Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:05 

Про аллергию.

Voluminus
Добрая сволочь © Хафа / Едактор © Жу
Здравствуйте!
Ситуация такая. У дочки почти с самого начала прикорма (с 6 месяцев) была аллергия. Причем непонятно на какие именно продукты. Мы старались вводить всё постепенно и понемногу. Аллергия то проходила, то снова появлялась. Было время, когда нам приходилось отменять почти все продукты и вводить их заново, чтобы понять, на что именно реагирует организм. Но получилось так, что отменив большинство и начав заново вводить прикорм, аллергия не проявилась.
Мы продолжили вводить новые продукты. Путём проб и ошибок выяснили, что аллергия стопудово есть на яйца, картофель и помидоры. И естественно на блюда и продукты, которые их могут содержать, то есть хлеб, котлеты, овощное рагу (с картошкой и помидорами) и пр. Мы всё отменили, старались придерживаться диеты, пропили "Энтеросгель" (по совету аллерголога) и - вуаля! - высыпания на коже прошли. Было это около недели назад. Сейчас дочке 1,7. Дали ей блюдо с картошкой. Аллергия не проявилась. И у меня возник вопрос: это она типа переросла что ли? Аллергия прошла? Или что?
Кто-нибудь сталкивался с подобным?

@темы: Материнство: вопросы, Материнство: воспитание, Материнство: детские заболевания, Материнство: от года до трех лет, Материнство: питание, Материнство: прикорм

Комментарии
2017-08-03 в 15:25 

25-й час
Время - вперед!
Нам аллерголог объяснял, что помимо аллергии есть еще понятие "непереносимость", это когда съел 1 мандарин - все хорошо, съел три - сыпь.

2017-08-03 в 15:44 

Кошка-мать
безумная мамашка
Не знаю, как это можно научно объяснить, но что-то вроде того: переросла. Насколько я знаю, детские аллергии очень немногие доживают до взрослой жизни.
У дочки тоже была какое-то время аллергия на морковку. Не сильная, но. Старалась не давать. А сейчас она морковь с аппетитом хрупает и никаких высыпаний.
На кабачок тоже во время первого прикорма вылезло что-то на аллергию похожее. А дала его через пару недель - чисто!
Хотя всё-таки порекомендую этими аллергичными в прошлом продуктами первое время не злоупотреблять. На всякий пожарный.

2017-08-03 в 15:44 

ryzhaya_morda
Задрала я такая голову повыше...И пошла...Королевишна! Все думают - гордая! А нет...Просто так сопли не вытекают!
Проведите аллегропробы. Знаю что до 3 лет якобы не показательны, но наша аллерголог за данный метод выявления.

2017-08-03 в 15:54 

Voluminus
Добрая сволочь © Хафа / Едактор © Жу
25-й час, Кошка-мать, я вот Комаровского посмотрела, он тоже говорил, что просто не надо давать сразу много и ребёнок обычно перерастает аллергию)) Мне просто интересно, а к какому возрасту это вообще происходит?

ryzhaya_morda, когда мы были у аллерголога, она сказала просто вести дневник питания и наблюдать за реакцией. И, если что, сразу давать Энтеросгель, он выведет аллерген из организма. Я тоже слышала, что аллергопробы до 3 лет делать не стоит... но я уже устала придумывать, чем кормить ребёнка, чтобы потом у него не было шелушащихся и зудящих красных пятен, которые не дают ему покоя((((

2017-08-03 в 17:13 

Айрин, Серая Ведьма
Будущие события отбрасывают назад свою тень
У ребёнка тоже аллергия на многое, ему сейчас 1,10. Тоже аллерголог сказала давать всё, смотреть за реакцией. Новый продукт или то, что было аллергичным - ложку, потом нормальную порцию и неделю давать этот продукт, смотреть за реакцией. Если всё хорошо в течение недели, значит, перерос. Нет - она прописывала зиртек, и отменить пока новый продукт.
Тоже получаются танцы с бубнами, 2 дня на молоко козье нет аллергии, на 3 - прыщ на щеке, к вечеру раздуло до шелушащегося пятна. Отменила. Жду, когда пройдёт, чтобы новое попробовать.

2017-08-04 в 13:21 

Voluminus
Добрая сволочь © Хафа / Едактор © Жу
Айрин, Серая Ведьма, ну, мы вот тоже пили антигистаминные препараты: Фенистил в каплях нам прописали сразу, как только началась аллергия, потом ещё дерматолог что-то прописывал, кажется, Супрастинекс и какую-то мазь, но аллерголог её отменила, потому что она гормональная, и посоветовала мазь Фенистил. Но нам уже ничего не помогало, ни капли, ни мазь(((( В итоге спаслись только Энтеросгелем. Причём дочка не хотела его принимать, как в инструкции написано, потому что он невкусный))) Так что я исхитрилась и разводила его в бутылочке с водой, которую она пила в течение дня, - и это сработало)))))

2017-08-04 в 13:26 

Айрин, Серая Ведьма
Будущие события отбрасывают назад свою тень
Voluminus, ну да, энтеросгель очищает.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Стань мамой!

главная