21:47 

садик

Delicita
Хочешь сесть мне на шею-раздвигай ноги!
Здравствуйте!
Такое дело....
Дочке сейчас практически 3,3. Ходит в детский сад. Она родилась 4 января 2014 года, сейчас ходит в группу с детьми 2013 года, есть и дети 2014 года, она там не самая маленькая и не самая старшая. Группу будут расформировывать с августа, и я вот думаю куда нам податься. Есть вариант перейти в эстонскую группу (хочу, чтобы дочка выучила язык таки), там дети сейчас ходят в ясельную группу, но с августа будет садиковской, и там дети будут тоже 2014 года, но младше дочки. т.е получается. что дочка будет самая старшая, т.к. она-самое начало 2014 года, а те, кто в самом конце-получается между ними будет разница почти в год. Как бы вы отнеслись к тому. что ваш ребёнок самый старший в группе? Я не знаю какие варианты заведующая ещё предложит, есть вариант перейти с частью детей 2013 года в другую группу, но там русские дети, а я всё же хотела бы к эстонским....поэтому сейчас в замешательстве. идти в эст группу и чтобы дочка была самой старшей или идти со старыми товарищами.

@темы: Материнство: детский сад

Комментарии
2017-04-01 в 22:02 

Torres Izabella
можно изменить путь, но истинные чувства и мысли изменить невозможно
Не скажу про языки, но про возраст кажется, что лучше, когда в группе ребенку есть куда тянуться, чем тянуть на себе.

Моя в сад пойдет только в сентябре. Нам на момент поступления будет 2,7, знаю кто идет в нашу группу и им будет 2,1. Разница ощутима. Надеюсь, что моя будет не одна старшей хотя бы, потому как в старшую группу нас уже не берут.

2017-04-01 в 22:47 

Ива Серебристая
У огней небесных стран сегодня будет тепло.
С точки зрения языка, если дети в группе говорят по-эстонски, а Ваша дочка ещё нет, то, может, стоит пойти к тем, кто младше, так ей будет проще.

2017-04-02 в 08:44 

Delicita
Хочешь сесть мне на шею-раздвигай ноги!
Ива Серебристая, она понимает, знает слова и некоторые фразы, но этого мало конечно же, и язык лучше изучать в общении с носителями и через игру, поэтому я вот очень задумалась. По сути я не знаю как она пойдёт в школу, в 6 с половиной или в 7 с половиной, если в 7 с половиной, то она и должна быть в группе с более младшими детьми, чтобы выпуститься вместе, но будет там самой старшей(

2017-04-02 в 10:58 

Ива Серебристая
У огней небесных стран сегодня будет тепло.
Хорошее - враг лучшего, а просто в школе выучиться язык у вас не вариант? В Латвии, скажем, в русских школах нормально учат латышскому языку, потом без проблем дети учатся в вузах на латышском.

2017-04-02 в 12:46 

Delicita
Хочешь сесть мне на шею-раздвигай ноги!
Ива Серебристая, если честно, то на школу я особо не рассчитываю....у нас планируют русские школы прикрывать со временем, поэтому на всякий лучше с сада подготовиться)

2017-04-02 в 19:14 

Индрик зверь
Memories they keep coming through The good ones hurt more Than the bad ones do... (с)
Тут главное подумать на перспективу. В каком возрасте вы планируете отдавать ее в школу. Если с 7 лет, то можно идти к младшим. Заодно и будет время язык подучить к школе. То, что постарше будет, ничего страшного. Ведь не все же дети будут декабрьские. Один-два месяца в этом возрасте не заметен особо в развитии.
А вот, если вы с 6-ти хотите уже в школу, то тогда надо идти с постарше.

Наш опыт: дочь 08.01.13 года, ходим в группу с детьми 12-го года. Дочь самая младшая. Ничего, разница в практически год с детками, которые постарше ни в чем не мешает ни нам, ни им. Так что тут вам думать, чего вы хотите в дальнейшем.

2017-04-02 в 20:03 

Delicita
Хочешь сесть мне на шею-раздвигай ноги!
Индрик зверь, хм. Конечно я за то, чтобы в школу пораньше, но это мои хотелки) а готов ли будет ребёнок-этого я сказать не могу, я ж не знаю, какая она будет через 3 года)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Стань мамой!

главная