21:05 

вопросы про аллергию

wine mom
Дочке сейчас 8 месяцев. Месяцев с двух у неё началась аллергия. Тогда я стала соблюдать относительно строгую диету (во основном ела гречку, брокколи, печеные зеленые яблоки и груши, говядину, индейку, кисломолочку, сухое печенье), пропили фенистил и им же щеки помазали и все прошло. Начала понемногу расширять меню, пока в 4 месяца мы не прошли курс массажа и то ли от масла, то ли от ежедневного купания с мылом (чтобы это масло смыть), аллергия опять началась. Причем на этот раз в основном на спине и ножках (со временем с ножек почти ушла, но перебралась на пузо ребенка). Я пыталась держать ту же диету, но результата особо не было. Пробовала отказываться от молочных продуктов, но то же особо результатов не было.
Недавно сдали кровь на аллергопробы, из 3 пищевых блоков готовы сегодня были два. Третий будет через пару дней, а в пятницу у нас визит к аллергологу. Но у меня уже вопросы(. Может кто поможет?
Что значит умеренная и легкая аллергия? Получается, что у нас какая-то степень аллергии абсолютно на все!!! кроме кофе, какао и свинины (единственные "отрицательные"). На все крупы (рисовую, пшенную, гречневую) - умеренная. На кукурузу легкая. А мы ей кашу по утрам даем гречневую. Не давать пока до визита к врачу? А главное, мне то что можно есть, я грудью её кормлю.
И вообще, уместны будут любые истории о том, как кто-то поборол детскую аллергию! У нас постоянно красная спина и живот. То вроде меньше, то опять обсыпает. Уже не знаю, что делать(.

@темы: Материнство: вопросы, Материнство: от полугода до года, Материнство: питание

Комментарии
2017-03-28 в 21:15 

LenSanna
- Молчать! - Я и так молчу. - Вы думаете! Это раздражает!
Про питание я говорить не могу, тк у моих детей аллергии, ттт, не было. Но обратите внимание на стиральный порошок, ополаскиватель для белья, средства для купания, пену для ванны и прочее. У моей младшей дочери недавно появилась странная сыпь на сгибе локтя, которая потом перешла на всю руку, живот и попу. Я долго маялась, пока не убрала новый гель для купания. Вполне возможно, что и вашему ребенку какая-то бытовая химия или некоторые средства гигиены не подходят. Даже если вы меняете эти средства, в составе может быть какой-то компонент, который ребенок не переносит. Это, конечно, головняк тот еще, но раз уж такая ситуация, нужно все варианты рассмотреть.

2017-03-28 в 21:57 

Ран Фуджимиевич
Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
плюсую к вышеотписавшемуся и добавлю про одежду, может, что-то новое купили

2017-03-28 в 22:00 

tulenina
У меня есть я. Мы справимся.
Да, тоже хотела написать что это может и не пищевая.
И кроме того, удивлю вас сильно - мы мучались долго, т.к. такого никто не предполагал - у нас была аллергия на гречку!
Но это скорее к тому, что аллергены могут быть весьма неожиданными.

2017-03-28 в 22:06 

tulenina
У меня есть я. Мы справимся.
И да, мы ее побороли - в нашем случае скорее что называется переросли. В 6 лет сыпать перестало.
Но да - мы нашли аллерген и я не давала ему ничего в больших количествах - будь то конфеты или яблоки.
Еще нас как-то в путешествии на средство для уборки тааааак сыпануло, но ничего - зодак сразу спас.
Т.е. внимательно наблюдать и прямо буквально записывать кто что ест, запастись антигистаминными и терпением

2017-03-28 в 22:40 

_InFinity_
Иллюзия реальности
wine mom,

у моего ребенка не было, но сама все детство страдала, пока само не прошло лет в 7.

2017-03-28 в 23:39 

Ива Серебристая
У огней небесных стран сегодня будет тепло.
Очень распросраненные аллергены - глютен (к вопросу о крупах), БКМ (белок коровьего молока, сюда вся молочка, бывает, что ещё и говядина).
Насколько сильная аллергия? У моей младшей постоянно была сухая и красная попа (не бляшки, не чесалась) и местами ноги, я смазывала её обычным детским кремом. Сама на диете не сидела, дочь тоже не сажала, после года постепенно всё прошло само.

2017-03-29 в 00:06 

Leska|Nastya
Я знаю точно куда течет pека, Я знаю точно зачем pастут цветы, Куда пpячет утpо тpи тысячи звезд, Hе считая голубой луны. Откуда ветеp пpиносит облака, И как до Солнца добpаться налегке, Hо если ты спpосишь меня о любви, Я не знаю что сказать тебе
у моего ребенка не было, но сама все детство страдала
+1. В 4-5 лет прошло все, как не бывало. А аллергия была на ВСЁ (даже на капусту/картошку, не говорю уже о морковке/молоке/рыбе/шоколаде)

2017-03-29 в 00:37 

Nataher
Никогда не говори никогда)))
С дочкой тоже беда, обсыпан живот, руки, ноги, лицо.
Моя диета ничем не помогла, только я в весе порядком убавила( нет худа без добра)
Ходили к аллергологу, дерматологу,УЗИ брюшной полости делали, кал на дисбактериоз сдали- нашли стафилококк и еще какие- то бактерии.
На днях коем в центр аллергологии. Посмотрим, что скажут.

2017-03-30 в 14:06 

Айрин, Серая Ведьма
Будущие события отбрасывают назад свою тень
Ребёнок аллергик - всё молочное (пока нет аллергии на козий сыр и сейчас понемногу козье молоко вводу), на мясо (кроме индейки, кролика, свиньи и коня), чернослив, брокколи...
Пока соблюдаем диету, ходим к аллергологу (ребёнку 1,5 года), пробуем периодически новые продукты и старые, на которые были высыпания. Всегда под рукой зиртек и крем ликобез. Аллерголог говорит, что со временем аллергия уйдёт, если соблюдать осторожность и ограничение в еде.

2017-03-30 в 23:21 

Chiara.
Посмотрите какие каши, овощи, молочку вы даете. Возможно нужно сменить фирму. Читайте состав. Каши отличные бебиситер, пюрешки, соки семпер, не берите молочные продукты тема, крепыг, возьмите агушу. Следите за качеством продуктов.

2017-03-31 в 10:05 

...Tc...
...пытаюсь поймать своё настроение...
Sincera., вот уж чушь пишите!
Semper не самые лучшие пюре, а на Агушу мы подали заявление, ребёнок очень сильно отравился их молочкой.

2017-03-31 в 11:46 

Ран Фуджимиевич
Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
Sincera., моему ребенку категорически не нравится Агуша, а Тёму ест с удовольствием. оставим войну производителей самим производителям

2017-03-31 в 12:50 

Chiara.
...Tc..., ни капельки не чушь, а выбирая молочку надо смотреть дату и целостность упаковки, если упаковка мятая и поврежден внутренний слой то продукт может испортиться. И покупать не в сомнительных магазинах. Лучше в детском мире.
Семпер самые лучшие, по составу не придраться, старшего ребенка в семье только и кормили им еще 10 лет назад. Соки, фрукты, а какие у них супы и вторые блюда и красная рыба и белая и болоньезе, все очень аппетино, ребенку нравится. Проблем никаких.
Ран Фуджимиевич, производитель очень важен, некоторые например добавляют пальмовые и рапсовые масла в каши, что крайне важно, ведь эти масла вредны деткам, назовите любой продукт детского питания и я скажу что там есть и чего быть не должно. А мы ведемся на рекламу, на Лейсан Утяшеву, только вряд ли она кормит детей Малюткой с распсовыми маслами.
Хотим детей здоровых, без аллергии, кормите качественными продуктами, не думая об экономии.

2017-03-31 в 13:05 

Chiara.
Каша овсяная Беби ситер.
www.detmir.ru/product/index/id/14331/
Идеальный состав. Да 343 рубля стоит, что поделать.
Та же малютка 65 рублей
www.detmir.ru/product/index/id/141272/
пальмовое масло, рапсовое, мальтодекстрин- это прямая дорога к аллергии, расстройству желудка и пр.

Так что "думайте сами, решайте сами иметь или не иметь".

Кстати, в 8 месяцев можно пюре делать самостоятельно - тыквы, кабачки, морковь. картофель, немного луку, замороженный горошек зеленый, это все можно давать, курицу, кролика можно тоже давать, можно детскую вермишель Хайнц например, оливковое маслице, и пожалуйста комбинировать эти составляющие по разному, и ничего покупать не надо в магазине и все натурально 100%, и никакой аллергии.

2017-03-31 в 13:45 

...Tc...
...пытаюсь поймать своё настроение...
Sincera., вот вы мне ща истину открыли, ага! Я ж своему просрочку мятую в Пятерочке брала в упаковках, заклеенных скотчем. С ума сойти какая логика.

2017-03-31 в 13:53 

Chiara.
...Tc..., потому что отравиться агушей надо еще суметь, то что вы говорите скорее исключение, если агуша была не просрочена и упаковка не мятая, то дело не в ней, может дали что-то со взрослого стола, то что не ели раньше и т.д.

2017-03-31 в 13:59 

Айрин, Серая Ведьма
Будущие события отбрасывают назад свою тень
Sincera., с чего Вы так в Агуше уверены?

2017-03-31 в 14:54 

Chiara.
Айрин, Серая Ведьма, агуша делает питание 30 лет, это уже что-то. У них великолепные творожки, я сам например для подросших деток, да и так вкусные все фруктовые и ягодные, там натуральные соки входят ничего лишнего. Простые творожки без кислого привкуса, питьевые йогурты. Это что касается молока. Очень вкусные пюре с кусочками фруктов и учат детей жевать и в пакетиках. Агушу, замечено мной, детки долго просят т.к. вкусно, и фруктовые пюре, и молочко вообще чуть ли не до 7 лет любят дуть из трубочки. Соки вкусные. Придраться просто не к чему. Надо лишь смотреть на даты, правильно хранить, быстрей использовать. Кто из Москвы из мамочек, сгоняйте на Дмитровское шоссе, там из первых рук можно купить Агушу, прям при Лианозовском заводе магазин.
В ту же молочку Тема кладут сухое молоко, спрашивается зачем? В составе Агуши сухого молока я не заметила. А уж например пюрешки мясные вообще кушать не станешь. На сухое молоко вполне может быть аллергия.
Потом посмотрите насколько больше в Теме (йогурт банан-земляника) жиров, белков и углеводов, по последним значительная разница, в сравнении с Агушей( йогурт банан-клубника) с такими жирными продуктами ребенку можно и печень посадить и желудок расстроить, ничего удивительного потом нет что у ребенка одни болячки.
Все просто и ясно, читайте упаковки, сравнивайте.

2017-03-31 в 15:00 

Chiara.
Не хотите агушу, ну считаете отравой, то темы лучше тоже не ешьте.
Опять же возьмите детское молоко, купите закваску в детском мире продают закваски ( у кого нет детского мира в городе, попросите выслать тех у кого есть возможность приобрести), купите йогуртницу самую примитивную, и делайте дома вкусные йогурты, творожки, детям старше можно сделать творог жирней, там есть закваска для творога такого настоящего. Пожалуйста. Все есть. И это будет полезно. Но дешевые кисломолочки еще хуже чем Агуша. Правильно кормите деток. Всем здоровых животиков и розовых( не от аллергии) пухленьких щечек.

2017-03-31 в 15:34 

Ран Фуджимиевич
Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
что я только что прочитала?....:facepalm3:

2017-03-31 в 15:42 

Айрин, Серая Ведьма
Будущие события отбрасывают назад свою тень
Sincera., не знаю насчёт молочного (у ребёнка аллергия), но соки и пюре Агуша не люблю. Предпочитаю Бабушкино лукошко или фрутоняня

2017-03-31 в 15:43 

Айрин, Серая Ведьма
Будущие события отбрасывают назад свою тень
Ран Фуджимиевич, мне кажется, человек работает в этой компании.

2017-03-31 в 16:53 

dulcenoviembre
Девушки, это известный тролль, не ведитесь)

2017-03-31 в 17:46 

Chiara.
Айрин, Серая Ведьма, нет, моя работа не связана с детским питанием, просто у меня огромный опыт, возможно я бы могла работать в этой сфере. В фрутоняне и б.лукошке в овощных и мясных пюре есть и крахмал и сухое молоко, а в фруктовых сахар. Фрутоняня пюре ципленок с овощами и подрбные, пахнет луком в нос шибает, как можно дать это малышу не знаю, разве что в начинку для пирогов использовать.

По моему опыту в агуше во фруктах идеальный состав, в семпере в мясных и овощных так же хорош4ий состав.
На основании опыта, даю комментарии автору записи. Вы вроде не автор, потому не понимаю тут притензий ко мне.
dulcenoviembre, я вот вас не знаю, зато вы вот мой дневник шпионите регулярно, для своих подруг у которых и понабрались хрени про троллей. Не пудрите мозг другим людям.

2017-03-31 в 18:17 

Айрин, Серая Ведьма
Будущие события отбрасывают назад свою тень
Sincera., э, нет там сухого молока. У малыша на него аллергия. И сахара в пюре тоже нет.

2017-03-31 в 20:33 

dulcenoviembre
Sincera., хотите очередной бан?))

2017-03-31 в 20:46 

LenSanna
- Молчать! - Я и так молчу. - Вы думаете! Это раздражает!
Ой, девочки, бегите...:facepalm3: Весеннее обострение в самом разгаре:alles:

2017-03-31 в 21:08 

Ран Фуджимиевич
Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
итак. пруфы.
фрутоняня:
читать дальше

лукошко:
читать дальше

это первые запросы в гугле

2017-03-31 в 21:25 

Ран Фуджимиевич
Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
2017-04-01 в 13:17 

...Tc...
...пытаюсь поймать своё настроение...
Chiara., я понимаю, что прорекламировать Агушу - ваше домашнее задание, но аргумент - 30 лет производства вообще ни о чем. И как Вы думаете можно подать в суд на компанию, если не проведены анализы соответствующей продукции и все косяки не зафиксированы?
Кстати, все эти овоще-растительные пюре Семпер, которые вы считаете лучше, чем те же Фрутоняня, которые вам пахнут луком, тоже на любителя. Если в вашей семье принято есть пресную бумагу, то ок. В чем проблема лука для ребёнка хз. Видимо, ваши дети его не пробовали или не любят. Но вы своё личное мнение выставляете как единственно верное. Это как минимум некультурно, тем более, что наговариваете на состав. Поверьте, вы не единственная мать, кто читает состав того, что даёт детям. Тут все такие.

2017-04-02 в 13:40 

Chiara.
Про питание.
Пищевая революция . Детское питание.
www.youtube.com/watch?v=GjJaXaDBZBA



Про состав.
Пюре Бабушкино лукошко Мясо цыплят с гречкой «Курочка Ряба» — мясорастительное пюре для питания детей с 6 месяцев.
читать дальше - крахмал!


Пюре Бабушкино лукошко Горбуша с картофелем для питания детей с 8 месяцев.
читать дальше - сухое молоко!


Пюре ФрутоНяня Кабачок с молоком с 6 мес.
читать дальше- сухое молоко!

Есть погрешности в составе и это правда.
Чтобы узнать о крахмале в составе, капните в пюре каплю йода и подождите, посинеет значит плохо. Это нормально что мама должна проверять что покупает и чем кормит ребенка.

2017-04-02 в 14:45 

Chiara.
В составе трех йогуртов: «Тёма» земляника-банан, «Растишка» клубничный и «Растишка питьевой» земляника, указан краситель — сок черной моркови. Эксперты Росконтроля решили разобраться, что это за растение, и зачем его добавляют в детские йогурты.
На сайте производителя йогурта написано, что черная морковь — это и не морковь вовсе, и даже не родственная ей культура, а растение семейства астровых — козелец, или скорцонера.
Смотрим нормативные документы. И (внимание!) это растение не включено в перечень растительного сырья, разрешенного для использования в составе продуктов детского питания. Нет его и в перечне разрешенных для детей пищевых добавок.
Ищем «сок черной моркови» в интернете. Одна из первых ссылок - на сайт, где продается некий концентрированный порошок китайского производства, по 15-25 долларов за 1 кг.
Искренне надеемся, что производители йогуртов для детей с 8 месяцев добавляют в свои продукты натуральный сок южно-европейского овоща, а не китайский концентрат.

В творожке “Тема” кислотность оказалась чуть выше нормы – 155 град. Ц при максимально допустимой норме 150 град. Ц.

2017-04-02 в 20:24 

LenSanna
- Молчать! - Я и так молчу. - Вы думаете! Это раздражает!
Короче, девки, питаемся энергией солнца и ей же кормим детей! А то вокруг заговор! Враги! Нас предали! Уходим огородами!:lol:

2017-04-02 в 22:32 

Айрин, Серая Ведьма
Будущие события отбрасывают назад свою тень
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Стань мамой!

главная