00:52 

Куна
Всем здравствуйте!
У меня вопрос по поводу того, как одевать новорождённого зимой. Что должно быть в наличии, чтобы можно было и гулять с человеком в коляске, и возить его в машине в автолюльке (а там же нужны прорези или комбез с ногами), сколько слоёв? Буду очень благодарна, если мамы младенцев опишут в подробностях все слои одежды на все случаи жизни, связанные с выходом зимой из дома.

Чтобы два раза не вставать, хотела бы спросить также про сочетание слинга и машины. Если есть автомобиль, то слинг теоретически не нужен? Я рассуждаю так: ты вытаскиваешь автолюльку вместе с человеком, ставишь её на раму и вперёд к приключениям в магазин или в поликлинику. Потом люльку с рамы снял и вперёд на этажи. А в обнимку с ребёнком перемещаться - больше вариант для общественного транспорта. Или я ошибаюсь?
Спасибо заранее!

@темы: Материнство: выбираем одежду, Материнство: выбираем прочие товары, Материнство: прогулки

Комментарии
2018-12-15 в 01:03 

Yarda
....Ик....
Я обычно одевала тоже, что и на мне+один слой. То есть если на себе свитер и куртка, то на дете бодик, свитер и зимний комбинезон + может сверху легкое одялко чтобы чисто снег в коляску не насыпался.

Все зависит от ребенка - у моей подруги ребенок не выносил ни автокресло, ни люльку - орала до хрипов и рвоты. Могла почти до года жить только в слинге. У меня в автолюльке мог находиться не более часа (до полугода примерно), потом у него копился газ и было не очень хорошо. Потому люлька доехать куда-нибудь, а потом вытаскивали и дальше на руках или рюкзаке. В слинге жил недолго (месяца два максимум), потому как был крупным. Как только позволяло развитие (около 6 -9месяцев), учила их забираться ко мне на спину и дальше в основном таскала как рюкзачок. http://static.diary.ru/userdir/2/0/3/4/20340/76921209.jpg

2018-12-15 в 01:21 

Q River
Идите в ж.пу! Йа - фея!
Я надевала бодик, велюровый комбез и запихивала гражданина в комбез зимний, причем при температуре ниже -20 я добавляла только носки, потому как человек ногами не ходил еще, то есть, теоретически ногам могло быть холодно.

2018-12-15 в 01:29 

Киллери
Было всё. Мне есть, что вспомнить. ஆ Люблю. Потому что ненависть портит карму. ஆ Веди меня или уйди с моей дороги!
Обычно, да, говорят +1 слой. Мне сложно, тк я спокойно могу зимой выйти с голыми ногами или проходить всю зиму в осенних кроссовках.
Я ориентируюсь на тепло кожных покровов, стараюсь, чтоб точно ноги были в тепле и голова.
Обычно всё-таки надеваю легкий домашний комбинезон и поверх - уличный, пока ребенок не замёрз ни разу.
По себе считаю, что перегреть хуже.

Если есть автомобиль, то слинг теоретически не нужен?
Смотря для чего. Во-первых, да, все дети разные, моя спокойно в автокресле часами сидит, а с кем-то не наездишься, проще пешком ходить.
Ну и уже килограмм с 8 в ребенке я нести люльку не могу, на отставленной в сторону руке тащить бьющую по ногам люльку - то ещё удовольствие, проще сразу в рюкзак посадить.
Муж иногда таскает детку в рюкзаке по дому, когда убирается-готовит, чтоб она не орала))
Ну и в целом все же пока ребенок уверенно не сядет не рекомендуются никакие слинги-рюкзаки, хотя, конечно, это личное дело каждой мамы.

2018-12-15 в 01:34 

konfetnij_dozhdik
Куна, на зиму одевались - бодик, сверху велюровый комбезик на молнии, шапочка хб, теплая шапочка. и все это в зимний конверт. причем в идеале без ручек и чтобы застегивался плотно до горлышка. когда было очень холодно,то добавляла еще плед или одеяло.

насчет автокресла - в него неудобно сажать ребенка в зимнем конверте. даже если он с ножками. тесно, жарко, да и нельзя на самом деле этого делать.
если планируете из машины в магазин или в поликлинику,можно просто изначально легче одеть,просто прикрыть одеялом. т.е. купить спецом для машины какой-нибудь средней толщины комбезик и возить в нем.

а вот если из машины хотите идти в парк, то тут не могу ничего посоветовать. мы так не делали. ездили на автобусе и там я ничего с ребенком не делала.

слинг может вам дома пригодиться, если ребенок будет неспокойный,чтобы поесть и поделать хоть какие-то дела. а еще дети как правило мес в 4 уже нереально тяжелые вместе с автолюлькой суммарно, поэтому носить ее по этажам тоже так себе идея. я покупала специальную сумку-переноску легкую, брала ее из коляски вместе с ребенком и шла уже на прием

2018-12-15 в 07:53 

elfni
Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
Уточню по условиям: дети летние, поэтому к наступлению серьезных холодов им уже было примерно 4 месяца, не совсем младенцы. Живём в Сибири, поэтому при температурах ниже -20 старалась малявок в коляске не возить.
Надеваю обычный трикотажный комбинезончик/бодик с штанишками, потом поддевку Хуппа (супермегавещь! Флис с трикотажной подкладкой, есть капюшон, завороты на ручки и ножки), комбинезон с раздельными ножками. На голову - теплую шапочку на синтепоне, натягиваю на нее капюшон поддевы. Сверху накрываю флисовым пледиком, если кладу в люльку.
Если едем на такси, то ребенка просто усаживаю в переноску-кресло. Если с родственниками (где хорошо работает печка), то расстегиваю комбез и поддеву, снимаю шапку, но оставляю капюшон.

2018-12-15 в 10:47 

.Пиу
У нас было два комбеза, ковертом и раздельный, но зимой уже месяца 4 было. Раздельный для машины.
Под них бодик, носочки, носочки на руки (даааа) и флисовый комбез. Вообще мы очень долго ходили в осеннем, закутывая сверху шерстяным платком и все это дело выкладывали в конверт, лежащий в коляске. Так почти всю зиму проходили, совсем в холод не гуляли (балкон).
Но у нас просто все подареное, размер подходил, не хотелось 1оо5оо одежек покупать)
Слинга не было, но это вариант на случай если ребёнок не захочет лежать в коляске /люльке, а вам очень надо. Не во все больницы можно с коляской. Плюс многие дома в них детей таскают, если очень ручные. Или до ближнего магазина сбегать)

2018-12-15 в 11:55 

Cherrished
If you think you can or you think you can't, you're right
У меня зимний ребенок, и я купила только конверт, с комьезом ступила)) в результате в домашний бодик, флисовый бодик и демисезонный комбез. В конверт клала, когда казалось совсем холодно - -5-10 и ниже..в каляске вообще тепло. Никто не замерз, не заболел.
Автокресло только для транспортировки, но у меня и переходника на каляску нет. Рюкзак младенец только месяцам к 4 оценил.

2018-12-15 в 12:05 

Ива Серебристая
У огней небесных стран сегодня будет тепло.
1) В коляску зависит от того, насколько холодно. Если прямо мороз-мороз, то хб комбезик, шерстяной комбезик, зимний комбез-концерт, и всё это в меховой конверт) Если не так холодно, то хб, зимний и конверт.
2) Машины у меня не было, но мыслю так, что в поликлинику можно и автокресло, а в тц выбрала бы слинг. В поликлинику пришла и, пока ждёшь в очереди, можно поставить автокресло куда-нибудь, и либо там лежит ребёнок, либо вы его взяли на руки, и можно, если что обратно положить. А в тц неудобно долго ходить с креслом в руке, со слингом будет куда легче (повторюсь, машины и кресла не было, зато слинговый опыт обширный).

2018-12-15 в 15:59 

~Zireael~
Мы гуляли в слинге в основном, коляску человек до года не признавал. Кресло с рамой-коляской почему-то вообще у нас не зашли, всего пару раз так использовали. Но ребёнок с 3 недельного возраста орал в колясках, не вариант было

2018-12-15 в 22:24 

Куна
Yarda, так а куда деться от автолюльки, если это единственный разрешённый способ перевозки ребёнка в машине? Плачь - не плачь, а ехать-то только так можно. Или подруга пересела на общественный транспорт?
Про рюкзак, что-то их все прям так ругают, так ругают за неправильную нагрузку. Или в 6-9 мес уже можно?

Q River, спасибо!

Киллери, спасибо! Я тоже считаю, что перегреть хуже.
А как пешком ходить? Я живу в немаленьком городе, но метро у нас нет, а по маршруткам и троллейбусам с ребёнком при наличии машины я точно не пойду.
Люлькой по ногам - это только в случае поликлиники или иных подъёмов на этажи без лифта ведь? В ТЦ вполне можно поставить автолюльку на раму от коляски. Кроме того, я наивно надеюсь вернуться к пауэрлифтингу после родов)))

konfetnij_dozhdik, спасибо за одежду) Ага, слинг, получается, для домашнего использования больше.

elfni, поддевку Хуппа

Вот здорово! Ребёнок не потел во флисе? У меня как-то мокнет в нём, я перестала использовать, хотя заметила уже в более позднем возрасте.

.Пиу, два комбеза, ковертом и раздельный

Похоже, наш вариант... Спасибо!

Ива Серебристая, слинговый опыт обширный

О, здорово! Расскажите, пожалуйста: ребёнок в слинге во что одет? То есть, я так понимаю, его же невозможно одеть в зимнюю одежду, отправиться на улицу, как-то вынуть из слинга и усадить в коляску, люльку и т.п., то есть ребёнок в слинге - "несъёмный" ребёнок, а значит не подлежащий транспортировке в автомобиле в принципе?

~Zireael~, а если ребёнок уже одет под автолюльку, и вы уже в ТЦ, то как его затолкать в слинг?

2018-12-15 в 23:38 

Ива Серебристая
У огней небесных стран сегодня будет тепло.
Куна, смотря что за слинг. Ребёнка в зимнем можно положить в слинг с кольцами, из него быстрее и проще всего вынуть и проще же в него засунуть. Минус - распределение нагрузки на одно плечо, но если это ненадолго, то можно пренебречь. В шарфе или рюкзаке на улице тоже можно, но надо предусмотреть, чтобы штанины были длинными (чтобы не задирались). Но объективно это, конечно, менее удобно, чем без верхней одежды.
Если предполагается долгая прогулка по улице, я предпочитаю слингокуртку, под ней ребенок одет как вы минус один слой. Тогда в помещении вы можете расстегнуть-снять куртку, и ни вам, ни ребенку не будет жарко.
Если вы едете в тц на машине, я бы, наверное, брала ребенка, сдавала одежду в гардероб и мотала к раздетой себе раздетого ребенка.

2018-12-15 в 23:42 

Yarda
....Ик....
Тот рюкзак который у меня, он как раз тот, который не ругают - он как бы слингообразный рюкзак, гдн нагрузка по идее не на позвоночник. Подруга практически не ездила в этот период никуда. Потом смогла ездить хоть как-то под мультики

2018-12-15 в 23:42 

Киллери
Было всё. Мне есть, что вспомнить. ஆ Люблю. Потому что ненависть портит карму. ஆ Веди меня или уйди с моей дороги!
Куна, у меня нет проблемы посадить ребенка в зимнем комбезе в эргорюкзак, я просто меньше утягиваю лямки.

или иных подъёмов на этажи без лифта ведь?
Ну у нас люлька не ставится на коляску, а коляска для неумеющего сидеть ребенка крутая и суперпроходимая, пустырь и стройку мы минуем со спящим ребенком внутри, но зато она не лезет в машину. Поэтому, если мы без машины, то я спокойно совершенно влезаю в общественный транспорт, ну кроме маршруток, а если с машиной - то я пауэрлифтингом никогда не занималась, люльку тащит папа))

Кроме того, я наивно надеюсь вернуться к пауэрлифтингу после родов)))
Вообще на полгода вам врачи запретят полюбому, если все прям супер пройдет, то это будет рекомендация, если что-то не так или кесарево - то в обязательном порядке.

2018-12-15 в 23:46 

Киллери
Было всё. Мне есть, что вспомнить. ஆ Люблю. Потому что ненависть портит карму. ஆ Веди меня или уйди с моей дороги!
Куна, кстати, если говорить именно о слинге, который шарф, то я в итоге просто продала свой, так ни разу и не выйдя с ним из дома, мне было до безумия неудобно.

2018-12-16 в 03:33 

~Zireael~
Куна, можно снять верхний слой и примотать, не проблема так то. Ещё мы ставили кресло прямо в корзинку продуктовую или вообще стелили свои куртки в корзину и укладывали мелкого. Но он таким беспокойным был, что первое время заезжали быстренько за едой в ближайший магазин и все))

2018-12-16 в 05:00 

elfni
Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
Куна, потеет, если жарко, т.е. когда температура на улице близка к нулю. У нас на зиму мембранный комбез лэсси, он относительно тонкий и утеплитель там, конечно, не пух и не шерсть. Проблему перегревания решаю в таком случае просто заменяя поддеву на шерстяной вязаный костюмчик.
Если же просто зашли в магазин, то либо расстегну все одежки, либо (если ходим по ТЦ) сниму все до нижнего комбинезончика.

2018-12-16 в 05:39 

.Пиу
Куна, вообще есть же трансформеры, где ножки можно разделить. Ручки у нас были отдельно у обоих, но размер большеват, я просто засунула рукава внутрь и не использовала их. Как конверт, который выкладывала в конверт)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Стань мамой!

главная