Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:49 

чем занять 1-месячного ребенка?

kadika
Привет!

Подскажите пожалуйста, чем занимать месячного ребенка?
Дочке месяц, она когда не спит - она плачет. а спит только на руках((
Есть не хочет (предлагаю грудь очень часто), животик болет не должен (симетикон даем раз в 4-5 часов, ножки не поджимает) памперс чистый - но она все равно плачет. В итоге я убаюкиваю на ручках, как могу и пытаюсь сделать все, чтоб она уснула. Но так же наверное тоже не дело - либо спим-либо едим грудь.. соску не любим и яростно выплевываем.
Чем занять ребенка/отвлечь от плача, помимо груди? массажик/гимнастику делаем вечерами, перед купанием

Итогда есть режим "любопытный" - когда лежит и втыкает по сторонам/в потолок, ставлю чб картинки по бокам - но ей быстро надоедает втыкать и она снова плачет... и мы снава пытаемся уснуть, убаюкиваемся.

Поделитесь лайфхаками, пожалуйста?

@темы: Материнство: детский плач, Материнство: полезные советы

Комментарии
2017-06-13 в 12:51 

Вийка
Грех и ересь
Слинг — лучшее что придумано в этом возрасте. И давать срыгивать после каждого кормления.

2017-06-13 в 12:55 

миндаль
В этом возрасте ребёнку ничего не нужно, кроме близости с мамой. Кстати, да, слинг - отличная идея.
Терпения.

2017-06-13 в 13:10 

dulcenoviembre
Часами и днями гуляла на улице, больше не спасало вообще ничего. Для фигуры отлично, для ребёнка - сон на свежем воздухе.
Немного выручал мобиль над кроватью.

2017-06-13 в 13:13 

Belkgirl
Я сына с рождения клала на коврик развивающий, с дугой и игрушками- разглядывал их. Носили всей семьей и все показывали- рассказывали, а больше и не помню ничего.

2017-06-13 в 13:47 

Вийка
Грех и ересь
Вообще нужно понимать, что месячный ребёнок спит — и это его развлечение, если плачет — значит его что-то беспокоит: ему холодно, жарко, воздух сухой, чешется нога, у меня например дочь плакала — ноготь врос и это было не сразу заметно на ноге. Отвлечь картинками в этом возрасте или игрушками странная идея и бесполезная — www.youtube.com/watch?v=M-PlZaIiVDE, если ребёнок не спит и плачет — значит что-то его волнует. Обращать внимание на игрушки и отвлекашки они начинают к трём месяцам, а у меня лично и до 4х было побоку на всё.

> симетикон даем раз в 4-5 часов, ножки не поджимает

Это вообще не показатель, нет доказанного факта, что жижи помогают от коликов, потому что колики это естественная реакция офигевшего организма — жкт в шоке.

Прижимать к себе, давать срыгнуть, пообщаться с терапевтом.

2017-06-13 в 13:55 

Вийка
Грех и ересь
Кстати ещё лучше проконсультироваться нормально ли она берёт грудь, может быть проблема в этом

2017-06-13 в 14:02 

Ива Серебристая
У огней небесных стран сегодня будет тепло.
+1 к слингу. Моя младшая была очень ручная, либо в слинге, либо лежа рядом со мной могла находиться.
Постарайтесь по минимуму делать домашние дела и по максимуму отдыхать. Вам нужно много покоя и отдыха, после родов прошло совсем мало времени, Вы только адаптируетесь к жизни с младенцем.

2017-06-13 в 14:24 

Olkoi
Самый ценный в мире груз - это в пузе карапуз!
Выкладывать на животик. Катать опять же на животе по большому фитболу, гулять. И спать вместе с ребенком днём. Как можно больше вам отдыхать. Представьте, что вам тоже месяц и других дел как есть спать у вас нет. До 8 недель ребенок дальше 30 см ничего не видит.

2017-06-13 в 14:55 

Кошка-мать
безумная мамашка
+1 показать врачу и к слингу.
Но вообще может ребёнок действительно просто на ручки хочет, а не лежать в кроватке.
А так развлечений в месяц есть и спать, спать и есть. :)
Хотя у меня дочь постоянно плакала и меня не отпускала, потому что голодная была. Моё молоко у неё не усваивалось, вот и...

2017-06-13 в 15:20 

Hell_baby
1) попробовать-таки выяснить причину плача. раз плачет - значит, что-то беспокоит
2) мама - все, что детке сейчас нужно. все развлечения - еда и сон. картинки, мобиль - это прекрасно и то, что она на них хоть какое-то время смотрит - уже хорошо) а если ей нужны ручки и мамино тепло (скорее всего) - вы знаете, что делать))) много статей и прочего, мол, ручки - поощрение ребенка-манипулятора))) ну и пусть даже и так, но она скоро вырастет и захотите на ручках поносить-обнять-прижать, а уж не дастся, скажет, уйди, мать) так что наслаждайтесь этой близостью) много вместе валяйтесь вместе в кровати, спите, разговаривайте с ней, пойте, делайте все посильное вместе и побольше тактильного контакта) конечно, трудно маме в таком режиме, но крепитесь) привлекайте папу, бабушек)
Держитесь) и здоровья вам и малышке)

2017-06-13 в 16:38 

LenSanna
- Молчать! - Я и так молчу. - Вы думаете! Это раздражает!
животик болет не должен (симетикон даем раз в 4-5 часов, ножки не поджимает) Не лекарства от коликов, и ноги тоже не показатель. Либо гулять, как выше предложили, либо просто рядом лежать. Если на ГВ, то первые месяца три лежка - нормально дело.
Ребенок только родился, ему страшно, непривычно, все не так. Для него нет развлечений, для него есть мама и сон, все.

2017-06-13 в 16:45 

dulcenoviembre
Да просто есть дети, которые плачут 24/7, у нас было отличное гв, мы всех возможных врачей обошли, результата никакого, просто перерос. Легко давать советы типа "носите на себе" и "выясните причину плача" ... И не очень круто получать такие советы, когда у вас ребенок ВЕСЬ (в прямом смысле) день кричит. ТС, держитесь, отправляйте родных гулять с коляской, как можно больше привлекайте мужа. Очень вас понимаю, просто сил и терпения бесконечного.

2017-06-13 в 17:35 

LenSanna
- Молчать! - Я и так молчу. - Вы думаете! Это раздражает!
отправляйте родных гулять с коляской, как можно больше привлекайте мужа Вот кстати. Если мать уставшая и вымотанная, то ребенок это чувствует. Вот я не понимаю как, но они чувствуют усталость матери. Поэтому вам бы и правда отдохнуть денек-два. Поспать вволю, покушать, погулять одной. У вас-то тоже стресс. И если сейчас с ним не справится, потом на стену полезете!

2017-06-13 в 19:44 

Olkoi
Самый ценный в мире груз - это в пузе карапуз!
моя дочка боялась своей кроватки и спала только в коляске на прогулке или на мне, на папе. Пока в кроватку не купили гнездо. Стало полегче.
Денек два отдохнуть, лично мне не помогали, так как ребенок потом все равно на мне был и эти два дня отдыха просто сгорали за пару часов крика. Пришлось самой подстраиваться, чтобы отдыхать вместе с малышом. Слушала музыку, носила на себе, пела, танцевала, спали вместе. Слинг и соску дочка не признавала. Вообще первые три месяца ребенок либо ел, либо спал, либо кричал. Развлечений для малыша мало было.

2017-06-13 в 20:19 

kadika
Olkoi, вот мы думали про гнездо, даже сооружали что-то подобное из кодушки для кормления (такой длинный удав) - но я побаиваюсь, что она, ворочаясь, носом уткнется и дышать не сможет(( В таком коконе из подушки она неплохо спала днем, если я умудрялась уложить, не разбудив)) а так она от малейшего поползновения переложить с ручек куда-либо - просыпается и когда понимает что лежит больше не на ручках - УАААА!!!

LenSanna, dulcenoviembre, спасибо, девочки..! буду стараться) не знаю, правда, как отправить гулять с родными - она же сиську просит каждый час-полтора максимум) да и если плакать начнет, жалко ее, жуть.. кроме груди никакие укачивания не помогут успокоиться(

Hell_baby, нет, я не сторонник теаорий про манипуляцию младенцев и "не приучайте к ручкам". Считаю, что ношение на ручках и удовлетворение малейших потребностей сразу - фундамент к будущей уверенности в себе и тд, короче я не против ручек.. просто интересуюсь, вдруг есть какие-то другие занятия/развлечения для маленькой, кроме попрыгушек на фитболе и постоянного стремления сделать так, чтоб она уснула таким образом)

Кошка-мать, Вийка, к доктору уже 4 раза ходили за этот месяц - все отлично, говорят колики и пейте Антифлат. От коликов на самом деле хорошо помогает (это аналог эспумизана местный) - результат очень заметен. То есть без него она прям ОРЕТ, а если регулярно давать - она просто плачет, если "не на ручках" и моментально успокаивается, если попружинить на фитболе немножко.
Но невозможно же пружинить круглосуточно)) вот и возникла идея, что может постоянно убаюкивать на фитболе это не ок, а можно как-то по-другому развлекать дитя.. Но я уже поняла по комментам, что еда и сон - наше все, и это вполне норм пытаться ее все время "усыпить")
Отвлечь картинками в этом возрасте или игрушками странная идея и бесполезная ну почему странная, она отлично минут по 15 может наблюдать черно-белые картинки (геометрические фигуры, схематические изображения. С расстояния около 15-20 см, причем видно, что ей действительно интересно какое-то время) а потом пора на ручки)) мы вот эти распечатали - grow-clever.com/2016/03/cherno-belye-kartinki-d...
месячный ребёнок спит — и это его развлечение - вот это мне надо было услышать, наверное)

Olkoi, про фитбол и катание животиком на нем - отличная мысль, спасибо. будем пробовать..

Ива Серебристая, в слинге (у меня шарф) люлечкой она хорошо лежит, а вот жабкой что-то плачет.. не пойму, то ли не удобно, то ли жарко, то ли еще что.. так она столбиком тоже не очень любит стоять, больше боком лежать на груди, живот к животу..

Belkgirl, режим радио мы тоже включаем) голос слушает, на ручках хорошо..)

миндаль, вот надо как-то наловчиться.. пока не очень любит в нем сидеть, может я как-то не так ее упаковываю в него.. ну или жарко просто, у нас тут уже за 30 днем (

dulcenoviembre, наверное нужно и правда больше гулять нам.. но там же так адски жарко на улице(( а так и правда, сгонять лишние килограммчики полезно будет)


Спасибо больше, девушки, за ваши советы!
Я поняла, что кроме сна, еды и ручек ей ничего не нужно по сути... так что держимся и прыгаем на фитболе дальше, засыпая на ручках) и буду стараться отдыхать..

2017-06-13 в 21:42 

LenSanna
- Молчать! - Я и так молчу. - Вы думаете! Это раздражает!
kadika, не знаю, правда, как отправить гулять с родными - она же сиську просит каждый час-полтора максимум) Сцедите в бутылку. Хотя, в таком возрасте, свежий воздух - лучший усыпитель.

К рукам не бойтесь приучить. Поймите, что ребенок сейчас один, кроме вас никого нет. Дайте ему ручки в раннем возрасте, он отстанет от вас потом. Я старшую кормила грудью до 8 месяцев, потом, конечно, было такое, что укачивала на руках, но быстро прошло, еще 2-х лет не было. Младшую не кормила грудью, просто усаживала в автолюльку и давала смесь по часам. В промежутках, конечно, брала на руки, переодевала, купала, просто на руках носила, но все равно не так много, как старшую. Так младшая до сих пор на ручки просится (1,10, старшая в это время уже отлипла). До истерики доходит, особенно по утрам. Вот теперь думаю - лучше бы тогда подольше потаскала ее, пока она мало весила, чем теперь почти двухгодовалого детеныша носить!

2017-06-14 в 08:57 

Алила
Я не рыжая, я золотая.
Гуляйте больше, сейчас же лето. Мы уходили на 2-3 часа, возвращались пообедать и опять на 3 часа. Я слушала аудио-книги. Родственников можно с бутылочкой отправлять.
У меня дочке второй два месяца. Было как у вас примерно, тоже когда не спала, много плакала. Сейчас уже прошло. Начала интересоваться игрушки, любит слушать, как с ней разговаривают (только в глаза ей надо смотреть). С возрастом будет легче и легче.

2017-06-14 в 10:49 

Olkoi
Самый ценный в мире груз - это в пузе карапуз!
kadika, ещё когда ребенок лежит на животе, под пятки подставлять свои ладони чтобы упирался ножками. Физиотерапевт советовала такие упражнения.
А насчёт ворочаться, месяцев до трёх можно не беспокоиться).
Ещё играла с дочкой с погремушкой. Чуть с одной стороны позвенишь, пока голову не повернет либо как-то даст понять, что слышит, потом с другой стороны.

2017-06-14 в 11:03 

Ната Паутинка
Через горы, через лес мы бредём в страну чудес
Попробуйте на коляске дома катать) Малышам нравится чувство движения.

2017-06-14 в 21:14 

~Zireael~
Песни петь, стихи читать, гулять. С месяца можно уже мобиль попробовать, ближе к 2 коврик.
Держитесь там, с каждым днём все легче и интереснее)
Сын спал только на ручках, потом приучила сосать грудь лёжа на кровати, животом к животу. Я в это время спала, читала, фильмы смотрела. В общем, отдыхайте и развлекайтесь сами)

2017-06-15 в 15:41 

Лунная_Кошка
Оглядываясь назад могу сказать, что только подождать. У меня дочка либо ела (гв), либо нет, не плакала, а орала, прямо натурально так, будто я её истязаю. Поэтому почти весь день она и висела на груди. Что характерно, ночью спала, хоть и с грудью, но вот танцев с коликами по несколько часов ночью точно не было! То есть, мне кажется, плачут малыши месяца-двух (ну скорее именно месяца), если они сытые и не грязные, исключительно от стресса. Конечно, существует вероятность, что может что-то болеть, мы так ходили узи мозга делали, к примеру... Но наверняка вы этого всё равно не узнаете, обращаться к врачам - непременно найдут дисбактериоз, и начнётся ерунда... в общем, тут можно посоветовать либо дать ей сосать грудь сколько хочет, либо же гулять - на прогулке большинство деток дремлет. особенно развлечь, да и отвлечь сейчас не получится. А вот что не хочет есть, это не очень понятно звучит =/ Она точно наедается, захват правильный? Может, плачет-то от голода, если есть проблема с захватом. Если же вы уверены, что ест хорошо, наедается, ну и чистая и тп - или гуляйте, или носите на ручках, пойте песни и тп. Но вообще только ждать))

2017-06-17 в 12:33 

kadika
Лунная_Кошка, "не хочет есть" - в смысле с этим все ок/ и я уверенна, что она кричит не потому, что голодная)
спасибо вам за жизнеутверждающий собственный опыт) будем ждать)
~Zireael~, я тоже лежа кушать уже приучила по утрам, когда ну оочень хочется еще поспать чуть-чуть) о, надо мобиль повесить, точно! спасибо)
Ната Паутинка, катаемся) на какое-то время помогает
Olkoi, надо попробоваь с погремушкой)
Алила, тоже еще малышка у вас) радует, что к 2 месяцам уже чуток полегче
LenSanna, я не боюсь, что вы) я из другого "лагеря")) просто думала, что может резвлекать ее уже можно чем-то, помимо убаюкиваний. но, видимо, не особо много развлечений у нее сейчас)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Стань мамой!

главная