то я не была поклонницей СС, более того, противницей даже. Но это в прошлом. Изменить мнение заставил мой великолепный сын, которому с рождения я доверяю решать многие вопросы. Началось все ее в роддоме, когда сын категорически отказался лежать в корыте, по одной простой причине - он "висел" на сисе. Перекладывать его через каждый час на несколько минут, не имело никакого смысла. Именно там я поняла, что я не просто приноровилась спать с ним (даже на больничной кровати), а то что мне это приносит огромное удовольствие, просыпаясь от его возни в поисках соска в полумраке падающего в окно света луны я видала родное лицо и настойчивые губы охотящиеся за едой, и мне становилось так тепло и радостно, я гладила его волосики и помогала найти искомое. Но все еще думала, что дома все будет по-другому. Нет, не стало, после первого же ночного кормления я поняла что возня с перекладываниями в кроватку не для нашего режима питания. Кроме удобства кормления немаловажен вот еще какой момент - ранее одним из аргументов против СС был то, что мамочке невозможно полноценно выспаться, раскинуться, не боятся задавить чадо. Аргумент родился из воспоминаний о маленькой Лизе, ее я на самом деле боялась - она мне казалась фарфоровой куклой, такой нежной, что я боялась к ней как следует прикасаться, теперь понимаю - я была неопытна. С сыном страха вообще не было, я бесконечно сжимала его ладошки, чтобы чувствовать как они в безусловном рефлексе хватают меня за палец, целовала в щечки и носик столько сколько хотела, обнимала так крепко как чувствовала его тельце. И оказалось что малыши не такие уж и хрупкие и нежные, они просто маленькие, но никак не абсолютно беззащитные. Посему не понимаю, как можно боятся придавить во сне ребенка, он обязательно запротестует раньше чем ему станет больно. Сейчас мы спим с сыном вторую половину ночи (в первую папа кладет его в кроватку и контролирует сон и голод). Ребеныш согласен спать и так и так, и мы делаем то что нам всем удобно. Но хочу сказать нет ничего прекраснее, чем осознать крехтения (не плач) сына, посмотреть на часы понять что можно бы и покормить и вложить в широко открытый рот частичку себя. До того как он разволнуется дать ему то что сейчас важнее многого на свете. Буду спать с малышом столько сколько он захочет - это точно :) И вам советую - это прекрасно. Сумбурно написала -времени не много, но основное донесла, как мне кажется.

И еще насчет последующего отвыкания: вот все сейчас критикуют Спока, а у него есть одна гениальная фраза "Ваш ребенок не пойдет в университет в памперсе полном фекалий", иными словами - всему свое время. Эта фраза мне очень пригождалась в воспитании дочери, и в ситуации с соской и с горшком и со многим другим - она работает! Так и с СС, он будет нужен, пока он нужен, и мы еще успеем пожалеть, что это закончилось.

:ps: Все вышеизложенное - мое личное мнение не претендующее на догму.

@темы: Общие: личный опыт, Материнство: радость, Материнство: воспитание, Материнство: сон, Материнство: ночные кормления

Комментарии
24.05.2010 в 11:12

Я категорически против совместного сна, своего сразу буду приучать к порядку.
Я вот с мамой спала до 8 лет наверно, а как же интимная жизнь родителей?!!!
24.05.2010 в 11:18

Мне говорили - похожа на мандаринку
а как же интимная жизнь родителей?!!!
Во первых интимность и без СС страдает - ребенок в доме все-таки и при неспящем вы и так не будете это делать, а во-вторых сколько простора для фантазии (и на кухонном столе и просто стоя в уголке - слова из песни, гы, но как в тему).

А вообще решать каждому, что для их конкретной ситуации лучше. Но я не кормя сиськой дочь не нуждалась в СС, а нуждалась в порядке, а сейчас для меня порядок именно СС, потому что так удобнее, просто банально удобнее, если не говорить о приятности процесса.
24.05.2010 в 11:26

Я не море - меня не волнует.
После рождения ребенка меняются многие установки. Мне во время беременности тоже казалось, что вместе спать неудобно. Однако уже в роддоме положила сына к себе и... до сих пор спим вместе (уже 7 месяцев). Высыпаются все - и я, и муж. Сейчас сняли одну стенку у детской кроватки и приставили к нашей, чтобы расширить спальное место - детеныш любит простор:)
24.05.2010 в 11:26

Да, тут каждый решает для себя - как ему удобно и лучше )) Как и в других впросах воспитания и "взращивания" ребетенка

P.S. А насчет кухонного стола хорошая идея :-D А еще ванна!!!!
Размечталась я :evil:
24.05.2010 в 11:28

Мне говорили - похожа на мандаринку
А еще ванна!!!!
А еще мохровый ковер на полу.... :shy:

Ллейд :friend:
24.05.2010 в 11:29

а жизнь все время меняется :)
полностью согласна! совместный сон - это и наш вариант, благо кровать широкая))
24.05.2010 в 11:47

Добро обязательно победит зло. Поставит на колени. И зверски убьет!©
мы первый месяц спали отдельно, но потом тоже началось частое ночное прикладывание и стали спать вместе )) стали высыпаться вместе с мужем ))

сейчас дочке 1г 3 месяца у нас по-разному... иногда спит в кроватке (засыпает там сама), ночью иногда берем к себе. всегда берем, если болеет или беспокоится. причем муж сам берет и спит с ней в обнимку ))
24.05.2010 в 11:57

Is that you just don't realize how much I love you.
Вы большая молодец) Я так не смогла - я люблю раз в недельку в середине дня обнять дочку и чуть-чуть поспать вместе, но спать с ней всегда не получилось. Когда она засыпает, у меня вечно то любовь, то кино посмотреть начинается. Несколько раз ложились на ночь вместе - так я когда сплю, становлюсь горячая как кошка, дочка прижималась и уже через час просыпалась вся горячая и мокрая с совершенно мокрой головой, не знаю, почему так) Но вы умница, серьёзно)
24.05.2010 в 12:03

Дочка в свое время одна спать оказывалась. Сейчас ей почти 4, до сих пор спим вместе. Но меня это особо не напрягает:
Во-первых, она сейчас может заснуть сама, мне можно быть где-то неподалеку, а не у нее под боком.
Во-вторых, она уже давно не плачет по утрам, если меня нет рядом.
В-третьих, у нас появился братик. Я знала, что мы с мелким, скорее всего, будем спать вместе, и решила, что будет очень неправильно выселять Катю на отдельную кровать, отдав ее место рядом со мной новорожденному.
В-четвертых, у нашего двухспального полигона есть второй этаж, но полгода назад я не решилась отправлять трехлетнего ребенка спать на высоте полтора метра, хотя ей очень хотелось. Но, думаю, к осени она вполне может переехать совершенно для нее безболезненно.
Кстати, младшенькому совместный сон не так нужен, как старшей. Он пока легче засыпает, спокойнее спит и даже, кажется, меньше кушает ночью.
А папу мы выселили в отдельную комнату...
В любом случае, пока дети маленькие и муж работает по ночам, мне удобнее большую часть ночи быть в одной комнате с детьми, а ему - со своим компьютером. Впрочем, уютная широкая тахта у него в комнате тоже имеется :)
24.05.2010 в 12:10

Give and spend, and God will send
Мне кажется, что многое зависит от режима питания (очень многое!).
Действительно, если класть малыша в кроватку совсем ненадолго, то больше устанешь бугать туда-сюда, нежели спать в одном положении с малышом.
У нас с самого начала малыш более или менее, спал в кроватке, поэтому я просто не стала его приучать спать с нами.
Другоая сторона: у нас не очень удобный диван чтобы спать втроём-получается, что если класть малыша в центр, то он лежит на дырке между нами. А если кровать удобная, то почему нет?
А морально очень притяно, конечно, когда это маленькое чудо сопит рядышком)).
24.05.2010 в 12:15

aka Мастичонок
Маргаритка Полностью согласна!!! Маси скоро год,а я сплю с ней... и очень этому рада... :) и она тоже рада...зато я высыпаюсь... :) а на счет секса... канечно полет для фантазии огромен...
24.05.2010 в 13:04

флеркен
"Ваш ребенок не пойдет в университет в памперсе полном фекалий" В университет, наверное, не пойдет, а вот в школу, говорят, в Европе некоторые идут... Впрочем, это оффтоп, конечно, с мыслью о том, что всему свое время, я согласна.

Маргаритка здорово! Поддерживаю! И спасибо за комментарий о страхе придавить ребенка, я вот побаиваюсь, но СС все равно хочу.
24.05.2010 в 13:54

Мне говорили - похожа на мандаринку
Мадам Сент-Бесс, расскажешь потом как получится :friend:
24.05.2010 в 14:38

Мне тоже нравится спать с малышом, сейчас я его утром рядышком кладу, иначе поест в 6 и больше не заснет.
А рядом с мамой или папой - спит и утром. Прижмется пяточками и сопит.
Но когда был еще неползающим - боялась рядом класть.
24.05.2010 в 14:39

флеркен
Маргаритка куда ж я денусь :)
24.05.2010 в 15:52

У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
Насчет памперса и фекалий я постоянно цитирую своей свекрови)))
А у нас с совместным сном не вышло. Первые месяцы спали как придется, то вместе, то в кроватку отправляла, после очередной кормежки то вместе засыпали, то перекладывала... А потом мне пришлось некоторое время с Варькой спать вдвоем на очень узкой кровати с продавленным матрасом: сначала у мамы, потом на даче. И у нас обеих с деткой до такой степени обострился сон, что мы практически перестали нормально спать и высыпаться. Все время толкались и мешали друг другу, скатывались в ямку в матрасе и т.д. И ко времени возвращения домой я только и мечтала, как дите отправлю в кроватку и нормально отосплюсь. Но, видимо, ритмы сна у Варьки уже нарушились (уж не знаю, из-за чего - то ли из-за неудобств этих, то ли зубы ее сильно беспокоили, то ли живот), плохой сон вошел в привычку. Переложить после кормления невозможно вообще, я до сих пор для ночного кормления к ней залезаю в кроватку, благо кровать крепкая))) Я сплю на диване, Варька - в кроватке рядом, муж вообще от нас в другую комнату съехал, потому что не выдержал запретов на храп, шуршание и шевеление. :-D Во сне не шевелюсь, не ворочаюсь, не встаю, не дышу, не моргаю и т.д. :tongue: Вот жду теперь Варькиных двух лет, говорят, после двух дети крепче спят. :-D И утешаюсь (по аналогии с той фразой Спока), что уж к первой сессии в институте Варя точно научится крепко спать)))