Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:45 

Посещение детского сада необходимость?

N.N.
Кто мне сказал "не получится"? Если мне хочется - cбудется
Девушки, расскажите, насколько сейчас связаны детский сад и школа в сфере образования? Есть ли какие-то сложности с оформлением в школу у тех кто не посещал государственные детские сады? Сложности именно в правовом порядке. Пару лет назад детские сады с школами объединили в единые образовательные центры. Теперь подготовка к обучению в конкретной школе начинается в конкретном садике. А что если ребёнок в садик не ходит? Будут ли у него сложности с этим?

Мы хотим забрать ребёнка из гос.садика и перевести либо в частный, либо в другой государственный. Впрочем, последний вариант не кажется надежным решением проблемы. А проблема в том, что мне видится в корне неправильными устоявшиеся нормы гос.садов - плачущие дети к которым никто не подходит ("да эта девочка у нас постоянно плачет! Ее не успокоить!"), матерящиеся нянечки (язык не поворачивается их называть нянечками), смешанные группы годовалых малышей и трехлетних (расскажите, у вас тоже такой зоопарк в саду?).

@темы: Материнство: детский сад

Комментарии
2017-02-19 в 14:07 

птичка овсяночка
горчичный куст
У нас хороший гос.садик, но мы ходим в платную группу, у меня претензий к воспитателям нет) Именно наш садик с ближайшей школой не связан вообще никак и ничем. Мало того - в садике ещё с прошлого года сильно урезали подготовительную программу - оставив от неё рожки да ножки. И в школах матерятся - потому что из гос.садов дети идут вообще не подготовленными.

2017-02-19 в 14:44 

Ллейд
Я не море - меня не волнует.
Ищите нормальный сад. У нас воспитатели души не чают в детях, дочка утром бежит в группу, вечером по 5 минут прощается со всеми. Пошла в 2,5, сейчас почти 3 ей. В следующем году пойдет в разновозрастную, от 3 до 6.
Старший сын туда же ходил, потому я во всех группах воспитателей знаю, всеми довольна)

2017-02-19 в 14:45 

Шэлли Милн
Рецепт счастья состоит из двух условий: 1) Никогда не говори всего, что знаешь. 2)
Понятия не имею о связанности садов и школ, но в нашем гос садике ни мата, ни годовалых с 3хлетками, ни плача. Но (!) мы пока только в гкп ходим и конкретно на нашего воспитателя супер отзывы. Как дальше не знаю, но в вашей ситуации я бы своего забрала. Дикость какая-то

2017-02-19 в 15:54 

Leska|Nastya
Я знаю точно куда течет pека, Я знаю точно зачем pастут цветы, Куда пpячет утpо тpи тысячи звезд, Hе считая голубой луны. Откуда ветеp пpиносит облака, И как до Солнца добpаться налегке, Hо если ты спpосишь меня о любви, Я не знаю что сказать тебе
Все зависит от школы, в которую вы хотите попасть.
Например, мы хотим попасть в лицей.
1. Если он по месту прописки, то берут почти обязательно
2. Если ходишь на подготовительные курсы в этой школе, то обычно берут
3. Если ходишь в сад, который приписан к этому лицею, то берут.
4. И наконец, если предыдущие пункты не выполнены, но вы пришли заранее (в феврале-мае) и ребенок хорошо прошел тест, то вас возьмут.

Среднее образование у нас в стране обязательно для всех, на практике это значит, что ребенка обязаны взять в школу по месту прописки.

Теперь подготовка к обучению в конкретной школе начинается в конкретном садике.
Проводила опросы в нашем городе - садики прикреплены к школам, да. Но подготовка в садиках не ведется. Никакая.
Хочешь попасть в школу - ходи на вечерние и воскресные занятия. В садике воспитателям не до этого.

2017-02-19 в 17:13 

Ива Серебристая
У огней небесных стран сегодня будет тепло.
Мы в Питере. Может, и есть садики, прикрепленные к конкретным школам, но, скажем, в нашем районе нет и близко ничего подобного. Среди моих знакомых хватает детей, которые не ходили в садик и даже не ходили на подготовку, в школу их приняли на общих основаниях (подача документов по месту прописки/регистрации), учатся нормально, проблем никаких.

2017-02-19 в 19:28 

Aby-Cat
Женщины обладают способностью допускать события или не допускать их (с)
В садик не ходим (возраст 3и5) и пока не собираемся.
Старшие сейчас в 5м классе. За год до школы переехали, в сад попасть не смогли. В школу подали документы по месту прописки и без вопросов (СО, Подольск)

2017-02-19 в 20:36 

Ивга
N.N., никак особо садики со школами не связаны. Leska|Nastya правильно все написала.
У меня парни ходят в разные садики, оба садика - муниципальные, самые обычные, и везде очень повезло с воспитателями. Все к детям по-доброму, стараются воспитывать в духе "любовь-дружба" и точно не оставляют плачущего ребенка, пытаются его как-то отвлечь, успокоить, вовлечь в процессы без мамы. Причем, наблюдая частные садики на площадках, я того же сказать не могу, там чаще всем пофиг на детей и "сборная солянка" из детей от года до 5. Есть очень хорошие частные садики, но их еще меньше, чем муниципальных хороших, на мой взгляд. Но ищите, обязательно найдете то, что нужно именно вам)

2017-02-19 в 21:08 

N.N.
Кто мне сказал "не получится"? Если мне хочется - cбудется
Девушки, спасибо всем за мнения! Я думала в первую очередь о том, чтобы переводить в другой гос.сад, но потом задумалась - а как я его выбирать буду? Ведь не придешь в садик с просьбой посмотреть как там у них :) Плохих отзывов о нашем садике я не встречала (в общем-то, как и хороших. их вообще нет), значит и о других садах собрать информацию через отзывы может быть не самым надежным способом.

2017-02-20 в 09:07 

Комета.
Путь её туда, где солнце. ☆彡
N.N., про сады нашего района очень много отзывов в интернете, как раз по ним и определилась с приоритетным.. Ни мата, ни плача, ни злобных воспитателей, дети ходят с удовольствием)

2017-02-21 в 15:17 

Delicita
Хочешь сесть мне на шею-раздвигай ноги!
я из Эстонии. У нас ясельные группы от 1,6 до 3 лет. Т.е тако вот разброс. И с 3 лет уже садиковские. Зависит от конкретного сада, некоторые сады (в основном русские) формируют группы более менее по возрасту, в эстонских садах могут быть группы, где 3 летки и 6 летки вместе.
Мы сейчас вот меняем третий сад) такая вот я нерадивая мамаша, но в последнем меня не устраивало то. что на детей постоянно кричат и даже потрясти могли

2017-02-25 в 14:57 

N.N.
Кто мне сказал "не получится"? Если мне хочется - cбудется
Хорошее - враг лучшего, это точно ненормально. Никто кроме родителей не имеет право кричать на ребёнка (иначе что за личность вырастет). Вы абсолютно правы, что переводитесь и ищите приемлимое место для ребёнка.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Стань мамой!

главная