09:20 

Happy.
Раз уж спрашивают, и я спрошу про гв)

Насколько электрический молокоотсос годен для сохранения лактации?

Ситуация такая, что днем я кормлю ребенка сцеженым молоком ( когда не хватает молока, те его не так чтобы много, от 1 до 3 кормлений в день у меня на смеси), ночью грудь для поддержания лактации. Но малыш совсем не наедается, с 2-3 ночи просыпается каждый час-полтора. В идеале хотелось бы, чтобы он просыпал ночные кормления, или хотя бы давать ему бутылку, чтоб на 3 часа хватило, но боюсь, что молоко пропадет + ребенок откажется от груди окончательно ( днем иногда использую грудь в виде успокоения)
Днем прикладывать перед кормлением, а затем сцеживать как советуют, у меня не получается, я не могу объяснить младенцу, что вот ты поел немного, а теперь подожди 40 минут пока молоко сцедится

@темы: Материнство: грудное вскармливание

Комментарии
2017-06-04 в 11:22 

kaeri
все, что вы прочитаете, может быть использовано против вас
Ребенок может же грудь сосать не только для еды, а и для успокоения и ощущения спокойствия рядом с мамой. Особенно, если днём этого ощущения ему не хватает.
А почему вообще такая схема? Почему вы кормите сцеженным молоком? И какой возраст малыша?
У меня сейчас, когда дочери семь, грудь не слишком наполняется, но дочь наедается, так как молоко приходит во время ее еды.
Прикорм ввожу постепенно, но пока нет полноценного кормления прикормом.

2017-06-04 в 12:13 

Кириллица
Как сделать, чтобы в голове стало тепло, сухо и медведь?
годен вполне. Мне нравится медела мини электрик

2017-06-04 в 12:42 

Happy.
Кириллица, вы вообще не прикладываете ребенка?

kaeri, ребенку почти 3 месяца. он изначально слабо сосал + врожденные проблемы с желудком, была операция. спустя несколько недель после операции я перевела ребенка полностью на гв, но он за 2 недели так и не смог наестся, хотя переводила я его когда уже сцеживала по 180 мл с двух грудей (это в 1,5 месяца). ел и по полтора часа, и по 20 минут и все равно голодным оставался. больше мучать ребенка не хочу, хочу знать сколько он съедает.
интересная идея на счет успокоения, но вот просыпается он так часто обычно после первой кормежки из груди, т.е. когда не наелся и успокаивается когда дашь ему с утра бутылку с нужным объемом молока.

2017-06-04 в 13:20 

Olkoi
Самый ценный в мире груз - это в пузе карапуз!
Спрошу. Как вы знаете, что он не наедается, потому что ребенок быстро просыпается после кормления грудью? А что вы сами едите?
Если ребенок просыпается часто после груди, совсем не значит, что он не наедается, тем более такой маленький. Ребенок может просить грудь если у него что-то болит, для успокоения, как сказали выше, для близости с мамой.
Бывали дни когда дочку я кормила по полчаса чуть ли не каждые 20 минут, а бывали она ела 10 минут и отваливалась спать на три часа. Нормально когда ребенок часто просит грудь. Тем более первые три четыре месяца. Даже кормление по требованию не обязательно если вы учитесь, работаете. Главное когда вы с малышом давать грудь когда просит.

Я использовала электрический насос медела, но для откачки излишек после того как мне посоветовали пить чай фенхеля и есть жидкую овсяную кашу, такую прям как суп, для увеличения лактации. Но я не докармливала, так как у дочки была аллергия на смеси и бутылки с сосками она не признавала.

Когда вышла на работу боялась, что молоко пропадет, но молоко прибывала как раз к моменту кормления.

2017-06-04 в 13:43 

Не поняла, зачем кормить сцеженным молоком из бутылки, если вы рядом и можно дать грудь? Вы наоборот убиваете этим лактацию, ведь молоко вырабатывается в ответ на сосание ребенка. И как вы определяете, что малыш не наедается, у него недобор массы? В этом случае вам только хороший врач поможет определить схему кормления, а если набор массы в норме, то значит, ребенок просит грудь не от голода. Для сохранения лактации самое лучшее - это частые прикладывания.

2017-06-04 в 14:00 

Happy.
Olkoi, да, именно
я писала предыдущему комментатору, что недели 2 ребенок был 100% на груди, и он постоянно просил есть, чмокал, искал грудь, был нервный, ничем особо не интересовался, все время на грани плача, нужно было его утешать нон-стоп, держать на руках, лежать рядом. как только я дала ему первый докорм, обалдела как мой ребенок оказывается умеет по пол часа лежать сам, спать в своей кроватке, мобиль оказывается ему интересен и тд. сейчас у него в течении дня часто бурлит животик, но грудь он не просит ( на ручки - да, грудь может его успокоить, а может наоборот выбесить, тк сосать из нее тяжелее чем из бутылки, в основном ему нужна грудь когда уже пора спать, а он разыгрался и заснуть не может, тогда от груди он хорошо засыпает) ну и сейчас он просыпается часто именно после кормления из груди. я не могу утверждать, что у него живот под утро не болит, скорее наооборот, ему по утрам хуже всего, но опять же неясно от чего, просто или от недоедания. наверное попробую покормить его из бутылки и проверю наверняка. просто боюсь, что молока совсем не будет если ребенка вообще не прикладывать, но ваш с Кириллица опыт внушает оптимизм.

сама я ем в основном каши-мясо, сосиски/колбасу, хлеб, сыр,некоторые овощи, кофе пью. для увелечиния лактации пила Апилак, чаи, по-моему помогает только горячая жидкость и душ, и то относительно.

2017-06-04 в 14:08 

Happy.
уэллс фарго, у него была маленькая прибавка+признаки голода, у которых я писала выше. врачи все говорили, что "захочет есть - будет сосать", очевидно с моим ребенком это не работает, 2 недели после родов, когда он много терял и 2 недели после экспериментов после операции это доказали.
сейчас прибавка отличная, тк малыш минимум 6 кормлений получает из бутылки.

2017-06-04 в 14:08 

Olkoi
Самый ценный в мире груз - это в пузе карапуз!
Happy., Если ребенок на грудном молоке набирает вес, даже если ест часто, то это не значит, что он ненаедается. Да, смесь сытнее, да ребенок спокойнее, спит лучше и т.д. Зачем тогда сохранять лактацию?

Забыла дописать, что при откачивании насосом груди "досуха", я добилась увеличения лактации.

2017-06-04 в 14:17 

Happy., тогда я не совсем поняла, зачем сохранять лактацию, если от бутылки всем хорошо, а с гв больше проблем и практически никакого профита? Перевели бы его на смесь, да и всё. Нервы бы свои поберегли.

2017-06-04 в 14:27 

Happy.
Olkoi, уэллс фарго, я коряво обьяснила, схема у нас такая: ночь- грудь, днем - бутылка: сцеженое и если не хватает своего молока или нет возможности сцедить - смесь. за день я даю максимум 3 раза смесь, но в основном 1-2 раза. при таком раскладе он хорошо набирает и не подает признаков голода. да, сцеживаться - это морока, но это иммунитет и сплошная польза, как отовсюду трубят. больше всего бесит ночь, хотелось бы дать ему бутылку молока и "отключить" на 3 часа, но боюсь, что молоко пропадет если он вообще перестанет сосать(

2017-06-04 в 14:44 

Happy., ну, иммунитет, прямо скажем, зависит не только от способа вскармливания, а ещё и от здорового образа жизни и вакцинации. Да, грудное молоко - лучшее питание, которое может получить ребенок, но в вашей ситуации я реально не понимаю, зачем страдать, если можно не страдать. У вас всё равно что так, что эдак ребенок ест смесь, я на вашем месте перевела бы его на эту смесь с концами, раз с ней и ваши нервы спокойнее, и он не капризничает, и ночами вы оба лучше спите.

2017-06-04 в 14:47 

Olkoi
Самый ценный в мире груз - это в пузе карапуз!
Happy., Утренние кормления очень важны для лактации, пик выработки грудного молока приходится на самые ранние утренние часы, насколько я помню.
Было время когда дочь просто спала с грудью во рту и я с ней с 3 утра и до 6, а потом следующее кормление было в 7 вечера после моей работы и садика и лактацию удалось сохранить.

2017-06-04 в 16:41 

Радость моя
Ты хотел быть один, это быстро прошло
ГВ, безусловно, очень полезно, но это не гарантия крепкого иммунитета. Мой ребёнок был с рождения на смешанном вскармливании, сын подруги смеси в глаза не видел, кормила грудью до года. За три года мой (ттт) болел всего два раза (немного кашлял, прошло меньше чем за неделю) и соплями раз 5. Её болеет стабильно 1-2 раза в месяц, сильно, дома сидят. Иммунитет можно поддерживать образом жизни, закаливание, не кутать, не перегревать воздух дома, часто и много гулять и тп.
Решите, что для вас важнее, для кого-то гв - это ещё и способ связи, контакта с ребёнком. Для меня оказалось более важным, чтобы ребёнок был сыт и спокоен. когда я наконец-то решилась давать перед ночным сном полную бутылку смеси, то ребёнок стал спать 6 часов подряд и я вздохнула с облегчением.

2017-06-04 в 22:47 

kaeri
все, что вы прочитаете, может быть использовано против вас
Happy., ну считается, что смесь переваривается дольше, поэтому ребенок дольше и крепче на ней спит. Мои дети в три ещё с коликами были и я им давала ферменты для пищеварения. Спали они на мне :-) ну, вот как раз несколько первых месяцев. Но молоко действительно прибывает в процессе кормления. У меня после года сын сосал и долго, и наедался же на ночь, хотя приливов не было уже и грудь была как будто пустая. После того, как закончили гв (пришлось) я его на ночь хорошо кормила, чтобы спал крепко. Из чего я решила, что в процессе сосания он не просто так мусолил, а именно ел. И я же слышала, как глотает. Молокосос не стимулирует настолько лактацию, как ребенок :-)
Основная выработка молока, увы, ночью с трёх до шести утра. Если отменить эти кормления, молока будет меньше.
Тут ещё есть такое понятие, как переднее и заднее молоко. Переднее более жидкое, оно удовлетворяет потребность в воде и содержит больше иммуномоделирующих веществ, если я правильно помню их название. И оно такое прозрачное. А заднее приходит после 15-20 минут сосания, оно более густое, жирное, белое и непрозрачное, в нем больше ферментов и оно питательнее. Поэтому и советуют по требованию давать одну и ту же грудь в течение трёх часов, а только потом менять на другую. Но заднее молоко сосать сложнее :-)
Ваш ребенок, может быть, уже привык к соске от бутылки и ему не хочется усилий?
У меня то, что дочь не наелась, было один раз в роддоме, когда молозиво менялось на молоко, она мне аж соски натёрла, крутилась и просыпалась каждые полчаса, пока я не пожаловалась медсестрам и они мне предложили смесь. Дочь поела и заснула. А потом уже пришло молоко и ей хватало.
Я на диете почти не сидела. Кофе не пила, так как заметила, что от него ребенок возбуждённый становится и хуже спит. Газообразующие не ела типа бобовых. А потом оказалось, что от сладкого тоже может пучить детей, поэтому я сократила сладкое.

А про то, хватает или не хватает молока, обычно советуют провести тест на мокрые пелёнки. Если есть 8 пописов в день, то малышу хватает молока, даже если прибавка не слишком большая.

Кстати, у меня сын только месяцев в восемь, когда стало очень жарко, стал пить воду, и дочь сейчас ещё не пьет, хотя ей семь. Им хватало воды в молоке.

2017-06-05 в 00:07 

Happy.
уэллс фарго, Радость моя, я согласна, что покормив 6 месяцев или до 3х лет, невозможно обеспечить человека иммунитетом на всю жизнь, понятно, что и образ жизни и общие "задатки", унаследованные ребенком, важны, но именно на период гв у ребенка есть мамин иммунитет, пусть пользуется. обидно оставлять ребенка без молока когда оно есть.
когда я наконец-то решилась давать перед ночным сном полную бутылку смеси, то ребёнок стал спать 6 часов подряд и я вздохнула с облегчением.
:vo: у меня такие же чувства были, когда я решилась кормить его сцеженым молоком, а не танцевать с бубном вокруг груди, теряя сантиметры роста, набирая минимальные граммы при том, что он родился высоким и папа у него высокий и мускулистый, ведь все дети едят "сисю" . аж бесили эти нравоучения, как я должна кормить и как и за сколько он должен наедаться, когда я вижу реальную разницу в поведении и развитии. а общение посредством гв я очень хотела, но получилось как получилось. главное что сытый и растет.

Olkoi, ну вот, дьявол кроется в деталях( получается что вы все равно прикладывали. у нас тоже с 3 до 6 постоянное кормление:crzfan:
мне в больнице говорили, что с 12 до 6 самый пик, а педиатр говорит, что это мне только кажется и на самом деле молока всегда одинаково, хотя утром и вечером у меня получаются заготовки на 2 кормежки, а днем на 1 за 2 раза:hmm:

Молокосос не стимулирует настолько лактацию, как ребенок :-)
я сейчас сцеживаю 2 груди, и когда цежу одну, во второй прибывает молоко, что натолкнуло меня на мысль, что возможно можно и не прикладывать ребенка вообще. хоть это и противоречит рекомендациям педиатров. у меня электрический молокоотсос сейчас, когда был ручной, таких ощущений не было.


Ваш ребенок, может быть, уже привык к соске от бутылки и ему не хочется усилий?
естественно. ему лень сосать, но околоутренний голод это не отменяет)

А про то, хватает или не хватает молока, обычно советуют провести тест на мокрые пелёнки. Если есть 8 пописов в день, то малышу хватает молока, даже если прибавка не слишком большая.

это для поддержания жизнедеятельности нормальной, но не значит, что ребенок прямо сытый и доволен жизнбю, по крайней мере у меня так

2017-06-05 в 18:13 

Olkoi
Самый ценный в мире груз - это в пузе карапуз!
Happy., не просто прикладывала, а кормила грудью по требованию. Наверно непонятно из моего комментария. Я откачивали излишки молока и откачкой насосом добилась увеличения лактации, замораживала впрок. Я ленивая и мне проще было дать грудь чем заморачиваться мытьём насоса, бутылок и сосок. И потом дочь вообще не признавала сосок бутылочных, поэтому с сцеженным молоком не заладилось и я это дело бросила.

2017-06-05 в 22:35 

Лесной луч
Истина где-то рядом...
Happy., Вы не "отрубите" на три часа своим молоком, тем более, что ребенок не наедается Вашим молоком. Самое лучшее время для лактации с 12 ночи до 6 утра, самый пик с 1 ночи до трех.

Молокоотсос так не простимулирует выработку молока, как ребенок. Да, он будет провоцировать прибывание молока, но не в таком количестве, как младенец.

Если хотите, чтобы у Вас ребенок не просыпался ночью - кормите смесью, то есть переводите на ИВ, или тогда кормите столько раз, сколько он просыпается. У меня дети каждые 20 минут могли просыпаться на кормление, а ночью так вообще нонстоп грудь жевать. Со временем количество кормлений уменьшится по мере взросления малыша.

2017-06-06 в 01:41 

kaeri
все, что вы прочитаете, может быть использовано против вас
Happy., а с уздечкой у него все хорошо? Которая под языком. Может она коротковато и у него не удается высосать сколько нужно? Это один из вариантов.
И ещё к остеопату не пробовали ходить? Они что-то такое мне говорили про то, что ребенок сосёт для комфорта, там какое-то напряжение в теле при сосании уходит.

2017-06-09 в 12:10 

Happy.
Olkoi, на самом деле мытье компенсируется тем, что ребенок съел ровно столько, сколько ты ему дал, и не проголодается через 20 минут) есть в этом хоть что-то позитивное)
kaeri, с уздечкой все ок, хирург так сказал. к остеопату не пробовала, но думаю, что это у него наследственное, мама рассказывала, что мне тоже было тяжело сосать, я засыпала через 2 минуты после прикладывания к груди, нормально наестся не могла.

всем спасибо за комментарии, удалось немного откорректировать режим, вечером не даю ребенку спать, в 21-22:00, после купания у нас последнее кормление и он спит до 3-4 утра. в это время уже даю грудь, дальше он просыпается в 6, снова грудь и в 7:30- 8:00 уже бутылка.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Стань мамой!

главная