13:31 

Холестаз на поздних сроках

.Светлая
желаю Тебе счастья
Здрасте. В четверг ходила к грачу, она, изучив мои последние анализы, сообщила, что у меня АСТ и АЛТ очень повышены, что-то из этих показателей аж в 15 раз. Поставила холистаз. Спросила, нет ли у меня зуда - а он уже был, чесались ладони.
Врач сказала, что эти проблемы с печенью из-за самой беременности, что, мол, после родов пройдет сразу.
Прописала урсосан и диету (хотя я ее и так придерживаюсь, разве что кол-во белка сократила). Сказано было, что если через неделю пересдам анализы и они будут плохими, то будут стимулировать роды. К тому моменту будет 38,5 - 39 недель. Про вред для ребенка сказала коротко, что, мол, печень не справляется и ребенку это может навредить.
Отправила меня на КТГ после приема, КТГ хороший.
Вот уже 3 дня пью таблетки, зуд появляется рано утром и по всему телу. Иногда в течение дня( Терпеть можно, но я понимю, что лучше не становится.
Кроме зуда ничего меня не беспокоит : желтухи нет, ничего не болит.


У кого-нибудь такие проблемы с печенью были?

В интернетах конечно же написано много ужасного.
И еще я на свою голову прочитала заумную зарубежную книжку, где описан механиз действия всяких видов стимуляции из чего я поняла, что при стуимуляции роды существенно болезненнее, потому что часто прием таблеток/геля влечет за собой необходимость ставить окситоцин, а он вызывает оч болезненные схватки, что ребенку тяжелее, что в итоге больше риск залететь на кесарево.
Я понимаю, что раз печень не фурычит, то нужно соглашаться на стимуляцию, чтобы банально не отравить плод, так что даже не знаю, что хочу от вас услышать.
Может, что при стимуляции родов не все так страшно происходит..?

@темы: Роды: вопросы, Беременность: обследования и анализы, Беременность: волнения, Беременность: 3 триместр

Комментарии
2016-06-05 в 14:38 

Belkgirl
.Светлая, Я понимаю, что раз печень не фурычит, то нужно соглашаться на стимуляцию, чтобы банально не отравить плод, так что даже не знаю, что хочу от вас услышать.
Может, что при стимуляции родов не все так страшно происходит..?
мне с окситоцином вообще не было больно. и я рада что быстро родила. схватки конечно ощутимее стали , чем до капельницы, но в целом терпимо и не так страшно как представлялось.и ребенок не пострадал)

2016-06-05 в 14:41 

..Elena..
Чтобы сохранить ангельский характер... нужно дьявольское терпение...
.Светлая, при стимуляции не все так страшно )))
У меня оба ребёнка стимулированы из-за перенашивания. Мне сравнивать, конечно, не с чем, но эпидуралку оба раза не делала, больно, но не критично. И родила быстро: первого за 6 ч., второго ещё быстрее. Окситоцин не ставили, стимуляция таблетками.
Все будет хорошо! Удачи!

2016-06-05 в 16:05 

Elizabeta
У меня был холестаз((( Думала сдохну! Началось в 25нед, усилилось в 30 недель, ну это уже нестерпимо было - пошла к гастроэнтерологу, но у меня печеночные пробы были в норме, все анализы тоже около нормы. Ступни чесались особенно ночью - я думала в кровь раздеру, выручала диета 5п, и ношпа) креон пила еще
Кое-как дождалась пока опустится живот - околт 38 нед это случилось, стало легче (видимо уменьшилось давление на печень)
Родила сама ровно в пдр , мой врач не видел ничего страшного в этом. И в двойном обвитии тоже) ваще ей все норм было) но повторюсь - мои показатели были около нормы( но и сдавала я их единожды в 30 нед)

2016-06-05 в 16:08 

Elizabeta
А да, у дочки после рождения была сильная желтуха. Но не такая сильная, что б класть под лампу или капельницы. Просто сильная выраженная желтушка, справились самостоятельно без медикаментов, водой кажется, допаивала, уже не помню

2016-06-05 в 16:49 

Yarda
....Ик....
Я рожала под окситоцином - если правильно расслабляться на схватках и не забывать дышать, то оно все терпимо и быстро.

2016-06-10 в 23:52 

.Светлая
желаю Тебе счастья
Ох, дамы, спасибо за ответы. Пересдала анализы после пропивания недели урсосана для печени - показатели упали всего на несколько единиц, все равно они в 10 раз выше нормы.
Вдовесок по узи плод уже 4100, кол-во вод на грани с многоводием. На осмотре - раскрытие 2 см. Врач безапелляционно попросила выбрать вторник или среду, чтобы приехать.

На вопрос про способ стимулирования сказала, что будут прокалывать пузырь.

Наверно все, что я могу - перестать думать и сомневаться т к все равно ничего не понимаю в этом.

Надеюсь, что может сама начну рожать до среды. Но пока срок-то 38 и 3. И голова не опустилась еще достаточно низко(

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Стань мамой!

главная