Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:38 

Откуда берутся дети

Ивга
Мамы, поделитесь, пжлст, когда и как вы рассказали ребенку правду на этот животрепещущий вопрос )) Сколько ему было лет, пол? Может, поделитесь своим опытом, как об этом узнали вы, в каком возрасте, какая была реакция?)
У меня двое мальчиков 7 и 5 лет.
И если старший может уже все воспринять правильно, то младший еще явно не готов (а старший ему явно расскажет), у них очень популярен "горшочный" юмор, все эти "письки" и "какашки", и мне совсем не хочется встрять с этой темой невовремя. И не хочется, чтоб они об этом на улице узнали.
На данный момент информация ограничивается "из животика мамы", "когда мама и папа любят друг друга и решают родить ребенка, в животике у мамы появляется клеточка, которая растет и вырастает в младенца", вопросов дальше пока не задается.

@темы: Материнство: вопросы, Материнство: воспитание

Комментарии
2017-02-10 в 15:09 

Ран Фуджимиевич
Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
лет в пять как раз и узнала из книжки , которую родители "прятали". в скобках, потому что "прятали" они ее на видных местах, видимо, специально, чтобы я ее "не нашла":gigi:

2017-02-10 в 15:24 

Вийка
Грех и ересь
Лет в пять и тоже из какой-то такой книжки, её даже не прятали, просто показали чего как. (в 7 лет я уже всё знала прекрасно)

2017-02-10 в 15:25 

EveRin
Завтра будет лучше
В 6, у меня был старший брат)))

2017-02-10 в 16:41 

Blisteria
О том, как дети растут в животе и через какое место рождаются, я рассказала дочке в 5 лет. Я тогда была беременна её младшей сестрой и это было в тему.
Второй разговор был, когда дочке было 7 лет. Она два дня подряд спрашивала, что такое секс. В первый день я перевела тему, ко второму дню я подготовилась и мы вместе прочитали книжку "откуда я взялся".

2017-02-10 в 17:29 

Leska|Nastya
Я знаю точно куда течет pека, Я знаю точно зачем pастут цветы, Куда пpячет утpо тpи тысячи звезд, Hе считая голубой луны. Откуда ветеp пpиносит облака, И как до Солнца добpаться налегке, Hо если ты спpосишь меня о любви, Я не знаю что сказать тебе
Я узнала об этом в садике в 3-4 года от детей. Воспринимала нормально)

2017-02-10 в 18:06 

Ран Фуджимиевич
Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
а и кстати, дети на улице насмотрятся на собачек и кошек и общие представления, че и как делается, уже имеют))

2017-02-10 в 19:35 

Torres Izabella
можно изменить путь, но истинные чувства и мысли изменить невозможно
Нам с сестрой бабушка подарила "Энциклопедию для девочек". Там про домоводство, кулинарию и прочие аспекты жизни девочки в семье, а потом хозяйки дома. В том числе и про это доступным языком.
Помню,что по первости эту главу страшно было читать, а потом, когда доросли, даже интересно.
У соседа на даче была такая же "Энциклопедия для мальчиков".

2017-02-10 в 19:57 

Мне лет в 5 рассказала подружка, которая меня года на 2-3 старше была. Сказала, что "дядя тёте засовывает писю в писю" (прямо такими словами, до сих пор помню). Мне это показалось тогда каким-то странным, но в целом инфа довольно быстро улеглась в голове. Мама со мной никогда на эту тему не говорила, типа "вырастешь - узнаешь", ну она в этом вопросе такой типичный воспитанный в совке человек.

2017-02-10 в 21:00 

_InFinity_
Иллюзия реальности
Ивга,

дочке 5 лет,мы сейчас в ожидании второго чуда,так что старшая тоже конечно интерсовалась, полистали с ней вместе детскую энцеклопедию, на тему рождения, в общих чертах рассказала, как у вас и написано, пока более подробных вопросов не задавала). Надо будет тоже скоро готовиться.

2017-02-15 в 20:04 

Ивга
Спасибо всем, кто отозвался! )) Взяла на заметку)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Стань мамой!

главная