11:47 

Alameda
Please, mind the gap
Расскажите, насколько тяжело по вашему опыту первое время после возвращения из роддома?
Мы с мужем тут вдвоем, никого из родственников и других потенциальных помощников здесь нет. К нам рвется приехать моя мама, но по разным причинам (возраст, здоровье, другие требующие ее внимания родные и пр.) считаю, что ей лучше остаться и подождать, когда мы сами к ним приедем. Муж все дни со мной, но вскоре после родов ему в течение нескольких дней придется отлучаться с утра до вечера, первый отъезд на целый день намечается на 10-й день после ПДР (понятно, что, если дитё решит засидеться, он никуда не поедет). Из больницы выписывают домой через 24-48 часов при ЕР и 72 часа после КС, если все ок. В плане быта мы друг другу с мужем мозг не едим, т.е., например, посуда в раковине может подождать своего часа, а белье стирки, при этом муж и так спокойно может взять на себя домашние работы.

@темы: Материнство: ежедневный уход

Комментарии
2018-06-04 в 12:57 

~Zireael~
Первые дни самые простые, особенно, если муж рядом и сможет приготовить поесть или прибираться . Маму бы я на полгода позвала, когда с ребёнком уже поиграть можно.

2018-06-04 в 13:04 

Девушка из воды
старое доброе зло
Мне было очень тяжело после КС, тогда же меня накрыло послеродовой депрессией и лактостазом, но сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что первый месяц был самым простым в плане ребенка - ел и спал, золотое время.

2018-06-04 в 13:08 

.Пиу
Банально, но у всех очень по-разному. У соседки ребенок целыми днями и ночами спал, моя много плакала. Другая соседка даже на третьи-четвёртые сутки еле ходила после кс, она бы явно сама не справилась.
Мне нельзя было сидеть, это не очень удобно. Казалось, что справлюсь, но помощи у меня было много. По факту дажк плохо помню первый месяц из-за сильного недосыпа

2018-06-04 в 13:11 

33 черты
Когда жизнь хороша, спорить о ней незачем (с)
это все невозможно предугадать. Первого рожала сама, были разрывы и очень много швов, мне было больно ВСЕ, я не могла приготовить себе завтрак, сводило промежность и надо было присесть (а сидеть нельзя как бы) + ребенок был беспокойный. Второй раз было КС, но это была фигня по сравнению со швами в промежности)))) я вполне справлялась одна, смотрела сериалы и жизнь казалась раем, ребенок был спокойным, спал и улыбался))) по идее, это реально должны быть самые простые дни, потому что природой все продумано и ребенок спит и ест, в то время как мама приходит в себя и восстанавливается. НО. Это в идеале. А в жизни все на 99% зависит от того, как прошли роды и каким родился ребенок. Планировать на перед - тыкать пальцем в небо)))

2018-06-04 в 13:14 

dulcenoviembre
Как раз после роддома первое время ничего сложного не было, даже учитывая моего очень беспокойного ребенка. Сложно лично мне стало потом, когда уже надо брать себя в руки и включаться в быт, нормальную жизнь, когда муж выходит на работу и вот тогда да, мама не помешает, я думаю. Непосредственно после выписки два взрослых человека вполне способны сами справиться, скажем так.

2018-06-04 в 13:33 

Vitalina.
No creo que haya en el mundo nadie mas a quien ame
Мне было очень тяжело после кс, на 5 сутки выписывалась и под обезболивающим ещё ползла до машины, благо у мужа был отпус месяц как раз начинался в день выписки. Но это индивидуально, кто-то бегает на третий день уже . В плане ухода все было просто, ребёнок спал и ел. Ну и ещё первый месяц мне вообще не хотелось никого видеть кроме мужа и дочери,

2018-06-04 в 13:40 

Steinves
Варяжка - маленький варяг!
Мы с мужем с самого начала и до сих пор (дочке 3,5 месяца) полностью справляемся вдвоём. Он меня где-то может подстраховать с ребенком, чтобы я могла отдохнуть и банально в душ сходить.
У меня ребенок можно сказать спокойный, и особых хлопот не доставляла, я успевала делать все, но частями. Тяжело было к концу первого месяца, когда накопился недосып ночной, потом всё нормализовалось.
Если сравнивать как было и как сейчас, то было легче, сейчас дочка требует к себе большего внимания, она меньше спит и многому учится.
На счет физического состояния, у меня было экс, восстановление прошло быстро, примерно к концу первой недели я уже забыла про операцию, только шов напоминал об этом.

2018-06-04 в 13:53 

Мятлик
Учиться жить с последствиями своего выбора...
У всех по - разному, бывает, что диаметрально противоположно. Особенно зависит от того, как прошли роды, ЕР или КС, а если ЕР, были ли разрывы или нет. Мне было первую пару недель ходить банально тяжело. Организм в глубокой коме, падала на кровать и все,себя плохо помню в тот момент.
Муж, который не заморачивается по поводу быта и может сам себя обслужить и жене помочь, заменит 10 бабушек. Потому что основные проблемы у мам как раз с тем, что они от ребёнка отойти не могут или устали физически, а мужья требуют вылизанный дом, обед из 3х блюд и тд...

2018-06-04 в 14:24 

Olkoi
Самый ценный в мире груз - это в пузе карапуз!
Первый ребенок был КС, дома было легко, муж рядом был первые две недели, ребенок ел и спал. Сразу же после больницы пошли гулять. Да ничего поднимать нельзя было, муж вывозил ребенка с коляской и я много гуляла.

Со вторым ребенком были ЕР, ребенка вытаскивали щипцами, разрывы и это был ад, я пришла в себя только месяца через три, первые месяц не могла сидеть, лежать, стоять. Ни о каких прогулках речи не могло быть, падала в обморок на улице.

Заранее с мужем готовили замороженные полуфабрикаты.

Если в плане быта может муж сам поесть и вы сами не заморачиваетесь с небольшим бардаком дома, то мое личное мнение бабушка нужна ближе к пяти - шести месяцам,

2018-06-04 в 14:44 

.TerraIncognita.
[Almost Paradise]
Я со второй вот только-только вернулась из роддома. Что про первый, что про второй раз могу сказать, что первые недели самые простые!Младенец только спит и ест каждые два часа. А в остальное время, если были ЕР, можно спокойно заниматься домашними делами) С первой у меня были швы и сидеть было нельзя две недели, но даже в этом случае с ребенком было довольно просто. А уж с мужем вообще курорт!так что даже не переживайте, все будет хорошо.

2018-06-04 в 21:26 

Ями-тян
Жалуются на чёрную полосу те, кому не хватает смелости перекрасить её в белую.
ЕР и после выписки очень боялась, что не справлюсь, но оказалась, что ничего сложного не было. Муж работает за двоих и не всегда может помочь. Бабушек и дедушек нет. Ребенок первый, не спокойный, не отпускает от себя. Сейчас ему три месяца и немного сложнее, так как требует к себе больше, чем раньше внимание. В кроватки скучно, хочет, чтоб на руках носили по комнате, все разглядывает. Научился переворачиваться. Первые несколько раз вполне хорошо держит головку, а затем не может поднять и плакать начинает. Переворачиваешь на спину, так вообще орет истерично и снова пытается перевернуться. Смотреть на его мучения тяжело, но каждый раз его хвалю и объясняю, что у него все получится. Видно, что растет непоседа.)

2018-06-04 в 22:29 

Лесной луч
Истина где-то рядом...
Мне было очень тяжело. Проблемы со здоровьем, еле ходила, кричащий от коликов ребенок, сплошной недосып, плюс хозяйство по дому. Приходила в себя 4 месяца.
Тут не угадаешь, как сложится ситуация.

2018-06-04 в 23:44 

groznaya
I memorise the words to the p**** movies, this the new religion for me
Мне было пипец как тяжко. Шов болел, грудь болела, меньше всего я хотела видеть кого-то кроме мужа. У ребёнка были колики, ел он по 40 минут, был адок. Плюс депра накрыла.
К трём месяцам пришла в себя и была рада помощи =)

2018-06-04 в 23:59 

Ран Фуджимиевич
Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
Без помощи в первый месяц был бы адок, т.к. КС, после которого болело все что только можно, ни спать ни жрать ни ходить, сильный симфизит, недостаток сна и рваный сон для меня был критичен, депра нереальная, я неделю просто ревела белугой, не хотелось жить.

2018-06-05 в 00:11 

Alameda
Please, mind the gap
Спасибо большое за рассказы! На курсах подготовки как-то подчеркивали, что не нужно стесняться просить о помощи, я и напредставляла себе )))) В общем, буду рассчитывать на мужа и на то, что все пройдет наиболее гладко и благополучно, но, если что не так, маму вызову. Остается только ее убедить не рваться сюда, но так, чтобы она не обиделась ))))

2018-06-15 в 12:15 

Элин
Сковорода - оружие свободы! (с)
У меня были лёгкие роды, но мне была нужна помощь первый месяц в плане готовки и уборки. Просто мой сын любил подолгу есть - 11 раз по 40-50 минут + я могла кормить только лёжа (иначе из-за спазма мышц шеи он не брал грудь), так что 8-9 часо в сутки в я только кормила.
Если ваш муж может приготовить поесть вам двоим, пропылесосить, помочь купать ребёнка и будет к нему вставать ночью, то большая вероятность, что помощь мамы вам не понадобится.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Стань мамой!

главная