08:09 

Простуда во время беременности

Просветленная белка
Предпочитаю, когда ко мне на "ты", и сама по умолчанию "тыкаю", типа все свои. Кого напрягает - скажите, непременно учту.
Привет, это опять я.
Уже не очень грущу, попытки забеременеть продолжаются фоном к остальной жизни.

Но меня угораздило простудиться. Грипп мне вряд ли грозит - делала прививку. А вот симптомами простуды мучаюсь - насморк, сильная головная боль, горло побаливает. Есть таблетки боюсь - а вдруг забеременела уже и нанесу ими вред на первых неделях. Не выдержала только выпила Парацетамол и запшикала горло Пропосолом, они относительно безопасны, но помогло пока не слишком.

Врачу в больнице по прописке по барабану, "то, что вы пытаетесь, еще ничего не значит", назначает все подряд. Я не хочу пить все подряд.

Чем вы лечились от простуды во время беременности? В частности, что можно от головной боли пить?

Комментарии
2017-03-28 в 08:21 

Кошка-мать
безумная мамашка
Если головная боль спазматическая, можно но-шпу выпить. Её во время беременности можно.
А вообще меня сода спасла. Ложку соды, ложку соли на стакан воды. И часто горло и нос полоскать. Плюс обильное горячее питьё. Одеться потеплее и в кровать. :)

2017-03-28 в 08:25 

lo stesso
повелевать собою - величайшая власть.
Как мне говорили, что даже если у вас уже получилось и оплодотворение произошло, то грубо говоря до полосатых тестов или положительного анализа хгч, не страшно выпить что то "вредное" для ребёнка. Потому что от оплодотворения, до того момента как он получает от вас все что вы употребляете проходит время.
И да, практически все беременные раз-два болеют простудными заболеваниями, иммунитет то теперь один на двоих.

От горла лизобакт можно.
Противовирусное гомеопатические спрашивайте.
И постоянно пейте клюквенные морсы для иммунитета, меня они только и спасали в мою зимнюю беременность.
И промывайте аквалором или подобными нос после прогулок, все вирусы вымывайте заранее, это отличная профилактика

2017-03-28 в 08:57 

.Пиу
От горла очень советую лизобакт.
От головной боли я спала и отдыхала. Но к счастью не так сильно болела.

2017-03-28 в 09:13 

...Tc...
...пытаюсь поймать своё настроение...
Я не болела, но от боли назначают но-шпу, даже когда тонус матки.
А вообще, даже если оплодотворение было, клетки пока питаются за счет желтого тела, вы еще не связаны, так что лучше пролечиться.

2017-03-28 в 09:22 

elfni
Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
От больного горла: полоскание чуть ли каждый час "морской водичкой": содо-солевой раствор, как Кошка-мать написала, с капелькой йода.
В нос во время беременности капала свекольный или чесночный сок. Продирает на-ура, но нужно его хорошо разводить, чтобы не спалить слизистую.
От общего поганого самочувствия: обильнейшее теплое питье: брусничные и клюквенные морсы, чай с лимоном и медом (если аллергии на мед и цитрусовые нет), молоко с тем же самым медом.

2017-03-28 в 09:44 

Ран Фуджимиевич
Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
ради бога, не выкидывайте деньги на гомеопатическую хрень. лечитесь лекарствами с действующими веществами. пока вы не забеременели, лучше четко лечиться "ядерными" лекарствами и прочей химией, потом вы этого себе позволить не сможете.
если это вирус, то вам нужно просто подождать и вы вылечитесь сами, без всяких свистелок и перделок. просто проветривайте комнату почаще, купите увлажнитель воздуха и гигрометр, держите влажность на достаточно высоком уровне, капайте в нос физраствор и промывайте, пейте литрами теплую жидкость - чай, компот, что угодно, пока вас от жидкости не затошнит. не ешьте без аппетита, но поддерживайте силы хоть печенькой. спите, когда есть возможность. гуляйте, если чувствуете в себе силы, дышите свежим воздухом.
пейте порошки от симптомов простуды и гриппа, они хорошо помогают, правда, после них хочется спать. и всё, больше ничего для счастья не нужно.

2017-03-28 в 09:47 

Lira_P
Good girls go to heaven, bad girls go to London ©
Для горла лизобакт, я не выдерживала и полоскала настойкой календулы (однажды только она и помогла). Молоко с маслом или без. От насморка из лекарств мне синупрет выписывали. С промываниями аккуратнее.
Из обезболивающих но-шпа.

2017-03-28 в 10:32 

Насморк один фиг никак не лечится, чего его лечить. Из обезболивающих парацетомол безопасен беременным (может и ношпа тоже, как выше пишут, здесь ее тупо нет, не помню действующее вещество). Насморк и без простуды в беременности часто вылезает, кстати, к сожалению... :-(
Я симптомы снимала горячим душем, горячим чаем, холодным мороженым, горячей ванной для ног. Ну и обычные штуки типа пить много жидкости, спать побольше... для избежания заражения проветривать помещение почаще, мыть руки, не трогать глаза-рот-нос, не лезть в толпы.
С горлом у меня лично проблем не было, если бы были, пила бы чай с медом, наверное, и все в этом духе - опять же, чисто симптомы снять. Но я и не беременная точно так же "лечу" вирусную простуду. Если серьезно заболеете - бегом к врачу, очень высокие температуры опасны для плода, и некоторые инфекции тоже опасны, а по мелочи, особенно вирусные простуды, нет особого смысла лечить какими-то серьезными опасными во время беременности лекарствами. Этож вирус.

2017-03-28 в 16:03 

Просветленная белка
Предпочитаю, когда ко мне на "ты", и сама по умолчанию "тыкаю", типа все свои. Кого напрягает - скажите, непременно учту.
Спасибо за советы. Температуры нет. Содой с солью полощу. Ношпу куплю. Лизобакта в Украине нет.
Эффективность от гомеопатии совпадает с эффективностью плпцебо, потому не стану.

Мне еще советовали компрессорный ингалятор купить, но дорогие они очень.

2017-03-28 в 17:35 

Ран Фуджимиевич
Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
Просветленная белка, ингалятор - это для серьезных болезней. от всякой фигни типа простуды и вирусов оно вам не надо

2017-03-28 в 17:38 

Ран Фуджимиевич
Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
Просветленная белка, в Лизобакте 2 активных вещества - лизоцим + пиридоксин. Спросите в аптеке аналог, содержащий эти вещества.

2017-03-28 в 18:09 

Кобриэль
То, что ты делаешь, хорошо уже потому, что ты это делаешь.
Просветленная белка, компрессорный ингалятор - вещь классная, и потом еще ребенку пригодиться.
Ран Фуджимиевич, и от всякой фигни он подойдет, надо только знать, что в него заливать.

2017-03-28 в 21:35 

Ран Фуджимиевич
Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
Кобриэль, от всякой фигни слишком дорого. да и ребенку, дай бог, лучше чтоб не пригодился. короче, имхо, лишняя трата денег на ненужную вещь. эти деньги лучше пустить на что-то действительно полезное.

2017-03-28 в 21:37 

dulcenoviembre
От горла офигенно помогал аргентосепт, врач из ЖК назначала. Сопли и головную боль просто терпела, но наверняка можно много чего. Испытание лекарств на беременных и кормящих никто не проводит, это необязательно и лишние расходы, так что проще написать, что нельзя принимать, да и дело с концом.

Даже если вы уже беременны, но не знаете об этом, я ооооооочень слабо представляю, какой вред можно нанести парой таблеток от головной боли человеку, который пока еще с вами никак не связан и является комочком клеток.

2017-03-29 в 15:08 

Просветленная белка
Предпочитаю, когда ко мне на "ты", и сама по умолчанию "тыкаю", типа все свои. Кого напрягает - скажите, непременно учту.
ЛОР сказал от ингалятора может стать хуже - загоню вирус из носоглотки в бронхи и легкие.
Про лизобакт запишу, и про аргентосепт, спасибо.

2017-03-30 в 23:27 

Chiara.
Парацетамол. Нош-пу от тонуса, но так ее детям до 7 лет нельзя.
Полоскать-ромашка, календула, шалфей(не глотать стараться).
Аксолиновая мазь.
Про соду верно пишут.
Можно взять аквалор душ для горла ромашка.
Лизобакт. Мне еще говорили можно фарингосепт.

2017-04-01 в 11:12 

Просветленная белка
Предпочитаю, когда ко мне на "ты", и сама по умолчанию "тыкаю", типа все свои. Кого напрягает - скажите, непременно учту.
Я спустя две бессонные ночи (такой сильный насморк, что только легла - сразу опять бежала сморкаться) психанула (я ведь скорее всего не беременна) и выпила Амиксин IC. Помогло.

Все, что вы рекомендовали, запишу на будущее. Но в этот раз ни синупрет, ни ношпа, ни полоскания не помогли(

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Стань мамой!

главная