14:47 

Voluminus
Добрая сволочь © Хафа / Едактор © Жу
Всем привет! У меня два вопроса.

1. Сколько игрушек и в каком количестве вы берёте детям на улицу? И берёте ли их вообще? Как относитесь к тому, что чужие дети берут ваши игрушки?
Дочке сейчас 1,7. Какое-то время назад я почти перестала брать игрушки, потому что со своими она всё равно практически не играет. Мы приходим, например, на площадку, она чуть повозится с ними, а потом начинает таскать чужие и в итоге останавливается на паре чьих-нибудь машинок :facepalm: На днях с сестрой состоялся диалог, в котором она призналась, что её ужасно бесило, когда она выносила целую гору игрушек для своего сына, а с ними играли все вокруг и растаскивали их по площадке.
Меня, например, вообще не смущает, если кто-то берёт наши игрушки, чужие мы всегда возвращаем на место, когда наиграемся. Если хозяин игрушки пытается её забрать, я говорю дочке, чтобы она её отдала, потому что игрушка чужая, и она спокойно отдаёт. А после разговора с сестрой я призадумалась: а может, я неправа?

2. Дочке, повторюсь, год и 7 месяцев, ходит, бегает - всё отлично (только падает иногда :gigi: ). Меня смущает, что она косолапит и ходит на мысочках. Причём косолапит именно в обуви на улице. Были у ортопеда, он сказал, что с ногами у неё всё нормально, но мне всё равно не даёт покоя её походка :emn: И я вот думаю: может, мы ей обувь неправильно подобрали? Она достаточно свободно сидит на ноге, нигде точно не жмёт, на 1 см длиннее, всё как положено. Не могу понять, в чём дело...

@темы: Материнство: игры и игрушки, Материнство: вопросы, Материнство: от года до трех лет, Материнство: прогулки

Комментарии
2017-08-22 в 14:51 

Ива Серебристая
У огней небесных стран сегодня будет тепло.
1. Беру пакет игрушек для песка, бывает, что дети тащат какую-нибудь куклу/лошадку и т.п. Т.к. много одинаковых игрушек на площадке, то наши формочки подписаны перманентным маркером (у нас инициалы, у других видела солнышки-ромашки). Меня не напрягает, что другие дети играют с нашими игрушками, а мои - с чужими, чужие ведь всегда интереснее).

2. У меня старшая косолапит и босиком, в обуви при полном отсутствии претензий у ортопеда, в любой обуви. Я забила, если честно. Ходить, бегать и покорять вершины ей это не мешает, остальное неважно. Если сомневаетесь, сходите к другому врачу, спросите совета конкретно про обувь.

2017-08-22 в 15:03 

Lira_P
Good girls go to heaven, bad girls go to London ©
1. Почти не беру игрушки на улицу, ну или на крайняк потом сразу убираю, и чаще это мелки, мячик. После того, как нашу "каталку" увели на соседнюю площадку и мы ее чуть не лишились - ну нафиг. С игрушками для песка тоже - в песочнице, где мы чаще гуляем лежит куча игрушек. Я однажды там совок оставила - кто-то им играл и я решила "завтра заберу", назавтра уже именно нашего совочка не было. Я как-то против разбазаривания своих вещей. Коляску - не пристегнула к лавке - нахожу вообще на другой стороне площадки. А чужие родители "ой, оставь коляску" и все, дитачка бросает нашу коляску черти где, а я потом в афиге ее найти не могу.

2. Дочь один раз внезапно стала загребать одной ногой, косолапя. Врач ничего не нашел, косолапить она сама вскоре перестала. У нее беда с походкой при беге - два врача говорят, что норм. Так что проверьте у другого - ещё и хождение на мысочках, если это не по приколу - не очень хорошо.

2017-08-22 в 15:25 

Алила
Я не рыжая, я золотая.
1. Игрушки берем всегда, даже если знаю, что не будет в свои играть - чтобы мог поменяться. У нас игрушки ни разу не уводили далеко. так что мне как-то пофиг - если сын разрешает, пусть играют его игрушками (другое дело, что он не так уж часто разрешает).
2. Не думаю, что тут дело в обуви. Если вас действительно беспокоит - сходите к другому врачу. Читала, что хождение на носочках признак гипертонуса, но диагнозы не ставлю.

2017-08-22 в 15:40 

Ран Фуджимиевич
Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
беру одну-две машинки, потому что знаю, что со своими он поиграет минут пять от силы, потом бегает или с чужими играется

2017-08-22 в 16:17 

elfni
Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
1. У нас есть несколько игрушек специально 'на улицу': самых недорогих и тех, какими гарантированно ребенок будет играть. Ну и без особого ассортимента: пара формочек, пара ведерок, совочек, лопата любимая и пара полесьевских машинок. Пара - для того, чтобы можно было и поменяться для игры и чтоб себе осталось. Периодически берём мяч и самокат. Другие игрушки брать с собой и не разрешаю - ими играет только дома.
Высыпать все разрешаю только на нашей площадке. Там ребятишки почти все знакомые, уже воспитанные - спросить разрешения, вернуть на место. Не возвращают - в следующий раз просто запрещаю брать, объясняя, что они нарушили обещание.
Но все равно присматриваю: не даю далеко оттаскивать, не оставляю без присмотра, если отходим - собираю в пакет с собой.

2017-08-22 в 16:39 

Шеппи
Дочке 1,3г с собой всегда что-нибудь беру, да не играет, но всегда можно предложить другому малышу, чтоб без лишних слёз. А то получается вы ходите пустые, а кто-то для вашего ребёнка носит. ))) Я так пару раз сходила, поняла ошибку и исправилась. К игре с нашими игрушками отношусь более чем лояльно, но присматриваю, т.к. что-то хорошенькое очень быстро находит новый дом.

2017-08-22 в 16:47 

Лохматое Чудо
smile :]
1. Сейчас такое разнообразие игрушек и такие цены, что стоит ли париться по этому вопросу? Берите на улицу те игрушки, что не жалко и спокойно давайте другим детям. Меня не бесило, если другие дети брали мои игрушки, разве что если начинали их ломать или закидывать куда-то....но в этом случае их родители ругали их или можно подойти к маме ребенка и спокойно сказать, что хотел бы забрать у ее ребенка игрушку, т.к. он ее портит.
В этом и суть детей, обмениваться игрушками, пробовать чужие.
И конфликтов не нужно бояться - они и формируют характер и это прекрасная возможность научиться договариваться. Потом в сад пойдет подготовленная, у нее не будет проблем с пониманием, что там все игрушки общие и нужно играть вместе.
2. Для укрепления мышц стопы лучше вообще покупать мягкую обувь или пускать ребенка босиком (можно постараться и найти такое место, может в гости напроситься к знакомым, у которых частный дом). Тогда ножка окрепнет и малышка перестанет ее неправильно ставить.

2017-08-22 в 17:14 

Кошка-мать
безумная мамашка
Я раньше брала много игрушек. Потом мне надоело всё это таскать. Купили дочке маленький детский рюкзачок, складываю туда лопатку, ведёрку, мячик и машинку. Иногда бывает пупс резиновый или две лопатки и формочка. Да, сама она очень редко со своим играет. Наверное всем детям нравятся чужие игрушки. Но вот как раз таки чтобы было во что поиграть, если вдруг что, или поменяться.
Хотя сейчас дочка (ей 2 и 7) своим делиться перестала, всё моё, моё, никому не дам. Но я ей объясняю, где её игрушки, где чужие, учу меняться и делиться. Чтобы не было, что для дочки другие мамочки носят игрушки.
Мне в целом не жалко делиться своими игрушками с другими детьми, если эти другие и их родители ведут себя корректно. Взяли, поиграли, вернули. Если начинают ломать, уносить куда-то далеко или требовать от меня отдать им дочкину игрушку, вот тут я бешусь, да. Ещё недавно бесило, когда одна мамочка принесла на площадку пакет игрушек и так и таскала его с собой, пока её дети играли чужими игрушками.

2017-08-22 в 18:12 

famiglia
Voluminus, Берем что захотят дети.Каждый собирает себе в пакет. Не очень нравится когда без просу берут, контролирую. Если ребенок не хочет отдавать игрушку это его право. Стараюсь не брать чужие, если ребенок не просит сильно.

2017-08-22 в 18:30 

[katarios]
Rock your life
Естественно они все играют в чужие игрушки) Но если все будут так думать и никто не будет выносить игрушки, во что же дети будут играть? Я беру набор для песочницы и мячик, если никого на площадке нет, то дочери хоть будет с чем поиграть. А если много детей, но хоть будут меняться, а то ведь ребенку тоже обидно, что у кого-то много игрушек, а у него ничего.

2017-08-22 в 20:58 

~Zireael~
1 есть пакет со всякими причиндалами для песочницы, но это редко берём. А так сам иногда берет с собой одну игрушку. Как-то мы с детьми почти никогда не играем.
2 косолапит только в одних кроссовках, которые ему широковаты. 1 см запас - не много до лета?

2017-08-23 в 00:48 

...Tc...
...пытаюсь поймать своё настроение...
1. Мы выходим с огромным пакетом - игрушки для песочницы, пара машинок и тракторов, мяч, мелки, самокат, пару упаковок мыльных пузырей. Но сын всегда найдет у кого-то что-то, чего мы не взяли. Спинер, например))) еще беру с собой влажные салфетки и печенье-сушки и воду с запасом, пч обязательно попросят.
Меня не напрягает, все уже шапочно, но знакомы, игрушки не воруют, спрашивают, можно ли взять, возвращают на место. Да и когда куча детворы в восторге вместе что-то делает - это ж круто, это детство!
2. Скорее всего, ей неудобно. Нам ортопед говорил, что пока мышцы стопы слабые, нужно покупать обувь с гибкой подошвой, жестким задником и без ступинатора.

2017-08-23 в 02:09 

Кошка Аэша
"Когда я несу бред, я выношу его горячим, с ягодами и тюленями, которые танцуют самбо с совой, которая пытается заварить полный чайник гречки, но ничего не получается, потому что с таким характером трудно подобрать обои для спальни... "
1. Сыну 2 года, своими игрушками спокойно делится с другими детками. На прогулку берем рюкзачок с игрушками для песочницы и любимый трактор, но играет сын со всем этим редко. Игрушки берем для обмена, так как чужим всегда играть интереснее:) На нашей площадке перед домом все детки воспитанные, так что за игрухами почти не смотрю, всегда все кладут на место. А вот на других площадках не все так радужно, и детки и родители не всегда адекватные попадаются. Иногда бывает очень проблематично забрать свою игрушку.
2. Старшая дочь немного косолапит до сих пор, и это без каких-либо диагнозов со стороны ортопеда. Ношение ортопедической обуви нам в свое время не очень помогло. А сын периодически ходит на носочках (правда только дома), ортопед и наша массажистка ничего предосудительного в этом не усмотрели. Тонуса нет, сын просто балуется. Но, если Вас что-то настораживает лучше проконсультироваться со специалистом.

2017-08-23 в 09:29 

Alnory
всегда берем два набора для песочницы (у меня двое детей), и не больше четырех машин, по две на каждого) дети меняются с другими, играют. У нас закрытый двор и только "свои" дети, поэтому причин для беспокойств, что кто-то уведет толокар или самокат-нет. Часто оставляли просто во дворе игрушки и они нас ждали)))

2017-08-23 в 13:12 

dulcenoviembre
Беру большой пакет со всякими уличными игрушками. То, что другие берут - не жалко. Жалко, что почти каждый день кто-то уносит какую-нибудь копеечную лопату полесье, не могу понять, ЗАЧЕМ? Психанула и подписала, потому что ну в самом деле достали. Сначала оправдывала тем, что у всех одинаковые, но почему-то в конце лишнего не остается, значит, кто-то просто их тырит!

2017-08-23 в 21:25 

SunnyCherry
Я из тех девочек, что постоянно падают в кроличью нору.
У нас огромный мешок игрушек для песочницы, мелки, мячик, гигантский экскаватор, трактор и куча мелких машинок. Все это выносим только когда гуляем в своём дворе. Там в нашей песочнице все дети знакомые и все спокойно меняются игрушками. Легко можем что-то оставить другим детям до следующей прогулки. Так же можем что-то чужое взять с возвратом или забрать, если кто-то забыл, чтобы потом вернуть. Я уже не заморачиваюсь с совочками и формочками, т.к. все равно за лето большая часть теряется.
Если идем гулять в др.двор, то я, конечно, мешок не беру, да и вообще там, как правило, в песок не лезут, качаются на качелях-каруселях.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Стань мамой!

главная