21:19 

~Zireael~
А поделитесь историями, как убирали памперсы на прогулке и на ночной сон. Во сколько, сколько времени прошло после того, как уже сам Днём ходил в горшок и так далее. Что делать, если на прогулке в туалет захочет? С собой складной горшок и сменную одежду летом? А как в прохладную погоду?
Ночью тоже непонятно, писает 1-2 раза. Причём просыпается при этом , иногда говорит, что писать хочет. При этом то просит на горшок, то наоборот "не надо, не буду". И вот не пойму, то ли сажать каждый раз, то от пусть себе в памперсе дрыхнет, пока сам писать не перестанет. 2,1 человеку, с 1,7 с переменным успехом просится в туалет, с 2 вроде сам ходит днём нормально.
Жду любых историй и советов)

@темы: Материнство: вопросы, Материнство: от года до трех лет, Материнство: от подгузников к горшку

Комментарии
2018-04-05 в 09:15 

EveRin
Завтра будет лучше
Мы в свое время решили, что нам не критично, и оставили ребенка в покое. Весь день без памперса начала проводить где-то в 2,5, но это было зимой, поэтому гулять мы не рисковали. Гулять без памперса начали за пару дней до трехлетия, ни одного эксцесса за это время. Поначалу далеко от дома не отходили и я по двадцать раз спрашивала ребенка, не хочет ли она на горшок, чтобы если что успеть вернуться. Спать без памперса начала не помню когда, тоже, кажется, в районе трехлетия, я тогда заметила, что памперс наутро всегда пустой. Купили непромокаемый наматрасник и с тех пор ребенок спит так.

2018-04-05 в 10:00 

elfni
Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
Пупса без истерик смогли уговорить вообще сесть на горшок почти в 1,9. Как раз была весна, и я прекратила надевать на него памперс дома. Потом заметила, что после дневного сна он просыпается сухой - стала укладывать днём в трусиках. Без памперсов пошли гулять только в середине мая, когда на улице стало тепло и сухость штанов перестала быть критичной. Ребенок уже сам мог попроситься на горшок или ответить, хочет или нет, умел немножко терпеть. Гуляли обычно недалеко от дома, но в любом случае почти всегда брала сменку. Горшок не таскали - либо заводила в туалет где-нибудь, либо возвращались домой, либо отводила в кустики (по большому мелкий почему-то ходил только дома на горшок).
На ночь от памперса отказался сам. Где-то за неделю до второго др забыли переодеть перед сном хб-трусики на трусы-памперсы, уложили так, обнаружили только утром сухого товарища в тканевых плавках. А на следующий вечер мелкий закатил скандал - отказался переодеваться. Поскольку у нас был сс, то под простынь и на нашей кровати, и на его кроватке постелила клеёнки, а утром, только он открывал глаза, сразу отправляла на горшок. Первые пару месяцев спал всю ночь не просыпаясь, зато утром напруживал полный горшок. Потом как-то сам стал ночью вставать и ходить в туалет. Конфузы за все время (сыну сейчас 3,9) случались максимум раз 10-15: излишне перевозбудился вечером или днём не поспал - что-то в таком духе.

2018-04-05 в 19:57 

[katarios]
Rock your life
Пока холодно если не уверены в ребенке памперс лучше не снимать, летом (с +15 где-то) просто высаживать на травку или до дома потерпеть (моя терпела, не хотела на травку, видимо слишком интеллигентная). А поскольку получится не сразу, то побольше сменных штанов с собой)) После пары аварий ребенок быстрее поймет) Я против переносных горшков... И так много игрушек с собой приходилось в этом возрасте таскать, еще и горшок - это слишком))

На ночной сон убрала, когда дочь стала просыпаться с сухим подгузником. В вашем возрасте на ночь незазорно в подгузнике, а как потеплеет на улице все же лучше в трусах, чем в памперсах

2018-04-05 в 20:45 

~Zireael~
EveRin, хорошая спокойная история)
elfni, а до трусов ночью писал? Вот сын тоже начинает возмущаться на памперс. А спит днём на нашей кровати, ночью часть в своей, часть со мной. Не хочу спать в луже))
[katarios], да, похоже так и подождём до конца апреля с памперсом на улице. Дома у нас и так жарко, было бы комфортнее спать в трусах. Но что-то я луж в постели боюсь. И за автокресло тоже переживаю, если долго ехать. И вот в гостях например, за ковры и мебель🤔 А во сколько примерно писать дочь ночью перестала?

2018-04-05 в 21:37 

Torres Izabella
можно изменить путь, но истинные чувства и мысли изменить невозможно
Мы рано начали.... после года оставили подгузы только на прогулку. Предлагали сесть на горшок раз в 15 минут дома. Когда садились, когда нет...
Тогда же стали спать без них. На резиновый наматрасник клали простынь, а сверху фланелевую перенку в пару слоев. Если намокало, то меняла ночью только пеленку. Простынь меняла утром. К 1году и 3 месяцам дома штаны были сухие и на горшок садилась сама. Да и ночи сухие стали складываться регулярно.
Как раз был почти июнь и мы начали ходить на улицу в трусиках-колготках. На 2 часа хватало 5 пар смены по первости. Потом научилась проситься и садились на травку 1 (редко2) раза за прогулку. Дома к тому времени она сама бежала к горшку, а на улице потребовалось время на осознать куда бежать.
Зимой исполнилось 2 года и на прогулки мы вернули подгузники. Но были сухие. в 2 и 2 (следующей весной) отказались на совсем.

Младшему сейчас 1 и 5мес. Схема та же, что и с дочкой. Начали около года. Кровать мокрая крайне редко. Возится ночью сквозь сон и я сажаю на горшок (1-2 раза). На улице пока холодно - в подгузниках, но они сухие. За лето откажемся на совсем и следующей осенью будем свободными людьми))

А вообще делайте так, как вам удобно. Чужой опыт - это чужой дом. У знакомой психологическая непереносимость мокрых штанов и стирки. Так и парень до 3 лет в подгузниках сидел. Пока совсем не начал все сам делать осознано....

2018-04-05 в 22:34 

EveRin
Завтра будет лучше
~Zireael~, я начинаю привыкать к мысли, что "улыбаемся и машем" - очень часто лучшая стратегия из возможных))

2018-04-06 в 04:58 

elfni
Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
~Zireael~, спал, но был 'тонкий момент'. Я так понимаю, утром (а иногда и ночью) он резко просыпался и тут же, буквально через пару минут, мочился. Т.е. первое время после отмены подгузов утром я спала вполглаза. Только пупс зашевелится, сразу же отправляла на горшок или сама отводила. Ночью будить было не вариант: в полусне он бухтел на всяческие попытки что-то с ним сделать, а если будить полностью, то потом были бы проблемы с дальнейшим укладыванием.

2018-04-06 в 07:09 

~Zireael~
Torres Izabella, ух, как рано. Здорово. Меняли пелёнку и переодевали ещё ночью? За пределы пелёнки не укатывался? У меня мелкий ночью крутится как юла, вот я и не могу даже предположить, где появится лужа. На подушке, например😂

2018-04-06 в 16:40 

Torres Izabella
можно изменить путь, но истинные чувства и мысли изменить невозможно
~Zireael~, а у нас нет подушки)
Я клала пеленку в пару слоев фланель в предполагаемое место. Если прудили рядом, то там вытирала пеленкой лужу. она скапливалась на резине и простыни. Простынь чуть влажную прикрывала новой фланелью в несколько слоев. Пеленки у меня обычного размера 120-60.
У подруги (это ее метод) пеленки фланелевые "Омского" размера 200-120 (простынь в моем понимании). Те в 4 раза сложить - будет на всю кроватку... Но я не предстваляю как это каждый день просушить 4-6 фланелевых простыней.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Стань мамой!

главная