Доброго времени суток, девушки!)
Скажите, пожалуйста, были ли у кого-нибудь во время беременности боли внизу живота именно справа? даже не сам живот болит, а вот как-то сбоку, вниз и ближе к лобку.. У меня появилось такое в пятницу, причем когда сидишь-лежишь, то нормально, а если в пытаешься правую ногу поднять или встать просто, то сразу резкая боль. причем тонуса не было, я чувствовала, что живот мягкий. А в ночь с понедельника на вторник спала плохо очень, да еще и с мужем поругались, к утру почувствовала тонус, да еще плюс эти боли, перепугалась, подняла мужа ко врачу в ЖК бежать, в этот день и так впринципе надо было на прием, но помчались прям с утра. Врач пощупала живот, сказала, что тонус отдает вправо и есть угроза. Говорит, надо ложиться. А мне понятное дело не хочется, я еще до этого неделю назад отказ писала - опять с тонусом положить хотели. В итоге врач сказала, мол, стационара не избежать, полежите в гинекологии (срок 22 недели), если не хотите потом еще дольше в роддоме лежать.
Спрашиваю, что мне там будут делать? Говорит, мол, покапают магнезию, полежите 9 дней и все. А почему болит, будут выяснять? Узи делать или еще чего... Потому что болит даже без тонуса. Сказала, что ничего не будут делать. Вообщем написали направление, собирайтесь, говорит, и в этот же день идите ложиться.
Я конечно не врач и своему доктору доверяю, но у меня такая паника началась... Смущает то, что я давно уже заметила такую политику в нашей ЖК, причем у всех врачей - чуть что, сразу на сохранение. Из каждого кабинета только и слышно голоса: ложитесь завтра-послезавтра и без вопросов. Вообщем решили с мужем сходить еще в частную клинику, у нас она, благо, рядом с домом почти, и называется кстати "Благовест") Посмотрели на кресле, сказали, что шейка закрыта, да и матка не такая уж плотная. Узи сделали - все в норме, плацентита, который мне ставили в городской клинике, не обнаружили.. в итоге сказали, что тонус есть, но не такой, при котором реально необходима госпитализация, а боль может быть из-за растяжения связок. Врач сказала, что дюфастон, который мне прописали в жк, вообще на таком большом сроке не эффективен, а магнезия внутривенно - это по сути тот же магне В6. Прописала гинипрал по полтаблетки каждые 4-6 часов и лежать. Таблетки купили, начала пить, реально легче стало, хоть и побаливает еще, только давление очень снижает, тяжело переносится.. Но я уж думаю, лучше потерпеть его, чем уколы и капельницы в больнице. И вроде камень с души упал, что посмотрели узи и все хорошо, но как-то неспокойно на душе... Правильно ли я поступила, что не поехала в стационар? Да и отношения с врачом не хотелось бы портить, получается ведь, что я ее ослушалась, не выполнила предписание.. Но с другой стороны, если уж все хорошо, то нет смысла ложиться, чтобы только врача не обидеть, это глупо. Плюс почему она мне раньше не назначила гинипрал, если он реально помогает..
Подскажите, пожалуйста, кто что по этому поводу думает? И стоит ли в такой ситуации перестраховываться и все-таки ложиться в стационар, или можно все-таки обеспечить себя медикаментами и покоем дома? В Благовесте мне сказали, что, если я не работаю, то нет острой необходимости ложиться..
Ложиться или нет на сохранение?
beremka
| среда, 28 марта 2012