23:00 

Укладыване на сон.

Torres Izabella
можно изменить путь, но истинные чувства и мысли изменить невозможно
Мамы, а поделитесь опытом. Как укладывать на сон дочь?
Она сама после обеда и после купания просится в кроватку. Зевает при этом и глаза буквально слипаются.
Но в кровати у нее наступают скачки без удержу. От 30 минут до часа с хвостом.з
Можно петь песенки, качать кроватку. Она будет бесконечно укладывать игрушки спать ложиться сама на 1-2 минуты и все по новой. "голод, жажда и запор" короче.
Пока заканчивается все моим "мама сейчас будет ругаться". Эта фраза ей не нравится (или интонация моя). Она обижается и ложится минут на 5-7. И после этого засыпает иногда спокойно, иногда с истерикой.
Мне хочется укладывать ее под песенку или книжку, он она не слушает и не лежит(!).
Нам 1 год и 10 месяцев.
А как у вас происходит? В каком возрасте дети укладываются нормально? Не в смысле лег - уснул, а хотя бы лег и лежит и сказку прочитай.

@темы: Материнство: от года до трех лет

Комментарии
2016-12-13 в 23:36 

safin1234
How much wood would a woodchuck chuck if a woodchuck could chuck wood :)
У нас так и было примерно до вашего возраста. Потом стала меньше дрыгаться, но засыпает и по сей день долго (около часа). Сейчас (2,2) лежит тихо почти весь этот час

2016-12-14 в 06:52 

Ивга
5 и 6 лет. До сих пор легли в 9, угомонились к 11, "голод, жажда и запор" в лучших традициях жанра.
Можно читать книжки, петь песенки, можно сулить вознаграждения-наказания - все равно "голод, жажда и запор"
сил нам )

2016-12-14 в 08:40 

-Клариче-
И у нас так же) Старшему 5 и 11, младшему 1 и 11. Сижу читаю эти полчаса-час сказку, под неё успокаиваются и засыпают. Старший лежит слушает спокойно сразу, только вопросы задаёт и комментирует изредка, но он большой все-таки) А у младшего ритуал: пока все свои 4-5 паззлов-вкладышей не разберёт/соберёт, не ложится. Так и сидит сначала в кроватке играет с паззлами, а потом на бочок и спит)

2016-12-14 в 09:35 

Кошка-мать
безумная мамашка
Год и 11 почти. Та же фигня. Прыгает, скачет. Стоит только пару минут спокойно полежать, вырубается. Но вот чтобы её как-то уговорить или заставить полежать...
И наша вот книжки слушает. А толку? Она может и 2 и 3 часа слушать и фиг уснёт, скорее за новой побежит, если одна закончится. Приходится немного почитать, потом отправить книжки спать и засыпать уже без них.

2016-12-14 в 11:17 

Olkoi
Самый ценный в мире груз - это в пузе карапуз!
А если не сразу в кроватку укладывать, а подержать на руках. Я прежде чем уложить в кроватку сижу с дочкой в кресле, она у меня на руках с книжкой. Читаю пару книжек, выключаю свет и сижу в кресле сней на руках или стою, а она висит головой на плече, минут пять, успокаивается и только тогда я ее у укладываю в кроватку. Если я ее сразу положу, то будет истерика и укладывание затягивается вместо 15 могут до часу.

2016-12-14 в 12:37 

Ран Фуджимиевич
Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
моему полтора года. папа выгуливает ребенка перед самым сном, гуляют от получаса до полутора часов. ребенок наиграется, замерзнет, идет в ванную купаться, потом теплое молоко и у папы или у меня на руках под одеялком под колыбельную.

2016-12-14 в 13:25 

Olkoi
Самый ценный в мире груз - это в пузе карапуз!
Хотела еще добавить, что в год и месяц я укладывала дочку по два часа. Но тогда на ночь я еще кормила грудью. И просто нескончаемый круговорот был. Грудь, книжка, грудь, гыгыгы, опять грудь, одна в кроватке не лежит, кричит. И как-то с мужем договорились, что с сегоднешнего дня укладывает он. С ним дочка засыпала в течении 10 минут, он делал так как я описала выше. С ней в кресле почитать книжку, которую она выберет, потом свет выключить, посидеть с ней минут пять в кресле, переложить в кроватку. Иногда она недовольна, вставала, тогда он ее брал опять в кресло, еще на пять минут она лежала у него на руках и опять в кроватку.
Неделю он ее укладывал и потом я стала укладывать и все наладилось. Дочке сейчас год и пять месяцев.

2016-12-14 в 15:02 

Belkgirl
Сыну 1.11 год и укладывания наши это нескончаемая эпопея скакать-горшок-болтать. В самом лучшем случае он не встает в кровати а просто лежит задрав ноги и болтает. Тогда засыпает минут за 20. А в худшем (и самом частом) случае он сто раз вылазит из кровати и пытается пойти играть. Сказки не помогают. Иногда папа его носит на руках и он успокаивается, но все равно долго засыпает.

2016-12-14 в 22:31 

Torres Izabella
можно изменить путь, но истинные чувства и мысли изменить невозможно
Спасибо. Мы не одни такие.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Стань мамой!

главная