13:44 

Стол и стул

Мятлик
Учиться жить с последствиями своего выбора...
Девушки, кто желает высказаться, помогите советом, пожалуйста.
Так ли нужны маленькому ребенку (лет с 2х и до школы) маленький детский стол и стул?

Комментарии
2018-12-24 в 14:20 

Мы купили, по назначению используется крайне редко, не хочет она там сидеть, интереснее на кухне за взрослым столом. Возраст 2г 9м.

2018-12-24 в 14:28 

Lira_P
Good girls go to heaven, bad girls go to London ©
Считаю, что нужно. Для того, что бы рисовать, учиться писать за комфортным по высоте столом и стулом. Иметь свое, так сказать, рабочее место. Старшей купили где-то в полтора года, сейчас младшая активно посягает. Хотим старшей повыше чуть-чуть купить.

2018-12-24 в 14:52 

Кошка-мать
безумная мамашка
Стол и стул вещь не необходимая, но ребёнку с ними действительно удобнее. Ну и к порядку его в некоторой мере приучает.

2018-12-24 в 14:53 

Izzy.
Чушь это все, все - суета.
Ну если нет свободного места, то можно обойтись взрослым столом , купив к нему растущий стул (чтоб ребенок сам туда мог залезть и была опора под ногами, прямая спина и тп).
Но приятнее, конечно, когда у дитя есть свое законное место, оборудованное под его потребности (карандаши/пластилин и прочее под рукой, например).
Ну и не всем удобно будет, чтоб ребенок красками рисовал за кухонным столом, к примеру.
У нас детский стол уже перестал оттираться от следов творчества. Кухонный и взрослый рабочий мне было бы жалко.

2018-12-24 в 16:05 

Ран Фуджимиевич
Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
лично я хотела, чтобы у ребенка было свое рабочее место, поэтому мы купили как раз в два. он за ним иногда ест, но по большей части используется для рисования, лепки и игр. если не в два, то к трем абсолютно точно, потому что спина, учиться писать под комфортным углом и вот это все.

2018-12-24 в 16:29 

Ива Серебристая
У огней небесных стран сегодня будет тепло.
Старшая предпочитала рисовать на полу, за столом только если я сама её туда сажала. Лет в 5 уже, когда купили кровать-чердак, стала садиться за стол. Младшей сейчас 5, тоже стол стал востребован совсем недавно.

2018-12-24 в 17:36 

...Tc...
...пытаюсь поймать своё настроение...
У нас за столом протекает половина жизни - рисование, лепка, вырезание и надетвание в альбомы. Даже конструкторы собирает за столом. Так что в нашем случае вещь абсолютно необходимая.

2018-12-24 в 20:03 

_InFinity_
Иллюзия реальности
Тоже покупали, в Икеи, дочке нравилось за ним сидеть, рисовать, лепить.

2018-12-24 в 20:53 

~Zireael~
С года нужен)) все творчество и занятия - за ним

2018-12-24 в 22:25 

Not yet
У нас не очень много свободного (от игрушек😎 ) места, поэтому сомневались, надо ли брать. Но дочь с полутора лет стала проявлять активный интерес к детским стульчикам, садилась везде, где их видела, из поликлиники с детской зоной вообще уйти не могли. Поэтому взяли. Сейчас 2, 1 - пользуется популярностью. Лепим, рисуем, играем в настольные игры, там же "кафе" у них с кукла и. И просто любит вот этот свой уголок.
В идеале я бы взяла детский стол шире.
И однозначно рекомендую к покупке!

2018-12-24 в 23:48 

Talie
"Человек видит вокруг только то, чем полна его собственная душа".
Зависит от того, чем вы с ребёнком будете заниматься дома с 2-х лет до школы. Рисовать и раскрашивать, лепить, разыгрывать сказочные сюжеты с куклами, даже читать или разглядывать книги малышу гораздо удобнее на столе и стуле, которые соразмерны ему. Он и так чувствует себя в этом мире как Гулливер в стране великанов))))) Для развития полезно то, что называется методикой Марии Монтессори. (основной принцип - должно быть пространство, где ребёнок чувствует себя полным хозяином. Все предметы должны быть соразмерны ему, доступны и безопасны, чтобы не травмировался). А если малыш садится рисовать за взрослый стол, то начинается:
— Не качайся на стуле - упадёшь!! Перестань портить клеёнку (дерево, пластик), я за это заплатила деньги, учись беречь вещи!! Нельзя грызть стол!! А кто тут паука вырезал и чем? Где ты нож взял?!
И так далее))))) :-D

2018-12-24 в 23:52 

Talie
"Человек видит вокруг только то, чем полна его собственная душа".
И я (сама я)))) в детстве очень любила переворачивать маленький стол и представлять, будто это плот или лодка. Ножки - мачты))))) Вот это и есть элементы развития для малыша. Вещь многофункциональна и будит фантазию. И мама не ругает, если ты нарисовал на ней что-то или перевернул кверху тормашками и поплыл в Африку.

2018-12-26 в 07:20 

Зимушка...
Назови меня Той, кого ты всегда ждешь
Да, рисование и поделки все происходило за столом. Но это не отменяло и не отменяет любви порисовать лёжа на полу)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Стань мамой!

главная