Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:48 

Stina
Martian boy
Добрый день! Знаю, что многие выбирают Грецию для отдыха с детьми. Расскажите, если кто ездил, свои впечатления. Что понравилось, а что нет, какие-то хитрости может быть. В принципе, наверное даже не важно, какая страна, просто море и солнце.
Детали: мы едем во второй половине мая на Крит, в херсониссос, апартаменты. Ребенку будет год и два.

@темы: Материнство: полезные советы, Материнство: от года до трех лет

Комментарии
2016-03-25 в 16:45 

dead in the water
Мы отдыхали на греческом острове, ребёнку было 10-11 месяцев. У нас была длительная дорога от аэропорта до причала на такси (нормально прошло), потом 1 час на судне до острова (тяжело, т.к. пришлось на середину дня, а прилетели мы рано утром). В принципе, ничего критичного не было, в море он особо не хотел купаться, ползал только, ещё не ходил. Но ему там очень нравилось! Люди много обращали внимание, и он всячески улыбался (мне это не особо нравилось, внимание, в смысле)). Ел тоже все подряд, у нас были апартаменты, но у них было своё кафе, и мы питались там. Очень нравился йогурт. Т.к. вы полетите не в сезон, то вероятность подхватить что-нибудь минимальна, обычно пугают ротовирусом. В процессе отдыха у Ильи полезли зубы, на обратном пути все прошло отлично, поехали в аэропорт не в жару. Я старалась ко всему относиться проще :D

2016-03-25 в 17:40 

Лесной луч
Истина где-то рядом...
Имейте при себе всегда питьевую воду для ребенка. Если будет жарко, прикрывайте голову ребенку.
Возьмите обязательно лекарства для ребенка на все случаи жизни. Лучше перестраховаться, чем недобдеть.

2016-03-25 в 17:47 

Лесной луч
Истина где-то рядом...
Ездила с двумя детьми в Египет, когда младшему было год и три месяца. Все прошло терпимо, но я не отдохнула, поскольку за детьми всегда нужен пригляд. По крайней мере, за моими. Просто смена обстановки, положительные эмоции, но не отдых. Разве что от готовки и уборки.

2016-03-25 в 18:24 

dead in the water
Да, я брала аптечку (список дал педиатр, у нас частный), панамки, которые постоянно оказывались в воде и на полу, средство от загара.и памперсы! Наши merries закончились, пришлось купить памперсы, с ними было неудобно

2016-03-25 в 18:29 

Stina
Martian boy
manic eric, спасибо за ответ! Не Кефалония/Закинтос случайно? Мы не решились туда) Но очень хотелось.
У меня скорее вопросы такие, в чем отличался быт от привычного, домашнего, например. Комары сильно мешали? Как с ребёнком на пляже, если песок (я не представляю))) - он его ест? Обсыпается с ног до головы?) Ну и всякое такое. Как с коляской, есть ли там подходящие дороги. Как с шумом и ночной жизнью за окном, хорошо ли засыпать (у нас сложновато с засыпанием всегда было)
Лесной луч, ну это само собой, конечно)

2016-03-25 в 18:30 

Stina
Martian boy
manic eric, у нас моя мама педиатр, с аптечкой и консультациями все будет ок)
А подгузники там ограниченно както продаются? И что кстати с детским питанием, там что-то есть?

2016-03-25 в 18:35 

Лесной луч
Истина где-то рядом...
Кстати, про комаров. В первый раз в Египте комаров не было, средства от комаров не понадобились. А вот в прошлом году бедного малыша просто по-страшному обкусали. а у нас ничего не было в этот раз. Это было ужасно.
На пляже песок младший не ел. Обсыпался, да, но не страшно, отряхнул, до номера дошел - сполоснул. На пляже тоже были душевые, смывали под ними и спокойно дальше шли.
Ночью было тихо, засыпали как и дома. Тоже беспокойно спал и дома, и на юге.

2016-03-25 в 18:37 

Лесной луч
Истина где-то рядом...
А вы надолго едете? Нам на 12 дней за глаза хватило 30 памперсов, чуть ли не половину назад везли. Ибо ребенок в трусиках был, сохли они на нем быстро))
Еду детскую тоже с собой брали, но он там ел исключительно взрослую еду, так до баночной еды и не дошли.

2016-03-25 в 18:45 

Stina
Martian boy
Лесной луч, мы едем на 16 дней на Крит и ещё несколько в Афинах. Но там проще наверно все купить.
А почему так мало подгузников? И как это в трусиках - а писать-какать куда, пардон?) я не уверена, что мы будем купаться, может будет прохладная вода ещё.
Комаров в Египте я не встречала, надо же!

2016-03-25 в 18:45 

dead in the water
Stina, мы были на Поросе, это Саронические острова. Коляска по городу нормально, по пляжу на руках несли, спал прямо в ней на пляже днём. Лучше, конечно, утром-вечером с ребёнком там находиться, но мы были в августе в самое пекло. На нашем острове было не так много магазинов, в них было ровно две банки яблочного пюре с печеньем, каш не было, только смесь. Из подгузников - памперсы. Я брала с собой целую пачку, она закончилась за пару дней до отъезда. Комаров не было, к песку и гальке ребёнок был равнодушен, но ему нравились волны! Он сидел, а они на него набегали, и это был восторг)) из-за того, что детского питания был небольшой выбор, он просто начал есть с общего стола. Дыню, греческий йогурт с мёдом, хлеб, яблоки, арбуз. Ну и грудное молоко. Мы ещё брали специальные трусы для моря (типа памперсов), но в итоге он купался с голой попой по большей части, потому что он в принципе не в восторге был от воды, в круге не стал плавать. Его сверстник из Италии бултыхался в таком же круге на ура. Так что тут не угадаешь, к сожалению :) дома он очень любит воду, а там не знаю, что случилось :) но это прямо очень маленький остров, мы его за час объехали по кругу на квадроцикле.

2016-03-25 в 18:51 

Лесной луч
Истина где-то рядом...
Stina, писал он прям в море, как сидел, а вот когда какал в трусы, я ему тут же их меняла, салфетками все протирала и складывала в полиэтиленовый пакет. Трусы отдельно, салфетки отдельно. Трусов у нас тоже много было, сначала меняла, потом забила, ибо он частенько в море бегал, и они постоянно мокрые были, высыхали быстро (если долго в море не заходил).

А, тогда да, подгузники рулят.

Да, представляете, сама в офиге была. Они еще и кусаются не больно. Я их только зрительно могла ощутить, а так даже не чувствовала.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Стань мамой!

главная