15:41 

Лето и годовасики.

Кошка-мать
безумная мамашка
Доброго времени суток!
Возникла у меня пара вопросов, которые прошлым летом не возникали, так как дочка категорически не любила гулять и больше получаса за раз мы на улице не находились.
А сейчас она гулять полюбила. И как раз было несколько совсем тёплых дней...
Подгузники! Вроде бы у нас была не такая уж жара, но в подгузнике натуральная баня. И меня это сильно беспокоит. И если когда гуляем рядом с домом можно попробовать выпускать просто в трусиках и переодевать/тащить домой в случае аварии, то как быть, когда куда-то едешь?
Одеваете ли вы летом на детёнышей подгузники? Если нет, то как справляетесь?

Понятно, что совсем малышам загорать ещё нельзя, но и не в джинсах и кофте с рукавами всё лето ходить. Да и дочка уже в таком возрасте, что в тенёчке сидеть не будет. А кожа у неё очень светлая.
Как и чем вы защищаете детей от солнца?
В детском магазине видела крем от загара детский, но всего одной марки. Сравнить не с чем. И не понятно, стоит ли заморачиваться именно на детский крем или можно купить просто крем от загара и мазаться всей семьёй?

@темы: Материнство: вопросы, Материнство: выбираем прочие товары, Материнство: от года до трех лет, Материнство: подгузники, Материнство: полезные советы, Материнство: прогулки

Комментарии
2016-05-24 в 15:57 

@номалия
Засунь свою совесть в жопу! ЭТО РЕАЛЬНОСТЬ!
Покупала детский крем с защитой 50+, не помню фирму. Обычный в детском магазине, не самый дорогой. Свою функцию выполнял хорошо.
Про подгузник. Смотря какой возраст. Малыша в коляске я бы в подгузнике держала, а если уже бегает, то можно и трусиков с собой на прогулки и в гости брать

2016-05-24 в 16:07 

Совершенно летняя
весна-время школьников и самоубийц...
Купила в магазе типа Летуаль детское средство от солнца Гарньер. Вообще отлично. И сама им мажусь и детей.

Если около дома гулять, то можно и в трусиках. И с собой на смену. Если походы дальние, то подгуз. В коляску тоже лучше в подгузе, а то потом еще стирать ее придется.

2016-05-24 в 16:07 

elfni
Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
Кошка-мать, пока только теория, опробованая всего пару раз, но планирую использовать подгузник только для дороги куда-то, а уже во время прогулки /пребывания на месте при возможности переодевать в трусики. Ну и, конечно, брать с собой кучу вещей на сменку, огромную пачку салфеток и пару подгузников на всякий случай.

2016-05-24 в 16:25 

Кошка-мать
безумная мамашка
А у меня тогда другой вопрос возникает. А как быть, если ребёнок описается на горке или в песочнице? Мне бы не хотелось сажать ребёнка в песочницу, где писается другой ребёнок...

2016-05-24 в 16:28 

...Tc...
...пытаюсь поймать своё настроение...
А какими подгузниками пользуетесь, что там прям баня?

Я покупаю в аптеке детское ср-во с спф 50+. В этот раз взяла ля рош-позе. Крем должен быть детским, в нем иной состав, чем во взрослом средстве. Ну и важно, чтобы плечи были закрыты и панамка на голове.

2016-05-24 в 16:37 

Кошка-мать
безумная мамашка
...Tc..., Мерисы или монеки. Но мне кажется, это в любых подгузниках так будет. Мне даже в прокладках летом жарко. :)
А про панамку плечи знаю. Просто я хотела вон в обычном платьице с коротким рукавом или футболке отправить, а как на руки поглядела, побоялась, что сгорят моментом.

2016-05-24 в 20:45 

...Tc...
...пытаюсь поймать своё настроение...
Кошка-мать, у нас в меррисах тоже не фонтан( а гуны не пробовали? Они тоньше

А ручки мазать. Хотя мы в прошлом году гуляли на солнце, 4 месяца сыну было, не сгорел. Конечно, мы не часами торчали, но солнце попадало на кожу.

2016-05-24 в 21:37 

Q River
Идите в ж.пу! Йа - фея!
Кошка-мать, А у меня тогда другой вопрос возникает. А как быть, если ребёнок описается на горке или в песочнице? Мне бы не хотелось сажать ребёнка в песочницу, где писается другой ребёнок...

Да там не только детки писаются, туда котики ходят, например, а голуби, летающие рядом, орнитозами трясут, если на все обращать внимание, то жить придется в стерильном боксе

2016-05-24 в 22:23 

Ран Фуджимиевич
Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
мой через неделю будет годовас, бегает вовсю, планирую в подгузах выгуливать, на даче без нифига, ессно. не рискну одевать в трусы,когда можно подхватить незнамо что в хрен пойми какой песочнице.
крем детский самый обычный, фирму не помню, защита 50+ панамка, легкая майка

2016-05-24 в 22:37 

Ива Серебристая
У огней небесных стран сегодня будет тепло.
1. Обычные трусы, сменная одежда Еще вариант - непромокаемые или впитывающие трусы. Их тоже надо сразу менять, но больше шанс, что носки и босоножки останутся сухими :) Ну и можно пробовать "поливать травку", т.е. предлагать пописать примерно раз в час-полтора.

2. Я безответственная мать и солнцезащитными кремами пользуюсь только на пляже или на даче, если ребенок полностью раздет, и температура +25 и выше. При прогулках в шортах-майках кремом не мажу, ноги-руки ещё ни разу не сгорели (дети светловолосые и светлокожие, но не очень бледные, загорают. а не краснеют). Крем самый обычный, детский от солнца, найденный в ближайшей аптеке.

2016-05-25 в 08:23 

Лесной луч
Истина где-то рядом...
1. Я надевала подгузники. Если надеваете трусики, возьмите влажные салфетки. Горку можно вытереть салфетками, а в песочнице прикопать написанное место песочком. Ну и да, побольше трусов, чтобы ребенок в мокром не ходил и не натирал себе.
2. Используйте солнце защитный крем с уровнем зашиты 50+. У меня младший очень светлый, и в Египте такой крем здорово спасал даже на открытом солнце.

2016-05-25 в 10:33 

Кошка-мать, Старшая дочь выросла без кремов, только на море пользовались. Гуляли не в солнцепек. До 11 первая прогулка, потом сон и послеобед вторая прогулка. Со временем кожа постепенно загорает и не сгорает.
О песочнице и др. Это сначало замарачиваешься, а потом отпускает и приспосабливаешься. Вы найдете свой оптимальный вариант.;-) Я с младшей тоже планирую памперсы в жару не одевать, но мы поедем в деревню и там проще.

2016-05-25 в 11:07 

Leska|Nastya
Я знаю точно куда течет pека, Я знаю точно зачем pастут цветы, Куда пpячет утpо тpи тысячи звезд, Hе считая голубой луны. Откуда ветеp пpиносит облака, И как до Солнца добpаться налегке, Hо если ты спpосишь меня о любви, Я не знаю что сказать тебе
Ходили в подгузах, нормально, одежда - светлая, легкая, но закрытая (штаны, футболка, обязательно кепка или панамка)
Плюсую к детскому крему Гарньер (у меня был 30+) - он хоть и дороже остальных, зато по приятности лучше. А то купила как-то дешевый крем (150 руб) - и он такой жирный, еще и остается на коже!
Вообще в жару стараюсь не гулять, мне самой плохо становится.

2016-05-25 в 13:37 

Кошка-мать
безумная мамашка
...Tc..., Гуны конечно можно попробовать, но мне кажется, что так же будет. Не верится, что подгузник может "дышать".
А с руками всё-таки боюсь. Я сама за 15 минут прогулки по городу сгораю моментально. А дочка вся в меня. Да и кожа сейчас явно светлее и нежнее.

*Ива*, а непромокаемые трусы - это разве не суть те же подгузники? Так же воздух к попе пропускать не будут.

Урания, у нас тут солнце печёт сильно. Загореть даже зимой можно. Мы вон буквально пару дней как ветровку снимали, а тыльная сторона ладошек и щёки уже чёрные почти. И это она как раз таки на слабом солнце "загорала".

В общем, всем спасибо, подумаем. попробуем. :)

2016-05-25 в 14:33 

Ива Серебристая
У огней небесных стран сегодня будет тепло.
Кошка-мать, PUL, из которого сделан непромокаемый слой, дышит. Но просто впитывающие лучше, в них не так жврко. Ну или обычные.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Стань мамой!

главная