16:04 

Сон с родителями

*Cutie*
It's a beautiful world we're living in..))
Всем привет!
Девочки, думаю с подобной проблемой многие сталкивались в том или ином возрасте. Может кто-то сможет подсказать пути решения?
Сыну 4 года. У него есть своя комната и своя кровать. Он в принципе никогда не спал с нами всю ночь, но всегда мы брали его к себе - иногда под утро, иногда раньше. Сейчас он уже более самостоятельный. Мы укладываем его спать в своей комнате, но среди ночи он приходит к нам.
В принципе, нам это не сильно напрягало, потому что всю жизнь детки с родителями не спят, и мы наслаждались обнимашками с сыном и тд вторую половину ночи. НО! сейчас я беременна и понимаю, что с ночным сном сына надо что-то делать. А он как будто понял это и приходит к нам чуть ли не в час-два ночи уже, хотя лет с 3 только под утро приходил.
Мы с ним разговариваем об этом, но ничего не помогает. Он говорит, что скучает по нам, поэтому приходит.
Я пыталась отводить его обратно, сидеть с ним в его комнате, ждать, пока он заснет, и уходила в нашу кровать, но он быстро просыпался и снова приходил за мной (и так по 5-6 раз за ночь). В итоге все заканчивалось тем, что я засыпала на его кровати с ним. Так что это не помогло..
Расскажите, пожалуйста, свои истории. Кто как справился?
Или сын и правда скучает и не надо сейчас настаивать на том, чтобы не приходил к нам?

@темы: Материнство: сон

Комментарии
2018-10-31 в 16:13 

Yarda
....Ик....
Я бы продолжала - дат ему полежать с вами в большой кровати несколько синут, потом пойти с ним в комнату и там с ним посидеть несколько минут.

Вообще себя вспоминаю в этом возрасте - мне было как-то слишком неуютно одной на огромной кровати. Потом я нашла себе не менее огромную плюшевую собаку и с ней сразу как-то стало проше и уютней спать. Может ему тоже чот-то такое найти чтобы "охраняло его сон"?

2018-10-31 в 16:16 

~Zireael~
Послушаю)
У меня собственный опыт такой. Я маленькая бегу к родителям, проснувшись от страшного сна. Хочу успокоиться у них, почувствовать себя в безопасности. А меня обратно отправляют. И вот до сих пор думаю, ну что им жалко что ли было))

Сейчас свой сын подрастает. Спит в своей кровати, которая к нашей придвинута. Часто переползает к нам. И вот так уже хочется спать спокойно с мужем всю ночь. Не знаю, как поступить

2018-10-31 в 17:06 

Magic Key
Небо надо мной из кожи, очень мягкое оно. Обнимает мает мает.
А он в курсе, что в семье будет пополнение? Просто, первое, что пришло в голову - ребенок ревнует. А так, мне импонирует идея с игрушкой. Вспоминая себя, могу сказать, что плюшевый друг действительно помогает почувствовать себя "не одиноко". )

2018-10-31 в 17:53 

Lillemor S.
А наша история такая, что и двухлетка и четырехлетка спят со мной на большой кровати, а папу отселили в детскую на пол. Потому что как мы не крутили - ничего не помогает! (но мы не использовали всякие методы, конда надо оставить и дать поплакать и всякое такое)

2018-10-31 в 18:22 

Ива Серебристая
У огней небесных стран сегодня будет тепло.
Наша старшая спала с нами в одной комнате, просто лет с трёх - в отдельной кровати, стоящей рядом с нашей. И то после рождения младшей сестры - в 3,5 года - она два месяца спала с нами, и нам приходилось вчетвером спать. Так адаптация к рождению сестры проявлялась. А в отдельную комнату отселили уже обеих дочерей, когда старшей было 5, а младшей 2,8. Ушли вместе совершенно спокойно, младшая хотела спать со старшей сестрой.

2018-10-31 в 19:36 

птичка овсяночка
турбин грохочущий квартет
В похожей ситуации у меня старший ребёнок во сне постоянно пинал мне живот и это было опасно. В итоге - папа ушёл спать с ребёнком в другую комнату.

2018-10-31 в 21:38 

Olkoi
"Learn how to be happy with what you have while you pursue all that you want." Jim Rohn
Дочка 3,5, сын 1,5. Приучить спать дочку всю ночь в своей спальне, кровате не можем. Это надо либо с ней сидеть всю ночь, либо применять какие-то жесткие меры.
Что пробовали, календарь и выдавать наклейки за каждую ночь, когда спала сама в своей кровате. Купили будильник детский, который показывает луну когда надо спать в своей кровате, солнце когда можно вставать. Обьясняли, уговаривали, чуть помладше была пробовали оставлять одну в комнате на минуту, две, постепенно увеличивая время до пяти минут. Но такое если и работает с детьми, то точно не в четыре года.
Дочка спит с нами со времени когда сыну было 2 месяца. Мы сдались и сейчас в нашей спальне матрасы на полу и спим все вместе.

Из своего детсва помню, что очень долго спала с мамой и братом в одной кровате, лет до шести точно.

2018-10-31 в 21:50 

Torres Izabella
можно изменить путь, но истинные чувства и мысли изменить невозможно
Мы своих оставили в покое. По принципу "само отвалится"....
Хотя кровати стоят все в одной комнате, каждую ночь у нас миграция. Причем оба принципиально лезут на мамину подушку. Прям до драк ночью. Завела себе большую подушку, чтоб на двоих хватало.
Возраст 2 года и 3года 9 месяцев.
Ширина кровати 1,20м
Частенько спим валетом в разных комбинациях))

2018-10-31 в 22:54 

мама-зайчиха
A вдруг я буду лететь, да и пролечу всю землю насквозь и окажусь среди этих, ну которые на головах ходят...
У подруги (сыну 4, дочке 1.5) две детских кроватки стоят в их спальне рядом с их кроватью. Когда они жили в другом доме они даже из гостинной спальню сделали- что бы места хватало, а из спальни маленькую гостинную.

Мой младший брат так к родителям до 9 лет ходил. Потом сам перестал.

2018-11-01 в 09:12 

Belkgirl
Сыну 3.8 года. Буквально 2-3 недели как перестал к нам ходить.Ходил по 3 раза за ночь, мы депортировали обратно))) Причем не от кошмаров а так просто просыпался. Те же аргументы: я вас люблю и скучаю и хочу с вами быть. Мы спим в одной комнате, раньше укладывали его , ложась с ним ( кровать большая) я или муж, потом уходили. Потом уже его ночные хождения так достали, он забирался в середину и толкался, что сил уже не было. Мы снова и снова с ним разговаривали, что он большой мальчик и все его друзья давно спят отдельно ( шло перечисление по именам) , что нам мало места всем троим и мы устаем. Договорились, что больше с ним в кровать никто не ложится. Мы включаем ночник и слушаем сказки из Яндекс Алисы. И сын понял вдруг и стал спать один и даже гордиться этим, первые дни все повторял, что не придет к нам и сам спать будет)))

2018-11-01 в 09:38 

Izzy.
Чушь это все, все - суета.
Ребенок чувствует грядущие перемены и реагирует на них. Сейчас ему наоборот нужно как можно больше внимания.
Тоже такое было во время второй беременности. Всегда брала ребенка к нам в кровать, когда просился.
Но я в принципе не вижу ни одного разумного аргумента, почему могу обоснованно отказывать сыну в сне в обнимку. Почему маме с папой можно, а маленький ребенок должен всегда спать один?
ПС. В целом ребенок спит в своей комнате, к нам приходит или под утро или когда стрессует.

2018-11-01 в 12:45 

Me_Catherine
Всякий видит, чем ты кажешься, немногие чувствуют, кто ты на самом деле
У нас тоже в период моей беременности начались такие ночные приходы. Проанализировав, много факторов выявила (переезд, своя отдельная комната, ну и беременность) - это стрессово для ребенка. Психика не справляется и ночами шел к нам, так успокаивался и засыпал. Несли обратно, он снова просыпался и к нам топал. Ходили у неврологу, пили успокоительные. Разговаривали. Ничего не помогло. Прошло само к весне. Длилось пол года.

2018-11-01 в 23:16 

Алила
Я не рыжая, я золотая.
Мы с рождением младшей дочки разделились - сын в своей кровати спит в одной комнате с мужем, а я с дочкой в другой комнате. Нас устраивает. И муж высыпается к работе без пробуждений на мелкую, и сыну спокойнее. Когда дочка подрастет (думаю года в 2,5), сделаем им детскую, а с мужем съедемся в свою спальню.

2018-11-02 в 09:37 

.Светлая
желаю Тебе счастья
Постою послушаю , сегодня проснулась ночью, пошла попила, а потом хотела завалиться со всего маха на кровать, но с этой стороны на тумбочке не было места, пришлось обойти кровать. Заваливаюсь и вижу, что с первой стороны , закрывшись под одеялом , сопит сын.2,5 года

2018-12-05 в 10:32 

*Cutie*
It's a beautiful world we're living in..))
Спасибо всем большое за ответы!!!! Я написала пост и совсем про него забыла, только что все прочла.
Решили пока отстать от сына и никаких радикальных мер не принимать. Скоро и так стресс у него от рождения сестренок будет, так что пока максимально даем любовь, обнимашки.. ну хочет спать пол ночи с нами, пусть спит. дальше что-нибудь придумаем.

На самом деле это наша вина, что не начали раньше его учить спать всю ночь отдельно, сейчас уж точно не время этим заниматься - мы решили для себя так.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Стань мамой!

главная