13:46 

аллергия ребенок 9 лет

Кириллица
Как сделать, чтобы в голове стало тепло, сухо и медведь?
Здравствуйте. Девочка 9 лет, раньше вообще никакими аллергиями не страдала. У ребенка с поздней осени насморк, который не проходит. Педиатр не вылечил. Сопли стали зеленые, густые. Пошли к лору, сдали кровь. Анализ показал, что воспаления нет, а эозинофилов 7 при норме 3-5 (как сказала врач). Сказала, что это аллергия, искать аллерген и пить Зиртек. У нас относительно много домашних животных, но все они живут давно. В сентябре появился только хомяк, он как раз в комнате старшей дочки. Птицу, которая уже полтора года, неделю назад пересадили как можно дальше, чтобы контакта с детьми вообще не было. Кот у нас уже 5 лет и никакой реакции на него раньше не было. Вчера убрали из комнаты ребенка хомяка, видимо, отдадим в ближайшие дни. Пока грешим на хомяка, хотя знаю, что аллергия на грызунов бывает реже, чем на кошек. Младший ребенок 2,5 - никаких соплей, никакой реакции ни на что. Комнату старшей всю промыли, выкинули старый матрас, купили новый, купили увлажнитель. Сопли все равно сгустками белые или зеленые. Сегодня были у лора, она настаивает, что это аллергия "в стадии разрешения". Что такое в стадии разрешения, она не пояснила, я вообще не поняла. Говорит, что ребенок просто плохо сморкается и ей надо освобождать нос. Выписала турунды с секстафагом в нос на минуту и Аквамарис эктоин. К аллергологу попадем через две недели, тогда и будем сдавать анализы и искать аллерген, если не пройдет. В понедельник сдадим повторно кровь и еще я настояла на том, чтобы заодно сдать мазки из носа, вдруг стафиллокок, например, или его бы анализ показал?
У кого-нибудь была аллергия на грызунов? (будет травматично для ребенка, если придется избавляться от живности).
Кто-нибудь понимает, почему зеленые сопли при аллергии это "в стадии разрешения"?

@темы: Материнство: детские заболевания, Материнство: от шести лет и старше

Комментарии
2019-01-11 в 14:03 

Laighto
ад - это не то, о чем говорят христиане; ад - это другие люди и общение с ними (c) Жан Поль Сартр
Я мама аллергика со стажем 8 лет. Заявляю со всей ответственностью, что ЗЕЛЕНЫЕ сопли не могут быть от аллергии, максимум белые. Вам делали рентген пазух?
Опять же, термина «аллергия в стадии разрешения» не слышала ни разу. Есть ли улучшения когда выходите на улице и не контактируете с предположительным аллергеном? Помогают ли хоть чуть антигистаминные?
У мужа и дочки аллергия на грызунов, когда Рядом сразу начинают чихать, если потрогают - сразу крапивница на руках, но стоит покинуть место их обитания и выпить антигистаминные - как ничего не было.

2019-01-11 в 14:04 

Belkgirl
Кириллица, я конечно не доктор, но при аллергии сопли вроде как должны быть прозрачные. Зеленые сопли бывают от стафилоккока, действительно надо сдать мазок на анализ. странный ЛОР у вас, честно говоря... :hmm:

2019-01-11 в 16:39 

Zhannin
Да будет свет!
Кириллица у моей дочки 8 лет частенько насморк с зелеными соплями (хронический назофарингит). Эзонофилы тоже повышенные. Наш местный ЛОР считает, что это аллергия. Но сколько не пили антигистаминные, эзонофилы меньше не становятся. Других признаков аллергии нет. Консультировались с другими ЛОР врачами и педиатрами. Мазок показал стептококки, а педиатр назначил лечение от грибка, потому как повышенные эзонофилы могут также свидетельствовать о глистах или грибках. Глистов нет, лечение от грибка прошли и эзнофилы пришли в норму. Зеленые сопли лечили местными антибиотиками.

2019-01-11 в 19:30 

Talie
"Человек видит вокруг только то, чем полна его собственная душа".
У меня бывало пару раз совпадение - аллергия (поллиноз) на весеннюю пыльцу => отёк слизистой и сопли прозрачные рекой, чихание и всё такое. Но при этом из-за чего-то начинались гайморитные проблемы. Правая пазуха склонна к гайморитам. => и после аллергического насморка начинался второй акт марлезонского балета: как раз зелёный цвет и густое отделяемое. Приходилось бороться и с тем, и с этим злом. Но я-то большая и сама в курсе своих реакций, причин и следствий..
Не гадайте пока. Раз зелень - ни в коем случае не грейте области пазух, нос и лоб. Не прогревайте ничем, во избежание. Гной от этого дела, от тепла.
Пока консультируйтесь у ЛОРа насчёт соплей и носа. Плюс сдавайте поскорее анализы, чтобы выявить аллерген(-ы). Знание - сила.
Здоровья дочке!

Насчёт «стадии разрешения» ничего не знаю, но завтра увижу знакомого педиатра и одну студентку меда. Спрошу у них, если надо.

2019-01-11 в 19:42 

Talie
"Человек видит вокруг только то, чем полна его собственная душа".
Кириллица, в АИФ анонимый материал в разделе Здоровье. Там написано, что у грызунов для аллергиков опасны моча и фекалии. То есть, убирать всё это и почаще чистить клетку должен любой другой член семьи. Это - раз. Можно мыть зверушку иногда, но я плохо представляю мытьё хомячка по вторникам и пятницам)))) Это фантастика.
Ну и ещё там написано, что аллергик должен не увлекаться долгим тисканием питомца. И должен всегда мыть руки (а иногда даже менять одежду) после мур-мур-мур и мимими со зверушкой. Вот и всё.
В статье не предлагается убрать грызуна из дома.

2019-01-12 в 09:19 

Кириллица
Как сделать, чтобы в голове стало тепло, сухо и медведь?
Laighto, рентген не делали, добиваюсь, на улице ещё хуже, мазки в понедельник Talie, да! У неё именно правая пазуха, левая свободно дышит. То есть это аллергия и гайморит, ничего не пойму.

Спасибо всем кто ответил

2019-01-12 в 09:20 

Кириллица
Как сделать, чтобы в голове стало тепло, сухо и медведь?
Zhannin, может и у нас что-то подобное, спасибо

2019-01-12 в 09:26 

Laighto
ад - это не то, о чем говорят христиане; ад - это другие люди и общение с ними (c) Жан Поль Сартр
Кириллица, ну сейчас ничего не цветёт, по идее, что на улице могла бы быть реакция. Да, рентген пазух конечно надо постараться добиться. Здоровья!

2019-01-12 в 09:37 

Кириллица
Как сделать, чтобы в голове стало тепло, сухо и медведь?
Laighto, так никогда никакой аллергии ни на что не было, я не знала что это такое. Буду добиваться. А что если она скажет что содержимое пазух это вот аллергичные сопли. Надо к платному лору, что ли

2019-01-12 в 10:42 

Talie
"Человек видит вокруг только то, чем полна его собственная душа".
Кириллица, мне кажется, любой лор (обычный, грамотный) достаточно быстро исключит или определит гайморит у пациента. А мы сами заподозрить его можем, поставить себе вопросительный диагноз по одному простому признаку: почему-то перестала работать ноздря. Одна дышит, а вторая нет.
В "Жить здорово!" был такой простейший тест самопроверки: небольшой кусочек ваты надо распушить и взять двумя пальцами, поднести к ноздре. Вторую ноздрю плотно прикрыть. И начинаем дышать на вату. Если она красиво движется как веер туда-сюда, туда сюда при нашем дыхании - всё ок. Если вата неподвижна (или даже вообще не получается дышать этой ноздрёй) - так ведь не должно быть; значит, идём к лору. Он какие-то обследования сделает и назначит. Дальше уже лечение.

Любая респираторная инфекция, любой её насморк запросто может перейти в синусит. А гайморит - это вид, разновидность синусита. И эту штуку надо иметь в виду и лечить, потому что синусит = воспаление пазухи. И от насморка разных видов можно отмахнуться, с аллергией часто можно договориться (убить всех грызунов или котов на земле, вырубить берёзы, сжечь книги или отдать подругам). А синусит без врача качественно вылечить сложно. Почти невозможно. Его можно только запустить или перевести навеки в хроническую форму, а оно нам надо? Нет. Частая штука, пустяки-вроде-дело-житейское, что нос плохо дышит и зеленые сопли. Но нужна диагностика. Одна цитата, выделено мной:

«Синусит — это общее название воспаления околоносовых пазух. В зависимости от того, какая пазуха воспалена, различают гайморит (воспаление верхнечелюстной пазухи), фронтит (лобной пазухи), этмоидит (решётчатой) и сфеноидит (клиновидной). Среди симптомов синусита отмечают заложенность носа и затруднение носового дыхания, гнойные жёлто-зелёные выделения, иногда повышение температуры, сильную головную боль. К тому же при синусите голос приобретает гнусавый оттенок.
Синусит достаточно опасен, в первую очередь, тем, что инфекция может распространиться в соседние с носом органы. Самым опасным осложнением синусита является то, что инфекция из околоносовых пазух может распространиться в полость черепа».
(с)

То есть это аллергия и гайморит, ничего не пойму.
И я не пойму! Во-первых, я не врач, а во-вторых по аватаркам и интернету диагнозы ставить нельзя, особенно детишкам))))) Надо к врачу. К ЛОРу. А с подозрением на аллергию, наверное, педиатр направит куда нужно и тот же лор. ЗДОРОВЬЯ ДОЧКАМ И ТЕБЕ! И мужу тоже. И всем домочадцам, включая хомяка))))

2019-01-14 в 11:45 

Кириллица
Как сделать, чтобы в голове стало тепло, сухо и медведь?
Talie, спасибо за ответ:flower: разбираемся

2019-01-14 в 14:51 

Talie
"Человек видит вокруг только то, чем полна его собственная душа".
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Стань мамой!

главная