Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:01 

Что делать с расстройством и негативными эмоциями?

.Светлая
желаю Тебе счастья
Девушки. Вот говорят, беременным нервничать нельзя. Но если так случилось - произошло то, что меня сильно расстроило/обидело/раздосадовало.
Сразу после произошедшего я такая "нет, я не буду нервничать, мне нельзя, не имею право". Весь день существовала как обычно. Но к концу дня чувствую, что тактика "записхнуть негатив в себя поглубже" точно не верная. Физически ощущаю в груди, что на душе насрала дюжина кошек, живот вроде в порядке, малыш шевелиться как обычно (срок 29 недель). Но настроение подавленное, невыносимое просто.

Понимаю, что негатив нужно выплеснуть. Вот хочется разрыдаться, но я себя давно отучала от этого - мне потом не остановиться, поэтому лучше не начинать. Или начинать?
Не будет ли как раз вот это "выплакивание" теми самыми переживаниями, которые запрещены при беременности? А то начну реветь, еще больше себя накручивать, жалеть и настроение еще дольше будет плохим.
Может есть какой-то альтернативный, более безвредный метод убрать лужу кошачей мочи с души?

@темы: Беременность: 3 триместр, Беременность: волнения

Комментарии
2016-03-31 в 19:19 

Ива Серебристая
У огней небесных стран сегодня будет тепло.
Запирать эмоции запрещать себе нервничать и злиться - точно нельзя. Гормональная буря бушует, как тут не нервничать? Пореветь - отличный выход, если ещё есть кому пожалеть и сказать, что Вы прекрасная, а все, кто Вас обидел, - какашки, то вообще отлично.

2016-03-31 в 19:19 

Shendary
- За мной пришел чертов жнец! - Чертовы жнецы приходят за всеми, Бобби.
Настроение при беременности часто скачет, это, в общем-то, норма... Держать в себе не стоит - хочется поплакать, лучше выплакаться и успокоиться. Главное, не впадать в крайности, и не выносить окружающим мозг круглосуточно.

Может есть какой-то альтернативный, более безвредный метод убрать лужу кошачей мочи с души?
Хорошо помогает записать все переживания. Если там личное, или как вам кажется, безосновательное, то в закрытку под себя или вообще в тетрадку от руки. Да и вообще любой вид творчества - рисунки, вышивание там. Не важно, хорошо или плохо, главное процесс.

2016-03-31 в 20:30 

Куна
Выплакивание - это вообще единственный способ правильно обращаться с собой в таких случаях. Ребёнку от этого ничего не будет, поверьте. Он тоже человек, и ему тоже предстоит чувствовать горечь слёз, гормон кортизол так же будет работать у него в крови, реагируя на стресс, и это будет зависеть в его взрослой жизни уж точно не от того, что мама проревелась на 29 неделе... а от его обид, любви, ненависти, от того, каким он станет.
Я тоже в беременность, бывало, рыдала вовсю. Редко, но метко. Сейчас и не вспоминаю.

2016-03-31 в 21:23 

.Тыковка
What goes around comes around like a hula hoop, Karma is a bitch? Well just make sure that bitch is beautiful (c)
Зачем же себя так мучать? Хочется поплакать - поплачьте. И уж тем более не надо все в себе держать. От накапливаемого внутри стресса ребенку точно лучше не будет.
И что значит нельзя нервничать/волноваться, запрещенные переживания? Это как запретить человеку быть человеком. Нельзя эмоции взять и отключить по мановению палочки. Расслабьтесь и плачьте сколько надо, чтобы успокоиться)). Слезы это естественных механизм спуска напряжения.

2016-03-31 в 21:42 

[аня]
Я когда была беременна - у меня умирал кот. Я ревела каждый день, на протяжении нескольких недель. С ребёнком все хорошо.

2016-03-31 в 21:49 

лисенок первый
baby-blues
ну что значит нервничать нельзя... я маму хоронила на 4месяце и что я - должна не плакать, не думать об этом грустно изо дня в день, не переживать? ребенок тоже человек, выше правильно про гормоны и эмоции написали, выплакаться надо. станет полегче.
нервничать нельзя если это чревато повышением давления, например - но в таких случаях на страже разрешенные медикаменты, о которых вы наверняка знаете. а успокаивающие хоть и можно попить в меру, но саму нервирующую ситуацию они не исправят и эмоции останутся внутри, что хуже.

2016-03-31 в 22:44 

Ран Фуджимиевич
Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
выплакаться обязательно надо. хотя, если вы можете сублимировать негативные эмоции во что-то более мирное - тоже неплохо. имхо, плохо ребенку может стать не столько от эмоций, сколько от вашего физического напряжения во время рыданий. я вот научилась реветь без особого напряжения в животе, переводя его несколько выше(речь о сжатии мышц, не знаю, как лучше объяснить)
когда мне было плохо, я, как и в обычном состоянии, шла играть в онлайн-игрушки убивать монстров:gigi: отлично снимало стресс, знаете ли. агрессия и обида переходила в иную область и с ней было легче справиться

2016-04-01 в 00:05 

...Tc...
...пытаюсь поймать своё настроение...
ну вы же всё равно переживаете внутри, раз отпустить это не может. Так лучше выплакаться, нет?

2016-04-01 в 09:15 

Elizabeta
Думаю, совет скорее для близких беременной , что бы не создавали напряженных ситуаций. Не воспринимайте все буквально

2016-04-01 в 18:05 

Angel ina
Кто побывал в Италии, может забыть все остальные края. Европа по сравнению с Италией - всё равно что пасмурный день по сравнению с солнечным. Н.В. Гоголь
Плакала. Но валерианку пила. Успокаивалась быстро. И эмоции выпускала.

2016-04-01 в 22:25 

.Светлая
желаю Тебе счастья
Всем спасибо за ответы и мнения!

В итоге вчера написала этот пост и как ошпаренная начила сновать по дому, переделала кучу дел, разобрала массу завалов, подчистила какие-то хвосты, которые тянулись неделями и мне стало легче. Устала, получила физ нагрузку, перед сном прочла ваши комментарии, но поняла, что настроя на выплакаться уже нет.

Если ситуация больше о себе не будет давать знать - то и хорошо.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Стань мамой!

главная