21:05 

вопросы про аллергию

wine mom
Дочке сейчас 8 месяцев. Месяцев с двух у неё началась аллергия. Тогда я стала соблюдать относительно строгую диету (во основном ела гречку, брокколи, печеные зеленые яблоки и груши, говядину, индейку, кисломолочку, сухое печенье), пропили фенистил и им же щеки помазали и все прошло. Начала понемногу расширять меню, пока в 4 месяца мы не прошли курс массажа и то ли от масла, то ли от ежедневного купания с мылом (чтобы это масло смыть), аллергия опять началась. Причем на этот раз в основном на спине и ножках (со временем с ножек почти ушла, но перебралась на пузо ребенка). Я пыталась держать ту же диету, но результата особо не было. Пробовала отказываться от молочных продуктов, но то же особо результатов не было.
Недавно сдали кровь на аллергопробы, из 3 пищевых блоков готовы сегодня были два. Третий будет через пару дней, а в пятницу у нас визит к аллергологу. Но у меня уже вопросы(. Может кто поможет?
Что значит умеренная и легкая аллергия? Получается, что у нас какая-то степень аллергии абсолютно на все!!! кроме кофе, какао и свинины (единственные "отрицательные"). На все крупы (рисовую, пшенную, гречневую) - умеренная. На кукурузу легкая. А мы ей кашу по утрам даем гречневую. Не давать пока до визита к врачу? А главное, мне то что можно есть, я грудью её кормлю.
И вообще, уместны будут любые истории о том, как кто-то поборол детскую аллергию! У нас постоянно красная спина и живот. То вроде меньше, то опять обсыпает. Уже не знаю, что делать(.

@темы: Материнство: вопросы, Материнство: от полугода до года, Материнство: питание

Комментарии
2017-04-02 в 13:40 

Chiara.
Про питание.
Пищевая революция . Детское питание.
www.youtube.com/watch?v=GjJaXaDBZBA



Про состав.
Пюре Бабушкино лукошко Мясо цыплят с гречкой «Курочка Ряба» — мясорастительное пюре для питания детей с 6 месяцев.
читать дальше - крахмал!


Пюре Бабушкино лукошко Горбуша с картофелем для питания детей с 8 месяцев.
читать дальше - сухое молоко!


Пюре ФрутоНяня Кабачок с молоком с 6 мес.
читать дальше- сухое молоко!

Есть погрешности в составе и это правда.
Чтобы узнать о крахмале в составе, капните в пюре каплю йода и подождите, посинеет значит плохо. Это нормально что мама должна проверять что покупает и чем кормит ребенка.

2017-04-02 в 14:45 

Chiara.
В составе трех йогуртов: «Тёма» земляника-банан, «Растишка» клубничный и «Растишка питьевой» земляника, указан краситель — сок черной моркови. Эксперты Росконтроля решили разобраться, что это за растение, и зачем его добавляют в детские йогурты.
На сайте производителя йогурта написано, что черная морковь — это и не морковь вовсе, и даже не родственная ей культура, а растение семейства астровых — козелец, или скорцонера.
Смотрим нормативные документы. И (внимание!) это растение не включено в перечень растительного сырья, разрешенного для использования в составе продуктов детского питания. Нет его и в перечне разрешенных для детей пищевых добавок.
Ищем «сок черной моркови» в интернете. Одна из первых ссылок - на сайт, где продается некий концентрированный порошок китайского производства, по 15-25 долларов за 1 кг.
Искренне надеемся, что производители йогуртов для детей с 8 месяцев добавляют в свои продукты натуральный сок южно-европейского овоща, а не китайский концентрат.

В творожке “Тема” кислотность оказалась чуть выше нормы – 155 град. Ц при максимально допустимой норме 150 град. Ц.

2017-04-02 в 20:24 

LenSanna
- Молчать! - Я и так молчу. - Вы думаете! Это раздражает!
Короче, девки, питаемся энергией солнца и ей же кормим детей! А то вокруг заговор! Враги! Нас предали! Уходим огородами!:lol:

2017-04-02 в 22:32 

Айрин, Серая Ведьма
Будущие события отбрасывают назад свою тень
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Стань мамой!

главная