10:54 

Jurka.
"Я школяр в этом лучшем из лучших миров..." (с)
Уважаемые сообщники,доброго времени суток)
Подскажите, пожалуйста, как вы читаете своим чадам книжки?
Вот у меня мальчишка,почти год, с шилом в одном месте. Переодически притаскивает мне книжки, сует в руки. Сажаю его рядом, или на колени,открываю, читаю. И все, ему надо сразу же перевернуть страницу, или слезть и сесть на книжку, или закрыть, в общем не выходит полноценного чтения никак) Хорошо хоть что страницы картонные такие,толстые, а то все б книжки в лохмотья были.
Или может надо просто подождать, пока подрастет?

@темы: Материнство: игры и игрушки, Материнство: от полугода до года

Комментарии
2016-10-08 в 11:01 

Ран Фуджимиевич
Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
Я пока читаю то, что запоминаю, без книжек. Сажаю к себе на колени лицом к себе и мы начинаем играться, беру его руки в своии делаем упражнения, попутно читаю ему какие-нибудь стихи. С книжками у нас та же проблема, не сидит на месте. Ну это возраст еще такой, мелким не интересно на месте сидеть и что то разглядывать. Думаю, дорасти еще надо, а пока я просто наращиваю детскую библиотеку, на будущее больше.

2016-10-08 в 11:03 

Olkoi
Самый ценный в мире груз - это в пузе карапуз!
У меня девочка год и два месяца, точно также все. БЫстро пролистываем одну книгу, она бежит за следующей, я ей, пока она бегает туда сюда, по памяти что-то рассказываю, совершенно не по книги иногда сосредоточенности хватает, чтобы ткнуть пальцем в животное и промычать. Книги тоже картонные с яркими картинками, там по две строчки на страницу. Я решила не ждать, а читаем как читается иногда ребенок прибегает с книжкой и тут же убегает и торчит головой в ящике с игрушками. Все равно читаю недолго.

2016-10-08 в 11:39 

...Tc...
...пытаюсь поймать своё настроение...
Мой в год так же себя вел. Читала по памяти, если удавалось, показывала картинки. Сейчас 1,5 года, приносит книжку, усаживается рядом поудобнее и слушает от начала до конца. Дорос.

2016-10-08 в 11:51 

keep flying
Когда ты автор своей судьбы, не хочется писать в жанре трагедии.
т.к. читала с рождения ребенку когда он еще не мог убежать, то такой проблемы не было, носил книги тоннами и с большим интересом слушал. Откладывать чтение и ждать, когда подрастет, точно не стоит. Найдите время, когда ребенок наиболее спокоен и читайте ему, даже если он не сидит перед вами, а играет поблизости. Может быть, с утра, если он любит понежиться в постели, или, когда придете домой с прогулки и он подустанет.

Найдите интересующие ребенка книжки с картинками, пусть вообще без текста, разглядывайте, обсуждайте. Моего сына в год захватили книги Тьерри Лаваля, серия "найди и покажи", особенно та, что про транспорт. И вообще перебор книг - хорошая вещь: читайте много, читайте разное,в какой-то момент нащупаете то, что ребенку понравится больше всего (у нас хитом в год был Маяковский).

2016-10-08 в 11:52 

[katarios]
Rock your life
Моя спокойная, до года слушала, а после года все как вы описываете) сейчас 2.2 - сидит и слушает подолгу. Ждите, когда подрастет и шило утихомирится)

2016-10-08 в 11:53 

Leska|Nastya
Я знаю точно куда течет pека, Я знаю точно зачем pастут цветы, Куда пpячет утpо тpи тысячи звезд, Hе считая голубой луны. Откуда ветеp пpиносит облака, И как до Солнца добpаться налегке, Hо если ты спpосишь меня о любви, Я не знаю что сказать тебе
Читала по памяти, когда гуляли-сидели в поликлинике-ездили на общ.транспорте (Чуковского), а чтобы заинтересовать книжкой, вовлекала в процесс: читаешь строчку, потом спрашиваешь: где кошка/где собака/как они говорят/где домик/какой это цвет и т.п.

2016-10-08 в 12:08 

Stina
Martian boy
У нас довольно долго, до 1,4 года хорошо шло только рассматривание картинок плюс очень коротенькие стихи. С упором на картинки. Слушать подольше с полутора начала только, и то, прозу гораздо хуже. Но вот картинки за милую душу. Где мальчик, где девочка, где собачки-кошечки, и тд. Заодно узнала, как много ей уже всего известно.

2016-10-08 в 12:19 

EveRin
Завтра будет лучше
Вот так вот и читали лет до двух) И терпения не было, и книжки в лохмотья даже картонные. Сейчас когда читаем, когда просто картинки рассматриваем и дочь рассказывает, кто там на картинках нарисован (покупаем книжки, где побольше животных, это самая интересная для нее тема сейчас). Иногда получается прочитать книжку от начала до конца, даже прозу, но не очень часто.
В год с небольшим ей были интереснее всего книжки, где не было текста, только картинки. Опять же, всякие животные в основном.

2016-10-08 в 12:38 

Шоколад-ка
Умная и оригинальная надпись.
Подбирала книги, которые будут интересны. С такимльными вставками или чисто картинками. Переворачивать постоянно дочке и сейчас надо, в два с копейками. Но все равно читаем, она и сама уже читает, типа)) по памяти воспроизводит стишки и короткие сказки.

2016-10-08 в 17:19 

Lira_P
Good girls go to heaven, bad girls go to London ©
Я вообще вместо чтения допрашивали дочь, чтобы показала бабочку, кипу,гулю, куклу,...
Вот она перевернула и я начинаю кто тут, покажи того, а как этот говорит.
Очень нравятся мне книжки где меньше текста, ещё меньше, чем даже в колодке, что б я рассказать и показать что-то успела. Кароче мы показыванием занимались )))

2016-10-08 в 19:45 

~Zireael~
У меня маленький ещё совсем, читаю короткие стишки и показываю картинки, пока так. Ему нравится листать странички, нажимать на кнопки и грызть корешок. Ну а что, начинаем с малого

2016-10-08 в 20:06 

Айрин, Серая Ведьма
Будущие события отбрасывают назад свою тень
Аналогично. Жду, когда дорастёт. Читаю то, что успеваю.

2016-10-08 в 21:12 

Torres Izabella
можно изменить путь, но истинные чувства и мысли изменить невозможно
картинки показываем. рассуждаем об обьекте.
читаю на ночь, когда просит. на память.

2016-10-09 в 06:55 

Кобриэль
То, что ты делаешь, хорошо уже потому, что ты это делаешь.
Мы в этом возрасте читали примерно так: бралась толстая картонная книжка с картинками и начиналось:
- А кто здесь на картинке? Лошадка? (кивает или мотает головой) А покажи птичек? А сколько на картинке бабочек? (показывает, я вслух считаю) А где желтый цветочек?
Таким образом изучали животных, цвета, учились считать. До самого текста книжки дело, как правило, не доходило.
Непосредственно чтением занимались перед сном, в кроватках, когда никакое шило уже не мешало.

2016-10-10 в 00:16 

_Владислав Алексеевич_
Мальчик, полтора года, шилопоп. В год на книги даже не смотрел, только таскал их и страницы переворачивал. Потом начал интересоваться картинками, на одну ткнёт и унесётся по своим важным делам, ни секунды на месте. И с каждым месяцем он всё дольше и дольше задерживался у книг, сейчас их обожает, но всё равно не слушает, листы переворачивает и во все картинки тыкает. На слушание у него терпения не хватает. И, главное, знает всё, стоит только ошибиться и неправильно назвать, так он смотрит внимательно, типа, мам, ты чего, совсем? И будет показывать на эту картинку, пока правильно не скажешь. А слушать, хорошо если на коротенький стишок хватит. Зато картинки может по полчаса разглядывать.

2016-10-11 в 20:55 

Jurka.
"Я школяр в этом лучшем из лучших миров..." (с)
О, спасибо за столь подробные ответы!
т.к. читала с рождения ребенку когда он еще не мог убежать, то такой проблемы не было, носил книги тоннами и с большим интересом слушал. даа, я тоже так делала) слушал некоторое время с открытым ртом, а как начал ползать,все на месте невозможно удержать
Кобриэль, ~Zireael~, Lira_P, Шоколад-ка, Stina, - я думаю, это вот сейчас действительно наш вариант. Картинки показывать и бабочек-котиков искать. Я примерно знаю содержание,своими словами пересказывать,когда читать не дает.
Будем пробовать!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Стань мамой!

главная