Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:11 

Кесарево или ЕР

Девочки, а что все же лучше если допустим есть выбор и немного слабое здоровье. Просто раньше кесарево это всегда плохо сейчас же отношение изменилось. у моей мамы были сложные роды и еслиб был выбор лучше кесорево тогда можно было бы избежать многих моих родовых травм. Это конечно больше все страхи но все же выскажите своё мнение, особенно если есть знания в этом вопросе

@темы: Беременность: волнения, Беременность: вопросы, Беременность: медицина: "за" и "против"

Комментарии
2016-01-18 в 13:21 

tulenina
У меня есть я. Мы справимся.
а разве дают такой выбор?
у меня есть подруги у которых были и то и другое - и все однозначно сходятся что лучше ЕР, мне кажется это показательно
а страхи да, они всегда есть и ещё неизвестно что страшнее =)

2016-01-18 в 13:27 

Nedzumi-hime
Я думаю, что если не дай бог что-то пойдет не так, то вас отправят на экс. Но в роддоме, где я лежала даже девочке со зрением -11 сказали, что она будет рожать сама. Хотя гинеколог (при таком-то зрении) ставила плановое КС. Но в этом случае ей пришлось писать отказ от ЕР.
Я ехала рожать сама. Но, к сожалению, не получилось. экстренно кесарили. Но, честно признаю, очень долго была депрессия по этому поводу. Хотя знаю девочек, у которых были плановые кс (неправильно лежал) и ничего - норм.
Если есть здоровье позволяет и все хорошо - рожайте сами :)

2016-01-18 в 13:34 

SunnyCherry
Я из тех девочек, что постоянно падают в кроличью нору.
Что значит "немного слабое здоровье"??? Неоднозначная формулировка.
Ни один хороших акушер-гинеколог не разрешит делать кесарево без объективных медицинских показаний. Всегда настаивают на естественныэ родах. Если уж что-то экстраординарное случается, тогда да, могут сделать экстренное кс. Так было у моей подруги, у которой была слабая родовая деятельность. Она была сутки (!!!) в родах, чем только не стимулировали... в итоге акушер приняла решение делать экс, чтобы сохранить здорового ребенка.
У меня было плановое кс, но по мед.показаниям.
Даже не сомневайтесь "если есть выбор" - только ер. Через пару часов уже будете со своим малышом рядом, а не так, как кесарята - сутки еще в реанимации, потом неделю согнувшись в 3 погибели, и рубец на всю жизнь.

2016-01-18 в 13:34 

louloubombshell
loulou
Если есть выбор и все хорошо, то лучше ер. Если есть выбор и таз узковат, плод крупный, проблемы со здоровьем матери, которые могут усугубиться в родах и тд, тогда лучше кс. При ер риски больше для плода, при кс - для матери.

2016-01-18 в 13:49 

F i r e
если врач не видит объективных показаний для кс, то однозначно ер.

2016-01-18 в 14:23 

Lady Fender
Невозможное делаю сразу, чудо - требует незначительной подготовки.
По своей сути у меня был выбор. Акушеры не видели показаний к КС. Травматолог настаивал на КС с моим гинекологом.... После КС (буквально без показаний, отменная беременность, идеальные показания плода, расположение, состояние матки и плаценты, широкие кости таза... просто обратились к правильному врачу) врач сказала, что я шансов родить у меня не было. Кстати КС еще и под общим наркозом было.

2016-01-18 в 14:57 

Belkgirl
taj.aleks, я всегда выступала за ЕР и считала КС без показаний блажью. сама рожала, все прошло отлично. страхи страхами, но у меня девочки кто рожал сам, потом рады были. другое дело - когда врачи не делают вовремя КС, настаивая на ЕР. вот на днях подруга рожала - здоровье отличное, настрой позитивный, хотела сама и все такое - но чтото пошло не так, ребенок оказался крупный, не мог пройти, родовая деятельность слабая, схваток нет, раскрытия нет, в общем в итоге дите тянули ваккуумом, мама порвала все внутри и снаружи, дите нахлебалось крови, в общем какой то кошмар и ужас, не понимаю, почему не сделали ЭКС, намучились оба...слава Богу в итоге все здоровы.

2016-01-18 в 15:01 

arkadjeva
"В 9 лет рановато читать Кинга, не находишь?",- сказал отец и забрал книгу, оставив меня в недоумении с сигаретой и бокалом вина.
Если врач посчитает ваше "немного слабое здоровье" показанием, однозначно лучше КС. Но это должен врач решать, может даже не один.

2016-01-18 в 15:16 

Всем спасибо, тут видимо как повезёт и какие врачи попадутся. Вплане шрамов и прочего не боюсь. Просто тоже много историй где лучше бы кс все бы были здоровее и столько же историй про ер.

2016-01-18 в 15:45 

famiglia
taj.aleks, Да многие сходятся что кс можно избежать многих родовых травм. Но я все же голосую плюс Естественным родам, конечно если нет серьезных показаний.

2016-01-18 в 15:46 

famiglia
taj.aleks, Да многие сходятся что кс можно избежать многих родовых травм. Но я все же голосую плюс Естественным родам, конечно если нет серьезных показаний.

2016-01-18 в 16:10 

Кот_Барбосс
Хочу картошку фри, чтобы макать ее в МакФлури
Сама рожала кс. Из-за противопоказаний, связанных со зрением ~ врачи отказались рисковать и "брать грех на душу". О предполагаемом кс знала еще, наверное, в школе, но до последнего надеялась на ер ~ Все же после кс слишком долгий период реабилитации (дочке три месяца, а шрам до сих пор чувствительный да и физические нагрузки до сих пор запрещены)
Однако, со мной лежала девочка, у которой было тазовое предлежание, но её отправили на ер. Мне страшно представить, что она чувствовала. Потом все же прокесарили, но у малыша были ножки треугольником ~ только к двум месяцам начали выпрямляться.
Так что если нет никаких противопоказаний как маме, Так и ребенку, то я однозначно за ер.

2016-01-18 в 16:12 

...Tc...
...пытаюсь поймать своё настроение...
Нужно слушать врачей в этом вопросе.
У меня были ер, хотя ставили узкий таз 2 ст., плюс раннее излитие вод и слабая родовая деятельность при полном раскрытии. Но плод небольшой, родила сама, без последствий.
Я всё же за природный способ)

2016-01-18 в 17:42 

@Майк Вазовски
Мечты должны быть нереальными, но осуществимыми
у меня был экстренное кс
как раз "по здоровью" было не очень, до Б. несколько лет была гипертоническая болезнь (с почти постоянным давлением 140/90), всю Б. пила таблетки
поэтому рожать меня отправили в спец.роддом, но я поехала в другой (он тоже был хорошим, просто ближе). но и там мне тоже не разрешили рожать полностью самостоятельно, сразу сделали эпидуралку, потому что иначе давление поднималось и ребёнку было плохо. сутки я так рожала, до 8см дошло и поехали на экс :) начало родов никак не стимулировали, они сами начались в пдр

считаю, что запуститься процесс должен сам. просто так идти на плановое кс не стала бы, по крайней мере в первый раз, даже в моей положении, даже зная, что не рожу сама
но и тянуть до последнего, отказываясь от экс тоже не стала бы

есть случаи, которые однозначно угрожают жизни мамы и ребёнка, думаю, врачи их увидят без проблем и проведут плановую операцию

2016-01-18 в 21:23 

Ран Фуджимиевич
Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
я всеми лапами за ЕР, если нет четких мед. показаний.
у самой было КС, запланированное по мед. показаниям, но экстренное, потому что детка захотела родиться гораздо раньше)) Знаете, КС ничем не лучше, но и не хуже, чем ЕР. главное хороших врачей найти, тогда, что бы ни случилось, не будет страшно.

2016-01-18 в 22:29 

Я хотела делать КС (в моей стране можно по выбору), ибо так больше контроля и можно избежать потенциально суток-двое болезненных родов, но потом передумала, ибо:
1) КС - это все же операция со всеми прилагающимися рисками, в том числе послеоперационными. Период восстановления в среднем дольше после КС, и мышцы от последствий страдают - скажем, не уверена, что качаться после КС можно.
2) Сейчас делают прекрасное эпидуральное обезболивание при ЕР, что снимает у меня лично часть страхов.
3) После первого КС практически всегда на вторые-третьи и т.д. роды выбора уже нет, приходится снова делать операцию.
4) В больнице если что пойдет не так, должны делать экстренное КС. Если есть отзывы, что врачи в каком-то роддоме упускают этот момент, лучше поискать другой роддом, мне кажется - мало ли что не так пойдет, операционная всегда должна быть готова!

2016-01-18 в 22:37 

вотЪ
у каждого свои наркотики
ЕР однозначно лучше. Как минимум потому, что это предусмотрено природой. КС — полостная операция, это вам не хиханьки. Плюс отход от наркоза (у меня была спинальная анестезия, но меня оперативненько усыпили после извлечения ребенка),плюс реанимация, плюс антибиотики, плюс первое время раздельное пребывание с ребенком чаще всего
Шов заживает долго, нагрузки первое время ограничены, ребенку уже три — а он иногда тянет в одном месте.

но и установка "ЕР любым способом несмотря ни на что" тоже неконструктивна

2016-01-18 в 22:47 

Ран Фуджимиевич
Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
вотЪ, моему ребенку уже 7, а всё ещё потягивает и чешется, так что ваще не айс, да.

2016-01-19 в 08:39 

вотЪ
у каждого свои наркотики
Ран Фуджимиевич, неутешительные прогнозы)

вот что еще вспомнила про шов — если вам повезет и врач заморочится, то шов будет красивый. ровный и аккуратный. после меня девочку кесарили, у нее второй ребенок, так ей первый шов сделали таким страшным, что ужас. а на второй раз хирург был добрый и сделал косметический

2016-01-19 в 09:11 

Voluminus
Добрая сволочь © Хафа / Едактор © Жу
Формулировка "немного слабое здоровье" действительно странновато звучит))) у меня тоже было "немного": пролапс митрального клапана 1 степени + синусовая тахикардия + миопия средней степени + первые роды в 30 лет + тазовое предлежание (о котором я узнала на УЗИ когда уже со схватками в роддом приехала). Врачи сначала пугали КС, хотя я настраивалась на ЕР, но сказали, что будут ещё смотреть, как у меня будут идти дела, и в итоге я родила сама. Это, конечно, был тот ещё адок, потому что анестезию мне делать было нельзя, но все равно я думаю, что так было лучше. Дочка родилась 8/9 по Апгар, а я через пару-тройку часов уже радостно скакала вокруг неё))))))

2016-01-19 в 09:12 

Кот_Барбосс
Хочу картошку фри, чтобы макать ее в МакФлури
вотЪ, можно же договориться с врачом. Кесарево это же плановая операция, ты заранее знаешь, кто будет оперировать. А значит можно обговорить все. У меня длинный шов, но очень тонкий и аккуратный, за, допустим, купальником, видно не будет)

2016-01-19 в 14:07 

Айрин, Серая Ведьма
Будущие события отбрасывают назад свою тень
Делала кесарево из-за того, что плод очень крупный был. Общий наркоз. Плюсы есть свои, о них знаете. Минусы для себя открыла следующие - очень долго восстанавливаешься, с месяц дико болел живот, первые дни вообще словно кинжал воткнули и проворачивают, долго не могла понять, что это мой ребёнок, не было ощущение, что это из меня вышло, молоко появилось через 5 дней, было мало и вскоре исчезло совсем (ну, может, это и не из-за кесарева). В принципе, в кесарево нет ничего страшного. Но я, наверное, была бы за ЕР, хотя сейчас всё больше людей выбирают КС.

2016-01-19 в 17:01 

вотЪ
у каждого свои наркотики
Кот_Барбосс, ну меня тоже длинный и тонкий, под бельем не видно. но вот у девушки той первый раз не получилось договориться, видимо. или просто не делали

2016-01-19 в 18:43 

Ран Фуджимиевич
Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
мне тоже сделали косметический, симпатичный, не видно совсем, да и заживать начал, уже тоненький совсем

2016-01-19 в 18:53 

louloubombshell
loulou
Какой бы косметический шов какими бы золотыми руками ни сделали, если кожа плохо рубцуется, тут ничего не поможет, красивым не будет.

2016-01-20 в 00:39 

Лесной луч
Истина где-то рядом...
У меня тоже слабое здоровье, но я была за ЕР, хотя у меня стоял вопрос с КС. Я маленькая (узкий таз первой степени), крупный плод. Ну и еще какие-то моменты. Родила сама.

2016-01-20 в 13:07 

Dahut
... боишься - не делай, делаешь - не бойся... (с)
Сложный вопрос. У меня было экс: тазовое и зеленые воды. Читая многие истории о ер, я все ещё радуюсь, что у меня было кс. Малыша сразу приложили к груди, принесли мне в палату через 7 часов, молоко пришло на 3и сутки, выписала меня на 4ые сутки. Сейчас моему сыну 1,5 года, и мы ждём 2го малыша. ЕР или КС - как пойдёт. Готова к любому развитию событий, как скажет врач.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Стань мамой!

главная