00:05 

safin1234
How much wood would a woodchuck chuck if a woodchuck could chuck wood :)
Привет! Девочка два года, каждый день бьет младшую сестру (иногда, когда я этого не вижу, она сама потом гордо говорит что ударила), несколько раз в неделю других детей в садике, маму (меня то-есть) в разных ситуациях (например когда отчитываю ее), сегодня ударила в детском клубе малыша по лицу, за то что он попытался взять вещь, с которой она играла. Это вообще нормально, как вы думаете? Я знаю, дети дерутся, но чтобы так часто (да еще и с чужими)? Как реагировать на это? Пыталась объяснять спокойно, но сейчас чаще повышаю голос (прочитала что так надо делать чтобы они поняли что это плохо, плюс еще мои эмоции) мы сами дома не деремся между собой и детей не шлепаем, но я темпераментная
И вообще: поделитесь опытом, у кого такое было :)

@темы: Материнство: от года до трех лет

Комментарии
2016-11-19 в 07:07 

ketinosha
К ошибкам - это не ко мне, а к моей клавиатуре (c)Некий йуйный аффтар
Здравствуйте))) у меня была совершенно идентичная ситуация, правда дрчь одна. Как только дочь кого-то била ни за что, я уводила ее домой невзирая на слёзы и истерики. Если ударяла меня, переставала с ней играть и говорить, пока она не извинится. К трём годам мы эту проблему победили.

2016-11-19 в 11:04 

SunnyCherry
Я из тех девочек, что постоянно падают в кроличью нору.
Ох, у нас эти драки теперь постоянно(
Причем, мелочь подрастает и ни в чем не уступает брату. Если раньше, он мог ее шлепнуть или толкнуть, и она просто шла мне жаловаться со слезами, то теперь это перерастает в реальную драку с "дать сдачи". И это не заканчивается, пока я их не разниму. Хорошо, что пока это всего лишь шлепки и махания руками, кулаки в ход не идут.
Зато и меня мелкая в порыве обиды может шлепнуть. А старший это как-то перерос, он просто замахивается, кричит и обижается.
Не знаю, пройдет ли это между детьми. Мы-то со своими братом и сестрой дрались до... Наверное, как не разъехались))) До окончания школы уж точно.
Главное, чтобы поняли, что чужих просто так нельзя бить.

У Барто был такой стишок:

"Я свою сестренку Лиду
Никому не дам в обиду!
Я живу с ней очень дружно,
Очень я её люблю.
А когда мне будет нужно,
Я и сам ее побью."

2016-11-19 в 11:55 

Индрик зверь
Memories they keep coming through The good ones hurt more Than the bad ones do... (с)
Возможно таким образом она пытается привлечь ваше внимание. Не хватает ей его.

2016-11-19 в 12:29 

Enthusiasm
Всё надо делать вовремя.
Может малышка так выплескивает напряжение,которое у нее копится. Отчаянно дерутся детки обычно от бессилия и усталости. Если гордо сообщила,что ударила - похвасталась,что отстояла свои границы,возможно она чувствует их нарушение с чьей-то стороны? Или если негативного н-чего не происходит - возможно она неправильно интерпретирует какие-то вещи в свой адрес.

2016-11-19 в 15:13 

safin1234
How much wood would a woodchuck chuck if a woodchuck could chuck wood :)
ketinosha, А она вас не била в момент несогласия? Моя меня редко бьет просто так, чаще всего когда мы уже в конфликтной ситуации (когда одеваю ее насильно, когда отчитываю, когда что-то не разрешаю), так что перестать играть и разговаривать я уже не могу ))

SunnyCherry, Я тоже с братом дралась все детство (даже скорее я его била, а не он)! Поэтому достаточно болезненно отношусь к поведению Миры - не хочу чтобы и у них так было (до-первых у меня у самой в детстве было постоянное чувство вины и я думала что я плохой ребенок, во-вторых жалко моего несчастного брата)

Индрик зверь, Очень вероятно, но у меня нет больше внимания, чем есть (по моим ощущениям ей и так достается больше чем младшей сестре, которая ползает как сорняк), а драться нельзя в любом случае.

Enthusiasm, Не знаю, что негативного может происходить... вот только если появлениe сестры (сейчас ей 8 месяцев), но с этим уже ничего не поделаешь. В большинстве случаев она дерется когда ей кажется что к ней кто-то лезет (если сестра приближается к ее игрушкам или к месту, где хочет стоять она сама), но иногда вообще просто так толкает или бьeт! Вопрос как научить, что так делать нельзя.

возможно она неправильно интерпретирует какие-то вещи в свой адрес Хм... что вы имели ввиду примерно?

2016-11-19 в 15:55 

Индрик зверь
Memories they keep coming through The good ones hurt more Than the bad ones do... (с)
Bunny Hop, просто с сестрой у нее таким образом проявляется ревность. Все же раньше все было только ее, а теперь приходится делиться: не только игрушками, но и материнской любовью. Вот она и всячески привлекает внимание своим негативным поведением. Вы ведь сразу на нее обращаете в этот момент внимание, стараетесь объяснить, что так делать нельзя. Может привлекать ее почаще к совместным действиям. Например вместе менять памперс младшей, вместе ее купать. :nope:

2016-11-19 в 16:09 

safin1234
How much wood would a woodchuck chuck if a woodchuck could chuck wood :)
Индрик зверь, Мы раньше так и делали: вместе меняли подгузники, купали, вытирали, но сейчас чего-то перестали... (младшая такая мощная стала, к ней и не подступишься) Я понимаю что она ревнует, но меня беспокоит что она дерется так часто, да еще и с другими детьми. А, вот еще впомнила: в последнее время она еще и во время игр может начать бить игрушки, или сидеть и приговаривать "бить! бить! бить маму! нельзя бить! бить сову!"

2016-11-19 в 19:12 

.eternidade
И чем могла б тебе помочь? От счастья я не исцеляю. (с)
У нас тоже сейчас начался такой период. Каждый раз разговариваю, объясняю. Перерастем, очень надеюсь)

2016-11-20 в 02:45 

natalianna.
Если бьет просто так - к психологу .
Если за дело - защищает себя и радуйтесь, что не жертва.

Если ребёнок ударяет меня в какой то ситуации - даю в ответ, не сильно, но чтобы понял.

2016-11-20 в 19:31 

Enthusiasm
Всё надо делать вовремя.
Bunny Hop,
Ну может вы говорите ей например,желая сгладить ее ревность к сестре или помочь ей принять ситуацию, что-то вроде "заботься о сестренке,она тебя младше,она слабая,ты более взрослая" и одновременно с этим вы с супругом устаете сейчас,т.к малышка маленькая совсем и меньше времени уделяете им обеим,но не потому что не любите,а потому что реально устаете и отдаете им все силы. А для ребенка это именно и означает - мама мне меньше уделяет внимания плюс просит меня быть взрослой и помогать сестре и с сестрой,хотя мама и папа изменились,когда появилась она.
То есть малыши не могут дать нормального объяснения ситуации,они же не знают какая взрослая жизнь,и во всем себя винят или тех,кто рядом - вас или сестру. А изменить ничего не могут и сказать о переливаниях не могут. Отсюда и агрессия...

2016-11-20 в 19:31 

Enthusiasm
Всё надо делать вовремя.
Это я очень примерно,скорее всего может быть что-то другое вполне

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Стань мамой!

главная