13:58 

Преднизолон для малыша

wine mom
Дочке год и 10 месяцев. Три дня назад проснулись с отекшим красным глазом. Съездили к педиатру и глазному - решили, что аллергическая реакция на укус мошки или комара. Были ещё розовые отекшие пятна на ручках. Прописали гидрокортизоновую мазь и капли от аллергии. Стало получше, глаз почти открылся и краснота сошла.
решила сегодня также проконсультироваться с аллергологом. Она сказала, что это типа не из-за насекомых. а на что-то ещё аллергия, а гидрокортизоновая мазь для малышей "слишком мощная". Сказала также в каплях препарат от аллергии не принимать, только в таблетках. Сделала укол преднизолона, и прописала ещё 3 дня их делать.
Я что-то в ужасе(. Начиталась, что преднизалон может тормозить рост детей. И у дочки практически отека то уже нет. У меня был однажды отек квинке и я принимала преднизолон, но у меня лицо опухло как мяч и ничего не помогало. А у дочки почти уже всё прошло после мази. Завтра хочу ещё сходить к другому аллергологу и проконсультироваться(
Но есть ли у кого подобный опыт и какие-то советы, мнение? Страшно такие сильные препараты колоть(

@темы: Материнство: вопросы

Комментарии
2018-05-25 в 16:14 

Q River
Идите в ж.пу! Йа - фея!
Аллерголог - дура, гидрокортизоновая мазь прекрасно сняла воспалительную реакцию с глаза, чего вам и требовалось. Действие лекарства от формы не зависит, детям раннего возраста показаны капли и суспензии именно потому, что таблетку глотать затруднительно, а толочь нежелательно. Преднизолон воткнуть аллергологу, запомнить ФИО и никогда больше не обращаться. Розовые пятна на руках могут быть дерматитом обычным, а он к аллергии имеет такое же отношение, как матрёшка к балету.

На что-то ещё аллергия на одном глазу не проявляется, аллергический конъюнктивит будет на обоих глазах, опухоли не будет, будет чесотка и слезотечение, плюс покраснение. Я бы на вашем месте никуда ребенка больше не таскала, доделала назначения первого врача и не дергалась

2018-05-25 в 16:16 

Q River
Идите в ж.пу! Йа - фея!
ПыСы Гидрокортизон - самый слабый гормональный противовоспалительный препарат, если что, его содержание в глазной мази вашему ребенку совершенно не повредит, как и уже поставленный укол преднизолона, но последний был тупо бесполезен и принес ребенку только боль и неудобства. Лишнее лекарство - всегда лишнее, просто не стоит продолжать его

2018-05-25 в 16:25 

Steinves
Варяжка - маленький варяг!
Странный аллерголог, который назначил сильный гормональный препарат, и при этом ещё ругает гидрокортизон. Как рекомендация, покажитесь другому специалисту.

Если у вас есть аллергия, которая проявилась как отёк Квинке, то бОльшая вероятность, что у вашего ребенка тоже проявления аллергии будут в виде отёка Квинке. И это заблуждение, что отек должен быть большой, может отекать, например, только одна губа, или как в вашем случае глаз "заплыл".
Продолжайте лечение, как вам назначили первый раз. А после сделайте пробы с аллергенами, чтобы выявить аллергию.

2018-05-25 в 16:29 

Анюточка-точка
Жизнь - это история, рассказанная идиотом, наполненная шумом и яростью и не значащая ничего ©.
На что-то ещё аллергия на одном глазу не проявляется
Либо проявляется, если это контактная аллергия (у нас каждый раз после контакта с кошками именно один глаз крахнеет и пухнет) — так что в вашем случае как раз может быть реакция на укус.
Преднизолон — очень сильное лекарство, я бы поступила ровно так же, как описала выше Q River.

2018-05-26 в 11:00 

Ран Фуджимиевич
Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
Гидрокортизон намного легче плюс его не надо принимать внутрь, это гораздо более безопасно. Аллерголог мягко говоря неадекватный, ищите другого.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Стань мамой!

главная