16:10 

О страхе.
Как известно, беременность - это крайне неспокойное время. Одним из самых распространенных страхов является страх родить больного ребенка. И, похоже, меня этот страх потихоньку сводит с ума. Ситуация у меня следующая: с самых первых недель беременности мне казалось,что что-то идет не так. На первом скрининге выяснилось, что есть вероятность синдрома Дауна. Делала амниоцентез, по его данным - хромосомных аномалий нет, всё нормуль. НО! Дело в том, что мама моя работает в отделении детской неврологии и с раннего детства я нередко с ней на эту самую работу ходила, соответственно насмотрелась там каких угодно болячек : были и детки,которые только лежали как цветочки и кушали через зонд, были с нормальными светлыми головами, но при этом в три погибели согнутые от паралича, были и те, что носились как ураган, но при этом ничего не соображали. Сейчас у меня 31 неделя беременности. Скрининг делала неоднократно, у разных докторов, последний - в 18 недель - там все нормально. Скоро пойду на очередной. Но этот страх, что что-то в итоге окажется не так (и это будет непоправимо), периодически сводит меня с ума. Иногда справляюсь, настраиваю себя на "будь что будет" и успокаиваюсь, иногда не удается. Полезла в интернет в поисках обсуждений на эту тему и наткнулась на вездесущие бесконечные "мысль материальна, боишься - значит так и будет".
Думаю, я такая ведь не одна? Обращаюсь к тем, у кого было то же самое. Расскажите как справлялись и как в итоге всё разрешилось?

@темы: Беременность: волнения

Комментарии
2017-01-03 в 16:42 

kaeri
все, что вы прочитаете, может быть использовано против вас
У меня была высокая вероятность дауна я настраивалась, что все в порядке, и амниоцентез показал, отклонений нет, и я родила здоровую дочь. Правда, роды были стремительные, и теперь мы наблюдаемся у невролога, но ничего серьезного нет. Вы же понимаете, что в неврологию попадают уже больные детки, это выборка, а здоровых гораздо больше.
Попробуйте поговорить со своим будущим ребенком, скажите, что вы его любите, что вы его примете. Поверьте, страхи есть у каждой мамы, но мысль не настолько материальна. Если у вас сейчас все в порядке, постарайтесь расслабиться. Если же не получается... Во многих городах есть курсы для беременных, там в числе прочего психолог, может, с ним поговорить?

2017-01-03 в 17:04 

safin1234
How much wood would a woodchuck chuck if a woodchuck could chuck wood :)
Я в первую беременность постоянно (каждый день) была на нервах, боялась что будет выкидыш или замершая беременность, маниакально, простите, проверяла трусы на наличие крови (это в начале беременности). Мысли что ребенок будет каким-то не таким тоже иногда приходили. И вот тоже читала что мысль материальна, но ничего не могла поделать с собой. В итоге все получилось хорошо, роды прошли отлично и родилась хорошая доченька :)

2017-01-03 в 17:08 

Torres Izabella
можно изменить путь, но истинные чувства и мысли изменить невозможно
Настройтесь, что все будет хорошо. Продумайте некую "мантру" в положительных тонах. Чтоб слова были четкие. Чтоб предлог "не" отсутствовал как факт. (будешь здоровой и будешь не больной - почувствуй разницу). Вот все предложения о будущем и настоящем должны быть как первое.
И все разные мысли сразу переводить в хорошее русло.
А вообще страхи у всех. Даже у здоровых. У меня были проблемы по неврологии. Опасались, что дети пойдут по моим стопам. Все прошло хорошо. Наблюдаемся, чтоб держать под контролем и поймать момент, если что-то изменится.
И если возможность есть, сходите на курсы. научитесь вести себя в родах правильно. Дышать. Сравнивая свои первые и вторые - дышать очень важно.

2017-01-03 в 17:16 

Ран Фуджимиевич
Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
мысль материальна здесь в том смысле, что все ваши волнения так или иначе передаются ребенку на химическом уровне - это банальные так называемые гормоны стресса - чем больше вы волнуетесь, тем выше их уровень в вашей крови и тем выше этот уровень в крови вашего ребенка, а это не есть гуд.
ну, и к слову, слишком большое количество УЗИ тоже не рекомендовано, т.к. реакция плода на него еще не до конца изучена и поэтому все врачи сошлись на том, что трех раз обычно достаточно для нормально протекающей беременности.
Верьте доказательной медицине в первую очередь, тому, что проверено, скажем так, веками. Исключения из правил бывают, но это единичные случаи, и вы на это никак повлиять уже не сможете, поэтому я бы посоветовала вам сосредоточить свои силы на том, что вы реально можете сделать для своего ребенка, а можете вы очень многое, и решать проблемы по мере их появления, ну, и не создавать новые на пустом месте.
Всё будет хорошо, у вас всё получится.:red:

2017-01-03 в 19:22 

Claudia*
Стучу в небеса и слушаю отзвуки
Это у вас, простите, бзик, из-за гормонов.
Ни в коем случае не заходите на такие сайты.
Не переживайте. Все будет нормально.
А вероятность синдрома Дайна сейчас приписывают, как я погляжу, 50% беременных.
:nope:

2017-01-03 в 22:56 

@номалия
Засунь свою совесть в жопу! ЭТО РЕАЛЬНОСТЬ!
Не надо в интернетике читать, еще больше настроит на негатив.
Если не можете эти страхи отпустить, попробуйте перевести их в другое русло. Больные дети - тоже дети, хорошие, замечательные дети.
почитайте позитивных семей с детьми даунами, например.

2017-01-03 в 23:05 

мама-зайчиха
A вдруг я буду лететь, да и пролечу всю землю насквозь и окажусь среди этих, ну которые на головах ходят...
Мне кажется все мамы чего-то боятся, особенно с первым ребёнком. Мне молитвы очень помогали успокоиться. Вообще нужно искать способ как то держать свои страхи под контролем, потому что после родов они никуда не деваются. Даже если рожаешь абсолютно здорового малыша, переживаешь что с ним может что-то случится. А это снова стресс для ребёнка. Я опять же повторяю себе что бог с нами и перекладываю всё в его руки. Для меня работает. Ищите то что будет работать для вас. Удачи!

2017-01-03 в 23:08 

~Zireael~
У меня мама работала дефектологом, так что я ещё до беременности загонялась на эту тему. Помогало не думать. Занятий как можно больше разных, чтобы некогда было заморачиваться. Родила, все нормально.

2017-01-04 в 02:17 

...Tc...
...пытаюсь поймать своё настроение...
я тоже дико переживала, хотя у меня все анализы на протяжении всего срока были прекрасные. Просто в голове сидело "а вдруг что?". Но ведь ребенок уже там, его уже никуда не денешь, он свой и родной. Поэтому нужно отбрасывать весь негатив и радоваться тому, что скоро станешь мамой.
У вас амницентез и более поздний скрининг показали, что всё нормально - это веский повод успокоиться. Всё будет хорошо!!!!!

2017-01-04 в 08:03 

Спасибо всем за советы! Взяла на заметку.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Стань мамой!

главная