21:20 

Follow your heart
If I said, 'do you love me?' Would you say, 'Ye-oh'? If I said, 'do you need me?' Would you say, 'Ye-oh'?
Привет!

Лечу в отпуск с 2-х летним ребенком. Что Вы берете в самолет для комфорта своего ребенка и себя? Перелеты вечерние, дочь скорее всего будет спать. В начале лета летели из Турции и это была жесть. Ей взяли одеялко и подушку и она достаточно комфортно спала. Чего не скажешь обо мне, потому что я сидела 4 часа на одном полупопии. Поэтому я думаю, что то-то неправильно организовала.

Поделитесь мыслями, вашими секретами и лайфхаками😊

@темы: Материнство: прочее, Материнство: полезные советы

Комментарии
2018-08-17 в 15:36 

Blisteria
Мы этим летом летали с 3 летним ребенком долгие рейсы - 1 час полёт, 5 часов пересадка, 8 часов ещё перелёт. Потом обратно почти так же, пересадка короче.
Самое лучшее решение было взять пустой блокнот и много-много наклеек, даже не обязательно красивых, просто главное много. Ещё не помешает с собой ручка или карандаш, рисовать в том же блокноте.
Ещё я покупала новую маленькую игрушку, которая пригодилась на втором перелёте, когда дочь заявила, что сегодня уже летали и больше не хочется. На что я ей сказала, что во втором самолёте её ждёт подарочек и ради этого дочь бодро побежала к своему месту. Ну и старые любимые игрушки тоже взяли.
Ещё я брала для ребенка подходящие наушники, чтобы она тоже могла комфортно смотреть мультики и слушать музыку.
Я брала с собой тоненькие книжки со сказками и планировала укладывать спать под сказку. Но оба раза ребенок засыпал глядя как я играю на планшете в малышовые игры.
Ещё, как ни странно, очень пригодилась толстая кофта (моя), которую я подкладывала под уже спящего ребенка, чтобы было удобнее её держать и не затекали руки. Можно, конечно, было использовать и специальные всякие подушечки и одеяла, но ручная кладь не бесконечная и было приятным бонусом использовать кофту и как подушку, и как одежду, и как одеялко.
На взлете и на посадке я давала детям конфетки и воду, старшая сказала, что так меньше закладывает уши. Ну и лекарство от укачивания за час до полета и за час до посадки на длинном перелёте.
Для пересадки у меня были с собой раскраски и мелки, в самолёте раскрашивать неудобно, а на сиденье в аэропорту очень даже неплохо.
Перелеты перенесли в итоге отлично, главное вовремя подсунуть развлечение и заговорить зубы.

2018-08-17 в 23:09 

...Tc...
...пытаюсь поймать своё настроение...
Не факт, что уснёт, поэтому я бы точно взяла планшет с наушниками, если разрешаете их дочке, любимую игрушку, раскраску водой, карандаши, бумагу, киндеры (если позволяете, мой любит процесс распаковки и равнодушен к шоколаду), наклейки. Мы берем такой набор в каждый полет, всегда помогает долететь тихо и спокойно.

Ничего специального для сна не берем, есть же одеяла, а подушку делаем из одежды. И по возможности уходим на свободные ряды, там даже удобнее спать, чем в бизнесе

2018-08-19 в 17:34 

.сестра хаос.
My common sense is tingling
Я летала с сыном когда ему было год 10 часов. Вместо того чтобы брать два обычных билета в экономе я взяла один в бизнесе, там раскладывающиеся сидения, можно вместе с ребёнком поместиться и так же часто бывают свободные места и вам могут предложить доп место для ребёнка тк оно свободно (у меня так и было). Дальше я взяла с собой предметы ночного ритуала сыну (его ночную светящуюся игрушку и всякое такое) чтобы приблизить сон в самолете ко сну дома максимально. В бизнесе так же дают подушки, одеяла и все прочее. То есть на выходе один билет в бизнес решает кучу проблем. А ещё в бизнес лаундже с ребёнком так же удобнее.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Стань мамой!

главная