10:06 

Истерики в полтора года

.Светлая
желаю Тебе счастья
Мамы малышей, любящих оставивать свои желания крайне упорно, как вы поступали с истерящим ребенком.
Сын в принципе давно дал понять, что он человек упорный. Первые истерики с прогибанием спины и желанием падать появились когда его сажали в коляску, а он того не хотел. Но как только ремни застегивались, рев прекращался, мол, смысл , раз все равно усадили. И он довольный ехал гулять.
Последнее время демонстративные падения на спину участились, особенно он не любит, когда я говорю по телефону ( а это всего 10 минут в день на разговор с мамой или мужем). Как только начинаю говорить - строит недовольную мину, ревет, падает.
Когда видит что-то, что я не могу ему дать ( пакет с кедровыми орешками, например, - я могу его протянуть, дать достать орешков, насыпать в миску, но дать рассыпать по полу их дать не могу.
Или не могу давать больше 2х печеньев.
Или не могу идти гулять, пока не развешу белье.
Такие вот разные поводы для расстройства.
Вчера упал так, что расшиб себе лицо до синяка.
И тут я задумалась - может я все же не права в том, как поступаю. Я во время этих падучих капризов говорю что так не надо, прошу не расстраиваться и отхожу до тех пор, пока ребенок сам не успокаивается, это происходит через разное время от 1 минуты до 5 где-то. Он сам переключается на что-то и забывает о предмете своего требования.
Бкзусловно, не игнорирую ребенка, если знаю, что у него что-то болит или он голоден. Говорю о случаях, когда у него точно все ок.

Вы бы как поступали?

@темы: Материнство: от года до трех лет, Материнство: детский плач

Комментарии
2017-11-05 в 10:36 

Shendary
- За мной пришел чертов жнец! - Чертовы жнецы приходят за всеми, Бобби.
Такое поведение в этом возрасте часто бывает. Но надо понимать, что даже если ребенок начинает истерить из-за капризов, то остановиться самому ему сложно. Не надо поддаваться такому поведению, не давайте того, чего он так добивается, даже если в этом нет ничего страшного - так вы закрепите установку "поорал - получил". Но и игнорировать ребенка нельзя, иначе он будет считать, что его любят только когда он хороший. Обнимите его, мягко поговорите с ним, пока не успокоится, можно дать попить водички, но если будет выпрашивать то, ради чего заистерил, твердо говорите нет, не дам вообще / дам, если попросишь меня как положено, а не криками и плачем / мне надо закончить с бельем тогда пойдем гулять и т.д.

2017-11-05 в 10:49 

птичка овсяночка
от неудач не заплачу - стану только веселей!(с)
У меня очень упёртый сын... характер из серии "вижу цель- не вижу препятствие". Слово "нельзя" игнорирует... Сейчас ему почти 1,7. Раньше при слове "нельзя" изображал глухонемого, сейчас - хитрит... К чему это я... Были у нас падучие истерики. Сразу как они начались, я его поднимала с пола, обнимала, щекотала, целую лицо ему... и тоном таким с ним - типа смешное поведение у него... Говорю: ты что, колобок? что ты по полу катаешься?
И он несколько раз поистерил - видит, что я смеюсь над ним - ну и всё... теперь просто хитрит. Делает вид, что послушался меня, а потом втихую всё по своему делает.

2017-11-05 в 11:14 

.Светлая
желаю Тебе счастья
Shendary, спасибо. Поддаваться не поддаюсь. На счет обнять поцеловать - он в приступе истерики меня лупит по лицу, хватает за волосы, за кожу щипет. И еще больше расходится.
птичка овсяночка,
А с тем чтобы посмеяться вообще швах, когда он видит, что над ним даже в порыве умиления смеются, он дико обижается и начинает реветь.

2017-11-05 в 11:31 

rekosan
В душе я одиночка... Но многие думают иначе...
Дочке три с копейками. Истерики с битьем головой об пол бывают часто. Раньше бросалась жалеть, но не давала требуемого, теперь уже ругаюсь, покрикиваю, напоминаю, что уже обсуждали с ней вопрос битья об пол. Уже в жетской форме говорю "не бейся головой об пол, глупой будешь" ! И всегда ловлю, сажаю на колени, прижимаю к себе и с паузами, расстановками объясняю, почему нельзя биться об пол. Привожу в пример окружающих. Истерик таких, кстати, стало намного меньше. Но не оставляю, типа, сама успокоится... Сама она себе всё расшибет, потом лечи последствия.....

2017-11-05 в 11:34 

rekosan
В душе я одиночка... Но многие думают иначе...
Бьет, кусает, щиплет - да, за что получает несильный шлепок по попе. И нравоучение, со смыслом, что маму бить нельзя. Потом пару раз грубое "хватит" и ребенок перестает кричать, вырываться, сидит на коленях, успокаивается.... потом подскакивает и убегает играть, смеяться.

2017-11-05 в 12:04 

Ран Фуджимиевич
Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
просто набираюсь терпения и жду рядом, пока успокоится, говорю, что все равно ничего не поделать и он этим абсолютно ничего не добьется. предлагаю альтернативу, когда не соглашается, говорю, тогда сиди и плачь дальше. когда смотрит на меня из-подлобья, пытаюсь разговаривать, если после этого истерика продолжается, то отворачиваюсь и снова жду. когда дело происходит в магазине, просто поднимаю с пола, фиксирую руки, ноги и голову и уношу в спокойное место, где можно будет переждать. короче, дзен - мое все))

2017-11-05 в 12:13 

Jurka.
"Я школяр в этом лучшем из лучших миров..." (с)
Последнее время поступаю почти как птичка овсяночка - ловлю во время истерики, обнимаю, целую, начинаю причитать нечто из серии "ой, обидели Мишу бедного, ой, слёзы крокодильи катятся, ревет Миша как медведь раненый, ой как Мишу жалко...". Сын в начинает слушать и успокаивается потихоньку, максимум минуты три орать может. Нам два.
Муж намного жестче- если нет, значит нет, а валяешся на полу, так за шкрику поднимет и по попе. В итоге после пары раз такого решения вопроса с папой мы на полу не катаемся вообще, все истерики на меня и бабушку приходятся

2017-11-05 в 12:45 

мама-зайчиха
A вдруг я буду лететь, да и пролечу всю землю насквозь и окажусь среди этих, ну которые на головах ходят...
Плюсую к первому комменту. Моя тоже упертая, год и 4 будет. Стараюсь подробно и в деталях обьяснить почему нельзя, когда будет можно (например когда мама закончит, или завтра), предлагаю альтернативу, отвлекаю чем-то другим, жалею, обнимаю. Она у меня любит грудью утешится если уж все остальное не работает))
Когда по телефону говорю, тоже протестует, но если есть возможность, ставлю на громкую связь, тогда больше шансов избежать ревов.
Против коляски и автокресла тоже бывает протестует, до того как пристегну, но сейчас получше стало чем раньше, можно переключить внимание что сейчас будем в машинке песенки слушать/ поедем на уточек смотреть, и тд.

2017-11-05 в 13:08 

Leska|Nastya
Я знаю точно куда течет pека, Я знаю точно зачем pастут цветы, Куда пpячет утpо тpи тысячи звезд, Hе считая голубой луны. Откуда ветеp пpиносит облака, И как до Солнца добpаться налегке, Hо если ты спpосишь меня о любви, Я не знаю что сказать тебе
Был такой период. Все пробовали, но помогает только находиться рядом и МОЛЧАТЬ. Во время истерики разговаривать и объяснять бесполезно, только еще больше заводится, обнимать-трогать - в истерику снова.
А еще в дальнейшем оказалось, что истерика из-за чего-то другого. Нехватка внимания, общения, прогулок - каждая мелочь становится истерикой.

2017-11-05 в 13:37 

dulcenoviembre
Молчу и пережидаю. У нас такое поведение занимает 80% времени бодрствования. Не помогает ни-че-го, только молчать, ждать, обнимать.

2017-11-05 в 13:48 

elfni
Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
С 1,8 по 1,10 были каждодневные истерики - непрекращающийся утробный вой на час-полтора. В 90% случаев это было по ночам - попытка стребовать укачивание на фитболе до утра. Любые попытки отвлечь, обнять, приласкать - новый виток истерики.
Самым действенным способом из испробованных оказался игнор. Т.е. сын начинал визжать, а мы с мужем просто спокойно в его присутствии общались, периодически предлагая ему устроиться рядом. Трудно орать и прислушиваться к тихому разговору родителей=) Так что приходилось ему замолкать, чтобы уловить речь, соответственно, успокаивался. Если я была одна, то просто занималась своими делами, периодически обращаясь к мелкому, словно ничего не происходит. Но тут нужен просто огромнейший дзен.

2017-11-06 в 13:22 

Lillemor S.
Жду пока отистерят. Временами подхожу и предлагаю пожалеть/обнять. Иногда они соглашаются, иногда продолжают дальше истерить. Были раньше демонстративные подения, но пару раз стукнулись как следует и теперь аккуратнее падают.

2017-11-07 в 23:25 

.Светлая
желаю Тебе счастья
Так. Видимо, это нормально ? Интересно, когда пройдёт окончательно . Интересно, что кроме меня и бабушки никто истрик этих не видит и ребёнок всем остальным предстаёт шелковым.
Пожалуй придётся продолжать свою линию поведения, авось дело изменится к лучшему. Главное, что б не расшибся

2017-11-07 в 23:34 

Ран Фуджимиевич
Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
.Светлая, это назвается кризис. и установление рамок поведения. и проверка на границы дозволенного) новые человеки учатся управлять людьми)))))

2017-11-08 в 02:08 

мама-зайчиха
A вдруг я буду лететь, да и пролечу всю землю насквозь и окажусь среди этих, ну которые на головах ходят...
.Светлая, читала что дети хуже всего себя ведут с теми кому больше всего доверяют.

2017-11-08 в 07:09 

птичка овсяночка
от неудач не заплачу - стану только веселей!(с)
мама-зайчиха, даааа... у нас с бабушками начинается полный отрыв в Космос...

2017-11-08 в 09:20 

elfni
Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
.Светлая, к двум должно пройти. А потом начнется 'кризис трёх лет' :gigi:
Единственное, что хотела добавить, все же такое спокойствие и небольшой игнор хорошо работают для детишек без особых физических и неврологических проблем. Если малышу не посчастливилось с какой-то гадостью, то, имхо, лучше проконсультироваться со специалистом, может потребуется особый подход.

2017-11-08 в 12:19 

core
Lilac
Я беру капризящего ребёнка на руки, но держу так, что истерить уже не удобно, перехватываю за пояс или укладывают на плечо.

2017-11-08 в 14:24 

.Светлая
желаю Тебе счастья
мама-зайчиха, так вообще все люди поступают))) в той или иной степени

elfni, я спрашивала у нашего врача, она тоже сказала, что это так дети узнают что можно , что нельзя . У невролога претензий нет к сыну.

2017-11-09 в 03:09 

{:-) Тень ангела на лепестках жасмина (-:}
"Свято чти Родных Богов и Предков, живи по Совести и в ладу с Природой..."
А все дети в определённом возрасте начинают такие истерики? Или может повезти? %))

2017-11-09 в 05:25 

мама-зайчиха
A вдруг я буду лететь, да и пролечу всю землю насквозь и окажусь среди этих, ну которые на головах ходят...
.Светлая, и то правда!

{:-) Тень ангела на лепестках жасмина (-:}, - может, у меня братик вообще не истерил, спокойный был как слон))

2017-11-09 в 05:57 

{:-) Тень ангела на лепестках жасмина (-:}
"Свято чти Родных Богов и Предков, живи по Совести и в ладу с Природой..."
мама-зайчиха, буду надеяться, что мне повезёт :gigi: А то у подруги сын тоже ужас как истерил... Однажды у меня были в гостях и он не хотел уходить, упал в коридоре, орал и бил конечностями, а она пыталась его утащить :-D

2017-11-09 в 07:53 

мама-зайчиха
A вдруг я буду лететь, да и пролечу всю землю насквозь и окажусь среди этих, ну которые на головах ходят...
{:-) Тень ангела на лепестках жасмина (-:}, моя философия что лучше готовиться к худшему, что бы в случае чего, не разочаровываться, а если таки повезет - будет приятным сюрпризом!

2017-11-09 в 17:38 

{:-) Тень ангела на лепестках жасмина (-:}
"Свято чти Родных Богов и Предков, живи по Совести и в ладу с Природой..."
мама-зайчиха, да, када с пузом ходила так и делала, думала, что рожу и жизнь кончится :-D Но нет, вроде терпимо оказалось )))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Стань мамой!

главная