20:46 

Karret
aka cJloHblshko
1. Девочки, сегодня была на платном УЗИ, оно показало, что срок меньше, чем по месячным, всего 10 недель 1 день, то есть как бы рановато и нужно сходить попозже. От поликлиники я записана на УЗИ на 28, то есть это будет 10 н 5 д, и это тоже не полные 11 недель. Как вы думаете, идти 28 или попробовать переписаться на попозже?
2. У меня довольно легко прошли первые роды, и теперь я боюсь, что второй раз будет больнее, что я не готова к трудностям и не справлюсь. И у некоторых девочек читала, что второй раз быстрее, но больнее. Существует ли тут вообще какая-то закономерность? Разница между детьми будет 4,5 лет, если что. Расскажите, как было у вас? Как вообще настроиться на второй раз?

@темы: Беременность: вопросы, Беременность: 1 триместр

Комментарии
2018-08-24 в 20:54 

Ива Серебристая
У огней небесных стран сегодня будет тепло.
У меня вторые роды были в 3 раза короче, чем первые, разница 3г5м. Больнее было, но потому что ребёнок получился гораздо крупнее, зато быстро) Насколько я знаю по подругам, вторые роды обычно быстрее, насчёт больнее как-то не спрашивала.
Второй раз была более расслаблена, забила на какие-то вещи, за которыми в первый раз строго следила, типа питания и физической активности) С другой стороны, больше волновалась за благополучие беременности и исход родов, муж очень поддерживал, успокаивал, был железно уверен, что всё будет хорошо (в итоге так и было).

2018-08-24 в 21:54 

Karret, Как я вот слышала от мам, то у всех по-разному происходит.
Я говорила как-то с медиком и он сказал, что второй раз роды легче ибо организм уже прошел один раз.
Я ходила беременной второй дочкой и мне окружающие говорили "ты уже рожала и тебе не страшно", в ответ я улыбалась, а сама думала: "если бы вы знали как страшно! В первый раз неведомо и легко. А тут то уже знаешь, что такое роды". А перед родами позвонила подружке и впервые поделилась страхами, а у нее трое деток. И она мне говорит "я за каждым боялась родов".
Так что наверное это закономерно, что повышенна тревожность из-за гормонов и т.д. Но ведь помнишь тот момент, когда видишь младенца и как рукой снимает всю боль? ;-)

2018-08-24 в 23:48 

ЛенСанна
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть.
Про первый вопрос не скажу - сроки беременности сугубо индивидуальная вещь.

По поводу второго - у меня вторые роды прошли совсем по-другому, чем первые. Но родила я три раза потужившись, без разрывов и прочего. А вот со старшей в родах была проблема - я не могла понять как тужиться, поэтому давили на живот, разрезали, плюс разрывы были. Поэтому, для меня вторые роды в разы легче первых, хотя по боли так же.

2018-08-25 в 00:44 

Лохматое Чудо
smile :]
1. Мне в обе беременности врач говорила, что нужно как можно ближе к 12 неделям ходить. Т.е. в вашем случае лучше позже.
2. Второй раз было быстрее и менее больно.
Мне кажется, что боль зависит скорее от ваших действий. Я во второй раз нашла источники, подготовилась к родам, знала, как вести себя, чтоб минимизировать неприятные ощущения. Так и вышло.

2018-08-25 в 03:03 

{:-) Тень ангела на лепестках жасмина (-:}
"Свято чти Родных Богов и Предков, живи по Совести и в ладу с Природой..."
Урания, што? От вида младенца прошла боль? %)) Такое вообще бывает? Мне было вообще плевать на всё от боли, какой там ребёнок! Я потом две недели спать от боли ещё не могла.Но потом хоть гормоны помогали, вызывали умиление от дочки и вдохновляли, но это всё пришло только дома, после выписки.

Про суть — ничего не могу сказать от себя, у меня пока один. Но это дело индивидуальное, у всех по-разному. Со мной лежала девчонка, родившая третьего, говорила, что вторые роды были самые лёгкие, а последние самые тяжёлые и неудачные. Правда она родила на 36 неделе и роды вызвало то, что она куда-то поехала с мужем на машине по ухабам и младшего сына посадила себе на колени и он ей по животу скакал на кочках. :horror2:

2018-08-25 в 05:43 

Yarda
....Ик....
Во второй раз однозначно быстрее - не успела еще насладиться сватками как уже ой, кажется натинает тужить. Стремительные роды, если бы не больница рядом и деть не застрял, то точно родила бы по дороге.

2018-08-25 в 07:33 

птичка овсяночка
турбин грохочущий квартет
Вторые явно были больнее только потому, что первые были с эпидуралкой))) Но вторые я пережила в 100 раз легче, чем первые.

2018-08-25 в 08:06 

Magic Key
Небо надо мной из кожи, очень мягкое оно. Обнимает мает мает.
У меня была разница по узи и мс в неделю и да, меня перезаписывали на повторное УЗИ. Поэтому, лучше уточнить этот вопрос заранее у врача, чтобы сто раз не ездить. )

2018-08-25 в 15:51 

.Пиу
Тоже была соседка с третими родами, сказала, что первые тяжко, вторые фигня, а третьи как в первый раз ))

2018-08-25 в 22:00 

{:-) Тень ангела на лепестках жасмина (-:}
"Свято чти Родных Богов и Предков, живи по Совести и в ладу с Природой..."
Урания, у меня всё было стандартно, никаких осложнений, боль как у всех, наверное, такое трудно сравнивать, конечно :alles: Но орала я также, как до меня другие, пока я ждала раскрытия и слышала этот кошмар на весь этаж. Потом швы заживали тоже, как у всех от надреза.

2018-08-25 в 23:36 

Лесной луч
Истина где-то рядом...
1. Лучше перезаписаться на позже, слишком рано.
2. Вторые роды были вдвое быстрее и болезненнее. Первые роды легкими не были.

2018-08-25 в 23:43 

{:-) Тень ангела на лепестках жасмина (-:}
"Свято чти Родных Богов и Предков, живи по Совести и в ладу с Природой..."
Лесной луч, не могу представить ещё большую боль, так бывает? %)

2018-08-26 в 04:50 

Лесной луч
Истина где-то рядом...
{:-) Тень ангела на лепестках жасмина (-:}, бывает.)) Попробуйте, узнаете)) И нам напишите о впечатлениях)) Хотя, может, легче пройдет, бывает и так.
Даже я уже боль как ощущение не помню, просто знаю, что было больнее, оно вспоминается в процессе.

2018-08-26 в 09:44 

Лесной луч, тоже вторые больнее, но мой мозг "забыл" боль. Наверное защитная реакция . И круто, что угасло и забылось.

2018-08-26 в 10:21 

Лесной луч
Истина где-то рядом...
Урания, :friend:
Да, это защитная реакция организма, «забывать» боль. Хотя бывают исключения, как и у любого дела/правила.

2018-08-26 в 16:53 

{:-) Тень ангела на лепестках жасмина (-:}
"Свято чти Родных Богов и Предков, живи по Совести и в ладу с Природой..."
Лесной луч, я постаралась как можно более подробно описать свои роды в файлике на компе, чтоб ничего не забывать. Но описать боль невозможно %)) И вспомнить, конечно, тоже. Я пытаюсь, но мозг прям не хочет и отвлекается на что угодно вокруг )) Вот я и не представляю, как сравнить даже свои боли, неужели мозг прям точно вспомнит, как было в первый раз и вот прям сравнит? %)
Я конечно собираюсь второго рожать, но скорее всего только с обезболивающим и точно платно. Пошло всё в ж..пу, все эти эксперименты над собой (мне реально было интересно родить самой и я сначала заявила, что не надо мне ничего стимулировать и колоть, а уже после пары часов, как воды отошли, я уже умоляла дать мне обезболивающее, но ко мне редко подходили и лишь за тем, чтоб набычить, что я своими орами им весь этаж распугаю, и раз я так ору, значит у меня полно сил рожать самой. А ведь я никогда просто физически не могла закричать и позвать на помощь в экстренных ситуациях, всегда молча справлялась сама, вот до чего меня боль довела :-D ) :chainsaw: ).

2018-08-26 в 17:21 

Лесной луч
Истина где-то рядом...
{:-) Тень ангела на лепестках жасмина (-:}, я и говорю, в процессе все вспоминается)) В обычное время вспомнить нереально.
Я оба раза рожала бесплатно без анестезии. Поэтому есть что сравнить. У Вас тогда сравнивать не с чем будет, если будет анестезия. В этом случае, конечно, вторые роды легче пройдут!))

2018-08-26 в 17:33 

{:-) Тень ангела на лепестках жасмина (-:}
"Свято чти Родных Богов и Предков, живи по Совести и в ладу с Природой..."
Лесной луч, да я и не хочу сравнивать :-D Я вообще очень расстроилась на первых родах, что вот это вот всё теперь меня отвадит рожать впредь, у меня прям травма психологическая была, я хотела много детей, но после такого была в ужасе пережить это снова... Так-что ненене, только платно и со всеми плюхами, я себя слишком люблю %)

2018-09-25 в 09:31 

Ями-тян
Жалуются на чёрную полосу те, кому не хватает смелости перекрасить её в белую.
У меня лишь первый, но боль забыла, как увидела чадо. Не спорю, было больно, что лезла на потолок со слезами (меня ещё заставили ждать, тк раскрытие было маленькое), а потом ещё зашивали (внутренние разрывы), но готова пройти через это снова.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Стань мамой!

главная